大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

台北居酒屋推薦這家柒息地串燒居酒屋-延吉店,東區真的算是台北居酒屋的戰區之一,這裡聚集了許多居酒屋,但東區的餐廳一直給人一種高消費的感覺,但今天推薦的這家柒息地串燒居酒屋-延吉店,可以算是逆勢操作,以特製秘醬串燒為主打,而且價位最便宜只要19元!這麼優質便宜不吃嗎?

柒息地串燒居酒屋-延吉店|交通方式&停車資訊
柒息地串燒居酒屋-延吉店從忠孝敦化跟國父紀念館中間走路大概十分鐘左右就能到,可以走忠孝敦化2號出口或國父紀念館站1號出口最近,附近有很多路邊停車格可以利用,交通真的便利

柒息地串燒居酒屋-延吉店店內位置不多,不管平假日生意都超好,我們來的時候是週三晚上快八點,已經是客滿狀態,還翻了好幾次桌,不少人也選擇外帶

柒息地串燒居酒屋-延吉店|菜單&價目表
柒息地串燒居酒屋-延吉店有兩種菜單,一種是下面這個特殊菜式,直接畫單交給服務生就可以了,生啤酒、威士忌、單杯酒類都可以在這邊點,仔細看了一下,竟然有大摩跟百富的威士忌蠻猛的
另外一個菜單是在店外的冰櫃上,冰櫃的串燒都是自己拿,拿好再交給服務生燒烤,串燒的價位在冰箱上面,食材的擺法就跟菜單上的順序一樣,看著照著拿就可以了,旁邊有夾子、容器可以裝,也有酒精可以消毒

柒息地串燒居酒屋-延吉店|推薦串燒菜色
柒息地串燒居酒屋-延吉店出餐速度算快的,建議點法起手式先點多一些串燒,因為串燒的速度比較快,除了烤魚類的時間會比較久一點,其他都還好

1664白生啤&Kirin生啤,未吃先開喝一杯是我的習慣,起手勢來一杯純粹是開胃用的,夏天熱得要死,吃串燒配生啤有多爽就不用我多說,還沒等拍完,151直接拿一杯啤酒就開喝囉

柒息地拉麵,開喝之前建議先吃飽唷,可以來一碗熱呼呼的柒息地拉麵,是用鮮奶湯頭加上起司、蔬菜、豬肉片,麵體就是辛拉麵,暖呼呼的充滿牛奶跟起司香氣

秘醬燒去骨雞腿,去骨雞腿肉刷上特調秘醬,柒息地的獨家秘醬真的很厲害,光是這醬用上十幾種配方,製作流程要花近8小時才能完成,去骨雞腿肉經火烤炙燒外酥內嫩,展現出香甜Q嫩好滋味

豬五花包蕃茄,豬五花肉片裡面包小番茄,酸甜的番茄果香恰好中和豬五花的油膩感,入口還有番茄汁會爆漿,好吃

秘醬燒蔥肉捲,蔥肉捲刷上特製秘醬,青蔥吃起來超甜搭配油脂豐厚的豬肉片,超下酒的

秘醬燒豆皮,烤豆皮是我的最愛,豆皮外緣烤得酥脆,刷上秘醬豆皮吃起來很有醬汁水分,鹹香夠味

秘醬燒花枝丸,花枝丸彈性十足,還可以吃到花枝塊的口感

秘醬燒豆乾,這根本經典,豆乾有挑過豆香氣蠻足的,而且秘醬鹹鮮風味更增添豆乾的風味,好吃

秘醬燒豬血糕,豬血糕烤得不好真的會很難吃,這的豬血糕烤的沒話說,外面有焦脆感裡面還保有豬血糕的嫩度,外脆內軟有夠強啦!

秘醬燒米腸,米腸也是超人氣款,同樣燒烤火侯拿捏一流,外層的腸衣有夠脆香,裡面的米粒軟Q,加上秘醬加持,香氣四溢,這個一定要點

天使紅蝦,這裡是用生食級的天使紅蝦,有夠大隻,烤法真的是一絕,天使紅蝦是出了名的難剝殼,燒烤前有先開背,輕輕一拉蝦殼就脫落,用烤的天使紅蝦真的沒話說,好吃

烤鯖魚,鯖魚火烤炙燒,一上桌就散發著非常濃烈的烤魚香味,連皮一併夾起細緻的魚肉,入口魚皮微微酥香,魚肉甜鮮帶點微微鹹度

鯛魚下巴,光用看到應該就知道厲害的地方在哪了吧?金黃色澤,香氣四溢,筷子一下,魚下巴隨即發出一聲啪嚓,脆!魚肉帶有彈性,且魚油豐富,必點

飛魚卵香腸,飛魚卵口感相當突出,海鮮甜味及彈性充滿整個口腔,微微的鹹度不知不覺又讓人多喝幾杯!

秘醬燒青椒,柒息地串燒居酒屋的秘醬真的很強,除了燒烤肉類很出色外,就連烤蔬菜也是百搭,青椒如果用一般燒烤醬有時候會吃到青澀味,但用了秘醬不僅可以壓過青澀味,更能凸顯青椒的脆度甜味

秘醬烤杏鮑菇,口感Q嫩有彈性,還能吃到杏鮑菇的甜味及水份

初訪柒息地串燒居酒屋-延吉店,他的秘醬真的無敵強,味道雖重卻也不會搶去食材本身的風味,而且價格設定也很親民,食材選用上也有自己的嚴格堅持,肉類及海鮮的品質也都在水準以上,酒類選擇性又多,炭烤火候了得,不吃會懷念,吃了更是會想念!好酒、好食、好氣氛,柒息地串燒居酒屋-延吉店推薦給大家!

類別 : 台灣菜中式糕餅

板橋美食推薦這家黑漾美日式手工蛋捲餅,身為蛋捲控這家古早味日式手工蛋捲怎麼可以不買!之前看朋友分享感覺就是很好吃,而且黑漾美日式手工蛋捲餅的背後還有一個心酸的故事,黑漾美老闆娘故事讓人心疼,慘遭丈夫家暴30年,扛家計打拚超過40年未退休,至今仍為養已癱瘓17年的大兒子而努力,決定用新台幣來支持她!

黑漾美日式手工蛋捲餅|交通方式&停車資訊
黑漾美蛋捲在板橋區金門街巷,旁邊就是溪州國小,民宅小巷不好停車,離最近的力揚崑崙公園停車步行要10分鐘,距離樹林秀泰影城、樹林後站夜市約5分鐘車程,如果不方便來現場買,也是有宅配的服務,來到門口,店家的狗勾就熱情的招呼著,很兇的狗勾XD

竟然在北部也能看到老古董煎餅機ㄟ,之前只有在台南連得堂煎餅有看過,北部倒是第一次見到,現在這台傳統煎餅機還是有在運作,只是今天來的時候老闆娘正在吃午餐,煎餅機還沒開始烤

黑漾美日式手工蛋捲餅|蛋捲口味
烤好的蛋捲會放涼之後再擺到透明櫃裡,買了才會拿出來裝袋,現場口味有椰子、咖啡、原味、抹茶、巧克力、海苔、芝麻、花生、黑椒捲,老闆娘說也可以選綜合口味的,有的口味賣完就要等老闆娘再做

如果沒有想要吃的口味,也可以先預訂晚點再來拿,要什麼口味就先寫在訂購單上,做好再來拿就行了,也可以事先打電話來訂唷,蛋捲餅有大小包的分別,大包是20根小包則是10根

說用台幣支持就用台幣支持,不囉唆直接扛10包回家,超大一袋!黑漾美日式手工蛋捲餅是用夾鏈袋包裝,吃不完夾起來就不會受潮囉,口味也都寫在後面一目瞭然

回家買上開來吃!黑漾美日式手工蛋捲餅比我吃過的都還粗還大根,每根蛋捲上都有花紋這也是它的特色之一,蛋捲原料成分很簡單,就只有麵粉、砂糖、雞蛋、植物油、奶粉和鹽,再依照口味添加調味而已,健康單純

黑漾美日式手工蛋捲餅外觀看起來雖然像蛋捲一樣,但吃起來口感完全不同,比較接近很酥的煎餅,而且他是有厚度的那種,口感十足,口味也是走清爽路線,而且完全不會甜膩,因為純手工做的,大小長度都不一樣,但整體來說還是很好吃的蛋捲餅,可以買

現在像黑漾美日式手工蛋捲餅這樣的手工蛋捲也不多了,而且口味又豐富,還有滿滿的手作感,材料簡單沒有多餘添加物,買給小朋友吃也相當適合,在看過老闆娘的故事,買個蛋捲餅還能幫助老闆娘一家,吃蛋捲做愛心不買嗎?

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

三峽美食推薦這家NineSky 九天,前一陣子算命阿姨九天玄女之天女散花爆紅,走到哪裡都是降落降落,這家位在三峽半山腰上九天玄女公廟旁的『NineSky 九天』景觀咖啡廳也搭上熱潮,掀起一陣討論度,之前會知道這家其實也不是九天玄女的關係,而是他們家的千層蛋糕,美味程度比起一些知名千層蛋糕店,完全沒有輸,還有九天玄女的加持呢!

NineSky 九天|交通方式&停車資訊
NineSky九天位在三峽的半山腰上,開車的朋友,導航搜尋NineSky 九天就能輕鬆抵達,旁邊就有停車場,停車相當方便,不過好像沒有公車可以到,沒車的朋友可能就比較麻煩一點,NineSky九天就在三峽無極七玄宮旁,主要祭祀就是九天玄女,所以店名直覺就取了NineSky 九天

NineSky 九天|用餐區域
NineSky 九天分為兩個區域,一個是公廟鐵皮棚子下的開放式用餐區,另一個則是無極七玄宮廣場前的三層貨櫃區,但貨櫃區的位置比較少,一共三層樓,頂層是觀景台,座位區只有一二樓,貨櫃屋前的地上還有彩虹彩繪

NineSky九天的視野很不錯,能見度好可以遠眺三峽、大溪的景觀

貨櫃屋二樓的座位區很不錯,有大面積的玻璃窗可以看到外面的風景,室內也有冷氣,但可能是貨櫃屋的關係,天氣熱的時候冷氣不大冷

NineSky 九天|菜單&價目表
旁邊的小貨櫃屋是NineSky九天的點櫃台,這裏不接受預約,只能現場候位,NineSky九天菜單的品項還蠻多的,有義大利麵、燉飯、輕食、炸物、咖啡茶飲,招牌人氣必點是千層蛋糕(口味不固定,當天有的口味菜單上會打勾),每人低消是一杯飲料

點完餐店員會幫你把餐點送上桌,所以不要自己更動桌位唷,我發現一個很可愛的地方,這裡的桌號標示是用筊杯,超可愛啦

NineSky 九天|千層蛋糕、飲料
老實說,一開始我對NineSky 九天的千層蛋糕其實沒有什麼太大的期待,但當吃過一次之後,NineSky 九天的千層蛋糕根本有夠強,水準基本上可以算得上是頂級的千層蛋糕!重點是他的千層蛋糕真的很便宜ㄟ!

鮮果千層,會用當季的新鮮水果來做,他們家的奶油是比較濃郁的那種,千層薄又Q,而且有40層!加上清爽酸甜的水果,真的很厲害ㄟ

檸檬生乳酪千層,這個有夠強,應該是今天的第一名,與一般的奶油不同,乳酪吃起來更綿密,而且清雅的檸檬酸香讓人一口接一口停不下來

可可巧克力千層,這款七層也是很棒,巧克力的香氣很足,但入口不甜膩,而且尾韻還有淡淡的可可苦甜味,千層皮也是巧克口味的唷,算是大人口味的千層蛋糕

飲料,橙皮拿鐵、莓果飲,飲料表現也很不錯,都很大杯也不貴

NineSky 九天算是一個蠻奇妙的景點,就在宮廟旁邊然後賣的是西式料理,一整個就是給人一種很大的衝突感,最猛的是他的千層真的有夠厲害,水準極高,甚至一些專賣千層蛋糕的店搞不好都輸他,價格也是很親民可愛,如果你是千層蛋糕控,真的非常推薦這家NineSky 九天!

類別 : 台灣菜下午茶漢堡/三明治

樹林美食推薦這家碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司,一大早就有大腸包小腸可以吃?會知道這家碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司是看食尚玩家介紹的,後來才知道這家在樹林已經是名店了,早期以餐車模式起家,招牌就是炭烤大腸包小腸跟炭烤吐司,後來才有現在的店面,營業時間是從早上06:30開賣,賣到中午而已喲

碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司|交通方式&停車資訊
碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司就在樹新路140號,紅綠燈下,店門口只能夠停幾台機車,附近有沒什麼停車格,大部分的在地人都是騎摩托車來買,假日最好電話先預定,現場買人真的很多,大紅色的店面看起來還挺喜氣的

碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司之前是三輪餐車經營,現在搬到店面了一樣還是『餐車經營』只是不會動了,碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司真的很厲害,直接在三輪車上架烤爐烤起來,一邊是烤米腸、香腸跟肉片,另一邊則是炭烤土司

碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司|菜單&價目表
大大的黑板寫菜單,大腸包小腸一組65元,乍看之下好像不便宜,但他其實很划算,包很多料,炭烤吐司還有甜的可以選擇呢,畫好單直接交給櫃台就可以了,疫情期間只能外帶

不說還以為是在烤肉(事實上也是在烤肉)光是在旁邊等,那烤肉香氣實在是有夠逼人的,老闆烤完的香腸米腸還有炭烤吐司會移到到旁邊的桌子組裝,裝好的會放在小盤子上,憑號碼叫號取餐

碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司|碳烤咔滋大腸包小腸
原本想說還要買碳烤吐司的,但想想還是買兩根碳烤咔滋大腸包小腸,碳厚囍的大腸包小腸包的跟朵花似的,吃的時候直接翻開來就可以吃了,還不會沾手,很貼心!

直接打開給家看看裡面有什麼吧?大腸包小腸裡面有酸菜、小黃瓜、蒜餅、薑、大蒜末,最有特色的就是蒜餅了,蒜餅會有脆脆的口感有像可樂果,因為配料夠多,所以吃起來很有層次感,米腸香腸都烤得很棒,香腸肥瘦相間又多汁,而且米腸外表還有些許脆度,一大早吃這個真的爽R~

碳厚囍大腸包小腸很推薦大家可以來試試看,口味跟一般的大腸包小腸很不一樣,價格也不算太貴,而糗七早八早早上六點多就可以買得到,我想碳厚囍應該是全台最早的時間賣大腸包小腸吧?

2024-01-15
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

萬華、華西街美食推薦這家懷念愛玉冰,之前看到網友有分享這家老字號的愛玉冰,聽說已經傳承三代70年老店,一年四季就單賣一樣愛玉冰,尤其夏天常常店前就是大排長龍,聽說愛玉超受國外觀光客喜愛,畢竟愛玉冰也算是台灣著名美食小吃,身處觀光客重鎮華西街商圈的懷念愛玉冰,自然而然也成為超高人氣的名店

懷念愛玉冰|交通方式&停車資訊
懷念愛玉冰就在萬華廣州街跟無州街交會處,這裡也算是廣州街夜市的中段精華區,上方是非常醒目的亮黃色招牌,加上排隊人潮,很難不讓人注意到他,雖然今天飆大雨,還是有蠻多人來這買愛玉冰的,店面有做防疫措施,都用透明布簾蓋住了,直接跟老闆娘點就好

懷念愛玉冰就只賣愛玉冰而已,一碗是40元,雖然單位是碗,但其實是用袋裝,一大鍋金黃色又透心涼的愛玉,只見老闆娘直接裝愛玉,點餐時老闆會問是否現喝,大部份的都是選擇現喝,看老闆一匙愛玉冰一瓢糖水俐落的裝進塑膠袋中,連湯匙都是金色的,過程還蠻療癒的

懷念愛玉冰|愛玉冰
一袋40元,金黃色的愛玉看起來舊很透沁涼,直接用吸管喝,他們家的愛玉是手工搓的,口感比較偏軟,很容易入口,加上糖水其實還不錯喝,一般愛玉都有加檸檬,懷念是沒有加的,我個人喝到最後是有點甜膩(後來看網友說可以點少糖)袋裝其實也不大好拿,我站在路邊一口氣就把它喝完了…

懷念愛玉冰就是簡單的糖水加上愛玉冰,其實沒有太大的亮點,而且他也不會很大包,40元不算便宜,個人還是喜歡有檸檬的愛玉,喝過一次懷念愛玉冰就只能懷念了XD