larle 等級5 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2014-02-17
店名:太原烤肉飯 地址:台中市太原路一段2號(與中港路交叉口) 電話:04-23149949 營業時間:中午~? 忘了是不是在旅行應援團看到關於太原烤肉飯的資訊了, 只覺烤肉沙拉飯似乎是在搜尋台中美食時的常見品項,因此趁這次機會特地跑了一趟。 但還是只能忍痛點下。烤肉沙拉飯 105元 配菜有些沒誠意,冷凍蔬菜炒蛋、豆芽菜、豆乾加菜脯等,只有頂上的小炸排稍微好一點, 幸好白飯上淋了滷汁,所以還能下飯。配菜味道普通,沒有特別值得提的點。 只好把期待轉至烤肉,豈知烤肉亦不盡人意。烤肉口感偏紮實不帶油脂, 原以為會濃厚的碳烤味其實不存在,感覺像滷製後刷上鹹中帶微甘醬汁的沾醬肉片, 毫無驚豔處可言。 道當然就沒什麼精彩處了。 單純以個人口味來說,完全無法體會這家店被推崇之處。隨手查了 幾篇食記卻發現多半還是稱讚,看來該是自己的問題。這麼體驗後,原 來覺得普通的嘉義市一家烤肉店反倒親民美味許多。倒是原以為太原烤 肉飯就是頗負盛名的台中烤肉沙拉,一查之下發現另有其店,看來該向他處朝去才是。
評分: 味道 2 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 2
2024-03-29
台中行第二晚的宵夜探險,來到西屯路與福康路口的興炸 食貨。 點餐先寫單,再到櫃檯結帳取號碼,之後等叫號取餐。 鹹酥雞 50元 魷魚 50元 甜不辣 30元 百頁豆腐 20元 雞珍 25元 店家瀝油工夫不錯,每樣食材吃起來都很清爽。配料有九 層塔及大量蒜頭,胡椒鹽鹹度很高。 鹹酥雞醃得很入味,麵衣有酥,只是因為雞肉已夠味,再 加上椒鹽便顯得太鹹。魷魚麵衣較厚,內裡軟彈不韌。甜不辣 和百頁豆腐膨酥度一般;雞胗有些乾硬。 一路吃來對瀝油工夫和鹹酥雞及魷魚印象較佳,蒜頭也給 得豪邁,只是部份食材口感一般,椒鹽粉的鹹度又太高。鄰近 炸物攤不少,不知其它攤家表現如何。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2024-03-29
台中的宵夜探險,本來想到逢甲夜市多拼幾家,無奈一般 停車位難尋,計次停車費用又高得令人咋舌,只好轉戰漢口路 上的烏龍路邊攤。 平日晚上十一點,攤子內外人聲鼎沸。若只想品嚐飯麵及 湯品,可直接到攤前點餐。如果要點滷味,就得在滷味櫃前排 隊等空盤,將滷味夾至空盤後等店員給號碼牌,就可以順便點 主食和湯品後入座(座位難尋,有空位就快去)。 控肉飯(小) 60元 菜尾湯 50元 控肉飯賣相有點單薄,就白飯加上很有腿庫氣質的控肉。 控肉有入味,瘦肉意外有些柴澀感,肥肉軟彈無膩。調味檯上 有蘿蔔乾及酸菜可加,兩者為本日最亮眼的食材,蘿蔔乾鹹辣 帶酸,酸菜爽脆有甜,單吃下飯都過癮。 菜尾湯在我之後沒多久就賣完了,熱銷程度可見一斑,只 是滋味實在非己所好。用料很豐富,有大白菜、蘿蔔、丸子和 帶骨碎肉等,不過部份碎骨在湯裡漂散,有時挺礙口。湯頭的 酸味很微妙,個人不喜歡。 大腸 60元 豬頭皮 35元 滷味切了網路評論推薦的大腸和豬頭皮。大腸無臊,切成 細條,搭配油膏下飯剛好。豬頭皮本身帶有煙燻鹹味,單吃應 該剛好,再加上偏鹹的油膏後鹹度爆表,連重口味的我不配白 飯都很難下嚥。 一路吃來不算驚豔,然深夜時段客潮卻未曾停歇,想來應 有特殊營業時段的優勢在。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2013-12-31
店名:小籠包/水晶餃 地址:嘉義市北港路往交流道方向,過世賢路後約二百公尺處 營業時間:05:30~11:00 因對水晶餃心得一般而對小籠包有些猶豫,最後為完成任務還是再度前往。 整體來說,這裡的小籠包和水晶餃都非己所好,然畢竟店家能存在那麼久,必定有支持的客群,有機會建議你還是親自試試。
評分: 味道 2 環境 2 服務 3 衛生 2 CP值 2
2024-03-29
這次沙鹿行的伴手禮,本來想試試板友提及的林異香齋的 鹹蛋糕,不過老大查詢沙鹿伴手禮時,查到這家練勤堂,於是 便就近選購。 據說檸檬蛋糕、雙色太陽餅和冰淇淋泡芙都是好物,然而 個人實在不愛檸檬蛋糕,而冰淇淋泡芙又無法久置,只好改買 寶盒。 雙色太陽餅 35元/個 雙色太陽餅一種是傳統原味,另一種則是黑芝麻。餅皮走 軟薄路線,部份邊緣處帶酥,個人偏好酥度再多些。原味甜度 合宜又帶奶香,吃來舒服。黑芝麻口味甜度較低,包入黑芝麻 餡,多份芝麻味。 芒果芋泥雙併寶盒 320元 寶盒能選雙拼口味這點很貼心,兩種也都很美味。芒果品 質不錯,蛋糕溼潤,卡士達餡甜度剛好,適當點綴又不會搶走 芒果和蛋糕的光采。 芋泥寶盒的芋泥香氣及甜度都很舒服,還能吃到些許芋頭 碎,只是芋頭碎口感稍硬,自己喜歡再軟綿些。 兩樣產品吃下來印象均優,想來其它糕點表現應該不俗。 下次重返沙鹿時,再來好好嚐試。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4