larle 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2020-11-23
![]() 在漢堡大師食記裡,有熱心板友推薦誠食早堂的花生醬牛肉堡 ,於是趁早餐探險機會前來。 ![]() ![]() 店家的餐點種類甚多,所以在試過花生醬牛肉堡後,決定二訪 豐富食記內容。 經典花生美式牛肉堡 85元 香香包套餐 135元 ![]() ![]() 漢堡麵包外層烤得微酥,質地膨軟。漢堡個頭不小,需要加壓 一下才能入口,店家有提供手套方便食用。 餡料有牛漢堡肉、番茄、起司、培根、顆粒花生醬、玉米粒及 許多生菜。牛漢堡肉紮實略帶汁,培根稍硬鹹味足,花生醬濃郁且 甜中帶鹹,生菜份量很多,新鮮度一般。 ![]() ![]() 在網路上抄得薯泥推薦,感覺自製麵包也是店家特色,因此二 訪點了香香包套餐,內容有手作蒜香麵包、薯泥沙拉、自製蒜香豬 排、白玉蛋及紅茶。 蒜香麵包有橫切成兩片,不知是否要方式客人放料夾起來吃。 蒜醬鹹香一般,麵包口感偏軟。 白玉蛋就是水煮蛋切片。因為有網友推薦店家的辣椒,拿了一 些佐水煮蛋,辣度甚高請斟酌。蒜香豬排醃得蒜味十足,只是肉質 稍嫌乾澀。 薯泥沙拉可佐千島沙拉醬或胡麻醬,個人選後者。沙拉醬是小 碟另盛而未直接淋上,此為優點。薯泥綿密,美乃滋沒有下太多。 沙拉有小番加切塊、苜蓿芽、玉米粒及萵苣等,萵苣和之前的漢堡 一樣品質普通。 ![]() 溫紅茶微澀,甜度對我而言略高。 查看店家臉書,芋泥似乎是最近主打項目,有機會大家可以親 自品嚐一下。 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2020-11-23
![]() 手頭上有不少龍潭合菜餐廳情報,卻鮮少機會前來。這天難得 出沒在龍潭交流道附近,馬上到中正路來個食物探險。 這家玖總部就位在之前介紹的美樂地我家小館旁,餐廳沒有附 設停車場,開車前來要停在路旁白線。 ![]() ![]() ![]() ![]() 室內裝潢走復古木造風。白飯及茶水可自行取用,白飯每人十 元無限享用,茶水免費。以下料理均為小份價格。 饒媽媽乾燒豬腳 70元/塊 脆皮油雞腿 350元 ![]() 乾燒豬腳質地彈Q,私心偏好軟嫩能輕抿而化的版本。色澤深 但醬汁吃來沒有想像中的厚重,單吃不下飯也可接受。 ![]() ![]() 油雞腿雞皮彈中帶點脆,腿肉滑嫩,油香滿溢。一旁附了辣椒 醬油,只是個人覺得辣椒醬油太強烈,會抑去雞肉原本的滋味,還 是原味迷人。 金桔醬白切肉 180元 蛤蜊炒絲瓜 180元 酸菜肉片湯 120元 ![]() 白切肉口感甚好,肥肉化口無膩,瘦肉紮實不柴澀,一旁的金 桔醬油膏佐著吃很加分。 ![]() 蛤蜊絲瓜的絲瓜清甜爽脆,蛤蜊肥美與新鮮度可。 ![]() 酸菜肉片湯用的就是前面的白切肉片,只是入湯烹煮後更加軟 透。酸菜脆度有,鹹酸味已燉入湯頭中,但沒有惱人的酸嗆感,喝 來挺順口。 原來還抄得嫩炒豬肝、客家小炒、芹菜炒花枝、糖醋雞柳、蒜 泥白肉等品項,只是戰力有限忍痛放棄,列為下次攻略目標。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-11-23
![]() 在阿郎麵線食記裡,有板友提及龍貓公車站大腸麵線。google 搜尋到桃園觀音,幸好板友及時給了正確的地址,不然大概會跑到 觀音然後撲空,因為桃園觀音只是龍貓公車站景點,並沒有賣大腸 麵線。 ![]() 這裡賣麵線、滷肉飯及幾款飲品。既然主食只有兩種,索性通 殺。 綜合麵線(小) 50元 魯肉飯(小) 35元 ![]() ![]() ![]() 麵線咬感很足,但不至於過硬。湯頭味鹹,自己是吃不出柴魚 或是其它高湯的滋味,攪拌後便是湯頭的鹹、烏醋的酸與蒜泥的蒜 味相互交織。綜合麵線有加肉羹和大腸。肉羹以粉漿為主,紮實帶 彈,內裡帶些許瘦肉絲。大腸未入味,有嚼勁但微韌,非己好。 ![]() 滷肉飯看賣相便不太妙,吃起來也是。筍絲脆度可而味淡。肉 臊以瘦絞肉為主,醬汁偏重醬油鹹,沒什麼豬肉、紅蔥頭或是蒜頭 等的香氣。 小店初嚐,感想一般,然而google街景圖看起來生意興隆,想 來該是個人喜好差異。 評分: 味道 4 環境 2 服務 3 衛生 3 CP值 4
2020-11-23
![]() 桃鶯路甚少造訪,多虧熱心板友的情報,才曉得要到這裡尋找 海南雞飯。 ![]() 這裡只賣四種飯類,選了海南雞飯及椒麻雞飯。 ![]() (紅茶) ![]() ![]() ![]() (雞湯) 店內有提供紅茶及附湯,品項皆優。紅茶為店家自煮(店員自 述),茶味足且甜度溫和。湯品為雞骨熬湯,鍋底大量附肉雞骨, 真材實料。湯頭稍油,但雞鮮十足,調味稍重,個人可接受。 海南雞飯 85元 椒麻雞飯 95元 ![]() ![]() (左為椒麻雞沾醬, 右為海南雞沾醬) 海南雞飯有三樣配菜:莧菜、金針菇及豆腐,鹹淡合宜且不油 膩。 米飯據說以雞湯烹煮,但沒什麼香氣和味道,口感稍溼軟,要 有沾附油蔥的地方才會覺得鹹香有味。 雞腿均為腿肉,雞皮彈然而腿肉沒有滑嫩感,吃來有點像未調 味的白切雞。海南雞有附沾醬,鹹中微有酸辣。 ![]() ![]() 椒麻雞會另外裝盒,賣相像切塊炸雞排,吃起來也是。麵衣稍 厚而鬆散,雞肉味淡但不柴澀。椒麻雞沾醬為泰式的鹹甜酸風,沒 有麻的部份。 整體而言飯類不是重點,老大說願意為了雞湯再訪此店,附湯 誠意可見一斑。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2020-11-23
![]() 在大三元水餃食記裡,有板友提及一家人水餃。明明週日才公 休,但有特休命的我照例在平日撲空幾次後才成功訪得。 ![]() 水餃共有三種口味,除水餃外還有肉臊麵、麻醬麵、滷肉飯和 蔥抓餅。水餃口味可搭,沒有單一口味最少十顆的限制。 水餃(高麗菜+韭菜) 40元/10顆 麻醬麵 50元 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 水餃餃皮厚帶嚼勁,餡料飽滿度一般。高麗菜內餡為絞肉和高 麗菜末,高麗菜脆中微韌為主要口感,高麗菜略帶菜青味。個人偏 好韭菜水餃,菜肉比例相對剛好,味道較足。 ![]() 麻醬麵用細白麵,口感過軟。基底醬汁帶鹹;麻醬濃,然而結 塊有點拌不開;配料是高麗菜而非韭菜或豆芽挺特別。 酸辣湯 25元 燙青菜 40元 ![]() 酸辣湯勾芡厚度可接受,味道偏重鹹酸,辣度從缺。湯料份量 一般,為豆腐、豬血、金針菇及紅蘿蔔絲等。 ![]() 燙青菜為高麗菜,品質普通,沒有高麗菜水餃的菜青味。淋上 的肉臊醬汁鹹度溫和,肉臊以瘦肉為主,部份微帶豬油香氣。 在候餐時發現對面有家莫里羊牛肉麵,品項很特別,有機會再 來嚐試。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4