larle 等級5 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-02-16
這天在板橋老家用餐,決定帶點小東西回去加菜,於是來到在 電視上看到介紹的銘記豬腳。 由於家裡已有飯菜,只好選擇單點,雖然跟便當比起來好像有 點不划算。 中段 100元 腳筋 140元 滷大腸 105元 中段豬腳軟而帶Q,肥肉無膩,滷汁鹹中有甜,整體味道可接 受,私心希望醬油香氣能再明顯些。 原以為腳筋是跟豬腳同在滷鍋,品嚐起來會入味又軟嫩,結果 竟像是汆燙過後再淋上肉臊滷汁,沒入味且口感偏彈,不像電視介 紹可以筷挾斷的透度。 滷大腸也是同樣莫名,是汆燙大腸淋肉臊滷汁(這算什麼「滷 」大腸)。大腸帶臊味,讓我邊吃邊皺眉。 本來覺得只有單點的食記內容太空乏,但吃完後略感失落,決 定放棄二訪,就此作結。 評分: 味道 2 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 2
2019-01-17
打從電視介紹這家早午餐店後,老大便躍躍欲試。為免初期湧 入的客潮,刻意拖了段時間才來拜訪。 店內裝潢柔和舒服,然而向來只注重食物,還是先看菜單再說 。店家餐點挺多樣化,飲料種類更是豐富,只是價位也不便宜。 油封鴨腿洋芋餅 210元 楓糖厚切培根烤蘋果 120元 將其中一份餐點加價98元升級A套餐。配菜選酥炸脆皮紅心地瓜 ,外層薄酥,地瓜香甜,但中心紮實而非鬆軟感。地瓜附了微辣沾 醬,建議搭配食用,味道較有層次。 雞蛋選全熟煎蛋,表面淋了偏酸醬汁,有點吃不慣。 飲料改為抹茶拿鐵,抹茶微苦,鮮奶剛好有中和效果。 號稱一手無法掌握的三明治,竟是一片厚片吐司對半,讓人有 些錯扼,大食量者應該吃不飽。 油封鴨腿洋芋餅為裹粉油炸的馬鈴薯泥包入油封鴨肉。外層酥 脆,內裡主要都是馬鈴薯泥,鴨肉存在感有限,無法好好體會油封 鴨的長處。內餡醬料有大蒜蛋黃醬、香料干蔥碎和黑莓果醬,然而 自己味蕾笨拙嚐不出那麼多東西,只覺得微有酸嗆感,整體滋味偏 淡。 楓糖厚切培根烤蘋果相形下出色些。楓糖甜中帶香;厚切培根 超厚彈實卻不乾澀,是當天吃到的東西裡,最欣賞者。 這天不知不覺花了五百多元,但一路吃來覺得有點空虛。查看 電視節目主持人的形容詞,發現其中一位從頭到尾只描述口感,沒 有說出任何一句好吃,突然覺得有些釋懷。 評分: 味道 2 環境 3 服務 3 衛生 2 CP值 2
2014-11-18
韓式辣醬油炸雞(小) 112元 炸雞頂上還附了二條年糕,外皮帶酥,但整體吃來韌口。以為只有年糕有此問題,豈料炸雞更慘烈,連酥度都沒有。與其說是炸雞,更該說是調味雞丁。慘烈的原因在於雞肉本身十分乾硬,根本沒有部份食記 所提的「外頭酥脆裡頭嫩軟帶有肉汁」。家人們幾乎都吃一塊就放棄了,始作俑者的我只好哀怨地忍耐著吃光,畢竟它也是花費了我一張白花花的鈔票(淚~)。 撇開食材處理不談,辣醬油的滋味卻是好的。鹹甘並存中帶出明顯香辣,即便不佐店家的炸雞年糕,拿來當其它食物的沾醬都很適合。 或許店家改走醬料世家路線會有另一片天空?
評分: 味道 2 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 2
2024-08-08
在板橋「真正好烤鴨」食記裡,有板友推薦土城這家福記 烤鴨。拖了三年多,總算有緣一訪。 網路資訊寫假日早上十點半開張,結果十點半抵達時老闆 說鴨還在烤,最後大概快十一點才能取餐。 這裡除基本片鴨和炒鴨外,也有鹹酥鴨。鹹酥鴨須等候更 久,只好先試片鴨及炒鴨(幸好)。半隻鴨做兩吃,價格為三 百五十元。 片鴨一看便覺不妙,紙盤上毫無油光。果不其然,鴨肉乾 且無油香,帶點鴨臊,鴨皮也沒有脆度。 鴨餅為潤餅型式,剝離易破損,附些許大蔥。甜麵醬中規 中矩。 炒鴨架鍋氣和香辛料的香氣均是一般,鴨肉大概因為吸附 醬汁的關係,沒有片鴨那麼乾。 店家網路評論有四顆星,不乏盛讚者,相信是個人口味問 題。 一查之下發現這是自己首篇土城食記。開拓食物地圖新領 域,成就感油然而生。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3