larle 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2020-07-28
![]() 偶然在桃園板的食記推文裡,得知古弟私廚這家餐廳。後來才 發現似乎有點厲害,除三不五時有板友提及,連討論星級餐廳時都 被直接點名,不嚐一下怎麼對得自己的胃,於是決定對不起荷包。 ![]() 這裡走無菜單料理路線,這天每人單價一千八百元,沒有加收 服務費。店家主菜需要長時間烘烤,建議先訂位,前兩次臨時想前 往,都被店家以無法出餐為由道歉婉拒。 ![]() 餐前有提供咖啡,原諒我只懂咖啡的苦,不作評論。 ![]() ![]() ![]() 第一道為麵包及湯品。麵包鬆軟但帶點嚼勁。湯品由黑豆及臘 腸(好妙!)烹煮而成,喝來濃稠鹹香。類似莎莎醬的沙拉可放入 湯中提味,會讓湯喝來鹹味更明顯,且有洋蔥末的微嗆,層次更豐 富。 ![]() 沙拉有生菜、石蓮花、玉米筍、番茄切塊、莓果粒及蜜柑等, 再灑上堅果末。醬汁為巴薩米可醋,裡頭還有紅酒醋,但嚐不到酒 味(對我是好事),酸度亦溫和。 ![]() ![]() 巴西派外皮酥脆無油膩感,內裡為雞肉餡,但吃來莫名像調味 鮪魚醬(果然是端不上檯面的平民味蕾)。一旁沾醬為青辣醬,成 份有墨西哥辣椒及香菜等。服務人員建議咬開派皮後,將沾醬抹入 內餡中,然而醬料味道並不強烈,抹入品嚐加分效果有限。 ![]() ![]() 副主菜為烤豬肋排,肉質很棒,彈嫩帶汁又有油香。本身已有 調味,若嫌不足,也有附上胡椒及鹽供沾佐。一旁有烤櫛瓜、地瓜 及紅蘿蔔等,大抵中規中矩。值得一提的是供用餐的瓷盤有加溫, 為體貼細節。 ![]() ![]() ![]() 主菜為帶骨牛小排,切塊上桌前會提醒客人可以先趨前拍照。 牛小排分三次盛盤。第一塊油花最多最合喜好,若想吃得清爽些, 不妨搭配附上的莎莎醬。 ![]() ![]() 第二塊油花較少,肉質彈嫩。同時會附上青花椰菜、蘋果切塊 及帕瑪林起司烤玉米筍,玉米筍吃來會多了起司濃郁及鹹香。 ![]() 第三塊為骨邊肉,調味較重,嚼勁明顯。 ![]() 三塊吃完後,服務人員提及牛小排尚有剩餘,是否要再來些, 自然點頭如搗蒜,於是又拿到兩小塊,滿足吃肉快感。 ![]() 餐末送上麵包,應為長棍麵包切塊,外脆內軟。 ![]() ![]() 甜點為紅酒燴洋梨加巧克力冰淇淋,還有一杯熱可可。洋梨口 感軟嫩,有酒香而無酒味。巧克力冰淇淋很濃郁,不過和洋梨倒是 沒什麼相互加分。 ![]() 最後會詢問是否要瑪黛茶或咖啡,要了杯瑪黛茶解膩。 一路吃來,餐點的滿足感比樂福利高,倒是寫食記時回看才發 現其實料理的品項並不多。或許是我平民老百姓,場面見得太少, 不過也無力見太多世面就是。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2020-02-01
![]() 在拜訪環北路上的鴻華首烏客家小館後,才發現同在環北路上 還有另一家首烏小館,決定再訪比較。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 兩家菜色大同小異,一樣叫了客家小炒及首烏雞湯,追加百合 牛肉及店家自薦的鹹蛋美人筍。餐前招待毛豆一份,鹹度過高,香 辛料僅視覺效果。以下皆為小份價格。 鹹蛋美人筍 220元 百合牛肉 180元 ![]() 鹹蛋美人筍炒功真好,鹹蛋金沙都包覆在茭白筍上,盤底幾無 油膩。茭白筍外微韌內爽脆,除鹹蛋本身的鹹香外,似還有外加調 味(椒鹽或是味精等),個人挺喜歡這額外的添加,因為若單純鹹 蛋則多食易膩。 ![]() 百合牛肉炒得略油,但牛肉軟嫩入味,著實下飯好物。百合比 較算襯料而非主力,提供些許鬆脆感。 客家小炒 220元 何首烏皇帝雞 550元 ![]() 客家小炒油鹹香均足,五花肉條紮實,魷魚有嚼勁,豆干軟中 有彈。雖少了個人偏好的蒜末爆香效果,卻因放蝦皮而另添風味。 ![]() 首烏雞湯同樣是用烏骨雞,肉質彈實。湯頭初嚐味淡,久煮則 藥膳味漸釋,偏苦,非所好。 這裡的料理除首烏雞湯外,均合喜好,印象比前一家佳。尚有 封肉、燜鯽魚及麵疙瘩未嚐,定要再訪。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-12-02
![]() 忘記在哪裡得到胖老爹炸雞資訊,只是抄得地址在板橋,著實遙 遠。後來聽說桃園蘆竹有店面,總算近些。直到最近讀到中壢胖老爹 食記,登時歡欣鼓舞,不用為這個炸雞遠求。 ![]() 中壢的胖老爹位在SOGO鄰近,紅色招牌挺顯目。餐點品項以各部 位炸雞為主,另也有些小點。初次嚐試,決定各部位都來一塊。 雞腿 40元 雞塊 40元 雞翅 25元 披薩球 35元 ![]() ![]() 第一個拿雞塊先試,確實驚豔,外皮酥脆無油,雞肉滑嫩帶汁, 加上椒鹽提味,十分可口。 ![]() ![]() ![]() 雞腿反倒未如雞塊美妙,溼潤和嫩度在,但少了腿肉該有的彈。 雞翅最差強人意,肉質稍乾,反不如市場小攤的炸雞翅對味。 ![]() ![]() (想拍牽絲, 結果背景反而拍得比較清楚 Orz) 好奇披薩球是什麼而點,簡單說就是帶菠蘿外皮的起司球。想像 你吃著必勝客菠蘿芝心披薩的披薩邊,大概那種感覺,表現平平。 久聞大名的胖老爹,終得一嚐。雞塊確實值得讚稱,其它便非特 別出色。至於泰式炸雞是何般滋味,有待大家自行體會。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-01-02
![]() ![]() 多虧熱心板友情報,才知道平鎮工業區內有這家一家咖啡館。 甚至在尋址前來的路上,都還困惑著這裡是否真的有咖啡館。幸好 細瞧發現確實有處外觀與其它地方略有不同,總算卸下心中大石。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 店內空間寬敞明亮又舒適,低消為一杯飲料,沒有限制用餐時 間。據說咖啡表現亮眼,可惜個人無咖啡慧根(其實什麼慧根也沒 有),於是點拿鐵系列飲品,再搭配被推薦的鴨胸法國麵包。這裡 走自助路線,餐具飲水請自行拿取,餐畢也須將餐具及垃圾放到回 收處。 宜蘭鴨胸法國麵包 170元 香蕉巧克力冰淇淋烈日鬆餅 170元 ![]() 鴨胸法國麵包滋味簡單而美好。麵包酥脆帶嚼勁,內層還抹了 起司。餡料以煙燻鴨胸的鹹香為主,細嚐則有香橙醬的微酸提點。 鴨胸軟嫩,生菜新鮮,吃起來清爽舒服卻不至無味。 ![]() 鬆餅表面微酥,內裡微有彈性。巧克力醬淋得適切,不會讓鬆 餅變得溼軟或過甜膩。巧克力冰淇淋十分濃郁,不知是什麼品牌。 抹茶拿鐵 140元 張豐盛芝麻拿鐵 150元 ![]() 抹茶拿鐵用的是日本八女抹茶粉加小農鮮奶。這抹茶粉的海苔 味較重,奶香可,甜度對我而言稍高,但還在可接受範圍。 ![]() 跟抹茶拿鐵相比,個人偏好芝麻拿鐵,用的是張豐盛芝麻醬及 小農鮮奶。芝麻醬香氣足而微有苦味,剛好讓整杯飲料的甜度變得 合宜,而且芝麻和牛奶本就是可以相互加分的好搭檔。 因情報而來的工業區咖啡廳,儘管價格不算便宜,但舒適的空 間,用心的餐點,再加上沒有時間限制,難怪連這天平日非用餐時 段都有近一半的客潮,假日前來或有向隅可能。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-01-02
![]() 在桃園翅皇炸雞食記裡,有熱心板友推薦了賴皮兒炸雞。查詢 發現在中壢環東黃昏市場裡也有家賴皮兒,便不待遠求。 店家沒有價目表,須自行詢價。這裡賣的品項很多,炸雞部份 為雞翅和大雞腿,沒有分開的棒腿和腿塊。要了雞翅和大雞腿,想 想再追加排骨酥。店家本來直接拿了十支雞翅,留意到的我嚇得趕 緊阻止說三支就好。 雞翅三支加大雞腿 90元 排骨酥 100元(原價120元) ![]() 或許因炸起久置的關係,無論雞翅或雞腿的外皮均微韌無酥脆 感。雞翅和雞腿醃的味道都不重,肉質一般無肉汁。 ![]() 排骨酥會詢問是否回炸,有請店家再回炸過。排骨酥醃的味道 比較足,調味偏鹹而非一般排骨酥的甜,外層麵衣不明顯。排骨肉 有嚼勁,略吸油。 若就個人喜好而言,同樣環東黃昏市場裡的炸雞,之前拜訪的 羅師傅表現較為亮眼。不知店家其它品項滋味如何,留待大家親身 感受。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4