larle 等級5 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2021-09-28
在閎品小火鍋食記裡,有板友推薦這家Home Pasta,於是找機 會來到南勢一帶。 店內空間不大,似乎有部份是外帶客潮。內用沒有提供開水, 但每份主餐都有附飲料。 香蒜辣味雞丁麵 150元 焗烤德式香腸麵 170元 雞丁麵的麵條咬勁可,拌炒的香氣挺好,辣度蒜味一般,整體 適合重口味者。雞丁微澀,但因切丁小故影響有限,且雞丁會吸收 醬汁而夠味。 焗烤原來只能選擇飯或是管麵,不過老大要了細麵。除表面的 焗烤外,裡面的醬汁也給得很多(有些焗烤只有表面工夫),醬汁 奶味濃郁。配料有德式香腸切塊、蕈菇跟綠花椰菜。個人是建議選 擇其它焗烤主料,因為德式香腸入焗烤的加分效果有限,反而失了 本來具有的多汁和彈脆。 玉米巧達湯 40元 大蒜麵包 40元 玉米巧達湯奶香濃且用料大方,每口都能嚐到滿滿的玉米粒和 洋蔥丁等。最妙的是隱約覺得有罐裝鮪魚的味道,細吃真發現鮪魚 末,而這滋味與濃湯並無違和。 大蒜麵包用的是軟法切片,烤得酥中帶軟。蒜醬色深,但味道 倒沒想像的重。 飲料選紅茶和綠茶。冰紅茶茶味與甜度均淡;無糖綠茶只有熱 的,為茶包沖泡。 整體而言,這裡的料理表現都不差,口味選擇也算多元,應該 是住在鄰近居民的覓食好去處。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2024-10-29
多年前曾接獲數則埔心車站站前美食情報,在拜訪完黃媽 媽豆花的四年多後,總算有機會出清第二則情報。 頂好自助冰城位在中興路家樂福超市前的騎樓,本來是頂 好超市,店家應是以此為名。以現在冰品幾乎都天價來說,這 裡的價格算親民,即便最貴的芒果冰也沒有破百。綜合剉冰可 選五種料,價格為六十元。 剉冰做得夠細,顆粒感不重,份量也給大方。糖水香氣一 般,甜度適切。 配料選布丁、仙草、綠豆、芋圓和粉粿,綠豆似乎不小心 被漏掉了。布丁是切成細小長條,滋味不大明顯。仙草滑;芋 圓紮實有嚼勁;粉粿軟Q。 整體而言,剉冰的質地符合喜好,份量亦足。這天本來想 順訪據說在鄰近的炸彈蔥油餅,但未見蹤跡,只好放棄情報。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-10-04
雖然才五月,天氣熱起來時跟盛夏並無二致,是時候好好 拜訪冰店了。 來到八德公園路上的神木爺爺,店內客潮如織,看來大家 想法都差不多。這裡以各式雪花冰為主,價位不便宜,通通都 是一百元起跳。 濃醇黑芝麻 100元 黑芝麻雪花冰綿密化口,芝麻香氣迷人又不甜膩,些許杏 仁碎增加口感,煉乳則為點綴效果。 小丸子西瓜 150元 小丸子西瓜就是西瓜雪花冰為基底,加上挖成球形的西瓜 果肉,再淋上些許煉乳。總覺得雪花冰的甜味不單只來自西瓜 ,然而那份甜並不惱人。西瓜球多汁且甜。 撇開單價偏高不談,這裡的雪花冰本身表現挺好,推測茶 類雪花冰應該會是好滋味。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-10-04
每次討論桃園燒肉時,大漠紅就會被板友提及,奇妙的是 總毁譽參半。這種評價兩極的店,最好的瞭解方式就是親訪。 店家位在油管路近仁愛路口,鄰近有兩處收費停車場,開 車前來也很方便。 用餐空間挺寬敞,還有兩排放養著泰國蝦的水道。這裡是 吃到飽的用餐方式,限時兩小時,基本為899元及1158元兩款, 可再加價149元升級泰國蝦及天使紅蝦吃到飽。因為1158元增加 的品項並不吸引我,烤泰國蝦也嫌囉嗦,所以只點了899元的價 位。 點餐是掃QR CODE,每次餐點上限十份,點完後有五分鐘不 能加點。 自助吧以飲料機為大宗,其次為明治、酷聖石及哈根達斯 冰淇淋,另外就是供燒烤的簡單幾款海鮮及青蔬。 烤爐是下凹式,抽風處在邊緣,油煙味不重之外,油花也 不易濺出。 肉品表現大抵不差,不知為何沒有看到菜單上的櫻桃鴨。 印象最深的是厚切牛和桂丁雞。厚切牛烤起來雖然費工,但入 口後滿溢的肉汁,讓人回味無窮。 海鮮試了軟絲及白鑽蝦,新鮮度可,白鑽蝦去殼頗貼心。 調味的部份,桌面有孜然粉、玫瑰鹽及椒鹽等,自助吧處 還有鹽蔥、芥末、檸檬角及辣椒末等。 甜點只有麻糬一項,搭配煉乳及花生粉食用。 熟食的軟骨飯和和牛飯滋味大同小異,醬汁有味不油膩死 鹹。軟骨烹得夠透,瘦肉稍乾澀。和牛飯的和牛肉質和軟骨差 不多,配料多了入味的白蘿蔔。 一路吃來無地雷款,厚切牛讓人眼睛一亮,冰淇淋的種類 也不少,大抵是會願意回訪的店家。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-10-04
桃園滷肉飯巡禮,這次來到資料甚少的香春麵食館。 網路評論有推薦紅油抄手麵,但一次兩道主食有點負擔, 只好折衷選擇。 滷肉飯(小) 40元 紅油抄手 65元 滷肉飯米飯煮得不錯。肉燥肥瘦相瘦,肥肉化口無膩,瘦 肉稍嫌乾硬。滷汁偏鹹但不死鹹,甜味或豬肉香較缺。 紅油抄手醬汁鹹辣微麻,感覺主底應該和調味檯上的辣椒 相同。抄手皮軟薄不爛,佔比略高,肉餡還算鮮而有味。 本來還抄得鴨肉推薦,結果被漏單。在結帳時看到鴨肉賣 相似乎還好,遺憾就沒那麼深了。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4