larle 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-08-04
店名:貓廚 地址:高雄市大社區學府路200巷3號 電話:07-3560280 營業時間:12:00~22:00, 每月最後週一公休 ![]() 原打算在逛完義大世界後,就近拜訪位在大社的綠野山莊。然依 址導航卻來到一處僻靜廟宇,讓人一頭霧水,只好轉戰這路上隨機發 現的貓廚。 ![]() ![]() ![]() 擺設和裝潢,登時有些小失落。不過若是熱衷拍照打卡的人,這裡應 該很殺記憶體。 ![]() ![]() ![]() ![]() 可用來煮食店家準備的各式青蔬。牆上還有註明不同季節所提供的蔬 菜差異,頗為用心。除青菜外,若怕吃不飽,尚有些麵條可自行取用 烹煮。 ![]() 滋味拿來煮蔬菜剛好,慣於味重者可至醬料檯調理沾佐。 咖哩海鮮義大利麵 270元 ![]() ![]() 蝦,中規中矩。上頭放了一撮苜蓿芽,感覺有些突兀。 辣奶油牛肉焗飯 270元 ![]() ![]() 奶油香氣不錯,辣度不算太重。配料以青蔬為主,牛肉存在感不深。 ![]() ![]() ![]() 草口感並非正常滑溜版本。 略帶期待而訪,可惜對自己而言算是裝潢重於料理。然而店內的 蔬菜種類與其它店家比較相對少見,也算是特點之一。 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2014-01-24
店名:佳珍海產店 地址:屏東縣東港鎮光復路二段47號 電話:08-8354898 偶然機會能到東港品嚐黑鮪魚的滋味。 上次曾在華僑市場試了一次黑鮪上腹肉,雖富油質,但筋多難嚼令人疑惑何以美味。 總覺或許是刀工問題,決定再試探一次,於是選擇往餐廳前行。 原想尋找東昇餐廳,依著地址卻無蹤影,而亞士都又已客滿,只好轉戰佳珍。 店家並無菜單,只能就著食材櫃點選,除非主動口頭詢問,否則幾乎不清楚價格。 這種點餐方式是最討厭的,總覺像當魚肉任人宰割, 可惜目前仍做不到無視店家態度而逐一詢價的勇氣。 ![]() 便靜候上桌。服務生會先送上招待的醃蘿蔔,調味適中,單吃尚可且口感爽脆。 黑鮪魚上腹肉(七片) 2000元 鐵板首肉 500元 炒海瓜子 250元 三杯魚膠 450元 ![]() ![]() 入口後也能盡情感受油脂而化的滿足。餐廳刀工果然帶來不同表現,此次便少了許多那嚼筋不適。 然而以味蕾貧乏的我來說,還是鮭魚的滋味比較合己意,更遑論那般親民價格。 ![]() ![]() 魚膠的Q彈頗令人喜歡,感覺一口氣補了許多的膠原蛋白般。 ![]() 這倒是初次吃到海瓜子以這種方式調味,一時有些不慣。 最後店家還有招待水果,西瓜如外觀般地甜而水分充足。 ![]() 仔細想想,自己的味覺也沒多專業,還是多嚐嚐平價美食就好,這種驚人的食物,還是試過便算。
評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3
2015-08-10
店名:山東萊陽麵食 地址:高雄市左營區果峰街20號 營業時間:06:00~13:00, 週一公休 ![]() 最近常有機會往高雄走,便趁勢造訪左營區果峰街一帶,想把手 中的食物情報逐一解決。在寬來順和來來早點後,這次來到的是同在 左近的萊陽麵食。 ![]() 已只剩豆沙包,其它鹹包子皆售罄,只好改要其它麵餅。用餐過程不 乏有客人為包子前來而向隅,看來包子定是招牌。 蔥油餅 30元 韭菜盒 25元 紅豆餅 15元 ![]() ![]() ![]() 花醬油正剛好。這裡的辣油也煉得很棒,嗜辣者定要來些。 ![]() ,清香中又有韭菜的濃烈。不沾醬可,來點蔥花醬油則是另番滋味。 ![]() 豐富了滋味,但適切的內餡比例又不至搶走麵身角色。 豆漿(小) 12元(?) 豆沙包 ?元(記憶日久失修) ![]() ![]() ![]() 繼上次來來早點的小失望後,在萊陽麵食扳回一成。可惜沒能嚐 得鹹包子的滋味,只好改天勤奮點早起了。 PS: 續訪簡單心得 梅干肉包 20元: 期待有些落空, 幾乎全是梅干菜, 沒什麼肉, 梅干菜清爽帶香, 但未至驚豔地步 ![]() ![]() 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-08-07
店名:50之5早餐食堂 地址:屏東縣屏東市建國路50之5號 電話:08-7523899 營業時間:06:30~13:00 ![]() 趁著往小琉球旅行的機會,想拜訪屏東的美味早餐。多虧老大查 得情報,發現位在屏東市建國路上的這家早餐店頗有好評,於是尋址 前來。 ![]() ![]() 見一斑。原抄得口袋餅和拼盤為推薦品,豈料口袋餅已不製作,只好 改點酥烤菠蘿。 手工奶酥酥烤菠蘿 40元 美式咖啡 30元 ![]() 而鹹甜夾雜,一半則抹上奶酥而香甜順口,連我這畏甜者都忍不住吃 上好幾口。 ![]() 美式巧巴達拼盤 90元 ![]() 很棒,內裡則有蛋沙拉、火腿、培根、起司片和番茄切片。蛋沙拉的 溼潤和溫和調味讓巧巴達吃來舒服,建議無需再佐其它醬料。 除巧巴達外,拼盤尚有些蔬果切塊,新鮮度與甜度都不成問題, 那小撮的柴魚倒不知如何搭配何者(巧巴達?),索性直接入口,裡 面的調味頗有日式章魚燒的氣質。水果裡最奇妙的是木瓜,店家在切 塊中放了白糖,或許是為了提升甜度,但個人認為木瓜本身已夠味, 這把糖反有些畫蛇添足。 ![]() ![]() 鷄醬、芒果醬、優格醬、草莓果醬。當中以私房蘿蔔糕醬最有特色, 裡面帶有香料的氣味;優格醬則似加了糖粒,感覺較無必要。 這裡果是值得拜訪的好滋味,難怪假日早晨店內一位難求。有機 會來到屏東市區,不妨也來這裡瞧瞧吧! 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-08-07
店名:美紅豆漿 地址:高雄市左營區果峰街5號 電話:07-5880191 營業時間:04:00~11:00 ![]() 手上尚有三處左營一帶的美味早餐未訪,這次來到的是同位在果 峰街上的美紅豆漿。 ![]() 都想品嚐卻無此胃容量,只好隨機選擇。 紅豆餅 13元 白糖餅 13元 ![]() ![]() ![]() 棒。紅豆餡甜度適中;白糖因冷卻成白糖塊,適合嗜甜者。 肉餅 13元 韭菜煎包 13元 ![]() ![]() 個人口味。 ![]() 冬粉和蝦皮等組合,很似韭菜盒的滋味。特色在於蝦皮味極重,自己 是好此道,但或許有些人會覺不慣。店家同樣有蔥醬油可佐,只是個 人覺得單吃已足味。 燒餅+蛋+酸菜 28元 豆漿 15元 ![]() ![]() 柔軟的炒蛋,整個順口滿足。 ![]() 因推薦而來的美紅豆漿,果有驚人表現,下次該來去海青一嚐。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3