larle 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2023-12-27 ![]()
![]() 因猴子披薩食記接獲幾處披薩店情報,首先來到位在SOGO 附近的Johnny's Pizza。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 店家用餐區有分一二樓,二樓有電視,有運動賽事時也許 會很熱門。餐點有披薩、麵食及小點,披薩有大披薩和個人小 披薩,不過小披薩的口味選擇較少。店內用餐沒有提供開水, 但個人小披薩有搭配飲料。 起司四重奏披薩+肉食主義披薩 個人套餐 355元 菜單上沒有個人小披薩套餐的價格,因此只知道兩個套餐 加起來是三百五十五元。套餐會搭配一瓶飲料,為雪碧或可樂 二擇一。 ![]() 披薩餅皮軟薄而Q,餡料處帶溼,適合捲起後食用。起司 四重奏確實是起司感滿滿,牽絲效果及起司奶香味都很足。 ![]() 肉食主義披薩的餡料除起司外,還有臘腸、火腿片及煙燻 培根,可惜點的是小披薩,滋味和口感主體還是來自起司,火 腿片、臘腸和培根比較像偶爾串場的配角。 蔬菜松露白醬意大利麵 180元 檸檬味雞翅 160元 ![]() 意大利麵用的是寬麵,麵條有咬勁。醬料松露味重,卻不 是預期的松露香氣,白醬調味較淡,整體滋味非我所好。配料 的大量甜椒絲也有點喧賓奪主。 ![]() 檸檬味雞翅為網路評論推薦,確實是好物。醃得入味又有 檸檬香,雞肉也彈實不乾。 炸雪魚條 150元 大蒜結面包 60元 甜肉桂麵棍 60元 ![]() 炸雪魚條外酥內嫩,麵衣無油膩,單吃便夠味。 ![]() 大蒜結麵包用的不是蒜醬而是蒜末,表面再灑上起司粉, 和自己預想常見的大蒜麵包不同。麵包膨軟帶嚼感,起司粉的 鹹味搭配蒜末的香氣,吃來挺過癮。 ![]() 肉桂麵棍的麵包質地類似前述大蒜麵包,表面灑滿糖粒, 但甜度還算舒服,只是肉桂味淡,肉桂愛好者可能會失望。 整體而言除意大利麵外,料理滋味大抵合乎己好,推測大 披薩表現應可比個人小披薩再亮眼些。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-07-12 ![]()
![]() 以前便知道KLG,只是莫名覺得氣質像在仿肯德基而興趣缺 缺。在正龍炸雞食記裡,有不少板友推薦中壢健行路上的KLG, 這才讓我激起了好奇心。 ![]() 這裡以炸雞、漢堡和些許小品為主。板友們多推雞腿堡, 網路評論則泰式辣雞翅和炸雞亦有好評。 泰式卡啦雞腿堡 55元 泰式辣雞翅 60元/4支 ![]() ![]() 雞腿堡個頭不小,比一般早餐店漢堡再大些,飽足感不錯 。賣相有些陽春,兩塊漢堡麵包、卡啦雞腿肉、幾許生菜和醬 料。漢堡麵包膨軟,醬料為泰式鹹酸辣風格,重點該是彈嫩夠 味又大塊的雞腿肉。 ![]() 雞翅為二節翅或翅小腿共四塊,表層麵衣已被醬料弄得溼 軟。刷醬即前述泰式鹹酸辣醬,只是刷醬量會比漢堡再多些。 雞腿 45元 雞塊 40元 ![]() 雞腿雞塊的麵衣厚脆無油,內裡雞肉彈嫩微帶汁,醃得也 夠味。無論雞腿或雞塊的表現都不錯,自然腿肉的嫩度和雞汁 會再稍微多些。 一路吃來,KLG的炸雞表現挺好,雞腿堡的重點也在內裡的 雞腿排上。聽說薯格格是好物,有機會再來試試。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-07-12 ![]()
![]() 以前便見過這家小吃店,只是未留上心,在接獲板友推薦 後,這才興致勃勃前來。 ![]() ![]() 這裡以羹食為大宗,肉臊飯為唯一特例。板友推薦魚鬆肉 臊飯及肉羹湯,可惜自己一時忘記是肉羹湯,下意識點了招牌 上的魷魚羹。小菜在櫃檯上方,未標價。以下均為小份價格。 肉燥飯 35元 花枝羹冬粉 60元 魷魚羹 55元 ![]() 肉臊飯呈現三國鼎立狀態,飯上有肉臊、酸菜和魚鬆(? 總覺得質地滋味較接近肉鬆)。肉臊偏細碎,瘦肉為主,醬味 重不死鹹,豬肉香氣一般;瘦肉紮實稍乾,肥肉軟而無膩。對 我而言,因肉臊太細碎,豬肉香又不明顯,再加酸菜和魚鬆反 而略覺搶戲。 ![]() 羹湯調味重,鹹中略帶酸甜,勾芡稍厚。花枝羹彈牙紮實 ,湯料尚有白蘿蔔、筍絲和九層塔提味及增加口感。 ![]() 魷魚羹的魷魚十分有咬勁,沒有個人不愛的詭異彈脆感。 滷蛋+油豆腐+海帶x2+大腸 100元 ![]() ![]() 滷蛋入味且蛋香濃;海帶軟中帶點脆度;油豆腐外皮不會 太乾韌,豆香可。大腸入味有嚼勁,腸臊不明顯。油膏鹹甜適 中,搭配滷味正剛好。店家的辣椒辣度大於香氣。 在料理檯旁見過疑似炸過的肉條,聽說是肉羹配料,那看 似美味的賣相,讓忘記該點肉羹的我有些扼腕。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2022-09-28 ![]()
![]() 在整理萬華食物情報時,赫然發現濟善老麵在龜山便有分店, 省了我的路途奔波。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這裡的麵食有四款,隱藏限量版須詢問店員。限量版麵款應該 固定是黑,詢問店員的用意大概是要確定完售沒。印象中萬華店的 限量款為每日五碗,龜山店竟只有一碗,還被我撿到,只好忍痛放 棄較便宜的老雞湯麵。店內有提供檸檬水。 黑金珧醬油雞湯老麵 420元 雞皮仙貝 50元 ![]() ![]() ![]() ![]() 黑金珧為醬油雞湯底,搭配生食級干貝、花菇、舒肥雞肉、大 量大白菜及干貝絲,干貝上還放了魚子醬。店員會解說食用方式, 首先給予小碟可放置干貝,然後建議先品嚐麵條,並且要稍加攪拌 ,讓干貝絲的味道能融入湯中。 湯頭絕對是這碗麵的要角。個人選正常鹹度,雞隻、大白菜及 干貝絲等的鮮甜都入了湯中,相輔相承而不干擾,略油卻無膩感。 為了感謝食材們的貢獻,遂將麵湯喝個精光。 麵條咬勁還可接受。生食級干貝有微炙過,效果有限,但干貝 本身彈嫩美味,魚子醬再添些鹹鮮,吃來很是過癮。只是既然這干 貝一上桌便需盛盤,對麵的滋味自然沒什麼角色。 跟店員要了辣油,會直接倒到小碟而非整罐給。原擔心對滋味 影響甚鉅或過辣,小試一下發現很溫和,最後把店員給的量全部倒 入,辣度反而剛好,讓湯頭在尾韻多些強烈,又不至太兇暴。 ![]() ![]() 雞皮仙貝十分酥脆,強調口感甚於滋味,我懷疑如果沒有事先 知情,自己能否吃出是雞皮。一旁附的醬油鹹中帶酸,沾著吃挺適 合。 查詢資料才發現這家店與重熙老麵有關。閱讀自己過往食記, 湯頭偏油這點相同,但濟善老麵油而無膩。用的同樣是舒肥雞肉, 舒肥雞現在大行其道,可惜我還是吃不慣。 整體而言,對湯頭和生食級干貝印象最深,不過如果純粹想試 試店家的麵食,先省荷包點碗老雞湯麵該是不錯選擇。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2022-09-28 ![]()
![]() 內壢後站食物情報還沒清完,竟又出現一篇威尼斯影城鄰近的 食物情報。儘管永遠追不上進度,還是忍不住將店家一一抄下。 首先來到的是位在小巷裡的兩津日式食堂。原以為是簡單居酒 屋,抵達發現頗似高價日本料理風貌,登時有些忐忑。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 除菜單上,櫃檯上方另有品項可選擇,不過沒有標價。僅抄得 烤魚及握壽司推薦,其它便隨選。入座有提供免費熱茶並招待一碟 毛豆,不過茶水淡毛豆無味。 綜合上選握壽司 430元 蝦蘆筍手捲 60元 ![]() ![]() 握壽司有六貫,部份表面微炙,自己只分辨出鮪魚、鮭魚、干 貝、旗魚及比目魚鰭邊,有幾貫表面放了魚子醬和不知是否為酪梨 醬的醬料。魚料新鮮度一般,炙燒效果闕如。 握壽司的附湯為薑絲海帶芽湯,湯頭滋味溫和,薑絲辛辣感略 重。 ![]() 蝦蘆筍手捲中規中矩,裡面放的是生菜絲。 涼拌鱈魚肝 150元 超大帶蛋香魚 380元 ![]() 涼拌鱈魚肝放了不少生菜,醬汁鹹酸。鱈魚肝口感比預期紮實 些,油香不明顯。 ![]() ![]() 香魚烤得有點乾,魚卵處亦是。魚卵頗有份量,表面略帶魚腹 苦味。 厚煎鰻魚起司蛋捲 180元 烤明太子雞翅 140元 ![]() 鰻魚起司蛋捲的鰻魚份量不多,淡淡甜味,肉質軟嫩。起司存 在感薄,整體吃來就像灑了大量柴魚片的厚煎蛋,偶爾吃到鰻魚時 才有些變化。 ![]() ![]() 明太子雞翅一份有兩支,大小差異明顯。明太子份量偏少,雞 皮雞肉的香氣未烤出。 櫻花蝦蛋炒飯 100元 香蒜透抽 280元 ![]() 炒飯鍋氣還好,蛋和櫻花蝦的香氣沒有炒出來,一旁附了幾個 調味昆布結。 ![]() 香蒜透抽還以為是熱炒款,但其實是透抽以蒜頭奶油烹煮,再 加上蕈菇等食材。透抽有咬勁,調味重蒜香。 一路吃來印象不深,查看網路評價,負評多針對服務態度。個 人對服務態度倒是無感,想來純粹口味喜好差異。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4