larle 等級5 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2024-07-01
因「靜岡咖哩」食記接獲兩則咖哩店情報。在訪過「隹又 隹」後,這次來到「咖哩就好啦」。 店外沒有明顯招牌,若非有抄下地址,大概會不敢踏入。 點餐是掃桌上的QR CODE,主要販售的是咖哩、炸物和飲品。店 內有提供開水。 豬排就好啦 160元 炙燒起司絲 30元 德國香腸 40元 豬排咖哩賣相有些雜亂。或為炙燒起司,連豬排及德式香 腸和其它食材都炙上了,導致整盤咖哩帶點焦味。起司功能有 限,其它配料有紫洋蔥末、生高麗菜絲、甜椒及玉米筍等,和 習慣的咖哩配料不太相同。米飯口感普通。 咖哩醬濃郁重口,網路評論多說香料味足,可惜自己嚐不 懂,只覺得滋味層次較單調,鹹為主,選不辣仍會有些許辣度 。豬排麵衣一般,肉質紮實無汁。德國香腸彈口味足。 牛肉就好啦 190元 脆脆薯條 35元 牛肉咖哩賣相整齊點,雖然還是覺得配料很突兀,牛肉塊 口感紮實。這盤咖哩選小辣,是另灑辣油頗奇妙,不過增添辣 度後會覺得滋味豐富多了。 薯條中規中矩不油膩。 一路吃來與個人喜好有別。店內裝潢走露營風,視覺上挺 有特色,但坐起來椅子相對不穩,桌椅的高度差也比較大,有 些不太能適應。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2024-07-01
印象中曾在鹹湯圓推薦文裡見過這家店,這天經過剛好有 開張,便入內一嚐。 招牌大鹹湯圓 90元 招牌雞卷 60元 湯頭調味重,帶紅蔥頭香。鹹湯圓外皮軟中有Q,細嚼有 米的甜香。內餡味足也算飽滿,只是餡料偏細碎,肉香也被調 味掩去。 雞卷表現挺好。外皮薄酥,內餡以洋蔥來帶出水分及脆度 ,而非常見的荸薺。其它餡料以豬肉和芋頭為主,五香味明顯 。單吃夠味,佐些盤上的辣醬也不錯。 原打算二訪試試瓜仔肉飯、餛飩湯或是肉圓,結果連續撲 空三週,讓我決定放棄。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2024-07-01
這天本想拜訪榮華鵝肉,無奈又是店休命犯,索性改訪樹 林六街的芋頭米粉湯。 會抄得這家店的情報,是因為一篇鹹湯圓的整理文章,所 以除了招牌的芋頭米粉外,再多點碗鹹湯圓。 招牌客家小湯圓 85元 芋頭米粉湯 50元 小湯圓軟Q不糊,口感挺好。湯頭雖是夠味,也加了大量 的香菇、蝦米和些許瘦肉絲,但總覺得配料的鮮香未帶入湯裡 。過於清爽的湯頭也和自己認知的客家湯圓不同,建議灑點胡 椒提味。 芋頭米粉湯是用粗米粉,質地彈牙。湯頭同樣走清爽路線 ,對我而言淡了點。芋頭Q實而非鬆散風,芋頭香舒服。 嘴邊肉 60元 粉腸 60元 海帶素肉 40元 滷蛋 15元 嘴邊肉中規中矩;粉腸過老。油膏太甜,不妨試試桌上的 辣椒醬油,提味效果比油膏好。 海帶素肉就是常見的海帶、筍乾加麵皮絲的醃漬品,滋味 偏甜。滷蛋蛋香一般,未入味。 關於鹹湯圓情報還有多則,慢慢訪來。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2024-07-01
在小郜拉麵食記裡接獲麵屋一人情報,後來陸續也有不少 板友提及,兩年多後總算有緣一訪。 店內座位約莫只有十五個,五個雙人桌加五個吧檯位,因 此很快就出現候位人潮。雙人桌面不大,餐點若點多,擺放起 來會略為克難。店內有提供開水。 黃金鷄白湯拉麵 260元 拉麵預設是細麵,改粗捲麵需加價,細麵咬勁挺好。雞白 湯頭溫醇帶鮮,喝來順口,不過沒有想像厚重。配料有海苔片 、豬叉燒、雞叉燒、半顆溏心蛋、筍乾、水蓮、蔥絲和紫洋蔥 等。溏心蛋度合宜。雞叉燒應該是舒肥路線,口感軟嫩,表面 似有微炙,但吃來無感。豬叉燒片得很薄,化口無豬臊。 黑醬油鷄清湯拉麵 200元 改粗捲麵加10元 雞清湯湯頭很淡,個人有些不習慣(之前吃極清拉麵的雞 清湯沒這問題)。粗捲麵咬勁意外比細麵差,突然覺得自己何 苦加價。配料與雞白湯拉麵相比,只少了紫洋蔥。 唐揚炸雞 90元/3塊 起司可樂餅 60元 唐揚炸雞肉質彈實無油膩,內裡有些地方吃來糊黏,不是 很喜歡。 起司可樂餅外酥內軟綿,帶點起司香。 小雞飯 50元 含笑扮布丁 70元 小雞飯不推薦,米飯軟黏,醬汁味淡,上面放著切塊的雞 叉燒。 含笑扮布丁為手煮焦糖烤布丁。布丁本身綿密濃郁,焦糖 醬頗苦,走大人味路線。 一路吃來沒有網路評論的驚豔感。用餐期間發現老闆對帶 小孩用餐的客人不太友善,即便他們沒有太吵鬧(店裡音樂還 比較大聲),有親子用餐需求的人建議斟酌。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2024-07-01
灶鮮湯二訪,再次撲空,於是又就近轉戰這家福記。 料理大抵常見排骨酥湯店家類型,但有佛跳牆可選擇。 筒仔米糕 40元 佛跳牆 95元 筒仔米糕個人不推薦,米糕軟爛無米香,頂端的肉燥也沒 什麼味道,需要搭配醃蘿蔔和肉鬆才好入口。預淋的醬料為鹹 辣椒醬,能吃辣者建議來匙醬料檯上的辣椒(大桶的),鹹香 辣均具,很有提味效果。 百元以內的佛跳牆不能太要求,但滋味大抵過得去。湯頭 有鮮且不會太混濁,湯料有排骨、筍乾、杏鮑菇、芋頭及炸鳥 蛋等。芋頭很大塊,一塊黏Q,一塊軟散,芋頭香不大明顯。 中山路近國際路口有家亨品,販售品項和招牌氣質都有些 類似,兩者不知是否有關。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4