larle 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2021-01-02
![]() 深夜限定食物總讓人困擾,一來沒有吃宵夜的習慣,二來少有 機會夜晚出門。這天半夜難得能自由行動,立刻想起筆記上的中正 路台南米糕。 ![]() 抵達時攤前長長人龍,若非清除情報的執念勝過一切,以自己 個性多半會打退堂鼓。仔細觀察店家動作不算慢,客人購買的份量 也不算多,但不知為何隊伍就是前進得很慢。攤前違停的車輛很多 ,符合平常對桃園的交通印象。 ![]() 這裡賣米糕、虱目魚丸湯及滷虱目魚肚,滷蛋則沒有寫在招牌 上。純為清情報而來,飢餓度不高,加上滷虱目魚肚寫的「時價」 二字讓人有些害怕,便只先嚐米糕及魚丸湯。 米糕(小) 40元 滷蛋 10元 虱目魚丸湯 30元 ![]() ![]() 米糕米香從缺,糯米偏溼軟,滷汁淋下後更失口感。肉臊豬肉 豬油香不明顯,醬汁偏甜。米糕配料尚有小黃瓜片及花生,小黃瓜 片醃得味淡,花生口感帶點紮實,吃起來像水煮花生。魚鬆同樣偏 甜,一路吃來都是甜味。 滷蛋比米糕亮眼,味道有滷進去,蛋香也好。 ![]() 虱目魚丸湯的湯頭一般帶點調味,虱目魚丸質地軟,沒什麼魚 鮮。加油條大概算是北部相對少見,可以拿出來提一下的特色。 或許因為對我來說拜訪難度太高,再加上排隊人潮,讓人產生 期待,一路吃來有些失望,不覺得是台南米糕該有的滋味(並非偏 甜就對了),雖然也在台南吃過不怎麼樣的米糕就是。據說滷虱目 魚肚必點,網路評論滋味同為甜味走向,只是以米糕和魚丸湯表現 來說,個人缺乏嚐試勇氣。當天聽到時價應該是一百元以上,留待 大家自行揭祕。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2021-01-02
![]() 在西村十四食記裡,有板友推薦了永福川味牛肉麵,循址前來 發現是條小巷。 ![]() ![]() ![]() 店面不大起眼,內裡卻滿是復古氛圍。舊式裁縫車成了餐桌, 一旁還有舊型電視及大同寶寶等,只是燈光稍嫌昏暗。要碗半筋半 肉麵再切些小菜後,便就桌候餐。 半筋半肉寬麵 140元 滷味 60元 ![]() ![]() 寬麵麵條勁道不錯。湯頭有紅燒的鹹香但不過重,也能喝到燉 煮牛肉的醇厚滋味。牛肉塊塊入味,口感因部位而略有不同,部份 軟中有彈,部份紮實。沒什麼吃到整塊牛筋的印象(現在寫食記才 想起),不曉得是否帶筋肉就算半筋半肉。 店家的酸菜味道簡單偏鹹,加入牛肉麵裡效果一般。 ![]() 滷味及小菜未標價,切了海帶、滷蛋及豬皮。滷味都有滷入味 ,並非單靠油膏。豬皮微韌,牙口不好者不建議;滷蛋蛋香濃郁; 海帶軟而不爛。油膏偏甜,桌上的辣醬鹹辣均重。 以個人口味而言,牛肉麵印象甚好,小菜則中規中矩。炸醬麵 亦有網友推薦,留待大家自行感受。 ![]() 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2021-01-02
![]() 最近因故得到新北食物的探索機會,第一站來到好奇已久的新 莊廟街,拜訪廟口前的鹹圓仔湯。 ![]() 抄得鹹圓仔湯及虎皮蝦捲推薦,查看網路評價則魯肉飯及紅燒 肉亦有好評。審酌個人戰力,決定先放棄紅燒肉。 魯肉飯(小) 30元 鹹圓仔湯 60元 虎皮蝦捲 60元 ![]() ![]() 魯肉飯是偏好的肥肉款,彈嫩入味無膩。滷汁醬油與紅蔥頭香 都很迷人,只是滷汁淋得太多,導致飯底湯水(把飯拌開也無解) ,且吃多會覺得稍鹹。 ![]() ![]() 鹹圓仔湯菜單上有註明要煮七分鐘,所以比較需要候餐時間。 圓仔外皮軟中有彈,只是私心希望外皮能薄些。肉餡為絞肉球,口 感紮實,感覺帶點胡椒香,少了預期的蝦米或香菇等滋味。湯頭味 道一般。 ![]() ![]() ![]() ![]() 虎皮蝦捲或該稱作腐皮蝦餅(但有食記寫是「虎皮」不是「腐 皮」?不知虎皮是什麼?),外層腐皮薄酥微油,內裡彈實。餡料 吃得到蝦肉,只是肉質略顯乾韌。店家的沾醬不知是否加了味噌, 搭配起來挺適合,桌上的辣醬鹹辣太重,反而喧賓奪主。 一路吃來,被推薦的鹹湯圓和虎皮蝦捲感想一般,反倒滷肉飯 與喜好較貼近。如以這類蝦餅(蝦捲?)來說,桃園桃鶯路上的蝦 仁脆餅比較令人驚豔。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2021-01-02
![]() ![]() 多虧熱心板友情報,才知道平鎮工業區內有這家一家咖啡館。 甚至在尋址前來的路上,都還困惑著這裡是否真的有咖啡館。幸好 細瞧發現確實有處外觀與其它地方略有不同,總算卸下心中大石。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 店內空間寬敞明亮又舒適,低消為一杯飲料,沒有限制用餐時 間。據說咖啡表現亮眼,可惜個人無咖啡慧根(其實什麼慧根也沒 有),於是點拿鐵系列飲品,再搭配被推薦的鴨胸法國麵包。這裡 走自助路線,餐具飲水請自行拿取,餐畢也須將餐具及垃圾放到回 收處。 宜蘭鴨胸法國麵包 170元 香蕉巧克力冰淇淋烈日鬆餅 170元 ![]() 鴨胸法國麵包滋味簡單而美好。麵包酥脆帶嚼勁,內層還抹了 起司。餡料以煙燻鴨胸的鹹香為主,細嚐則有香橙醬的微酸提點。 鴨胸軟嫩,生菜新鮮,吃起來清爽舒服卻不至無味。 ![]() 鬆餅表面微酥,內裡微有彈性。巧克力醬淋得適切,不會讓鬆 餅變得溼軟或過甜膩。巧克力冰淇淋十分濃郁,不知是什麼品牌。 抹茶拿鐵 140元 張豐盛芝麻拿鐵 150元 ![]() 抹茶拿鐵用的是日本八女抹茶粉加小農鮮奶。這抹茶粉的海苔 味較重,奶香可,甜度對我而言稍高,但還在可接受範圍。 ![]() 跟抹茶拿鐵相比,個人偏好芝麻拿鐵,用的是張豐盛芝麻醬及 小農鮮奶。芝麻醬香氣足而微有苦味,剛好讓整杯飲料的甜度變得 合宜,而且芝麻和牛奶本就是可以相互加分的好搭檔。 因情報而來的工業區咖啡廳,儘管價格不算便宜,但舒適的空 間,用心的餐點,再加上沒有時間限制,難怪連這天平日非用餐時 段都有近一半的客潮,假日前來或有向隅可能。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-01-02
![]() 熱心板友來信推薦這家位在力行路的越式小吃,最近總算有緣 探訪。 ![]() 抄得好評的品項甚多,如炒飯、炒麵、河粉、蝦餅、炸春捲、 炒空心菜等,即便二訪也只能試其中一部份。倒是網友提及的薑黃 炸雞塊在菜單上並未見到,不知是否已沒有販售。 鮮牛肉河粉 90元 蝦仁炒飯 80元 ![]() ![]() 河粉口感很彈,湯頭清爽,對我而言滋味略淡。牛肉應是生牛 肉片擺放後再以湯汁汆燙,嫩度尚可,記得盡早食畢以免過老。店 家會附上一片檸檬供客人斟酌使用。 ![]() 蝦仁炒飯炒得鍋氣和香氣都很足。米飯用長米,粒粒分明但稍 溼軟。蝦肉用的是鮮蝦而非發泡蝦仁,這點很棒。 炸春捲 90元 越式烤肉麵包 80元 ![]() ![]() 炸春捲的米紙外皮酥脆無油,內餡自己僅吃得出絞肉和芋頭。 口味如我者建議來些辣醬,那份鹹辣可讓春捲吃來變得過癮。 ![]() ![]() 烤肉麵包的麵包體酥脆中帶點咬勁,內餡以醃白蘿蔔的酸甜味 為主,搭配小黃瓜及烤肉片等。烤肉片偏乾,調味一般。以曾吃過 的越式法國麵包來說,這裡的餡料和滋味相對簡單。 這裡強調現點現做,候餐時間較久。另室內空調效果不佳,很 容易吃到汗流浹背,夏天前來須稍微忍耐一下。 評分: 味道 4 環境 2 服務 3 衛生 3 CP值 4