larle 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-11-21
![]() ![]() 滷味夾到一旁的小盤上即可,便夾了米血、豬皮和豆包擱盤上,然後興高采烈地就座等候。 水餃 3.5元/顆 ![]() 首先餃子皮沒捏好,下水後部份水餃便開口笑。雖非大開口到餡料散落的地步,但煮水餃的水卻灌入餃子中。於是在品嚐餃子的時候,爆出的並非內餡的鮮美湯汁,而是外來的水分。 ![]() 內餡為豬肉韭菜餡。 ![]() 水餃描述完了,可惜無法分享酸辣湯和滷味的心得。 當天的用餐感想其實有點糟,或許是客人太多而忙亂的關係。 初入店時並不曉得需填菜單,口頭點餐後老闆娘表示瞭解,便請我入座。 後來一方面久候餐點不至,二方面發現原來有菜單可填寫,於是詢問老闆娘是否需重新填寫菜單,順便詢問餐點進度。老闆娘提及餐點順位未到,菜單不用再填,因覺得水餃本就相對耗時,因此便再入座等候。 在十五分鐘後,水餃總算上桌,酸辣湯與滷味依舊從缺。用完水餃又坐了片刻,約莫半小時其它餐點仍無蹤影。本決定放棄餐點,但發現有店員在盛裝酸辣湯,在恢復期待下重新入座,卻見店員將酸辣湯端給 另一位更晚來的客人,壓根忘了我點的酸辣湯。來到櫃台,又見初時夾取的滷味仍舊擺放在小盤上無人聞問,至此理智斷線,索性結了水餃的帳便走人。 想想店家生意興隆,如此經驗該是罕例。畢竟有許多人對這裡的餐點盛讚不已,建議您還是親嚐為宜。
2014-11-19
花蓮有很多名產,但個人口味因素無法體會的美食之一便是花蓮薯。以往嚐得的花蓮薯,既甜又乾,多無法感受到「薯」的自然甘甜與香氣。因此每當有人從花蓮帶回伴手禮為花蓮薯或花蓮芋時,總是面帶微 笑的感謝,但內心卻有些愁苦。 前陣子同事至花蓮旅遊,帶了盒石頭燒回來。千恩萬謝後便拎回家品嚐。為寫食記,特地上網查詢價格,石頭燒一盒六個,總價一百九十元,老實說有點不便宜。 ![]() ![]() 聽起來很費工而精緻,味蕾笨拙的我一口咬下後立時驚嘆:「這不就是外貌不同,外皮稍硬點的花蓮薯嗎?」 ![]() 本來沒想到寫食記,因此沒有拍下石頭燒外盒。後來想起自己手說不定有石頭燒情報,現在不寫,以後為完成情報,豈非要忍痛花錢買石頭燒。於是趁尚餘兩枚時趕緊攝像。不知為何,這是拍完食物照片後 ,有種放下心中大石的舒暢。
2014-11-18
![]() ![]() ![]() 韓式辣醬油炸雞(小) 112元 ![]() ![]() 炸雞頂上還附了二條年糕,外皮帶酥,但整體吃來韌口。以為只有年糕有此問題,豈料炸雞更慘烈,連酥度都沒有。與其說是炸雞,更該說是調味雞丁。慘烈的原因在於雞肉本身十分乾硬,根本沒有部份食記 所提的「外頭酥脆裡頭嫩軟帶有肉汁」。家人們幾乎都吃一塊就放棄了,始作俑者的我只好哀怨地忍耐著吃光,畢竟它也是花費了我一張白花花的鈔票(淚~)。 撇開食材處理不談,辣醬油的滋味卻是好的。鹹甘並存中帶出明顯香辣,即便不佐店家的炸雞年糕,拿來當其它食物的沾醬都很適合。 或許店家改走醬料世家路線會有另一片天空?
評分: 味道 2 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 2
2014-11-18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 不確定這是常態還是失誤,但著實讓帶了期待而來的我略為受挫。 在購餐過程中,拍完店面相機才意外當機。本來無奈地把水煎包嗑完,打算放棄食記,結果相機突然又恢復正常,只好哀怨地再買一顆自己不愛的水煎包重嗑一次,只為拍照。 原來相機要耍人,也是輕而易舉的(淚~)。
2014-11-13
![]() 前些日子在文化路夜市蹓躂時,忽見一處賣韓國雞蛋糕的攤位,不知它與一般雞蛋糕有何差異,於是要了一份。 ![]() ![]() ![]() ![]() 仔細一想,比普通紅豆餅略大的夾餡雞蛋糕要價三十元,怎麼想都不太划算。然而攤前人氣度挺好,或許是自己口味不同又小家子氣了點,這就有待大家自行體會了。