larle
我是larle。
larle  等級4

2014-11-19
類別 : 歐陸菜早餐店早午餐/下午茶麵包/西點漢堡/三明治喝飲聊天

這家人氣滿點的早午餐店,在網路上風評有些兩極。最初發現它卻不是由於網路資訊,純粹因為每次從板橋車站散步回家,在途經建國街時總見滿滿排隊人潮。好奇是什麼樣的店家,上網查詢才初窺輪廓。

儘管風評兩極,但食物味道向來主觀,終究應該自己走一趟。由於店家不讓人訂位(造就排隊景象?),只好起早排隊。八點才營業的店前,在早上七點半便有一二十位的排隊人潮,正符合了早起的鳥兒有蟲
吃的俗諺。

店內裝潢小有巧意,然座位並不多,這也是造成排隊人潮的原因之二。由於只有一位點餐服務人員,因此客潮初入那刻,連點餐都得大排長龍,簡直可以說排隊就是這家店的特色。

這裡的餐點區分為幾大項,未做功課不清楚何為推薦款,只好隨機挑了新研發菜色。點完餐後,服務人員會給予一隻動物模型,方便區分客人。

首爾辣炒豚肉吧給 90元

吧給簡單說就像是切開後夾餡的法國麵包,剖半的法國麵包中夾著墊底的高麗菜絲和泡菜炒豬肉。麵包微酥帶軟,餡料泡菜味明顯,對韓式泡菜有愛者很適合,肉片帶厚度偏紮實。個人覺得食用略為不便,內
餡很容易灑了滿盤。

苺果仙子厚押餅 90元

這道為推薦品。厚押餅其實類似厚片經壓烤而成,故帶明顯酥脆。內餡為新鮮的莓果與軟而滑的烤棉花糖,吃來舒服順口,連不嗜甜的我都很喜歡。一旁擺放可沾佐的跳跳糖,但由於厚押餅本身並不溼潤,因
此要沾起跳跳糖著實不易,個人認為噱頭比滋味為重。

鹹鹹紅茶 45元

鹹鹹紅茶就是其它店家常見的奶酪蓋茶,甜度合宜的紅茶帶入鹹香的奶酪,依舊是個迷人滋味。

整體來說對好初早餐的印象尚可,還不至想批評的等級。然即便早上九點多用完餐要離開時,門口仍是大排長龍。吃個東西要浪費那麼多的人生,實在有些可惜,寶貴時光又無耐心者,建議不要輕易嚐試。

此次消費: 每人約$100

2014-11-13

偶然在電視上得知家附近的雞排店竟賣有趣的比薩雞排,趁著難得的外食機會,趕緊蹓達到國光路探訪。

店家的品項超多,現在甚至還賣起了烤物。店內裝潢頗氣派(忘了拍),食材在櫥窗擺放整齊為優點。因為已吃過晚餐,所以只簡單挑了幾樣好奇的嚐試。

比薩雞排 90元 深海章魚腳 75元 麻糬芋丸(三顆) 20元

點比薩雞排者需有些耐心,多半因做工繁複,約要十幾二十分鐘的候餐時間。

比薩雞排簡單說就是將雞排取代比薩餅皮,上面再加入起司、鳳梨、青椒及火腿等基礎比薩配料。滋味簡單說大概就像夏威夷比薩,只是少了底層也許薄脆也許厚實的餅皮,變成乾而無汁的雞排。

總覺得比薩雞排的重點還是該在「雞排」,然而它嚐來卻只有雞排的酥度,雞排只剩乾硬的存在,外層的夏威夷滋味也與雞排無絕搭感。

深海章魚腳走帶嚼勁路線,吃來要費一番工夫,不過還是較比薩雞排好些,但相形下還是臨江街夜市的章魚腳較合個人口味。

麻糬芋丸中規中矩,外層酥度與麻糬的Q有出來,中間的芋頭和蛋黃味道倒不明顯。

帶期待而來,加上價位偏高,一路嚐下卻無太多感動。或許是自己點錯了品項,哪天心血來潮時再重新嚐試好了。

此次消費: 每人約$50

2014-01-09

店名:鄰家早午餐
地址:新北市板橋區新生街26號
電話:02-22725592
營業時間:聽說是05:00~14:00左右

之前純為記錄而寫下新生街一家早餐店的食記,間接得到熱心板友推薦這家鄰家早午餐的平價蛋餅,最近便利用回板橋的機會來此報到。

聽說這裡的蛋餅一份十五元,可以選擇加蔥或加高麗菜。原在價目表端詳了老半天,除了原味蛋餅十五元外,看不出所謂加蔥或加高麗菜的蛋餅是指何者。一度以為是指蔬菜蛋餅,但又發現價格翻了兩倍,最後終於在左下角發現有寫蛋餅加蔥花這件事,於是就點了原味蛋餅,然後請老闆加蔥花(老闆娘楞了一下,難道是本來就都有加蔥花?)

拎著蛋餅回家,吃上幾口後,立刻發現是記憶中的滋味。
以前小時候吃的蛋餅就是這般,薄而彈嫩的餅皮,加上帶些蔥香的煎蛋,最後佐著無加花巧的醬油膏,簡簡單單就能滿足。
雖非人間美味,卻激盪了腦海深處的許多事物。
寫食記的原因,一直都是單純為了用食物寫下自己生活的痕跡。
對板橋有些陌生的我,慢慢記錄著許多未曾被人留意的店家,或是沒人打算書寫食記的簡單小店,莫名有股成就感油然而生。

用餐日期: 2013-08-09

2022-04-18
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

近日如酷暑一般,外出著實折磨人,只能往充滿涼爽空調的賣
場前去,順便出清手頭的食物情報。

這天來到的林口三井OUTLET,抄得法國的秘密甜點情報。拜訪
前先做功課,諾曼地牛奶蛋糕和藍紋青葡萄蛋糕較多人提及,便不
做他想(荷包能力也無法做他想)。

諾曼地牛奶蛋糕 299元  藍紋青葡萄蛋糕 229元

牛奶蛋糕的糕身軟綿細緻,香氣有而甜度對我來說稍高。糕身
為滋味主體,奶油餡微黏膩。

做了心裡準備要面對藍紋起司特有味道,但入口後發現完全嚐
不出來,又或是「藍紋」二字指的並不是藍紋乳酪?糕身有起司甜
香,表面和內裡放了青葡萄和紫葡萄,葡萄品質挺好,甜而多汁。
其它還有藍莓和疑似消化餅碎,奶油無膩然而沒什麼水漾感。

多半是自己缺乏甜點慧根,不大能體會這裡的甜點亮眼處。查
看店家評價,負評竟都來自服務態度,這部份個人倒是無感。

2021-12-21
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

這天難得又有機會到三重覓食,但太多想嚐試的店家而陷入選
擇障礙,最後來到光復路上的大胖烏醋麵。

正午用餐時間人潮眾多,幸好有先做功課,知道小菜可先點然
後找位置,再回頭排隊點麵湯,否則可能會端著餐點時才發現無位
可坐。只聽說烏醋乾麵和骨仔肉湯為推薦品,小菜便隨性挑選。

烏醋乾麵(小) 30元  骨仔肉湯 50元  豬皮 30元  油豆腐 25元

烏醋乾麵賣相很陽春,麵條沒有太軟爛,留了些許咬感,搭配
豆芽的爽脆能豐富口感。調味據說是豬油、油膏及烏醋等,味淡卻
挺順口。

骨仔肉湯的湯頭調味不會太重,帶烹煮黑白切食材的鮮,但味
道有點雜,有放薑絲提味。骨仔肉份量不少,彈中有嫩,軟骨處則
帶脆感。

豬皮處理得挺乾淨,部份有嚼勁,部份則軟嫩。滷汁帶甜,淋
上的油膏也是,建議可搭配辣味油膏品嚐。

油豆腐幾乎每桌必點,吃來倒不突出,外微韌而內軟實,豆香
一般。未滷入味,靠外淋油膏相佐。

店內的用餐環境擁擠,衛生條件也有些欠缺,這是很多人詬病
的部份。

離開時才發現店家招牌上寫著「僅此一家,絕無分店」,結果
回來寫食記時用「大胖烏醋麵」查詢,還真跑出一堆大胖烏醋麵,
或許就是如此,店家才要特別註記。