大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2016-12-28
類別 : 多國菜漢堡/三明治披薩輕食沙拉甜點/蛋糕

日前跟好友來了一趟宜蘭小旅行,帶著小朋友,用餐地點當然是選擇親子餐廳囉

宜蘭親子餐廳選擇其實並不太多,爬了不少文,我們選了今年才開幕的玩的瘋Wonderful親子廚房

比起都市城區的親子餐廳,玩的瘋Wonderful親子廚房光是戶外空間就大勝了!

近七百坪的大草地,加上各項有區的戶外設施,不少人還特地從台北帶小朋友來玩呢

玩的瘋 Wonderful 親子廚房

電話:03-9229268

地址:宜蘭市金泰路62號

營業時間:星期五六日一(休星期二、三、四)

今天老天爺賞了我們一個大藍天,前一晚在民宿半夜還下大雨呢

玩的瘋Wonderful親子廚房雖然地址是宜蘭市,但是其實比較靠近員山

而且店面招牌小小的實在低調,我們看著導航還想說是不是導錯地址了!?

停車場還真的,看官方FB還有人車聚辦在這邊呢

來到親子餐廳,第一件事就是趕快先點餐!

因為所有的親子餐廳都有時間限制,玩的瘋Wonderful親子廚房也不例外

玩的瘋Wonderful親子廚房:11:00-13:30(第一場) 14:00-16:30(第二場)

所以我們先看了菜單且非常迅速地點好所有餐點,玩的瘋Wonderful親子廚房菜色品項也簡單

菜色少也有好處啦,至少不會花太多時間在選菜上,價位也尚可接受,不會貴得離譜

玩的瘋Wonderful親子廚房的用餐空間其實不大

全白的裝潢加上大面玻璃引進自然光,餐廳採光相當明亮舒適

另外一邊的用餐區,配色就比較豐富了,綠色的綠草牆加上木製的桌椅,還蠻有森林小屋的FU

這裡另有一面積木牆,可以利用積木在牆上拚出圖案,小朋友通常都能在這待很久

玩的瘋Wonderful親子廚房也提供積木、多種拼圖、兒童圖書等靜態活動可以玩

結果這些拼圖反而是爸爸們玩得比小朋友還開心XD

哺乳育嬰室,裡面還有乾濕分離衛浴設備可以用,很貼心的設計

玩的瘋Wonderful親子廚房最吸引人的地方還是戶外的動態遊樂設施

七百坪的大草皮可以讓小朋友在此盡情奔跑

草皮還規劃了車道,玩的瘋Wonderful親子廚房有提供滑步小車子讓小朋友在這賽車

可惜昨晚下大雨,一早來車道還是有些泥濘,所以大家都在餐聽前的水泥地玩

玩的瘋Wonderful親子廚房還有兩座小泳池,應該是夏天才有開放,也準備了許多玩具讓小朋友玩

愛心沙坑,可惜也是因為下雨的關係,今天是玩不到了><

足球,難度頗高,對小朋友說比較沒有吸引力,倒是大人玩得相當開心^^

玩完一輪,大家也餓了,回到座位上餐點也都上齊囉!

玩的瘋Wonderful親子廚房招牌餐點應該就是兔兔咖哩飯了

盤子裡先放滿了咖哩醬跟配料,然後用白飯做成兔兔的造型,旁邊放上一顆糖心蛋~

兔兔還用海苔做表情真的超可愛的啦!

口味是日式咖哩雞,走的是偏甜的日式風味,咖哩香氣還挺濃郁的

蔬菜、肌肉也都去骨切成小塊方便食用,小朋友不吃飯,點這道就對了!

青醬雞肉義大利麵

口味還算道地,義大利麵口感也不錯

以親子餐廳來說這青醬義大利麵算美味的,一份220元也沒什麼好挑剔

夏威夷披薩(八吋)

人多可以點一份大家分食還不賴,披薩皮有點乾硬

內餡起司頗大方,會牽絲^^,很少在親子餐廳吃到會牽絲的披薩

香蕉巧克力鬆餅

玩的瘋Wonderful親子廚房的鬆餅也很不錯吃,現烤熱呼呼外皮脆脆的,蛋奶香也很濃郁

再淋上巧克力醬,香蕉跟奶油是分開放,旁邊還有一求香草冰淇淋,要吃再加上去,布丁插上可愛小太陽呢

基本上來玩的瘋Wonderful親子廚房只要點兔兔咖哩飯跟鬆餅類,小朋友們都會乖乖的坐著吃飯飯~

玩的瘋Wonderful親子廚房雖然乍看之下略嫌"簡陋"些,但是其實小細節都做得很好,服務也很到位

今天我們來店家還送小朋友們一人一支小水槍呢,餐點也是近期吃過的親子餐廳中排前幾名好吃的

價位也算合理親民,餐點感覺也相當用心,室內遊樂設施略少,雖然有廣大的草原,但如果遇上下雨

很多活動都不太能玩,算是很可惜的地方,另外因為位置不多,如果想要來這的朋友,千萬記得事先訂位唷

2016-04-28
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食牛肉麵

這裡不算難找~不過攤子不大~

沒注意看很容易路過看板直批羊肉拉麵~橫批牛肉拉麵

看來兩樣都是該店的主打

坐下來先拍拍菜牌~

雞牛羊拉麵都有~連蘿蔔麵也有~一率都是清燉湯頭

先來盤涼拌小黃瓜~真的是"小"菜

很小一盤~一盤30大洋~不太入味不是很愛

不過脆度還不錯~就是量少><

既然來了~就點兩種牛肉跟羊肉拉麵~該店招牌

等了一會兒~麵上桌了~傻眼><

我們點大碗的~好小碗~!!!

這是牛肉拉麵~浮著4塊牛肉~看來清清如水的湯頭

兩塊白白的蘿蔔~心中有不好的預感...........

先吃牛肉~看似瘦肉還挺軟嫩的~不會太老

筋也很容易咬斷~不過沒什麼味道

這用的是拉麵~Q度不在話下~有咬勁

挺彈牙的~麵帶有麥子香~好麵

接著就是我最擔心的湯頭~

牛肉麵湯頭不好~其他再好也是惘然~!!!

先喝一口~嗯!?再喝一口!?

是我味覺有問題嗎!?這這.........是牛肉湯嗎!?

我只能說~完全沒有牛肉味~清淡到一個不行清清如水的湯頭~只泛著幾滴油光~

沒有牛肉味~反倒感覺有點像小火鍋的湯頭

接下來對羊肉也不抱太大的期望~

出乎意料~!?這這.....是剛剛那碗湯嗎!?

湯頭跟牛肉的完全一樣~

只是上面配料變成羊肉而已><

羊肉還是碎碎的小片片~

整個大失望~因為湯頭口味不重~

羊肉似乎也沒處理好~入口有一些些羊騷味

整碗麵除了麵好吃就屬這個蘿蔔~有軟~

蘿蔔也沒草臭味~好吃~

份量不多~我們匆匆吃完之後~

霜大特別去拍了一下湯鍋跟請問老闆湯頭的問題

老闆從湯鍋裡撈出一整隻雞~雞湯!?

沒錯~!!就是雞湯~牛肉麵羊肉麵~湯頭都是雞湯

難怪~兩種喝起來都是一樣的感覺

或許下次該點雞肉拉麵~感覺或許沒那麼突兀

帶著略失望及半飢餓的肚子離開這裡

尋找下一個填飽肚子的地方........

2016-04-26
類別 : 日本菜日式西餐廳壽司/生魚片

久聞水之花大名,不過至今還無緣造訪,之前看到格友發表的文章,水之花開了分店了

不過跟水之花無菜單料理的經營模式不同,分店是以主打丼飯為主

訂不到水之花沒關係,那就只好先從分店入門囉!

這天邀了朋友一同前往分店"貳捌海鮮丼飯"嚐鮮

位在莊二街上的貳捌海鮮丼飯,外觀真的蠻不起眼的

曾經晚上來來回回經過了好幾次一直都沒發現它

來之前還特地用導航,沒想到就在這,之前經過它好幾次勒><

一直再想怎麼取"貳捌"這名字,是不是有什麼特別的含意?

其實......超直覺的店名,就是莊二街28號啦XD

隱身在住宅大廈一樓,門面也很簡單就是一幅富士山的照片

加上沒什麼特別的照明,只靠著兩盞小小昏黃的燈籠,晚上根本看不出來這有家店

門口象徵性的擺上大清酒,掛上日本吊飾,低調到一個不行

走進店內,也是純樸到不行,沒有什麼特別的裝潢擺飾

開放式的廚房吧檯,2樓還有用餐區,不過沒什麼特別理由也不太好意思上去拍照

店內沒什麼客人,嚴格來說,一樓算是被我們包場了︿︿

找了吧檯前的位置坐了下來,服務還不錯,未上菜單前,先送上一品小菜跟熱茶

小菜是店家自己煮的毛豆,只用鹽水淡淡的調味川燙,挺好吃的

菜單,回家整理照片時不小心手殘刪掉菜單的照片

好在最重要的丼飯價位有拍起來,來之前有爬過文

聽說深海豪華丼蠻威的,原本打算點,結果停售了

不過多了新選項,隨意丼,就就是自由選搭的意思

不過總覺得"時價"這兩個字很可怕,也不敢貿然下手自由配隨意搭

點了店員推薦的28海鮮丼,朋友因為待會還有飯局,點了花見散壽司

再隨意點個小菜,廚師接單後也開始忙碌了起來

和風沙拉,忘記多少錢了><

分量不算太小,兩個人分食剛好,擺盤也算是有用心,堆尖尖像座小山似的

配料也蠻豐富,有蘆筍,蘋果,洋蔥絲,美生菜,日式煎蛋,上頭在灑上一些炸牛蒡

標準的和風調味,酸甜中還帶有一股柑橘清香,挺開胃的

店員推薦的貳捌海鮮丼,乍看之下好像舖的滿滿生鮮海鮮料

仔細算一算有八種,鰤魚,鮭魚,炙燒鮭魚,鮭魚卵,蝦卵,日式煎蛋及花枝

最吸睛的還是莫過於那兩尾閃耀的光芒的天使紅蝦

個頭不大,但滋味很鮮甜,感覺是好幾隻蝦濃縮在一尾鮮甜口感

生魚片的鮮度也很棒,只是......幾乎都是一些常見的魚種,一碗要價350元

不能說貴,但食材也沒讓人有太大的驚奇,吃完沒什麼特別感想就是了

魚片切成適口的大小,我倒是還蠻喜歡這樣的切法,太厚反而嚐不到魚的鮮甜味

朋友的花見散壽司,看起來就蠻悲情的~~>>220元(小吃飯碗公大小)

賣像是不錯,魚種少的可憐,我沒吃我不曉得

目測不超過4種魚,還加了許多的日式煎蛋撐一下場面

碗小料少,看起來就很稀微.....只能自我解嘲好在還有攤要趕,不宜吃太多XD

烤鰤魚下巴,店家很"貼心"的把骨頭都去除了,只剩下細緻的魚肉

殊不知我超想啃魚骨的啦,不過話說回來這鰤魚還挺不錯吃的

鰤魚清爽的油脂,加上師傅下工夫慢慢顧火的烤功

有著酥酥外皮,鰤魚肉質細緻卻也不失紮實口感,清爽的油脂感令人回味再三

(不過我還是想啃魚骨頭就是了><)

點丼飯就有附贈味增湯,加30元可以升級蛤蠣味增湯

整餐下來最沒得挑的就屬這蛤蠣味增湯!

味增湯不會過鹹,蛤蠣應該味增湯分小鍋滾了才丟進去

熟度拿捏得很好,蛤蠣一點也沒內縮,飽滿多汁

蛤蠣鮮味也充分的滲入味增湯中,加上不鹹,湯頭喝起來挺鮮美滴~

貳捌在網路上的評價褒貶參半,吃完之後我們不難理解

或許是我們對於水之花分店的抱有太大的期待

步出店外,有種說不出的失落感,不可否認,廚師的基本工確實紮實

無論是擺盤,魚片的切法,料理的手法,都頗令人欣賞

不過平庸的食材選擇,還是不免讓我們小小的失望

2016-04-25
類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

還記得不久前才到過NOVOTEL飯店2樓吃味坊中餐廳

離開經過一樓的品坊自助餐觀望許久~

看過不少格友的文章,品坊會根據季節推出不少特色料理的活動

譬如德國啤酒季啦,北海道啦,澎湖海鮮季等等

心理正盤算著有一天我也要來試試看,上天似乎聽到我的心聲~

今天托女王的福,她們公司的尾牙正是辦在品坊,今天就當小跟班一起來吃嚕!

品坊門口的裝飾常隨著餐廳的主題有所變化

恰巧適逢春節期間,門面裝飾則走中國風,掛上了獅頭裝飾

門口還有客家擂茶可以免費享用呢

不過不用自己擂啦,服務生會幫你擂好好,負責喝就行了

應景,餐廳內也掛上客家花布天燈,很有年節氣氛兩邊都靠著大片落地窗,採光良好,用餐時也可以看看外頭的景色

中間則是沙發區,桌與桌的距離也很大,取餐走動時也不會互相干擾

中間的燈飾應該是營造出白雲的意境吧~

自助式的吃到飽,拿起盤子就隨著我一起去瞧瞧吧!

日式生魚片吧台,無論哪一家吃到飽,生魚片的吧台總是吸引最多的人潮

師父正俐落切著新鮮的生魚片

刀工了得!厚薄大小相同外,速度也很快,轉眼間就堆滿了!只是...為啥沒有鮭魚!?今天只有旗魚,鯛魚跟鮪魚三種...失望呀

看別人的文章都有鮭魚說.....

好在旁邊還有散壽司,章魚,鮮蝦跟淡菜稍稍平衡一下失落感..生菜沙拉區,生菜的種類挺多的,醬料也很豐富大約5~6種熟食區,這裡還蠻多人的,也不好一個一個開來拍..

印象中記得有羊排,蒜味旭蟹身,跟魚之類的

只拍了這個,好像是腐皮捲肉之類的手工菜

冷盤區,多為異國風的風味小食,畢竟來這用餐的歪國人也不算少數

高級的帕瑪生火腿

品坊另一樣特色應該是有多種類的高級起士可以選擇

高檔的藍紋起士這也有!卡通湯姆貓與傑利鼠裡常見的洞洞起士也有ㄟ

嚐了一塊鹹鹹QQ的口感還不錯吃耶!藍紋起士的特殊味道就...愛的人應該會很開心吧

各類堅果麵包,搭配起士一起食用應該很不賴吼~

這一區則是現煮的料理區,應春節,今天的菜色多半是台式菜餚台灣鹽酥雞....心中小小OS:花了好幾百來吃鹽酥雞XD

鹽酥雞沒關係...沒法加辣就算了..至少擺個胡椒鹽在旁邊吧!? 沒有><

擔仔麵...當然是默默的飄走><是的,主題是台式春節風,要就台個徹底一點~!

帝王薑母鴨出現了XDD,格友文章裡的石狩鍋呢!?帝王蟹呢!?

不好意思...今天是台台趴,帝王蟹等北海道趴再來吧...

來了來了!台式料理主角怎麼可能缺席!?肉燥,貢丸,滷蛋,滷香菇!!!

飄~~~~~~~!

大菜登場!辦桌豬肋排,嘿~!老實說,這個還不錯吃︿︿"在台式炒鍋跟麵攤當中,義式披薩烤爐突破重圍殺出一片天!

外脆內濕潤,義式披薩表現不俗

幾乎沒人靠近的玉米濃湯跟香菇雞湯,大家都去裝薑母鴨了...拿著盤子繞了一圈,還是選擇我最愛的生魚片︿︿"

品坊的生魚片的確夠"青"!入口鮮甜有彈性!淡菜也粒粒飽滿,配上特調五味醬好吃極了!

白灼蝦新鮮度也是拔群!肥嫩有彈性~

新鮮,蝦頭吸允起來也格外有滋味!

熟食區拿的魚,喵的勒!有淡淡土味...

薑母鴨,滋味跟一般的大不相同,幾乎沒有什麼酒味

加入大量的高麗菜熬煮出來鮮甜湯頭,今日除了生魚片外,這個擠進前三名應當沒問題!

女王的生菜沙拉,純粹因為擺盤好看拍它一張︿︿"

甜點的品項倒是蠻豐富的,甜點控應該會很愛~

起士蛋糕,泡芙,生巧克力,麻薯,草莓蛋糕等等

飯後水果

雖然今天的餐點跟我想像中的有落差,也可能是今天的主題不合我胃口

不過整體看來就用餐環境及食材新鮮度上仍有一定的水準

加上今天尾牙的歡樂氣氛,其實也不會太介意,吃的開心就好︿︿

不過下次有機會在這用餐,一定要先打聽看看主題是什麼?

才不會趁興而來,敗性而歸唷!

2016-04-21
類別 : 台灣菜台式小吃

阿璋已經吃過了,後來肉圓生爆發餿油事件,說真的,有打擊到我們的信心

肉圓生就此除名XD,所以這回我們就近轉往阿三肉圓

屋漏偏逢連夜雨,這天竟然連阿三都沒開><

忽然想起彰化還有一家跟阿三齊名的脆皮肉圓,北門口

就這樣,脆皮肉圓初體驗就獻給了"北門口"

北門口創立至今已經近50年歷史,在彰化當地算是相當老字號的肉圓店

因為店址設在彰化城的北門口,所以店名就直接取北門口

看來頗有歷史味道的老店鋪,是不少在地彰化人從小到大的回憶

小小的攤位前擺了一顆顆白胖飽滿的肉圓

老店終究是老店,平日下午3~4點上門的顧客仍舊絡繹不絕

才剛上台的肉圓,不到片刻便消去一大半

北門口肉圓的特色就是,脆皮

蒸熟得肉圓利用高溫油炸,讓表皮產生一層脆皮

價目表

小肉圓40元大肉圓(干貝)80元

聽說之前是35元,現在漲了5塊錢,另外龍髓湯也是在地老饕必點的湯品

雖然早是老字號口碑小店,我跟151還是秉持著嚐鮮的心態

沒一開始直攻大干貝(雖然我很想)從一般在地人口味入門

小肉圓+龍髓湯

雖然是小肉圓,份量卻十分紮實,一點都不小

上桌前,店家會把肉圓先用剪刀剪出幾個開口

所以看起來肉圓有點爛爛的,從切口不斷的冒出香噴噴的熱氣

肉圓皮看起來有相當的厚度,表皮有一層香香的脆皮

彰化肉圓的特色就是有飽滿的豬肉跟肥厚的香菇片,裡面還放了半顆滷蛋

先吃ㄧ口原味的,肉圓皮看起厚實透亮,入口確實很有嚼勁

表層的脆皮接近到硬的程度,不似想像中的脆皮

醬料很有味道,恰好搭配厚實的肉圓皮,內餡肉塊飽滿

加上香菇滷蛋的加持,口感豐富有變化,吃完一顆飽足感十足

嗜辣的朋友一定要來一匙北門口的特製辣醬!

帶有濃稠度的辣醬,辣椒香味很突出,略鹹的調味,跟厚皮肉圓超搭

辣勁一入口就能明顯感受到,辣勁很夠,吃起來十分過癮

龍髓湯(40元)

就是從豬的龍骨取出的骨髓,上桌就能聞到濃郁的豬骨髓味

裡面還有散狀的蒸蛋,蒸蛋吸收了骨髓湯的鮮味

入口即化,隨著溶化的蒸蛋骨髓的鮮味也隨之釋放在口中

白白一條條的就是龍骨髓

一開始我跟151都怕這會有腥味,不過還好,入口並沒有什麼奇怪的腥味

口感軟中帶Q,不過骨髓味道真的蠻重的,不習慣的朋友還是閃過這湯品比較好

吃過北門口的肉圓,說實在的,脆皮的口感不如我想像中的酥脆

聽說阿三肉圓的酥脆感更勝北門口,沒實際吃過也不好評論高下

不過兩家都各有各的擁護者就是了,有機會再去阿三嚐鮮PKPK!