Yuhtyng
我是住在北投區的Yuhtyng。我經常於士林區北投區淡水區出沒,最喜歡麵食其他小吃
Yuhtyng  等級1

2014-01-18
類別 : 台灣菜

還有土魠魚羹 滷豆腐 滷白菜

還有土魠魚羹 滷豆腐 滷白菜

從還沒來台北讀書就知道這家店,陸陸續續吃了10年了!! (大驚!!原來那麼久了~)
還小的時候,住台北的姊姊帶我們在台北玩太晚,都會在家附近這家滷三塊吃消夜
之後,自己來台北讀書工作,三不五時都會想來吃一下!
尤其是放假從台中開夜車奔回台北時,必經必吃!
總覺得這家應該改名叫做"鴉片滷三塊"比鴉片粉圓還令人念念不忘的滷肉飯!
很久很久以前點過他們家的肉燥飯(就是碎肉那種~)不過口味不是我的愛!依稀記得是很多油蔥香味那種~
(其實久遠到不可考的味道了,或許改天來複習一下好了!)
曾經帶朋友&朋友的朋友來吃,一吃成主顧!(每個禮拜從蘆洲騎車特地來吃~)

五花肉飯則是我的愛!
怕肥肉的人可能會退避三尺,不過它入口即化不膩口的肥肉,實在值得嘗試看看!
滷透又不乾柴的瘦&肥交錯的五花肉塊,特殊香氣的醬汁及帶點椒麻的胡椒香,喔喔喔喔喔喔喔!!!!
(我餓了!)
這是罪惡的消夜阿~

土魠魚羹也是一大招牌
魚塊新鮮,醃製後炸過,就算是三更半夜,凌晨三點,那一鍋又一鍋的土魠魚不斷出爐
簡單有深度的羹湯,這味道的確令人難忘,就算是兩三個月沒吃它,現在想起來這湯的味道又浮現在舌間(不誇張~真的很難忘~)

若喜歡虱目魚肚
乾煎,滷,或是煮湯都很正點
因為魚肉處理的無刺無腥味
讓我愛上虱目魚就是在這邊吃的

旁邊打烊的店家,讓台南滷三塊越夜越美麗~
還常常看到老闆在幫忙指揮開車的客人,協助他們停車〜老饕們為了吃,並排停車都甘願~
這美味可口的消夜,最近又漲價了!!!(以小吃來說 這家應該價位稍高~)
前幾年還有濃純香的金桔檸檬(上頭還寫著 台南滷三塊製 品質保證)
一杯大概可以稀釋成一般市售的2~3杯吧!
可惜,可能因為成本過高成為絕響~

題外話/補充資料:
請讓金桔檸檬重新上市吧!
推薦美食: 五花肉飯,土魠魚羹
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2013-07-09
此次消費: 每人約$105 (宵夜)