larle 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2020-03-09
![]() 這天難得有在新北市遊盪的機會,決定來場久違的三重滷肉飯 之旅,首先來到有板友推薦的金讚鱸魚湯。 ![]() 這裡販售的品項不多,大抵虱目魚及鱸魚兩種魚湯、蛤蜊麵及 滷肉飯,招牌上的焢肉飯倒是未見得。初嚐先要了滷肉飯及魚湯各 一。 梅干菜滷肉飯 40元 無刺鱸魚湯(半尾) 130元 ![]() 加入梅干菜的滷肉飯是這裡的特色。米飯較溼軟且醬汁稍油。 梅干菜滷得軟透,看似色深但鹹度溫和;肉臊偏肥而化口。整體滋 味偏重在梅干菜,私心希望滷肉飯醬味及香氣能再重些,這部份屬 個人喜好。 ![]() ![]() 鱸魚湯挺推薦,湯料除半尾鱸魚肉外,尚有些許青菜及蛤蜊。 店家標榜低鹽料理,湯頭喝來確實溫順不厚重,更能讓魚鮮在湯裡 呈現出來。鱸魚彈嫩又新鮮,吃來過癮,只是雖選無刺仍有吃到小 刺,食用時請當心。店內有提供沾醬,自己是覺得魚肉單吃便好, 佐醬反可惜了那份新鮮。 整體而言,對鱸魚湯印象深刻,雖然較習慣單純薑絲米酒提點 的魚湯;滷肉飯則較不符喜好。結帳時老闆推薦自家麵食,有機會 大家可親身一試。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 2 CP值 3
2019-11-30
![]() 最近回板橋老家,能出外覓食的機會越來越少。這天難得小空 檔,索性散步至文德路,品嚐金旺豆花滋味。 ![]() 除冬季限定品項外,這裡主要品項為豆花、剉冰及綠豆湯。前 兩者均抄得推薦,想想配料大同小異,還是先試豆花。 ![]() 傳統豆花一碗三十五元,可選三種配料。糖水甜度尚可;豆花 還算綿密,但豆香較淡。配料選了花生、綠豆和粉圓。粉圓軟Q, 花生細綿,綠豆顆粒感稍明顯。 以個人喜好而言,這裡的豆花大抵中規中矩無驚豔處,然餐畢 離開時,店前滿是外帶客潮,人氣可見一斑。查看網路評價,佳評 居多,相信該是許多在地民眾的心頭好。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2019-06-29
![]() 難得回老家時能騎車閒晃,立刻抄起手上關於中和的食物情報 ,來趟市區探險。 ![]() 首先來到永和路上鄰近大潤發的炸糊。原僅知麵線為推薦品, 查詢google評價發現雞排亦為好物,便追加一份。 綜合麵線 45元 秘汁雞排 60元 ![]() ![]() ![]() ![]() 手作麵線粗細不一,質地偏軟。湯汁鹹淡合宜有濃濃蒜香,重 口如我者不妨來些辣油,提香加味效果佳。辣菜脯請斟酌使用,添 辣程度可觀。 綜合麵線的配料有大腸、鮮蚵及肉羹。大腸滷得軟透夠味;鮮 蚵鮮度挺好,肥瘦皆具;肉羹紮實有彈。 ![]() ![]() 麵線的滿足感延續至雞排上。雞排麵衣為傳統酥皮,雞肉不柴 並略有溼潤感,外淋醬汁甜而無膩,搭配雞排吃來舒服。雞排剛上 桌時,店狗立即來我身邊坐臥,令人莞爾,但知道人食不宜餵狗, 只好跟牠道聲抱歉。 特地前來的麵線炸物攤,表現確實亮眼,若非老家離此過遙, 真該帶點回去孝敬家人。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2019-04-08
![]() 雖然從小便在板橋生活,但熟悉的市場大概只有住處鄰近的四 維路與金華街市場。偶然抄得奇郁炸雞情報,才知道江寧路在哪, 更發現原來這裡也有條熱鬧的黃昏市場。 尋址來到奇郁炸雞,攤前一堆蓄勢待發的人潮。一時搞不清是 依排隊順序取食,亦或是先搶先贏。發現身邊媽媽級的顧客攻勢猛 烈,應該是沒有排隊問題,便趕緊拿鐵盆和夾子跟著進攻。 ![]() 攤上炸物品項眾多,不像多數小攤僅賣雞肉料理。夾了被推薦 的雞翅後,隨機拿些魷魚、天婦羅和海鮮捲,就速速脫離戰場。其 中魷魚和天婦羅為秤重計價。 雞翅 20元 魷魚 300元/斤 天婦羅 120元/斤 海鮮捲 15元 為嚐得正確滋味,刻意在路邊先開吃。 ![]() 雞翅確是好物,外薄酥內嫩而多汁,且醃得入味,請小心燙口 。外灑的椒鹽鹹度較高,適合重口味者。 ![]() 魷魚有嚼勁而不過韌,麵衣沒有太厚。天婦羅魚漿彈實,混了 些許牛蒡絲,讓口感豐富些。海鮮捲表皮酥脆,質地比天婦羅柔軟 ,味道則比天婦羅鮮明。 整體而言,雞翅表現確實不差,魷魚有合喜好,天婦羅和海鮮 捲則一般。據說雞腿和柳葉魚才是真正強項,有機會再來搶食。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2019-03-02
![]() 這家店純粹是因為電視節目介紹而得知,查詢食記多半好評, 於是找老大前來品嚐。 ![]() 假日用餐時間客潮不多,讓人有些意外。抄得布列塔尼鹹薄餅 及淡菜鍋推薦,剛好都在雙人套餐裡,索性直接要了份套餐,價格 為九百九十九元。 ![]() 首先上桌的是法式蕎麥鹹薄餅—布列塔尼經典風味,賣相有點 接近比薩。底層的蕎麥薄餅邊緣帶酥度,中間則偏軟類似麵包質地 。乳酪和火酪的鹹為滋味主體,半熟蛋黃添些濃郁。盤上一角放了 幾許青蔬,淋上的醬汁有點像凱薩醬的味道。 ![]() 藍紋乳酪淡菜鍋會隨餐附上法國長棍切片及黃金脆薯。這淡菜 鍋個人吃不慣,鹹度可觀,即便重口味的我都得皺眉吞下(不想浪 費,而且不便宜),老大則直接放棄,那鹹度有點像直接從海水裡 把淡菜撈起食用的感覺。此外總覺有股腥味,不曉得是淡菜處理的 味道,還是藍紋乳酪的特有氣質(這次為自己藍紋乳酪初體驗)。 ![]() 長棍切片外脆而內帶點嚼勁,佐上些許乳酪食用有提味效果( 因為只會沾上一點,所以鹹度溫和很多)。薯條鹹香帶脆,微乾, 本身已有鹹味,未必需要再沾乳酪,反而單吃或番茄醬比較適合。 ![]() 個人不好甜食,但幸福黑可可薄餅反倒是當天比較喜歡者。薄 餅被巧克力醬弄得溼軟,有些可惜,要靠杏仁片的脆來提升口感。 巧克力醬和冰淇淋皆微苦香甜,有合喜好;鮮奶油水樣無膩,建議 可搭配食用。 ![]() ![]() 飲料選了紅茶和蘋果汁,中規中矩。 整體而言,這裡的料理很有特色,應是個人喜好問題導致吃得 不太適應。觀看鄰桌多點起司鍋食用,也許是自己選錯了菜色。 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 3