larle 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2022-09-28 ![]()
![]() 在整理萬華食物情報時,赫然發現濟善老麵在龜山便有分店, 省了我的路途奔波。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這裡的麵食有四款,隱藏限量版須詢問店員。限量版麵款應該 固定是黑,詢問店員的用意大概是要確定完售沒。印象中萬華店的 限量款為每日五碗,龜山店竟只有一碗,還被我撿到,只好忍痛放 棄較便宜的老雞湯麵。店內有提供檸檬水。 黑金珧醬油雞湯老麵 420元 雞皮仙貝 50元 ![]() ![]() ![]() ![]() 黑金珧為醬油雞湯底,搭配生食級干貝、花菇、舒肥雞肉、大 量大白菜及干貝絲,干貝上還放了魚子醬。店員會解說食用方式, 首先給予小碟可放置干貝,然後建議先品嚐麵條,並且要稍加攪拌 ,讓干貝絲的味道能融入湯中。 湯頭絕對是這碗麵的要角。個人選正常鹹度,雞隻、大白菜及 干貝絲等的鮮甜都入了湯中,相輔相承而不干擾,略油卻無膩感。 為了感謝食材們的貢獻,遂將麵湯喝個精光。 麵條咬勁還可接受。生食級干貝有微炙過,效果有限,但干貝 本身彈嫩美味,魚子醬再添些鹹鮮,吃來很是過癮。只是既然這干 貝一上桌便需盛盤,對麵的滋味自然沒什麼角色。 跟店員要了辣油,會直接倒到小碟而非整罐給。原擔心對滋味 影響甚鉅或過辣,小試一下發現很溫和,最後把店員給的量全部倒 入,辣度反而剛好,讓湯頭在尾韻多些強烈,又不至太兇暴。 ![]() ![]() 雞皮仙貝十分酥脆,強調口感甚於滋味,我懷疑如果沒有事先 知情,自己能否吃出是雞皮。一旁附的醬油鹹中帶酸,沾著吃挺適 合。 查詢資料才發現這家店與重熙老麵有關。閱讀自己過往食記, 湯頭偏油這點相同,但濟善老麵油而無膩。用的同樣是舒肥雞肉, 舒肥雞現在大行其道,可惜我還是吃不慣。 整體而言,對湯頭和生食級干貝印象最深,不過如果純粹想試 試店家的麵食,先省荷包點碗老雞湯麵該是不錯選擇。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2022-09-28 ![]()
![]() 內壢後站食物情報還沒清完,竟又出現一篇威尼斯影城鄰近的 食物情報。儘管永遠追不上進度,還是忍不住將店家一一抄下。 首先來到的是位在小巷裡的兩津日式食堂。原以為是簡單居酒 屋,抵達發現頗似高價日本料理風貌,登時有些忐忑。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 除菜單上,櫃檯上方另有品項可選擇,不過沒有標價。僅抄得 烤魚及握壽司推薦,其它便隨選。入座有提供免費熱茶並招待一碟 毛豆,不過茶水淡毛豆無味。 綜合上選握壽司 430元 蝦蘆筍手捲 60元 ![]() ![]() 握壽司有六貫,部份表面微炙,自己只分辨出鮪魚、鮭魚、干 貝、旗魚及比目魚鰭邊,有幾貫表面放了魚子醬和不知是否為酪梨 醬的醬料。魚料新鮮度一般,炙燒效果闕如。 握壽司的附湯為薑絲海帶芽湯,湯頭滋味溫和,薑絲辛辣感略 重。 ![]() 蝦蘆筍手捲中規中矩,裡面放的是生菜絲。 涼拌鱈魚肝 150元 超大帶蛋香魚 380元 ![]() 涼拌鱈魚肝放了不少生菜,醬汁鹹酸。鱈魚肝口感比預期紮實 些,油香不明顯。 ![]() ![]() 香魚烤得有點乾,魚卵處亦是。魚卵頗有份量,表面略帶魚腹 苦味。 厚煎鰻魚起司蛋捲 180元 烤明太子雞翅 140元 ![]() 鰻魚起司蛋捲的鰻魚份量不多,淡淡甜味,肉質軟嫩。起司存 在感薄,整體吃來就像灑了大量柴魚片的厚煎蛋,偶爾吃到鰻魚時 才有些變化。 ![]() ![]() 明太子雞翅一份有兩支,大小差異明顯。明太子份量偏少,雞 皮雞肉的香氣未烤出。 櫻花蝦蛋炒飯 100元 香蒜透抽 280元 ![]() 炒飯鍋氣還好,蛋和櫻花蝦的香氣沒有炒出來,一旁附了幾個 調味昆布結。 ![]() 香蒜透抽還以為是熱炒款,但其實是透抽以蒜頭奶油烹煮,再 加上蕈菇等食材。透抽有咬勁,調味重蒜香。 一路吃來印象不深,查看網路評價,負評多針對服務態度。個 人對服務態度倒是無感,想來純粹口味喜好差異。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-04-19 ![]()
![]() 在大溪泰好吃食記裡,有熱心板友推薦龍潭第二市場裡的台越 小吃。不清楚龍潭第二市場在哪,幸好網路上還能搜尋到店家的正 確地址。 ![]() 這裡以湯麵類為大宗,其它為炒麵、乾拌、湯品及小點。僅抄 得炸春捲米線推薦,其它則隨選。 炸春捲米線 80元 月亮蝦餅 130元 燒肉 60元 ![]() ![]() ![]() 米線軟中有彈。配料為小黃瓜絲、蘿蔔絲、花生粒、油蔥酥、 生菜及不明香料葉。醬汁淡淡鹹酸,私心偏好調味再重些。炸春捲 酥脆味足,餡料口感主要來自粉絲。 ![]() ![]() 月亮蝦餅頗合喜好,表層有酥度,內裡雖未吃到大塊蝦肉,但 蝦味十足,沒有摻過多的粉。單吃好,佐醬亦佳。 ![]() 燒肉肉質紮實,醃得入味,無需佐醬,底層生菜比較像是拿來 吸油用。 牛雜湯 70元 炒高麗菜 50元 ![]() 牛雜湯湯鮮帶甜,黑胡椒下得稍重。牛雜煮得不錯,該彈者彈 ,應嫩則嫩,且均無臊味。 ![]() 高麗菜爽脆,油鹽適切,沒有過重的蝦醬或魚露味。 台越小吃初訪,除米線外料理大抵均合喜好,只是龍潭實在太 遠,僅此一試。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2019-12-08 ![]()
![]() 原就有留意到這家火鍋店,莫名提不起興致,即便後來電視節 目介紹,也覺得多半業配(毫無根據的猜測)。然而在一些火鍋推 薦裡,意外見到不少好評,索性親身感受。 ![]() ![]() 這裡走吃到飽路線,分成799和639兩種價格,差別在於799多了 幾樣高級肉品跟海鮮。一來小氣,二來隨著年紀增加,胃容量開始 縮小,自知戰力有限,還是便宜的小試就好,因此選639的菜單。火 鍋有三種湯頭,辣度也可選擇。挑了蒙古原味及小辣麻辣鍋湊成鴛 鴦湯頭。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自助吧區有冰淇淋,包括Cold Stone、Haagen Dazs及明治三種 ;飲料有一般罐裝及飲料機;醬料檯上有提供白飯及王子麵,不用 擔心沒主食吃不飽;最後還有四列冰櫃食材可自行夾取。 ![]() 湯頭部份,蒙古原味湯頭挺合喜好,鮮香溫順。老大覺得調味 稍重,喝完略渴,個人倒是無感。麻辣湯頭沒有試喝,入料烹煮時 ,麻香帶辣,味道也不差。這裡的麻辣鍋沒有鴨血或豆腐,反預放 了豬肝(不知是否固定會放),發現時豬肝已久煮,硬老到不行。 ![]() ![]() ![]() ![]() 牛肉四種都點一盤,肉質軟嫩,個人偏好油花多的雪花牛及牛 五花。 ![]() 豬肉只點松阪豬,片得較薄,彈牙感不明顯,只覺紮實。 ![]() ![]() 海鮮類點了東北小卷、多利魚、白鑽蝦、鮑魚及天使紅蝦。小 卷及白鑽蝦鮮度都不錯。天使紅蝦店員建議剝殼後入鍋,但蝦殼真 是天殺的難剝,蝦子本身口感滋味一般。多利魚軟滑;鮑魚彈實。 ![]() 手工拉麵勁道十足,切勿久煮失了口感。 以個人觀點來說,這裡鍋物表現中規中矩,肉類及海鮮的水準 都還能接受。不過自行夾取的食材櫃食材,有些便差強人意,例如 過韌的蜂巢肚,以及帶臊味的滷大腸。建議來此用餐者,不妨還是 多點些菜單上的品項享用。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2016-12-24 ![]()
![]() 里區,體會素負盛名的萬里蟹滋味。手上有幾則情報,先選擇這間小 漁村品嚐。 ![]() 打花蟹、三點蟹和石蟳,挑了避風塘炒花蟹。花蟹有每兩65元到85元 幾種價位,先試65元款,兩隻秤重共1070元。 ![]() 蚵酥 220元 生魚片 180元 炙燒比目魚 280元 ![]() ![]() ![]() 實而鮮,鮭魚的特有油脂滋味依舊令人喜愛。炙燒比目魚上桌才發現 原來是指握壽司,比目魚炙出了迷人油香,但下方的米飯比例和太過 緊實便是缺點。 避風塘炒花蟹 1070元 清蒸蟳 810元 ![]() 有的鋒頭都被搶去,少了食蟹快感。 總覺缺些什麼,於是加點一隻清蒸蟳(老闆娘有講品種,似乎是 紅蟳,原諒我外行,沒聽清楚也吃不出)。這同樣秤重計價,每兩6 0元,共810元。 ![]() ![]() 實而鮮甜,單吃即優,佐點醋汁又是另番美好。突然覺得花蟹沒有清 蒸料理著實可惜。 萬里蟹首次體驗,心滿意足。明年重返應更懂得該如何品嚐,該 好好來做點功課才是。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4