larle 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-11-05
![]() 的彰化行走一趟。 店家設立了許多停車場,並貼心地有接駁車穿梭其間,載送往來的遊客們。 ![]() ![]() ![]() ![]() 餐點還算多樣化,但價位也理所當然(?)地偏高。思索後要了咖啡及甜鹹茶點各一。 黃金曼特林 200元 葡式焦糖冰蛋塔(二顆) 80元 黃金薯條 70元 ![]() ![]() ![]() 雖早有預期多半是賣景點的地方,但實際嚐來還是多少有些失望(扣除我不懂的咖啡外),於是開始在園區簡單逛逛。 ![]() ![]() ![]() 客。 大體來說,這裡是個尋悠閒愛拍照的遊客適合造訪的地方,像我這種只在意食物又對咖啡無愛的人士,便不建議來此。 老實說若非尋址來此,並不知道大村鄉這個地方。對這個鄉鎮充滿好奇,有機會定要細細探索。
評分: 味道 2 環境 2 服務 2 衛生 2 CP值 2
2014-02-18
店名:上鼎厚切牛排 地址:嘉義市興業東路9號 電話:05-2231316 ![]() 於是找了機會到這裡享用晚餐。 ![]() ![]() 店家牛排價格比平價牛排稍高,決定先從最便宜的餐點試起。 ![]() ![]() 有果汁、茶品和茶包等,想享用熱飲也很方便。 ![]() ![]() ![]() ![]() (把蛋吃光了才想到要幫排餐拍照 Orz) ![]() ![]() 來像七分,也難怪鄰桌有客人點了三分熟。牛肉非嫩口路線而帶了嚼勁 ,幸好不至難啃。鐵板麵就是簡單的寬白麵,無特色可言。 店家附的醬料帶了微鹹,但不是典型蘑菇醬的滋味。服務生會在排餐上桌後詢問是否需要黑胡椒醬,若有再呈上桌來,不過它的黑胡椒醬僅具黑胡椒的嗆辣,沒有其它明顯調味。 ![]() 連該嫩的雞腿肉都變得有點乾硬,這在雞腿料理來說算致命傷,畢竟腿肉本身就有優勢, 沒好好利用便是可惜。 整體來說,這家店的感覺就像我家牛排,價位像,沙拉吧的種類也像, 而口味則無太突出處。以口味及價格來說,並不會讓人有想重返的慾望, 然而看著滿店人潮,我想該是自己口味的問題。
2014-02-17
店名:太原烤肉飯 地址:台中市太原路一段2號(與中港路交叉口) 電話:04-23149949 營業時間:中午~? 忘了是不是在旅行應援團看到關於太原烤肉飯的資訊了, 只覺烤肉沙拉飯似乎是在搜尋台中美食時的常見品項,因此趁這次機會特地跑了一趟。 ![]() ![]() 但還是只能忍痛點下。烤肉沙拉飯 105元 ![]() 配菜有些沒誠意,冷凍蔬菜炒蛋、豆芽菜、豆乾加菜脯等,只有頂上的小炸排稍微好一點, 幸好白飯上淋了滷汁,所以還能下飯。配菜味道普通,沒有特別值得提的點。 ![]() 只好把期待轉至烤肉,豈知烤肉亦不盡人意。烤肉口感偏紮實不帶油脂, 原以為會濃厚的碳烤味其實不存在,感覺像滷製後刷上鹹中帶微甘醬汁的沾醬肉片, 毫無驚豔處可言。 ![]() 道當然就沒什麼精彩處了。 單純以個人口味來說,完全無法體會這家店被推崇之處。隨手查了 幾篇食記卻發現多半還是稱讚,看來該是自己的問題。這麼體驗後,原 來覺得普通的嘉義市一家烤肉店反倒親民美味許多。倒是原以為太原烤 肉飯就是頗負盛名的台中烤肉沙拉,一查之下發現另有其店,看來該向他處朝去才是。
2013-12-31
店名:小潘作壽司 地址:嘉義市彌陀路246號 電話:05-2764113 營業時間:11:30~14:00, 17:00~21:00, 周一公休 ![]() 的好評,但若在近期的日本料理店家裡被提及,就變成了一面倒的負評 。老實說自己沒有那麼多次經驗可以比較,只記得印象沒那麼糟糕。前 幾天剛好被電視節目生了火,突然想嚐些日本料理,於是走了一趟。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 式菜單外,還有手寫版菜單,但手寫版沒有價格,讓人不敢輕舉妄動。 入座後服務生會先端上熱麥茶供飲用。 海膽壽司(粒) 100元 散壽司丼 160元 地魚丼 230元 洋蔥醋 60元 手羽明太子(支) 70元 雞肉唐揚 80元 ![]() 現出海膽該有的風采。 ![]() 此上桌時散壽司的長相和預計完全不同。這裡的散壽司比較像是把花壽 司裡的料,包括小黃瓜塊、香鬆、蛋塊、蟹肉條塊等拌入飯中,只夾雜 了些許鮭魚卵和生魚。儘管整體味道尚可,然因自己想偏了方向,所以 有些失落。 ![]() 寸便讓人心曠神怡,新鮮度也絕對沒問題。至於很多人批評的魚肉帶筋 問題,自己倒是沒遇到。同時可以享受到花枝、鮭魚、鮪魚、章魚等豐 富配料,完全命中了喜愛生魚片的自己喜好。 ![]() ![]() ![]() 的兩種醬料滋味歧異,建議各別試上一試。 ![]() ![]() 太子雖保留了溼度,但有股辣味幾乎主宰了所有味道,沒有把明太子和 雞翅該有的融合做出來。 一路嚐來,以地魚丼最為推薦,其它部份單價偏高外,滋味亦不算 特別。想想自己的確衝動了些,下次來試試其它店家好了。
2021-02-10
![]() 營業時間讓人有些困擾的食物情報,除了之前的台南米糕外, 便是這家丫香寶。每天只在晚上開張三個半小時,讓不住在桃園的 我著實苦惱。這次趁難得半夜的覓食機會,也前來丫香寶報到。 ![]() 聽說要電話訂餐以免久候,特地提早五分鐘先訂(不敢提前太 多,怕久置失口感)。到現場人潮不多,不過還是再等了十幾分鐘 。網路評價並沒有特別推薦品項,於是隨機點選。 鴨頭一組 50/45元(價目表寫兩個價錢) 鴨翅膀 25元 香Q蛋 20元 紅肉干 20元 ![]() 店家瀝油工夫不錯,食材倒出沒什麼殘油。滷製醬汁夠味帶甜 ,椒鹽的鹹剛好有潤飾效果。建議不妨加辣,可讓滋味更豐富。 鴨頭及鴨脖子極易啃食,鴨皮彈而有勁,不過鴨脖子的肉稍嫌 乾硬。私心偏好鴨翅,肉質相對軟嫩。香Q蛋有入味且蛋香也好。 紅肉干一直是自己很困惑的東山鴨頭食材,總覺得肉乾有沒有 炸過滋味大同小異,不知東山鴨頭攤賣它的原因為何。店家的肉乾 厚實不過硬,蜜汁甜香挺好。 整體而言,對這攤東山鴨頭的印象比鼎東山鴨頭好,只是未至 驚豔程度。手中尚有些許東山鴨頭情報,再來逐一出清。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3