larle 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2013-12-26
店名:嘣啾幸福手作廚房 地址:嘉義市忠孝路564號 電話:05-2775710 營業時間:05:00~11:00 ![]() ![]() 餐店家,於是入內一訪。 ![]() 化較少(其它店家可能還有丹麥吐司、可頌等)。最特別的是厚片註明 一次可選擇兩種口味,因此要了份。 巧克力 + 花生厚片 20元 奶茶(小) 15元 一口餃 25元 ![]() 甜味厚片者定會迷上,能同時嚐到兩種滋味,更有加分效果。 ![]() 點在於油膩度稍高,這部份應可改善。 ![]() 有兩項值得一提的點。第一,店家的服務態度十分熱情,幾乎對每 位客人都是親切和藹,這點讓人非常舒服。第二,店家或許是初次經營 生意,感覺有些手忙腳亂,即便是客潮稀少時亦是如此,大概還需要些 許時間熟練。 想來些平價早餐,或是試試新店家的滋味嗎?不妨也來嘣啾瞧瞧。
評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 3 CP值 4
2013-12-12
店名:嘉芳吐司 地址:台南市關廟區中正路952號 電話:06-5951689 營業時間:09:00~15:30,週三公休 會知道關廟的這家吐司,純粹是因為google搜尋。 前陣子難得休假,想到關廟一帶走走,順便享受小吃。然而得知的 關廟資訊並不多,因此用google搜尋了一下。豈料才打入「關廟」二字 ,後頭的搜尋串裡便冒出了「吐司」。點了幾個連結,發現關廟地區藏 了這家網友讚聲連連的吐司店,於是立刻前往。 ![]() ![]() 吐司。這裡的吐司以條為單位販賣,每條八十元。吐司區分為厚切與薄 切版本,總覺厚切應該比較享受,因此挑了它。 為免吐司失了滋味,在買好後立刻先打開品嚐,沒想到連平素不特 別愛麵包製品的我都驚為天人。 ![]() ![]() 般討厭吐司邊人士不喜的硬口感。 內裡麵包讓我想到最近五月花衛生紙的廣告詞:蓬、厚、柔。蓬鬆 柔嫩的口感中,夾雜了些許溼潤和濃郁奶香,十分迷人,有種想一片接 一片的衝動。因為如此驚喜,讓我忍不住回到店裡又帶了條吐司離開。 名聞遐邇的嘉芳吐司,果是美好。然值得一提的是,若可以建議您 現場立食。被我遠道帶回嘉義的吐司,由於冷卻和吐司本身的重量擠壓 後,外皮的微酥消失了,內裡的蓬柔感受也有減退現象,頗為可惜。 想體會什麼叫白吐司的驚豔嗎?走一趟嘉芳吐司吧!
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-01-02
![]() ![]() 多虧熱心板友情報,才知道平鎮工業區內有這家一家咖啡館。 甚至在尋址前來的路上,都還困惑著這裡是否真的有咖啡館。幸好 細瞧發現確實有處外觀與其它地方略有不同,總算卸下心中大石。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 店內空間寬敞明亮又舒適,低消為一杯飲料,沒有限制用餐時 間。據說咖啡表現亮眼,可惜個人無咖啡慧根(其實什麼慧根也沒 有),於是點拿鐵系列飲品,再搭配被推薦的鴨胸法國麵包。這裡 走自助路線,餐具飲水請自行拿取,餐畢也須將餐具及垃圾放到回 收處。 宜蘭鴨胸法國麵包 170元 香蕉巧克力冰淇淋烈日鬆餅 170元 ![]() 鴨胸法國麵包滋味簡單而美好。麵包酥脆帶嚼勁,內層還抹了 起司。餡料以煙燻鴨胸的鹹香為主,細嚐則有香橙醬的微酸提點。 鴨胸軟嫩,生菜新鮮,吃起來清爽舒服卻不至無味。 ![]() 鬆餅表面微酥,內裡微有彈性。巧克力醬淋得適切,不會讓鬆 餅變得溼軟或過甜膩。巧克力冰淇淋十分濃郁,不知是什麼品牌。 抹茶拿鐵 140元 張豐盛芝麻拿鐵 150元 ![]() 抹茶拿鐵用的是日本八女抹茶粉加小農鮮奶。這抹茶粉的海苔 味較重,奶香可,甜度對我而言稍高,但還在可接受範圍。 ![]() 跟抹茶拿鐵相比,個人偏好芝麻拿鐵,用的是張豐盛芝麻醬及 小農鮮奶。芝麻醬香氣足而微有苦味,剛好讓整杯飲料的甜度變得 合宜,而且芝麻和牛奶本就是可以相互加分的好搭檔。 因情報而來的工業區咖啡廳,儘管價格不算便宜,但舒適的空 間,用心的餐點,再加上沒有時間限制,難怪連這天平日非用餐時 段都有近一半的客潮,假日前來或有向隅可能。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-01-02
![]() 在桃園翅皇炸雞食記裡,有熱心板友推薦了賴皮兒炸雞。查詢 發現在中壢環東黃昏市場裡也有家賴皮兒,便不待遠求。 店家沒有價目表,須自行詢價。這裡賣的品項很多,炸雞部份 為雞翅和大雞腿,沒有分開的棒腿和腿塊。要了雞翅和大雞腿,想 想再追加排骨酥。店家本來直接拿了十支雞翅,留意到的我嚇得趕 緊阻止說三支就好。 雞翅三支加大雞腿 90元 排骨酥 100元(原價120元) ![]() 或許因炸起久置的關係,無論雞翅或雞腿的外皮均微韌無酥脆 感。雞翅和雞腿醃的味道都不重,肉質一般無肉汁。 ![]() 排骨酥會詢問是否回炸,有請店家再回炸過。排骨酥醃的味道 比較足,調味偏鹹而非一般排骨酥的甜,外層麵衣不明顯。排骨肉 有嚼勁,略吸油。 若就個人喜好而言,同樣環東黃昏市場裡的炸雞,之前拜訪的 羅師傅表現較為亮眼。不知店家其它品項滋味如何,留待大家親身 感受。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-01-02
![]() 偶然聽聞黃媽媽麵店的乾麵推薦,便尋址前來。 ![]() 店面不大,但用餐時間無論內用或外帶的客潮均眾。除乾麵外 亦抄得肉羹、粉肝及焢肉飯好評,於是分兩次拜訪。 乾麵 50元 焢肉飯 80元 肉羹湯 45元 粉肝 45元(秤重) ![]() ![]() 乾麵為常見白麵條,咬勁一般。肉臊夠味並帶點蒜香。配菜給 了份量不少的大陸妹,十分豪氣,但或因未瀝水而導致乾麵湯汁甚 多。 ![]() 焢肉飯有三樣配菜,為菜豆、筍絲及高麗菜,鹹淡可而稍油。 焢肉滷汁對我而言鹹香有點不夠重,且焢肉沒有很入味。焢肉肥肉 彈而有嚼勁,瘦肉紮實稍乾。 ![]() 肉羹湯勾芡重且偏甜,湯料有肉羹及白蘿蔔等。白蘿蔔軟透; 肉羹裡可以吃到彈實的瘦肉條。 ![]() 粉肝個人很推薦,沁涼綿嫩,加上蒜泥油膏及薑絲入口,很是 過癮。 就自己來說,這裡的粉肝最亮眼,其它料理則是一般小吃店印 象。用餐時觀察了一下,回憶與老闆娘的人情味,該是客人回訪的 部份原因。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4