larle 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2024-12-10
![]() 利用造訪兒童新樂園的機會,順道出清士林的食物情報。 這天來到位在小東街上的越南祥記美食。 ![]() ![]() ![]() ![]() 內用有提供冬瓜茶及紅奶茶,兩者都不會太稀。醬料區比 較特別的是有炒辣椒,滋味鹹辣。 清燉牛肉河粉 125元 ![]() 河粉軟中帶彈,有點粄條風,和最近在桃園吃的幾處彈牙 的越南河粉不同。牛肉為牛腱切片,偏老硬。湯頭溫和帶點甘 甜。 越式排骨飯 110元 ![]() 排骨飯份量不算多,有熱配菜這點挺好,之前吃到的越式 排骨飯常常都是佐生菜。配菜為四季豆、小白菜及炒蛋。青菜 類油鹽不重;炒蛋調味足,適合下飯。排骨肉醃得入味,只是 肉質乾硬,牙口不好者較不適合。 炸雲吞 70元 ![]() 炸雲吞為推薦好物。外皮酥脆無油,內餡夠味又能吃到蝦 肉。單吃好,佐上帶辣醬料亦佳。 越式扎肉 70元 ![]() 扎肉片薄後淋上鹹甜微酸的清爽醬汁,為開胃小品。 一路吃來對炸雲吞印象最深,或許炸春捲也會是好物。抄 得的酸辣海鮮湯因胃容量有限而作罷,有機會大家可以試試。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-12-10
![]() 在幾篇大腸包小腸食記裡,都有板友不約而同地提及「一 流香腸」。循址前來,店家並無招牌,幸好攤上擺放著香腸, 讓人不至於錯過。 ![]() 這裡僅賣烤香腸,無價格標示,一支價格為五十元。烤架 平台上擺放著貌似已微烤過的香腸,點完餐後老闆娘便會開始 烤製,約需五到十分鐘。 ![]() 到手後如要即刻品嚐,請務必謹慎。不是怕燙口,而是香 腸咬下後肉汁迸發,很過癮但容易滴得滿身。香腸肥肉比例高 ,不過吃來並不油膩,而是提供彈牙口感。烤香佳。 整體而言,這偏肥帶汁的烤香腸氣質,與李大條或健保署 烤香腸類似,只是酒香比較不明顯。若住在附近,偶爾來此買 條香腸解饞,應是生活小確幸。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-12-10
![]() 龍岡一帶麵店情報,總算出清到最後一間。店家位在中山 路上,google標示為「忠貞王家乾麵」,事實上根本沒有招牌 ,若非抄得地址,多半不會留意到它是家麵店。 ![]() 店家販售的品項很簡單,大碗和小碗麵及兩款湯品。抄得乾 麵及「沾醬豆腐」推薦,但價目表上實在看不出哪裡有「沾醬 豆腐」,只好跟老闆娘說要油豆腐。 小碗 40元 ![]() ![]() 乾麵賣相跟合家歡阿婆麵店的炸醬麵相近,不過比較沒有 涼麵的氣質。麵條有咬勁,醬料偏鹹,搭配些許韭菜及豆芽。 桌面有兩款辣椒,一個帶油香及辣,一個則是鹹辣,個人推薦 前者,因為乾麵醬料鹹度已高,加後者會太重口。 油豆腐+蛋湯 30元 ![]() 跟老闆娘加點油豆腐的結果,就是蛋湯會變成油豆腐蛋湯 ,油豆腐並非另外盛裝。湯頭清淡;蛋包熟度煮得適切。油豆 腐紮實,豆香一般帶點鹹。因抄得為「沾醬豆腐」,索性自己 把油豆腐撈出來佐辣醬吃,可惜沒什麼感動。 店家漫著巷口老麵店氣質,除了我之外的來訪者感覺都是 老顧客,對在地居民來說或許是充滿回憶的滋味。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-12-10
![]() ![]() 因「懶貓水煎包」食記而得的水煎包情報,店家位在興豐 路上,只有販售兩種水煎包及兩款飲品。兩種口味的水煎包各 要一顆,價格均為十五元。若需要醬料,一旁的醬料檯可自行 添加或盛裝。 ![]() 水煎包麵皮頗有嚼勁,有些油炸氣質(也許是半煎炸), 可惜都是已煎好放置而非剛出爐,現成品或許真有香酥口感。 ![]() 韭菜口味類似韭菜盒的餡料,有冬粉、韭菜及蛋末。調味 足,韭菜味亦濃郁,吃來過癮。 ![]() 高麗菜餡有明顯高麗菜爽脆,調味比韭菜口味淡些,微有 高麗菜甜,推測等冬季高麗菜產季時,滋味可以更亮眼。 ![]() 拿了些許醬料檯上的辣油,帶點提香添辣效果,不過個人 覺得單吃已美味。 這裡的水煎包有符合己好,若有緣嚐得剛出爐的脆皮版本 ,或許有機會更驚喜。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-12-10
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 因中壢板友食記得知這家店,產品以各種口味的大福為主 ,其它還有乳酪球及蛋黃酥等。據說夏季限定的芒果口味大福 沒看到,反而仍在販售聽說冬季才供應的草莓口味大福。抄得 可可乳酪和芋頭大福推薦,順道帶走一顆蛋黃酥。 ![]() ![]() ![]() 芋頭和抹茶大福一顆均為四十五元。大福外皮軟薄,Q度 沒有想像明顯,存在感被餡料奪去。芋頭甜度香氣尚可;抹茶 溫和不苦。 ![]() 可可紅豆香蕉和可可乳酪一顆均為六十元。外皮同前不贅 述,可可味不明顯。可可紅豆香蕉(忘了拍)主要還是紅豆餡 的滋味;可可乳酪的乳酪為鹹酸風,個人覺得有點不搭。 蛋黃酥一顆六十元,外皮軟薄無酥,烏豆沙餡和鹹蛋黃滋 味中規中矩。 吃過的大福不多,這裡的大福予人印象不深,以前在嘉義 嚐得的「金桃家」表現相對亮眼。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4