larle 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2024-08-08
![]() 在一篇食記裡,有板友提及這家昇大魯肉飯,趁著到三峽 蹓躂的機會,順道一訪。 ![]() 魯肉便當 80元 乾麵(小) 35元 竹筍湯 40元 ![]() 魯肉便當擺盤有點空虛,店家或許可以考慮不要用那麼大 的盤子。配菜有滷白菜、筍乾及滷豆腐。滷白菜和筍乾份量很 少,滋味也一般;滷豆腐有豆香又夠味,適合下飯。白飯煮得 還行,滷汁鹹淡適切,醬油香和甜味不重。肉燥肥瘦相兼,肥 者帶彈無膩,瘦肉紮實不柴澀。 ![]() 乾麵用黃油麵,咬勁尚可。未淋上肉燥,不過拌開後吃來 還算夠味,韭菜和豆芽能豐富口感。 ![]() 竹筍湯表現甚佳,竹筍薄嫩有脆,湯頭清甜。 魯蛋 15元 麵腸 20元 粉腸 60元 豬腳 100元 ![]() ![]() 滷蛋蛋香可,未入味。麵腸和粉腸中規中矩。 ![]() 豬腳價高然而份量不少,軟中帶Q,滷汁同前述。 ![]() 桌面有小魚辣椒可用,鹹香辣均具,重口味者可佐些。 整體而言,滷肉飯和豬腳可接受,竹筍湯印象最深。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2024-05-20
![]() 在阿益魯肉飯食記裡,有板友提及「滷肉范」,營業時間 有些不好接近,最近才有機會登門。 ![]() ![]() 店家的滷肉飯和瓜仔肉飯均有被推薦,難得前來決定挑戰 胃容量,還好後來發現料理份量都不多。 滷肉飯(小) 25元 瓜仔肉飯(小) 30元 荷包蛋 15元 ![]() ![]() ![]() 滷肉飯的肉燥以肥肉丁為主,化口無膩。滷汁清爽帶點甜 ,給得量少,跟白飯有些不成比例。米飯煮得軟黏。 網路評論推薦蔥蛋,也有聽到別的客人點,但詢問店家卻 告知沒有,只好點荷包蛋。荷包蛋半熟,會淋上油膏,不妨放 到滷肉飯上,讓流淌的蛋黃在視覺和味覺上都加點分。 ![]() 瓜仔肉以瘦絞肉為主,份量給得單薄,味道主要來自鹹冬 瓜末的鹹香,只是份量太少,能嚐得的滋味有限。 味噌湯 20元 滷白菜 15元 滷苦瓜 15元 ![]() 味噌湯濃淡尚可,湯料有兩塊油條、大量板豆腐及蔥花。 ![]() 滷白菜滋味簡單,僅加些許蝦皮,白菜煮得軟嫩。 ![]() 滷苦瓜原以為是醬滷,其實風格跟滷白菜類似,麵輪份量 比苦瓜還多,然而苦瓜軟透不苦,這點倒是挺好。 一路吃來,這裡以多數料理價格平實,只是份量相對偏少 ,至於滋味上倒無突出處。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2023-12-27
![]() 富士商號存在食物筆記已久。起初以為是個走噱頭拍照美 食路線的店家,未料多年後查詢評價卻佳評如潮,讓人好奇前 來。 ![]() ![]() ![]() ![]() 店內裝潢帶復古風但空間不大,座位也稍嫌擁擠。有提供 點餐單,不過內用是掃桌面上QR CODE點餐,付費則是線上掃卡 或google pay。 上杉謙信炒泡麵+美式咖啡 100元 ![]() 炒泡麵有合喜好,份量足,鑊氣亦足。泡麵麵條留有咬勁 ,避免久置才不會失口感。醬汁夠味不死鹹,配料有皮蛋、臭 豆腐、里肌肉、半熟蛋、洋蔥等。里肌肉有醃過,肉質稍乾硬 。皮蛋和臭豆腐在炒泡麵裡不違和,略有提升香氣的效果。臭 豆腐是像清蒸的偏嫩口感,而非油炸酥脆型。半熟蛋的蛋黃破 裂後流淌入醬汁中,會增添些濃郁感。 ![]() 美式咖啡因不懂咖啡而未飲,據說不是酸咖啡。 金山66號地瓜乳酪蛋起士 80元 沙瀑的土石流蛋 100元 ![]() 地瓜乳酪蛋起士吐司沒見其它人分享過心得,滿滿的煉乳 對個人而言是致命傷,煉乳的甜膩讓我吃一口便舉手投降。 ![]() 沙瀑的土石流蛋是網路分享最多的料理,賣相的確很搶眼 ,實際上則是把兩個半切吐司堆疊起來,讓視覺效果提升,但 也因此不易品嚐。店家會給塑膠手套方便取食,以防沾了滿手 。滋味是加倍起司主導一切,其它如蛋、里肌肉片、生菜和火 腿等食材不易彰顯存在。 整體而言對炒泡麵印象比吐司佳,吐司視覺效果大於滋味 呈現。店家上餐順序與入座點餐順序似乎無關,有些較晚入座 點餐但的客人,類似餐點卻能先上桌,讓雞腸鳥肚的我忍不住 在內心抱怨。 評分: 味道 4 環境 3 服務 2 衛生 3 CP值 3
2022-09-28
![]() 抄得這家甜點店許久,只是離老家甚遠,最近才有緣一訪。 ![]() ![]() 櫃內甜點約有十款左右,原來抄得的甜點早就都沒提供,某個 層面來說表示店家的甜點會有變化。被蘋果好調皮的可愛賣相吸引 而要了一個,掂掂荷包後,第二個挑最便宜的檸檬塔。 蘋果好調皮 200元 經典檸檬塔 90元 ![]() ![]() 蘋果好調皮有個紅豔的蘋果造型,不過成分與蘋果完全無關。 蘋果梗及蘋果葉為造型巧克力,內裡感覺主要是覆盆子為底的慕斯 ,中間部份是蜜桃乳酪及開心果餡。覆盆子的酸為滋味主體,蜜桃 乳酪自己是看得到嚐不出,開心果餡不知是否有放酒,味道個人不 愛。底部有塊硬脆的餅乾,口感滋味有合喜好,但不易與上層的部 份搭配食用。 ![]() 檸檬塔的檸檬醬偏酸,香氣一般,本來上面放了三個義式蛋白 霜,只是外帶不慎造成土石崩塌走位。塔皮薄酥,硬度合宜,食用 時不會一切便散碎。 一路吃來有些無感,但查看網路評論,負評多針對服務態度, 想來該是個人喜好問題。 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2022-09-28
![]() 大學時代成天往淡水跑,出社會後淡水反成為遙不可及的地方 ,直到最近才有緣重返。 ![]() 沿著老街的小巷穿梭,偶然瞥見在焦桐書上讀得的半坪屋糯米 腸,忍不住趨前排隊,要了些糯米腸及黑白切。 糯米腸(小) 60元 滷大腸 50元 豬頭肉 50元 滷豬皮 30元 ![]() 糯米腸的腸衣用的是真大腸,雖無臊味但口感偏韌。糯米軟黏 入味,只是不像以前在南部吃到的米腸,有紅蔥頭、花生甚至皇帝 豆等與糯米相伴,對我而言吃來滋味稍嫌單調,搭配店家的辣椒醬 油或辣椒醬感覺豐富點。 ![]() ![]() ![]() ![]() 滷大腸入味無臊帶咬勁,私心偏好再軟嫩些且能有腸脂香。滷 豬皮處理得很乾淨,軟Q易食。豬頭肉滿滿膠質感,甚至超越了豬 皮,自己挺喜歡。 對這裡的黑白切印象比糯米腸好些。在北部吃過的糯米腸裡, 以真大腸當腸衣的相對少見,這也算是店家的特別之處。 這趟淡水之旅食運極差。先是拜訪LA VILLA DANSHUI結果客滿 向隅,後來深夜轉戰博愛街沙茶羊肉,又不知是提早打烊還是店休 命犯。最後來到淡水一信前尋找海水城紅豆湯圓,結果望著攤上招 牌,怎麼看也沒有「海水城」三字(查看相關食記都有),只好放 棄嚐試。整趟下來只訪成半坪屋,讓貪吃的我倍感哀傷。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4