larle
我是larle。
食記會員 2055次成為首位寫食記會員
larle  等級5

2014-11-19
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

常見關於Daisy的食記,卻因少嚐甜點而始終未訪。這日剛巧半飽無饑,索性來些簡單點心果腹,於是想到了這裡。

抵達時,似遇見外拍人士,一會擺姿勢一會打光,好不忙碌。店家的老房子氛圍,也的確會讓人忍不住留影幾張。非但店外如此,內裡的裝潢也漾著懷念且悠閒的步調,是個適合慵懶發呆的好地方。

店內沒有低消,然而不由自主便想來個甜點飲料陪伴這舒服的午后時光。不確定何為推薦品,乾脆隨性點選。

鹹味焦糖乳酪派 80元 蛋糕卷 100元 瑪薩喇鮮奶茶 160元

儘管對甜點無愛,卻仍想推薦這個鹹味焦糖乳酪派!

乳酪清爽不膩,口感有些像冰淇淋,在炙熱的下午吃來十分享受。外淋的鹹味焦糖,與奶油及乳酪派鹹甜交融,毫無違和感。

這天的蛋糕卷是抹茶口味,抹茶味不厚重,與奶油的香氣相襯,搭著軟綿的蛋糕挺好。

老闆娘介紹瑪薩喇鮮奶茶是印度風奶茶,重於香料如肉桂等的調味,接受度看個人,自己對這種香料的滋味比較不習慣。

姑且不論美味的甜點,Daisy店裡的舒適愜意氣氛便莫名讓人愛上,即便毫無文青氣息的我也能深切感受。在忙碌生活中想透口氣嗎?有空來Daisy走走吧!

PS: 有嘉義板板友提及其實有低消,這點就有待大家考究了。

此次消費: 每人約$200

2014-03-07
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

店名:無店名
地址:嘉義市和平路143號
營業時間:07:30~16:30

儘管很久沒機會再接獲JUST TO EAT網友的情報,但至今仍有許多他推薦的店家未曾訪,
足見其涉獵範圍之廣。這家小吃店是自己在提及和平路早餐探索時得到的資訊,
聽說即使來個一飯、一湯、一滷,價格也是輕鬆寫意,最近終於找到機會嚐試。

這家小店位於和平路近垂楊路處,無任何招牌著實容易錯過。
店內客潮不算多,但感覺都是熟門熟路者。
依著建議點了一飯一湯,卻摸不著頭緒該點什麼滷菜而作罷,
觀察陸續進來的客人,幾乎都點了盤骨仔肉,或許為招牌品。

魯肉飯 20元 蚵仔湯 25元

自己喜愛的滷肉飯走油鹹香全命中風格,而這裡的滷肉飯以瘦肉為主,
因此油香相對較淺。滷汁還算鹹甘適中,米飯為略帶溼軟路線,個人尚可接受。

與滷肉飯相比,蚵仔湯十分精彩。二十五元的湯裡有著眾多碩大鮮甜的蚵仔,
入口後的濃郁讓你絲毫不想懷疑它們的新鮮。湯頭無過多調味,
簡簡單單,便是大海的美。沒想到在大清早便能享受海的滋味。

小店初試,滷肉飯未如想像期待,然湯品用料卻讓人豎起拇指。
店家還有二十五的虱目魚,不知是否為湯品,若是想來必也是番美味。
用餐日期: 2013-07-05

2014-01-14
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

店名:阿玲水餃/煎餃
地址:嘉義市中山路28-1號
電話:05-2750118
營業時間:11:00~14:00, 17:00~20:30
久聞阿玲水餃大名,之前網友便曾提及,
剛巧最近也收到elemental板友的推薦,於是利用晚餐的機會走一趟。

店內用餐環境雅淨明亮,座位還用帶古味的板凳,十分有趣。
想吃的品項太多,但胃容量有限,只好先挑項點。值得一提的是,
店家的沾醬光辣的就有三款,而且各有特色不同,
有的強調在辣,有的則有蒜頭提味,建議你可以各取些體驗。
韭菜鮮蝦煎餃 75元 牛肉麵 100元 涼拌小黃瓜 35元

煎餃一份十顆,一上桌便覺該是推薦款。煎餃個頭頗大,
底層煎得酥脆還淋了粉水,因此煎餃被脆皮連成一串,那般金黃燦的外觀,光看便是享受。
外皮部份薄不搶戲,但又保留完整,內餡則滿是汁液。
唯一缺點在於蝦仁十分迷你,與常見以鮮蝦蝦肉入餡的精彩度有別。

牛肉麵乍看像紅燒款,細嚐才發現其實乃清燉路線。湯頭鮮美,牛
肉則是使用牛腩塊,約有五塊,口感介於嫩與紮實間。
當中以麵條較不合喜好,自己偏愛嚼勁再明顯些的走向。

涼拌小黃瓜酸甜適中,口感爽脆,不過少了喜歡的香辛料提味,
倒是可以拿些辣醬相佐,會有不同感受。
阿玲水餃初體驗,煎餃果是最亮眼點,難怪足以拿來當招牌。
有機會經過中山路時,你也來嚐嚐這美好的滋味吧!
用餐日期: 2013-07-24

2013-12-25
類別 : 多國菜主題餐廳素食

店名:巴甜養生蔬食
地址:嘉義市大雅路一段858巷39號
電話:05-2713058
營業時間:11:00~14:30, 17:00~20:30, 週一公休
突然想來些蔬食,於是想起聽說有可愛兔子的巴甜。

巴甜位在大雅路的小巷裡,店家貼心地在大路旁設了立牌,方便客
人覓蹤。一到店門口便見枝葉扶疏,上頭還懸著幾許輕吟鳥兒。店內有
很多擺飾和小裝潢,洋溢著悠閒氛圍。

這裡的餐點種類不少,有點心類,也有鍋品、石鍋及各式套餐等。
出門前做了功課,聽說焗烤薯條和石鍋拌飯都屬推薦品,便依著點選。

店家有提供免費洛神花茶及紅茶讓客人飲用。未嚐試紅茶;洛神花
茶味道較淡。
候餐期間覓兔無影,詢問店家才知道七歲大的鎮店之寶已經到天上
找嫦娥了,令人不勝欷歔。
墨國野菜捲 100元 焗烤薯條 110元
起司石鍋拌飯(加蛋) 190元

野菜捲也是看推薦而點。薄皮內夾了青蔬、水果以及脆口如油條般
的食材,吃來清爽又有口感層次。直接吃便有滋味,亦可沾佐一旁的黃
芥末及番茄醬食用。小缺點在於薄皮內有一圈海苔,略韌而難咬,一度
以為是外層薄皮的問題。

焗烤薯條看到一面倒的好評,然以自己喜好來說則是尚可。薯條有
些部份烤得酥脆是精彩處,牽絲的起司也感覺美好。不符個人喜好的原
因只在於起司屬鹹度較低的類型,遇到本身未調味的粗薯條,對重口味
的我來說,便覺少了什麼,些許部份有番茄醬提味,才覺好些。

起司石鍋拌飯愛吃鍋巴者記得晚些拌開。店家先放了刨絲的起司於
飯身上,待拌開後,石鍋的熱度便將其融成了牽絲起司。和著底層的雞
蛋、拌飯醬及食材,除了沒有肉片外,這個石鍋拌飯一點都不遜於葷食
版本的石鍋拌飯,難怪那麼多人推薦。
石鍋拌飯有碗紫菜蘿蔔附湯,能喝到白蘿蔔的淡淡清甜。
扣除焗烤薯條為個人因素外,巴甜的餐點令人頗為喜歡。聽說鍋類
也是這裡的推薦品,若有機會重返再來嚐嚐。

用餐日期: 2013-10-21

2013-12-16
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

店名:台灣第一家鹽酥雞
地址:嘉義縣太保市後潭329號(縣道168跟167路口)
營業時間:應該是下午到晚上

在介紹太保佳佳香炸雞時,推薦這家小攤,還熱心地提供較明確的交通位置,只是少有機會到臨近,因此前不久才能一訪。
據說雞肉、魷魚、四季豆和地瓜屬推薦品,於是照單全收,總價一百元也算可接受。
為了避免路途遙遠,帶回家失了口感,努力邊走邊吃先來個最佳體驗,果然表現亮眼。
鹽酥雞

鹽酥雞

地瓜薯條皮薄而酥,內裡綿密香甜;四季豆爽脆不油;花枝酥彈;雞肉則口感紮實。四樣推薦品確實美好,加上店家瀝油做得很好,又有九層塔及蒜頭的提香,讓人印象深刻。必須強調的是,這四樣等我帶回嘉義市區後雖未變難吃,但驚豔度比之剛出爐差上許多,建議還是現場先品嚐為宜。
距離遙遠的鹽酥雞攤情報,還有台一線轉嘉朴公路的魷魚,以及據說在蕭登標服務處對面的店家。由於皆有段路程,想來拜訪日又得久候了。
用餐日期: 2013-11-22