larle
我是larle。
食記會員 2082次成為首位寫食記會員
larle  等級5

2015-09-17
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶輕食喝飲聊天

明明得到了地址,還能弄錯兩次才吃成功,這可不是普通呆的人

所能辦到的。

之前曾獲得三姐情報,據說在她住家附近有處美味早午餐。依著

情報興奮前來,一次吃成了連鎖早餐店「萬佳鄉」,一次吃成了「

米洛
」,最後才知道店家的名字根本叫做「豐滿」。抱著羞愧的心情

,這次總算和老大成功地嚐得這家早午餐。

這裡無論店內氛圍和餐點性質,都與「好初早餐」有些接近,價

位也有些類似。每樣料理都讓人好奇,只好隨機點選。

青醬雞肉招牌三明治(套餐) 90+49元

招牌三明治的麵包用的是切片法國麵包,表層壓烤後帶有酥度,

口感挺好。內餡為大量生菜、水煮蛋切片、番茄切片及雞胸肉片,搭

配微有嗆意的青醬食用,整體走清爽風。如我般笨拙的人,可能會吃

到餡料灑落一地。

沙拉成堆還添了點堅果粒,和風醬汁附在一旁給人自由沾取挺貼

心,滋味鹹中略有酸嗆。

紅茶中規中矩,濃淡度可接受。

香蕉巧克力鮮奶吐司 70元

香蕉巧克力吐司的表面還灑上了穀片及糖粉,嗜甜人士應該會很

愛。吐司部份口感接近招牌三明治。由於有香蕉、巧克力及糖粉三種

甜的調味,對我來說淺嚐可,多食則稍過。

整體來說,豐滿早午餐的份量很足,價位在可接受範圍,但店內

座位並不多,想來此享受慵懶時光的人兒,可得先勤奮地起個早。

2015-08-06
類別 : 英國菜麵包/西點

店名:piepie派派澳洲肉派

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號(板橋車站地下一樓)

電話:0986-769861

和老大在板橋車站蹓躂時,原打算購買老母熱愛的繼光香香雞讓

她享受一下,卻意外發現一旁出現這未曾吃過的澳洲肉派店。經不住

好奇心,決定嚐鮮。

這派還分甜鹹口味,索性都要了。

香酥芋頭派 40元

芋頭派頗有蛋塔的氣質,無論外觀或口味都是。外層派皮偏軟,

酥度出現在邊緣較厚處。芋泥綿密有香氣,無芋頭塊,甜度一般人應

可接受。

南洋咖哩雞肉派 80元 原味起司牛肉派 85元

咖哩雞肉派的咖哩走鹹辣路線,符合不愛甜咖哩的我的喜好,雞

肉則是嫩口不柴。

起司牛肉有濃郁起司奶香與鹹香,牛肉帶彈。

若以個人喜好來說,鹹派相對較推薦。扣除自己本就好鹹食外,

鹹餡料比較能與微甜派皮相呼應,甜派便會帶點紅豆餅的錯覺。當然

這部份心得因人而異,究竟何者為佳,尚待您親自品嚐。

2015-08-06
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

店名:阿義の腿庫飯

地址:新北市樹林區樹新路34巷8號

電話:02-26837728

營業時間:16:30~00:30

這家位在新北市樹林區的阿義腿庫飯,是老大以前在北部生活時

的口袋名單,對其紅燒肉滋味念念不忘。趁這次北返的機會,索性跑

個遠來到樹林一探究竟。

尋址前來,在博愛街夜市一帶晃盪,卻未見蹤影。查詢後才發現

店家早已遷至樹新路且有了店面。

抵達時店前盡是排隊客潮,人氣度可觀,所幸內用尚有餘位,只

是仍需和其它外帶客人同樣排隊等候。

腿庫飯 65元 燒肉飯 70元

腿庫飯飯量驚人,大概有一般兩碗飯以上份量,上頭淋了滿滿滷

汁而略顯湯水。除腿庫外尚有筍乾,筍乾脆口不酸嗆。

期待的腿庫差強人意,肥肉還算化口不膩,瘦肉頗乾柴,滷汁鹹

香度普通。

燒肉飯的燒肉堆積如山,很有視覺上的滿足感。據老大說法,燒

肉片得比以前薄,口感略為退步。個人覺得燒肉外皮因片薄而缺了酥

度,醃的味道不明顯,主要靠醬料的鹹度,肉質偏瘦但不柴。

單點香腸 50元 單點滷排 50元

香腸個頭大,外皮薄彈,內裡肥瘦肉的質感不顯著(橫切面略可

看出)。單吃為淡淡甘香,同樣靠醬料佐味。

滷排算是當中較合口味者,粉皮滑而微彈且入味,排骨肉紮實不

乾澀。

用餐時聽到鄰桌客人的對話,客人A點了香腸腿庫飯,望著客人

B的香腸滷排飯說道:「你的滷排好像比較好吃!我的腿庫還好。」

登時讓人想會心一笑,然後將滷排送一塊給客人A品嚐,告訴他:「

腿庫真的還好!」

阿義腿庫飯初體驗,與個人喜好不符,省去了以後的排隊時間。

2015-08-04
類別 : 歐陸菜

店名:亞米洛

地址:新北市板橋區雨農路20號

電話:02-22544066

根據同樣好吃的三姐情報指出,雨農路一帶有美味早餐店。在前

次耍笨走錯連鎖早餐店「萬佳鄉」後,這次總算正確地來到亞米洛。

週六早晨,店內竟意外坐滿了身著運動服的新埔國中學生,不知

是學校正值運動會,還是其它原因,然而至少可以看出這家店頗受鄰

近國中生的喜愛。

不清楚店家的推薦款,感覺套餐較有特色,於是點選。

德腸蛋捲押烙吐司 80元

押烙吐司就是有些店家稱之的厚壓餅,也就是以模具壓烤出的吐

司,特色便在於壓烤後的酥度。有些店家會把吐司烤得太過乾硬,這

裡倒無此問題。

吐司夾餡有生菜、番茄、蛋捲德式香腸及火腿,再包裹些許鹹香

醬料,整體滋味算中規中矩。

法式糖霜鮮奶吐司 60元

糖霜鮮奶吐司為法式吐司灑上糖霜再淋煉乳。吐司膨軟,味道甜

中微鹹。一般嗜甜者可,對我而言甜度稍高。

套餐可選十五元飲料,挑了無糖紅茶,濃度尚可。

整體來說,這裡的早餐表現算是不失不過。受國中生歡迎的點不

知為何,這就有待大家自行探究了。

2014-11-19
類別 : 歐陸菜早餐店下午茶麵包/西點漢堡/三明治喝飲聊天

這家人氣滿點的早午餐店,在網路上風評有些兩極。最初發現它卻不是由於網路資訊,純粹因為每次從板橋車站散步回家,在途經建國街時總見滿滿排隊人潮。好奇是什麼樣的店家,上網查詢才初窺輪廓。

儘管風評兩極,但食物味道向來主觀,終究應該自己走一趟。由於店家不讓人訂位(造就排隊景象?),只好起早排隊。八點才營業的店前,在早上七點半便有一二十位的排隊人潮,正符合了早起的鳥兒有蟲
吃的俗諺。

店內裝潢小有巧意,然座位並不多,這也是造成排隊人潮的原因之二。由於只有一位點餐服務人員,因此客潮初入那刻,連點餐都得大排長龍,簡直可以說排隊就是這家店的特色。

這裡的餐點區分為幾大項,未做功課不清楚何為推薦款,只好隨機挑了新研發菜色。點完餐後,服務人員會給予一隻動物模型,方便區分客人。

首爾辣炒豚肉吧給 90元

吧給簡單說就像是切開後夾餡的法國麵包,剖半的法國麵包中夾著墊底的高麗菜絲和泡菜炒豬肉。麵包微酥帶軟,餡料泡菜味明顯,對韓式泡菜有愛者很適合,肉片帶厚度偏紮實。個人覺得食用略為不便,內
餡很容易灑了滿盤。

苺果仙子厚押餅 90元

這道為推薦品。厚押餅其實類似厚片經壓烤而成,故帶明顯酥脆。內餡為新鮮的莓果與軟而滑的烤棉花糖,吃來舒服順口,連不嗜甜的我都很喜歡。一旁擺放可沾佐的跳跳糖,但由於厚押餅本身並不溼潤,因
此要沾起跳跳糖著實不易,個人認為噱頭比滋味為重。

鹹鹹紅茶 45元

鹹鹹紅茶就是其它店家常見的奶酪蓋茶,甜度合宜的紅茶帶入鹹香的奶酪,依舊是個迷人滋味。

整體來說對好初早餐的印象尚可,還不至想批評的等級。然即便早上九點多用完餐要離開時,門口仍是大排長龍。吃個東西要浪費那麼多的人生,實在有些可惜,寶貴時光又無耐心者,建議不要輕易嚐試。

此次消費: 每人約$100