larle
我是larle。
larle  等級5

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

店名:浪人串燒屋

地址:嘉義市林森西路246號

電話:0982-229691

營業時間:18:30~00:30

對浪人串燒屋向來好奇,聽聞料理之美味,卻又接獲不少對店家

的抱怨。然抱怨多半來自店家的用餐限制,諸如禁帶外食等。個人對

於遵守規定多半無甚困擾,因此還是決定走上一遭。

店家在門口便張貼顧客公約,同意了再進門用餐,合情合理。店

內裝潢頗有氣氛,加上日本音樂更有點綴效果。據網友meimei情報,

一夜干、羊肉串及肉蔥捲皆為推薦品,於是各要一份。

孜然小羔羊肉串(兩串) 140元

羊肉串比預期份量單薄些,但滋味確實挺好。羊肉毫無膻味,調

味的孜然粉用量適切,灑上的糖粒添份甘甜,使味道更豐富。

培根干貝卷(兩串) 150元

老實說這比較接近培根蔥肉串,當中還是以培根和青蔥為要角。

培根熟度適中,青蔥水分保留得宜,夾藏其間的干貝切塊存在感較不

鮮明。

招牌脆皮去骨雞腿排 130元

雞腿排的外皮烤得香酥,腿肉彈牙帶汁,油香四溢。單吃腿排便

覺夠味,若仍嫌不足,附上的芥末椒鹽也是良伴。老闆遞上了柚子粉

可提味,不識貨的我只覺多了份特殊香氣,但還是偏好芥末椒鹽。

一夜干(本日為竹筴魚) 190元

一夜干比之一般鮮魚,香氣和滋味總翻上幾翻。直接享用便有濃

郁魚香,魚肉帶彈嫩有汁,強烈建議食用原味,佐上其它調味料反而

可惜。

日本宮城縣乳酪芝心球(八顆)佐蝦卵沙拉醬 110元

乳酪芝心球的外皮有點像日本竹輪的薄彈口感,內餡若沒一次入

口則有爆漿情形。因內裡乳酪太搶戲,外淋的蝦卵沙拉醬便比較感受

不到特色。

玉子燒(招待)

老闆招待了玉子燒,和以前吃到的日式玉子燒感受大不相同。以

往玉子燒多半口感柔軟,帶熱度及些許甘甜。這裡的玉子燒是冰涼的

,口感紮實反更似帶汁的凍豆腐,滋味鹹甜交雜,十分有趣。

可樂 50元 葡萄芬達(小瓶,招待)

汽水應該就沒什麼好贅述的,老闆或許看我們兩人用餐,因此多

招待瓶小的芬達。

整體來說,浪人的料理感覺非常用心,用餐過程老闆態度亦和藹

親切,或許也是自己遵守店家規定的原因。事實上在剛進店時,老闆

還好心提醒這裡以飲酒配小點為主,若要吃正餐較不適合。我想尊重

真的是客人與老闆彼此間都需要的東西,只要謹守這點,應該便能行

遍天下吧!

類別 : 台灣菜其他小吃咖哩輕食

店名:嘉義公園火雞肉飯

地址:嘉義縣新港鄉中山路119號

營業時間:約早上八九點~19:15(又是奇妙的結束時間)

儘管曾嚐試過位在嘉義市區的公園火雞肉飯,但這開在新港鄉中

山路上的公園火雞肉飯卻也讓人滿是好奇。一來熱心板友Vinci822及

ming760515都曾推薦,二來redkol板主同樣盛讚這裡的咖哩飯,於是

利用到新港出差的機會,立刻到這裡報到。

聽說咖哩飯和肉片都是推薦款,掙扎後決定挑戰胃容量,兩種飯

類都來一碗。

咖哩飯 30元 雞片飯 35元 雞腳湯 20元

咖哩飯入口後便是何以被推薦。濃郁的醬汁,鹹香中有微甘,卻

非惱人的甜膩,和著白飯實在享受。

雞片飯的米飯Q度挺好,適合不愛溼軟飯者。淋飯醬汁的油鹹香

都算到位。雞片肉質彈牙,少了雞皮點綴倒有些遺憾。另雞片份量略

少,但才三十五元不強求。

雞腳湯水準不錯,有接近自己喜愛的博愛火雞肉飯的雞腳湯。湯

頭有大骨鮮卻無重調味,只以薑絲提點。雞腳軟而易啃,但過程請小

心因切剁而出的碎骨。

未曾吃過嘉義市公園火雞肉飯的咖哩飯,不知表現是否同樣亮眼

,然新港這裡的咖哩滋味確實迷人,推薦給口味如我者。

類別 : 多國菜早餐店輕食

店名:網路早餐車

地址:嘉義縣民雄鄉豐收村山子腳94號(大學路近正大路)

電話:0926-208256

營業時間:04:00~15:00

最近常在週末來趟嘉義縣小旅行(根本都是吃吧~)。繼前週拜

訪了朴子市後,這次又和老大來到民雄鄉。

這家網路早餐車(其實是店面)是出自老大的情報,抵達時或因

正值寒假,客潮不多。

店內用餐空間不大,擺放的是木質小桌椅,頗有學校教室的氛圍

。據說奶綠和香烤雞腿蔥抓餅為推薦品,各要一個,但奶綠目前不提

供,只好改為奶茶。

香烤雞腿蔥抓餅 40元 奶茶 10元 巧克力燒餅 20元

蔥抓餅走帶厚度與嚼勁路線,雖與喜好相異,但尚可接受。內裡

的雞腿肉醃漬夠味且滑彈,個人挺愛。

十元的奶茶現已不易找。奶精與茶融合而成的香氣,完全是舊時

早餐店的招牌奶茶滋味。

燒餅有請店家烤酥一點,上桌後口感果然香酥迷人。巧克力於其

間點綴燒餅餅香,搭配得宜。

這裡的餐點滋味大抵中規中矩,但感覺該是很多中正大學學子的

懷念記憶。甚至連踏入店內時,老闆都一度錯認我們是中正大學的某

兩位學生(其實是想強調這點 XD),看來這位老闆可能是很多中正學

生畢業後還會拜訪的人士啊!

2015-08-06
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃輕食

店名:老牌米糕/魯肉飯/涼麵/魚羹麵

地址:嘉義市芳安路近南田路口

營業時間:早上確定有

久違的饕友just to eat,最近又提供了兩則關於筒仔米糕的情報

。剛巧暫不知該去哪早餐探險,馬上就將這兩側情報完成。

首先來到的是位在芳安路近南田路口的老牌筒仔米糕,照例要了

筒仔米糕加肉骨酥湯的基本款,共五十元。

這裡的筒仔米糕表現有些平凡。糯米溼軟不Q,肉臊亦無鹹香,

醬汁同樣沒有亮眼處。

肉骨酥湯頭普通,主調味料滋味,香氣缺了點。肉骨酥還算肉多

骨少且軟嫩,但個人喜歡再醃入味點。

其實這裡尚有羹麵及涼麵等餐點,或許這才是強項,有機會大家

可以試試。

PS: 續訪簡單心得:

滷肉飯+羹湯 55元: 滷肉飯普通, 當天米心未透, 吃來嗑嘴; 羹湯類似浮水魚羹, 但外裹魚漿較彈脆, 表現確實不差

2015-08-06
類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

店名:桔果子早午餐.簡餐

地址:嘉義市安樂街156號

電話:05-2765235

營業時間:06:00~14:30

在安樂街唯辰早餐店的緊鄰處,竟又開設一間新的早午餐店,感

覺有些來者不善。這日剛巧無處覓食,索性探探情況。

假日早晨無甚客潮,讓人有些擔心。店內用餐空間廣敞明亮,

並有書報雜誌可閱讀。這裡有各式單點,早午套餐及近午才供應的

簡餐類。套餐較令人好奇,優先選擇。

香煎豬排+起司土司+蛋+脆薯 90元

套餐長相中規中矩。土司似是全麥款(不確定),烤得酥度可,

中間夾上常見的黃色起司片。豬排即黑胡椒豬肉薄片,滋味一般。炒

蛋溼潤度與柔嫩度都算不錯。脆薯外酥但非帶皮版本。

飲料選了熱紅茶,會自動加糖,幸不至太過。喜好如我者建議吩

咐無糖版本。

德式香腸+法國麵包+蛋+沙拉 90元

德式香腸是一根切段,份量略顯單薄。法國麵包的麵包香氣和蒜

香都沒有出來。生菜沙拉的醬料是另置而非先淋上,這點倒是貼心。

飲料選熱咖啡補差價,據說是美式咖啡,但表層很奇妙地有如卡

布奇諾般的奶泡。咖啡照例不懂欣賞,留待大家自行判斷。

好奇嚐試的早午餐店,無法留下深刻記憶,不知簡餐表現如何,

就留待它日有興趣再探了。