larle 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2019-08-25
![]() 近兩年前拜訪湖口的北港香雞排後寫下食記,間接得到熱心板 友們其它湖口鹽酥雞攤的推薦,只是直到最近才有機會前往。 原抄得兩處情報,其中一則位在火車站出站右側約兩至三分鐘 路程。情報僅止於此,真的照著走了兩三分鐘,只發現一家桃園也 有的開源社雞排,於是作罷。另一則情報則是中正路上的青年城。 ![]() 先在網路上做功課,抄下幾款推薦品項,照單全收。 雞排 55元 魷魚 50元 豬血糕 25元 甜不辣 25元 芋頭糕 25元 ![]() 雞排為傳統酥皮款,份量不小,雞肉不乾澀未帶汁。椒鹽鹹香 一般,建議加辣提升風味。 ![]() 魷魚跟芋頭糕都會刷醬,醬汁屬重鹹帶點蒜香,老實說跟開源 社的刷醬滋味極為相似。魷魚彈牙;芋頭糕Q,當中的芋頭籤則微 硬。 豬血糕外酥而內稍硬,須盡速食用。甜不辣是成片成串炸,酥 度有,但非切條故無膨度。 以個人喜好而言,還是喜歡北港香雞排的刷醬,炸功則青年城 相對好些。查詢google評價,則負評幾乎都來自態度。這方面個人 比較無感,有待大家自行體會。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-05-30
![]() 難得機會蹓躂,總算能拓展竹北的食物地圖。這天已用過餐, 只找家甜點店小探,因此來到文喜街上的S.A.W。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 店內低消每人一百五十元,然而幾乎甜點的價格都超過低消, 不點飲料也能輕鬆完成。店內有提供飲水,對如我般無需飲料者為 福音。 抹茶小宇宙 150元 黑火山 180元 ![]() 抽茶小宇宙簡單說就是抹茶塔上覆了一顆馬卡龍。塔皮還算酥 脆,抹茶醬質地似膏,甜味比抹茶苦香明顯,有灑粉的地方抹茶味 才會稍重些。馬卡龍表現挺好,鬆綿不散不空心,不像有些百貨專 櫃的馬卡龍單有賣相。 ![]() ![]() 黑火山外層為偏苦的巧克力,表面加上一小片食用金箔。中心 處為莓果醬及幕斯,莓果醬的酸甜會中和掉巧克力的苦,對自己這 種怕巧克力苦的人,略有救贖效果。 整體而言,這裡的甜點表現中規中矩,價格接受度看個人。離 開時發現對面的七四甜創也在筆記上,可惜對甜食戰鬥力向來有限 ,加上甜點價格多能重傷荷包,唯有留待下次再探。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-04-27
![]() 新竹覓食之旅,第二處來到私嚐の吃飯。 ![]() ![]() ![]() 這裡是寵物友善餐廳,雖然當天帶寵物來用餐的客人並不多。 店內有店狗兩隻,一隻是黃金獵犬「奶茶」,另一隻是雪納瑞「俏 妞」,不過牠們從頭到尾都窩在櫃檯裡,其實沒什麼互動機會。 ![]() 咖哩似乎是這裡的主打商品,因此要了一份。內用有提供開水 ,需自取水壺及水杯使用。 芝麻醬沙拉 100元 ![]() 芝麻醬沙拉份量頗單薄,幾片生菜加帶嗆洋蔥絲、堅果和葡萄 乾,最後再刷上些許起司。調味就是一旁的胡麻醬。 雙醬時蔬螺旋蛋咖哩 200元 ![]() 所謂雙醬為南瓜醬和咖哩醬。咖哩醬走重口味鹹香,符合個人 喜好;南瓜醬就單純的南瓜甜,老實說搭米飯或搭咖哩醬都沒什麼 效果。盤上附的青蔬口感都偏硬,自己偏好再煮透一點。螺旋蛋溼 潤帶點滑。 配菜為台式泡菜,即酸甜爽脆風。附湯為豆皮味噌湯,中規中 矩。 舒肥翼板火山牛丼 280元 ![]() 舒肥牛肉十分軟嫩,只是若喜歡牛肉脂香的人,就會覺得少些 什麼。丼飯醬汁鹹中帶甜,尚可接受。 老實說本對寵物餐廳或親子餐廳類的餐點便不大期待,因此用 餐下來倒也沒什麼失落感。咖哩的重口風挺合喜好,南瓜醬大概就 看每個人的口味差異了。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2018-11-05
![]() 趁著連假和老大到頭份拜訪大姐,大姐特地買了安烘焙的甜點 讓我們品嚐。本來就在食物情報裡抄得安烘焙推薦,這下便省去自 己拜訪的時間。 森半抹茶塔 140元 新鮮藍莓塔 130元 覆盆子巧克力塔 120元 ![]() 森半抹茶塔的抹茶香而不苦,搭配下層的牛奶慕斯及巧克力脆 片,很是舒服。店家的特色該在於每款塔的塔皮皆紮實酥脆,存在 感強烈,和以前曾吃過的塔皮有別。 ![]() 新鮮藍莓塔的藍莓讓整體多了份水果的酸香,與森半抹茶塔相 較,那份酸襯著塔皮的甜,很是剛好。 ![]() 覆盆子巧克力塔很奇妙地嚐不出巧克力味,大抵是覆盆子的果 酸為滋味主體。 酥脆檸檬塔 140元 草莓塔 130元 ![]() ![]() 檸檬塔與前述相較,酸度更明顯,但仍在可接受範圍,且那檸 檬醬的特有清香,正是自己喜好。 ![]() 草莓塔是卡士達醬上再擺放草莓,由於表面還灑了糖粉,整體 滋味稍甜。 鹹奶油菠蘿 42元 超濃芝麻麵包 48元 在吃完大姐買的安烘焙甜點後,為了食記補照片和瞭解價格, 還是特地走了趟安烘焙,結果看到據說一出爐就會被搶光的鹹奶油 菠蘿,二話不說就把僅剩的最後一個拿走,順便多帶個芝麻麵包。 ![]() ![]() 菠蘿麵包的表層酥香,內裡則是膨鬆柔軟。近底部刷上了鹹奶 油,老實說加分效果有限,簡單說就是菠蘿麵包混合奶油餐包的滋 味。 ![]() 超濃芝麻麵包的麵包質感同樣膨軟,裡面包入大量芝麻醬,只 是表面的糖粉再加內餡帶甜味的芝麻醬,整體甜度偏高,吃得有點 辛苦。 安烘焙初體驗,塔類確實是好物,鹹奶油菠蘿則未有想像驚豔 。多虧大姐招待,才能一次吃到那麼多塔,衷心感謝。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-11-30
![]() 長大後才首次造訪小叮噹科學主題樂園。貪吃的我心裡沒有任 何惋惜,只想著要趁機嚐些新豐鄉的店家,於是來到康莊小吃。 ![]() ![]() ![]() ![]() 平日下午一點,店內竟仍有許多用餐人潮,假日盛況可想而知 。抄得鹽酥蝦、康莊豆腐及水餃推薦,但google評價上又有人稱讚 炒飯,決定忍痛放棄水餃,後來看到鄰桌客人均點水餃而有些扼腕 。以下餐點均為小份價格。 鹽酥蝦 150元 康莊豆腐 80元 五更腸旺 150元 ![]() 鹽酥蝦當真推薦菜餚,連蝦殼都炸得酥脆可入口,整隻蝦連殼 一起咀嚼,鮮香迷人。 ![]() 康莊豆腐其實是豆豉炒豆腐,鹹香下飯,早知道該點白飯而非 炒飯,還可以省錢。 ![]() 五更腸旺不合喜好,大腸有臊味,醬汁偏重辣豆瓣的鹹。 丁香炒山蘇 150元 肉絲炒飯 70元 ![]() 山蘇爽脆,油下得略重有點可惜。 ![]() 肉絲炒飯鑊氣挺足,米粒軟中帶彈,尚稱粒粒分明,帶點醬油 香。油膩感稍高,但尚在個人可接受範圍。 這天本想順訪半桶水蛋糕,然非公休日的上午十點半仍大門緊 閉,不知是否又遇特休命犯。後來只好改道仨宅吐司,可惜非網美 無視吐司牆的我,無法體會餐點有何厲害之處,猶如牛嚼牡丹。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4