妃靜
我是住在三峽區的妃靜。我在三峽區工作。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜咖哩日式拉麵
妃靜  等級4

2015-11-28
類別 : 台灣原住民菜小吃店山產野菜

3月春暖花開.陽明山海芋季即將開跑了!趕緊上山探一探海芋的花況

在探花之前.先來頂湖小鎮報到去.嚐嚐山菜快炒.填飽肚皮好尋花!

頂湖小鎮有專人導引進入停車場.寬敞的停車場.不用擔心沒有停車位

停好車輛.門口種滿了不少的花草樹木.還有一座小魚池.養著魚兒悠閒悠游

進入餐廳.發現長走道上左右兩邊擺滿桌椅.室內室外座位頗多

無論是小家庭前來或是整台遊覽車包車.這裡通通都容納得了

遮雨板下的木支架.用來支撐紫藤花的攀爬.當花開時.會有一串串的紫藤花兒

等紫藤花開.在花下用餐會有一種浪漫的氛圍.可惜3月初時間不對.沒花!

菜單.有提供單點部分.以及合菜部分.店裡有低消.一個人150元.不收取服務費

單點的部分有招牌100-450之間.海鮮220-500之間.炸類100-250之間.湯類250-750之間.

沙拉150-250之間.青菜80-150之間.熱炒10-500之間.去油解膩50-400之間

合菜的部分.8人份2500.10人份3000.10人份3500.基本上價格越高菜色越好!

選餐完畢.寫上桌號.自行到櫃檯點餐付款.發現旁邊有提供米粉湯和地瓜湯.

每個人限盛一碗.米粉湯和地瓜湯此為贈品.送完為止.既然來了!當然要試試看囉~

米粉湯.雖然說是免費提供的米粉湯.可是.鍋裡的米粉實在有夠多

隨意一撈.即可撈到滿滿的米粉喔!!米粉搭配些芋頭丁.灑上油蔥做調味

台灣道地的國民小吃米粉湯熱騰騰出爐了~

粗條米粉外觀看起來滑溜溜.一入口.直接滑入口中.咬起來嫩Q嫩Q.彈性十足!

配上鬆軟綿密的芋頭丁.為滑溜米粉湯增添多層次的口感來

除此之外.油蔥的添加.除了增添米粉湯的香氣之外.還為湯頭增添些許濕潤度~

讓米粉湯吃起來更加的溫潤順口~雖然是免費提供的米粉湯.店家用料做法一點也不馬虎

原味炸豆腐100.豆腐炸得金黃酥脆.賣相十足的美味可口

拿起炸豆腐來嚐嚐.一口咬下.口中即發出喀滋的聲響來.

隨後.伴隨而來的試綿密細緻的豆腐體.外酥內軟.雙重口感雙重享受!

不過.看似冷掉的炸豆腐.其實裡面還是好"燒".千萬別像我貿然咬下.以免燙口~

白斬雞450元.一份白斬雞等於半隻雞的分量.油亮外皮軟嫩肉質.看得口水直直流

而且...這份白斬雞是每桌來到頂湖小鎮的顧客絕對必點的餐點之一喔!!

充滿厚實油脂的雞皮.咬下去十分軟嫩Q彈有嚼勁.配上軟嫩完全不乾柴的雞肉

雞皮的油脂能為雞肉增加些許濕潤度.讓白斬雞吃起來更加的啾C多汁好涮嘴~

鳳梨蝦球300.鮮蝦果粉下鍋油炸.炸的外皮金黃酥脆

淋上店家特製的千島醬?!一般的鳳梨蝦球大多都淋上美乃滋.

不曉得千島風味的鳳梨蝦球滋味如何啊!大口咬下.香酥脆的外皮

配上Q彈有嚼勁的鮮嫩肉質.能嚐到鮮蝦最原始的口感和鮮味

與濃郁不失清爽的千島醬相互作搭配.香濃醬襯托出鮮蝦的鮮味

瞬間化解掉油炸蝦球帶來的油膩感.好吃~好吃~值得推薦!!

蔥爆牛柳300元.裡面有滿滿配料的蔥爆牛柳.蔥段.洋蔥.蒜頭.辣椒和牛柳.分量十足

蔥段蒜香辣椒的用油爆出香氣.香氣整個被牛柳給吸附住了.

讓牛柳充斥著蒜香和蔥香.以及辣椒的微辣感.配上濃郁適中不死鹹的調醬

醬汁入味.讓牛柳的味道變得更加豐富多層次.而且肉質軟嫩細緻

拿來配白飯吃.十分的下飯~會讓人一口接著一口.不知不覺嗑很多碗飯!!

龍鬚菜120.用薑絲和豆腐乳簡單的大火快炒.將薑絲的辣度炒出來

豆腐乳的香氣慢慢炒入龍鬚菜裡.將食材天然味道炒入龍鬚菜裡.做適當的調味

讓龍鬚菜帶有微微辣度和豆腐乳香.味道清爽又微辣開胃

除此之外.廚師的炒功也是挺厲害的.炒到龍鬚菜口感清脆卻不失軟嫩細緻~

蒜頭雞湯600.當蒜頭雞湯一上桌.整個嚇到我們了.無論是湯和配料都好實在

滿滿蒜頭整個浮在湯上.湯匙撈.底下有大塊的雞腿肉和蛤蠣.海陸雙味.一鍋俱全!

嚐一口湯頭.有些驚喜.原以為裡面放不少蒜頭.湯頭會帶有蒜頭的辣感

沒想到有濃郁蒜香.味道卻不過辣.還充滿了蛤蠣甜味.雞腿肉的濃郁肉香

除此之外.雞皮帶來的油脂.增添湯頭的濕潤度.讓蒜頭雞湯喝起來更加溫潤順口

雞腿肉的部分跟白斬雞的雞肉截然不同.蒜頭雞的雞腿肉肉質較為緊實

口感扎實充滿嚼勁.感覺像是有運動過的山雞肉.肉質跟市售的雞腿肉不同.口感極佳~

餐廳飼養的柴犬真可愛~可愛到讓我忍不住幫他拍幾張寫真集!

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考! 頂湖小鎮在哪裡呢?

地址-陽明山竹子湖68號

電話-28616060

2016-10-02
類別 : 台灣菜中餐廳

位於民生社區開業超過二十多的大師廚館.以各種家常風味的中華料理為招牌

特別延請粵菜師傅/江浙菜師傅/北方菜師傅掌廚.也與大師傅們習得好手藝

同時堅持選用最新鮮的食材.相信新鮮就能逼出食物最純粹的美味

來到民生社區裡的大師廚館.燈光明亮的店面在黑夜裡格外醒目

一旁還有販賣著大師廚館外賣便當.它可是大師饕級便當

旁邊壁面有大師廚館道道經典的好菜.看得真叫人飢腸轆轆啊~

進入店口.首先看見的是店裡精心收藏的鐵茶壺.每個茶壺都有獨特造型

除了有獨特造型的鐵茶壺之外.壁面上懸掛著不同風格的畫作

來到這裡彷彿來到藝術展覽一樣.好多精緻的畫作可以欣賞

壁面掛著商周和愛評網的美食報導.大師廚館炒的菜只用過濾水.讓人吃得更加安心

店裡呈現長條狀.中間有寬敞走道.左右兩旁擺放滿滿桌椅.

用餐區有適合親朋好友聚會的大圓桌.和2~4好友小聚的小方桌

等候餐點到來之餘.前方還有寬敞的電視可以觀看時事新聞.

菜單部分有提供精心搭配的組合和菜.價格落在2980-6888之間.免收服務費

另外還提供一般熱炒.熱炒有分普通和豪華.

普通價格落90-780之間.豪華價格落在100-540之間

每桌都有一壺茶.入秋微涼的時刻.喝點熱茶清爽又解渴

等待一會兒的時間.餐點陸續上桌了!首先上桌的是南非珍珠

南非珍珠.大顆扇貝加上美乃滋.鋪著生菜和柴魚片.頗有章魚燒的感覺

實際嚐嚐.發現扇貝吃起來外Q內軟有嚼勁.單吃其實能嚐到扇貝本身的鮮度

香甜美乃滋的添加.更加提出扇貝的味道來.柴魚和生菜的加入.讓南非珍珠更加的清爽~

金莎蝦.炸得外皮香酥的鮮蝦.裹上一層薄薄的鹹蛋黃.看起來好好吃的樣子!

正準備要大快朵頤一番.店員說新鮮的蝦是從頭到尾都可以直接吃的喔~

讓我來品嚐金莎蝦的鮮美滋味.咬下去.發現外皮酥到連蝦殼也跟著酥起來.

裡面的蝦肉軟嫩細緻卻充滿了嚼勁和口感.越嚼鮮美的肉汁在嘴裡爆開.果真鮮甜

配上外層鹹香鹹香得鹹蛋黃金莎.讓金莎蝦吃起來鹹香鹹香好下飯

紅燒師子頭.外觀看起來很樸實.只有簡單的蝦米/白菜/獅子頭

不過...紅燒湯汁燉煮出白菜的甜味.讓紅燒獅子頭吃起來鹹中帶甜.好爽口

獅子頭的部分用細絞肉搭配些許的荸薺.讓獅子頭吃起來有些清脆

肉質細緻好軟嫩.隨著紅燒醬汁煨煮.鮮甜醬汁被獅子頭所吸收.整個非常入味

魚羊鮮.食材要鮮當然要有魚又有羊!菜名取得好巧妙啊~

整條鮮魚與帶筋羊肉塊下去燉煮.煮到完全沒有絲毫的腥味

而且魚肉軟嫩細緻.放入口中幾乎快入口即化.如此細嫩的口感頗受好評

羊肉部分其實也蠻嫩的.不過.夾帶些許的羊筋和皮.讓羊肉除了嫩之外還有Q!

魚羊鮮的調味比較重些.卻完全不死鹹.十分適合拿來拌飯享用

牛肉羹外觀看起來蠻像肉羹湯/酸辣湯這類型的湯品.

不過裡面的用料卻截然不同.直接用牛肉碎肉來取代蛋花.

讓羹湯裡面充滿牛肉的香氣.香甜中帶有微酸微辣

原來裡面添加些許胡椒和黑醋.讓羹湯喝起來酸酸辣辣.口味頗重

竹筍炒蛋.簡單的竹筍絲和炒蛋下去快炒

炒出來的竹筍清脆中帶有甘甜.配上軟嫩細緻的炒蛋.

蛋香筍香相互交織..滋味十分清爽好涮嘴.讓人欲罷不能的嗑光光

飯後水果西瓜.上面抹了些許的鹽.讓西瓜吃起來更加的清甜

大師廚館在哪裡呢?

地址-台北市松山區民生東路五段258號1樓

電話-02-8787-8820

營業時間-週一至週日,11:30~14:00,17:00~21:30※每月第二及第四個星期二公休

2016-10-02
類別 : 多國菜麵包/西點輕食果汁

近日新潮現打果汁飲正夯.當然要來品嚐看看現打果汁的鮮甜滋味

我們來到內湖新開幕的VITA SQUEEZE.它的果汁不加任何一滴水

使用新鮮水果現點現榨.濃縮在杯子裡的果香.一口喝下彷彿正在吃新鮮水果~

從捷運西湖捷運站步行約5分鐘.即可看見充滿美式風格的VITA SQUEEZE

門口擺放著小黑板.用繽紛的粉比寫下夏日only綿綿冰開賣啦~

有三款不同風味的新品.無論獨享還是三五好友分享都有喔!!

進入店裡.店員熱情的過來招呼我們.同時貼心的為yoyo小寶被奉上專屬寶座

這樣媽咪才能悠閒的享用VITA SQUEEZE輕食和果汁啦~<她在刷牙?>

VITA SQUEEZE店裡有1/3的空間作開放式廚房兼櫃檯.

因為店裡不收取服務費.點餐需要來到櫃檯來點

目前VITA SQUEEZE拍照/上傳/打卡/評分.即可贈送餅乾喔~

冰箱櫃裡.擺放直著各式各樣的甜品.午後時光.來杯純果汁配甜點最棒啦~

正因為開放式廚房.能清楚看見掛藍裡擺放著各式各樣的新鮮水果.

同時還能看見店員們製作餐點的過程.水果切好拿取時都使用夾子.還蠻衛生的

好多台榨汁機啊~原來每個水果都有專屬的榨汁機.不太會混著使用!!

店裡32坪大.座位42席.有面牆馬路的吧台區.座位前都有插座.

能使用店裡的WIFI認真的抓一下....寶~

靠壁面的區塊都式簡易式的吧檯區.單身或是雙人小午茶都還蠻適合

中間部份有長桌.適合舉辦多人式的聚會<同學會.同事午茶聚餐...等>

我則是坐最裡面的用餐區.內有雙人/四人用餐區.餐桌可隨意調整併桌/拆開

VITA SQUEEZE牆壁裝飾上都有五大洲的地圖

帶有工業風的線路管線天花板.上面用綠葉盆栽來作裝飾.

來到VITA SQUEEZE這裡.有置身在森林裡的感覺

主打現打果汁.當然果汁裡面都是新鮮的水果囉~好可愛的果汁啊!!

自助回收區.這裡有各種的餐具/調味料/水杯/檸檬水

使用後的餐盤需放置在此.垃圾要記得丟入垃圾桶.維持店內的乾淨整齊

菜單.成雙成對果汁系列<果汁>90-120.主題系列<果汁>140-160.

酷樂系列<冰果沙>120-200.飽足感系列<奶昔>120-130

咖啡80-110.茶60-150燉菜<附麵包>145-220.沙拉95-165.巧巴達180-250

等待一會兒的時間.餐點陸續上桌了.首先上桌的是不加一滴水的果汁

少奶奶蘋果肌.裡面有加蘋果/菠菜/甜菜根/紅蘿蔔/檸檬.基本上以蔬菜為主

不過.裡面添加了濃郁口味的檸檬.掩蓋掉紅蘿蔔和甜菜根的腥味.

讓少奶奶的蘋果汁喝起來充滿水果的香甜和微酸口感.蔬菜和水果比例調配很剛好

夜貓族的愛.裡面添加了蘋果/鳳梨/檸檬/菠菜.以水果比例為重

水果整個蓋住了菠菜的菜味.讓夜貓族的愛喝起來充滿香甜酸V的口感.純粹鮮果汁

花漾繽紛凍.算式店裡的人氣商品.想要吃嗎?前一天要預訂才有喔~

店加將水果和蔬菜一一細切丁.製作出色彩繽紛的花漾繽紛凍

藉由透明的玻璃杯.清楚看見裡面豐富的水果丁配料.算是料多好實在

由上往下看.果凍上佈滿了細小汽泡.上面有花瓣葉兒在汽泡中跳躍

花漾繽紛凍美的宛如是藝術品.獨特精緻.充滿了美感在

實際嚐嚐.發現花漾繽紛凍口感軟嫩細緻.有點像是果凍的口感.ㄋㄞㄋㄞ有彈性

隨著一次次的品嚐.能嚐到奇異果/西瓜/鳳梨.各種水果增添繽紛凍口味豐富性

無論是口感還是味道都讓人越吃越涮嘴.忍不住一口接著一口吃.

蔬菜格子趣.先將蔬菜煎過.在以冷盤的方式來作呈現.頗有義式菜色添入法式作法

裡面有秋葵/紅蘿蔔/玉米筍/小黃瓜/馬鈴薯.無論大小還是顏色都有精心調配

最後在淋上芝麻堅果醬.讓蔬菜格子趣看起來精緻又美味

實際嚐嚐.發現外層透明的凝凍是蔬菜高湯凍.集結高湯裡所有精華.味道香濃

配上稍微煎過的蔬菜.微煎將蔬菜的清甜鎖在裡面.讓蔬菜格子趣吃起來好輕爽

單吃最能嚐到蔬菜格子趣原始風味.重口味的朋友.也能沾著一旁芝麻堅果醬

濃郁香氣的芝麻和堅果.更能加重蔬菜格子趣的風味喔~

烏斯特女爵.它的外觀看起來很像是茄汁肉醬.事實上卻是烏斯特醬

經過廚師數小時的燉煮.將豬肉燉煮到十分的軟嫩.醬料整個滲入食材裡面

使得烏斯特女爵吃起來肉質柔軟細膩.細細嚼.濃郁的醬香在嘴裡盪漾.好香濃

隨餐附上兩個小圓麵包.麵包屬於歐風麵包.麵包體偏扎實

麵包切一半.中間包夾著醬汁和燉肉.能增加麵包的濕潤度.同時有飽足感~

經典諾曼蒂.軟嫩的雞腿肉搭配著繽紛蔬果.淋上香濃的奶油白醬.外觀看起來好誘人

實際品常發現雖然外層有奶油醬.不過.吃起來卻出乎意料的濃郁爽口

軟嫩有彈性的雞肉.隨著一次次細嚼.啾C的肉汁會在嘴裡爆開

隨後與外層的奶由相互結合.那個滋味真得好輕爽可口.

也可以搭配著麵包一起吃.看起來有點像是小漢堡.

順手外帶成雙成對果汁.我和YOYO爸一人一瓶.才不會吵架啊~

偏橘紅色的是柳橙+西瓜.淺黃綠色的是哈密瓜+檸檬.同樣是完全不添加一滴水喔~

首先來介紹柳橙+西瓜.喝起來有清新的柳橙香氣.還伴隨著西瓜的甜蜜.

果香十足.香甜好喝.純柳橙西瓜的組合調配得恰到好處

哈密瓜+檸檬.雖然裡面有添加哈密瓜.不過.檸檬的酸度整個掩蓋住哈密瓜的味道

對於不喝酸的我來說.還蠻酸的.直接還給愛喝酸的YOYO爸.

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

VITA SQUEEZE在哪裡呢?

地址-台北市內湖區文德路38號1樓

電話-02-2657-7779

營業時間-週一至週日,10:00~22:00

2016-10-01
類別 : 廣東菜/港式咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

YOYO小寶貝打疫苗.順道來個悠閒的午茶時光吧!

搭著捷運來到信義安和捷運站.步行約5分鐘的路程.即抵達徠一咖啡

徠一咖啡的老闆是土生土長的香港人.憑著味覺得記憶和創新的手法

希望能把最元始的港式味道.配合不同的烹調方式.為食材帶來味覺口感的新嘗試

來到徠一咖啡.櫥窗擺設擺滿了徠卡相機和攝影包包等商品

我剛開始以為是專賣文青商品的小店.沒想到是具有崗位特色複合式相機餐廳!

進入店裡.老闆娘像朋友般熱情的過來打招呼.同時細心的為YOYO小寶貝安排坐位

媽咪吃下午茶.YOYO小寶貝吃米餅小點心.一起享受悠閒午後

每個桌面上擺放著紙張菜單.徠一咖啡的菜色多半以港式為主.

有港式炒麵140-240.港式蝦子麵180-300.義大利麵200

港式炒飯200-240.港式茶餐158-218.港式咸甜小點心.港式飲料70-200

純天然養生草本160-300.以上需要加10%的服務費~

自助區部份.有提供白開水/水杯/餐具/牙籤...等物品.

L型櫃檯兼開放式料理區.專門調配各式各樣的飲品.以及製作無油煙的餐點

讓客人能清楚看見餐點飲品的製作流程.同時.餐點不會有燻人的油煙味~

用餐區的部份.有靠牆壁的吧台區.即使獨自前來也不彆扭.

座位前擺放著攝影作品.讓你一邊享用美味的港式餐點.一邊欣賞的美圖

下班同事聚會或是好姐妹的小約會.三五好友一起前來享用午茶或餐點

徠一咖啡還有提供四~七人的用餐區.人數較多的聚會也用不著擔心!

店裡壁面上懸掛著各種不同風格的攝影作品.

無論是建築/動物/人物的拍攝.都有獨到的眼光.這些作品全出自於老闆之手~

壁櫃上擺放著攝影書籍/徠卡相機/配備.熱愛攝影的朋友能跟老闆交流一下

桌面上舖著菜單紙.同時附上一籃專屬的餐具籃!

旁邊還有小立牌.詳細道出香港的飲食文化.讓人更加了解港式飲食

另外一個小立牌則是純天然養生草本推薦.不知道喝些什麼嗎?可以參考養生草本!!

沖繩黑糖燉蛋.裡面使用土雞蛋/全脂牛奶/沖繩黑糖三種材料

食材部分卻是精挑細選.選用無用藥牧場的優質土雞蛋.全以歐盟標準飼養.

每一隻母雞產出的蛋.都是最自然最快樂蛋.因為快樂.所以健康!

全脂牛奶與蛋液均勻攪拌.上層灑著薄薄的沖繩黑糖.製作出色香味俱全的燉蛋

光靠過去.濃郁的蛋香即竄入你的鼻息間.那迷人香氣不斷誘惑著你

迫不及待的挖一口嚐嚐.發現燉蛋軟嫩細緻.入口即化.口腔瀰漫著濃郁蛋香

純粹蛋香配上甜而不膩的黑糖.更增燉蛋的香氣與味道.香濃可口~

黃金流心起司西多士.吐司沾著蛋液下去氣炸.炸出充滿蛋香味的吐司

裡面夾著火腿和起司.外層淋上些許的煉乳.趁著熱氣還在時快速的抹上奶油

讓奶油均勻沾附在吐司每個角落~讓黃金流心起司西多士散發出濃郁的奶油香氣

拿起刀叉將黃金流心起司西多士切成九等份.除了能有一口即享的大小外

還能藉由切開的動作.將奶油帶入吐司裡面.讓奶香吃起來更加濃醇

一口咬下黃金流心起司西多士.口腔裡瀰漫著濃郁的奶油香氣

細細嚼.帶有蛋香的柔綿吐司.扎實充滿肉汁的火腿.香濃鹹香的起司

層層都有不同風味的黃金流心起司西多士.讓你能夠一口全品嚐到.

口味部分起司的鹹搭配上煉乳的甜.讓黃金流心起司西多士好涮嘴~

老闆娘完全不藏私!居然還親自教我如何製作失傳古早味煲奶茶~

活到老學到老.學起幾乎快失傳的古早味煲奶茶.讓古早味能讓更多人品嚐到

古早味煲奶茶需要的材料茶包和鮮奶.加入一杯半的鮮奶和茶包先煮滾

然後轉小火.不斷的攪拌裡面的茶包.讓茶味釋發放出來.與鮮奶結合即可完成

失傳古早味煲奶茶不加糖.單純喝到紅茶的茶香.鮮奶的濃醇滋味~

因為製作過程需要些許的時間.在香港已經沒有人願意製作煲奶茶

剛煮好的煲奶茶需要放至一段時間.隨時間流逝.煲奶茶表皮會凝結出一層奶皮

這時候就可以喝煲奶茶.軟中帶Q的奶皮.除了能增加煲奶茶的口感外.還讓奶香味更濃郁!

雖然奶香濃卻不會讓人膩口.裡面還有清新的紅茶香.中和味道.讓煲奶茶變得很潤口~

得獎冰滴咖啡.是老闆好友獨家烘焙製程的咖啡豆.因口味獨特.曾在比賽得獎!!

他的咖啡豆很不一樣!裡面有用桂圓和威士忌下去浸泡豆子.

隨後用木柴下去烘焙咖啡豆.讓咖啡喝起來有獨特的柴燒香氣在

在醇厚的冰滴咖啡裡.還伴隨著淡淡的回甘甜味.原來是桂圓降低咖啡苦味

讓咖啡喝起來格外得溫潤順口.裡面雖然有用威士忌浸泡.卻無任何的酒味

隱藏版早午餐.為何說隱藏版呢?因為這份早午餐菜單上沒有啦!

老闆娘會詢問你有什麼食材不吃呢?<雞/豬/羊/牛/青菜...等>.為你製作專屬的餐點!!

這份早午餐上有薯餅/熱狗/豬排/看似蛋捲其實裡面包著米飯的創意餐點

薯餅.使用氣炸鍋炸出來的薯餅.外酥內軟.充滿香濃綿密的馬鈴薯香氣~.

熱狗.口感扎實有嚼勁.細嚼間.啾C多汁的肉香在嘴裡盪漾

炸豬排的色則偏白些.同樣使用氣炸鍋去炸出來.完全無油脂.吃起來更健康

切開來瞧瞧.發現豬排厚度十足.麵衣厚薄適中.

咬下去.外皮香酥肉質軟嫩.隨著細嚼豬肉的香氣/肉汁會在嘴裡爆開

單獨吃豬排其實還不錯.能品嚐到豬排最原始的風味

如果喜愛重口味的朋友.也能沾著些許的沾醬.沾醬能襯托豬肉的鮮!!

外皮煎得焦黃色的蛋皮.剛開始我以為是大蛋捲耶~

切開來瞧瞧.發現蛋裡面居然暗藏玄機.原來蛋皮裡包裹著米飯.更增飽足感

一口咬下.發現上下都撲滿厚實的蛋皮.濃郁蛋香中伴隨著些許的焦香.香氣十足

細細嚼.裡面的米飯軟硬適中.粒粒分明.還夾帶著溫醇的奶油香氣

奶香與蛋香相互結合.讓它吃起來好清爽喔~簡單小烹調.吃出食材的原始風味

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-09-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-03
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

炎炎夏日哪裡去?當然去SOGO吹冷氣逛逛街.如果逛街吹冷氣還無法消除暑氣

可以往敦化南路巷弄裡嚐美食.各式各樣的美食隱身在巷弄裡

最吸引我的是這間.ITEA芒果專家!從中國傳回台灣的冰品專賣店!

究竟是甚麼冰品能在北京.雲南.天津.河北.江蘇...等各地造成風潮呢?請繼續看下去

前往敦化南路一段187巷40號.發現店門口有個小黑板<當芒果愛上榴槤欲罷不能!榴香芒果爽!>

往店裡面探個究竟.另一個版子貼著主打商品的圖片.每個冰品和金撈都有滿滿的芒果

感覺這裡的商品主打的以新鮮芒果水果為號召!!

店門口有熱銷主打商品的照片和價目表.

走進店裡一探究竟.櫃檯桌面上擺放著價目表和餐點照片

價位方面.芒果專家180-300之間.飲品部分80-120之間.

現磨咖啡70-120之間.甜品150-300之間.經典冰品120-250之間

背後還有熱賣商品的圖片可參考.每個圖片感覺都十分可口.用料實在

ITEA好康5折卷取的方式.

1.上傳ITEA芒果專家的美食分享文.至ITEA甜品專家FACEBOOK或痞客幫.愛評網.

2.再將網址或將圖片寄至ITEA.TAIPEI@GMAIL.COM.留下你的大名和電話.即可獲得產品五折卷

活動期間2014/06/01-2014/06/30 兌換時間2014/06/01-2014/08/01

自櫃檯點餐完畢之後.即拿著內用單進入店內.尋找喜歡的座位囉!

我的號碼牌是5號.點了芒椰西米金撈.榴香芒果撈.榴香芒果爽.吃冰消暑氣.喝金撈解解畫家常止渴

等待餐點到來之餘.開始參觀參觀店裡面的裝潢和布置了!

首先是這個長走道.讓我誤以為ITEA芒果專家的座位有那麼少

結果走到底裡面和右邊還有兩個小空間.適合多人一起共同使用的小包廂

無論你是情侶兩人前來.還是好友4人前來吃冰消暑.或者是畢業季好同學一起出遊想找暢聊的點

ITEA芒果專家都是不錯的選擇.有涼涼的冷氣可吹.又可強調天然新鮮的飲品冰品可享用

店裡店外都有貼著ITEA芒果專家主打商品的照片.霸王芒椰冰.經典柳香.芒果爽.每個都讓人口水直流

我們點的榴香芒果撈.芒椰西米金撈上桌了!

左邊黃澄澄的是榴香芒果.右邊上白下黃的是芒椰西米金撈

首先來介紹一下 芒椰西米金撈180.是飲料?是甜品?傻傻分不清楚!

個人是覺得他算是飲料的一種.只是最底層的部分是西米露.中間芒果果粒和芒果汁.最上層則是椰奶

使用之前.請均勻攪拌攪拌.徹底讓果肉.西米露.芒果漿和椰奶融合

融合之後.芒椰西米金撈呈現漂亮的鵝黃色.從透明杯往內看.還能清楚看見大塊果肉和西米露

攪拌均勻之後.趕緊吸一口芒椰西米金撈.發現這款芒椰西米金撈是純的芒果原汁

喝起來芒果味道十分的濃郁.而且.芒果採用的是愛文芒果.甜度方面也是頂級絕佳.甜而不膩

店家還添加椰奶.淡雅的椰奶香隨著強烈的芒果汁一同入口.口味濃郁中帶有清爽除此之外.店家還提供一把湯匙.可以用湯匙將裡面的西米露和芒果果肉撈出享用

不撈還好.一撈則是一鳴驚人. 滿滿的芒果果肉和西米露.

沾著芒果原汁和淡雅椰香的芒果.芒果香濃甜.西米露的部分煮得非常好.Q而不爛口感十足

這款芒椰西米金撈好喝到親愛的頻頻跟我搶著喝~!

榴香芒果撈250.下方是西米露和芒果果肉.中間是榴槤奶霜+芒果汁.從側面看.清楚看見榴香芒果撈分成三層

上層白色部分是榴槤奶霜.打開蓋子.榴槤香氣撲鼻而來

將芒果和榴槤相互攪拌攪拌.讓他們相互融合.看看能擦出甚麼樣的火花呢?

融為一體.顏色呈現鵝黃色.芒果果肉和西米露清晰可見!

芒果撈裡面有有添加榴槤奶霜的關係.所以.原本味道濃郁強烈的芒果撈味道稍微被榴槤掩蓋住

而且芒果的甜度也因為添加榴槤.而稍微中和了些.喝起來沒有芒椰西米金撈那麼甜

原本以為會很臭的榴槤.氣味沒有想像中的臭.味道來說濃郁卻不會讓人感到害怕

濃郁的榴槤和芒果相互中和.氣味和口味變得很溫潤順口好好喝~

榴香芒果撈除了好喝之外.裡面充滿了料.滿滿QQ西米露配上新鮮愛文芒果.無論味覺和口感上都是一等一的好!

這時候我忽然發現一件要命的事情.就是親愛的居然不敢吃榴槤我也不知道我敢不敢吃榴槤.想說是新品就亂點來嚐嚐.

榴香芒果爽290.中間一球芒果冰淇淋.旁邊為了滿滿的芒果和芒果漿.正當我疑惑榴蓮在哪裡時.

店員說側面白色部分是我千尋萬尋的榴槤細沙!!

側面看來好有層次.有榴槤細沙+芒果顆粒+芒果漿+芒果冰淇淋

這回不用均勻攪拌.可以先從配料開始品嘗.先來嚐嚐芒果顆粒和芒果漿!

想說愛文芒果加上芒果漿味道十分的濃郁.濃郁到嘴巴都殘留芒果的香氣

甜度方面.愛文芒果!所有芒果品種裡最甜的一種.嚐起來甜而不膩好好吃

底部的榴槤細沙.榴蓮和冰塊一起打成細砂.口感讓人驚艷不已!

雖然店員說是榴槤細沙.可是.他的口感出乎意料的綿密細緻.細緻到入口即化.像極了綿綿密密的霜淇淋

而且榴槤的比例調得剛剛好.吃起來濃郁完全不會讓人感到害怕

搭配著上面的芒果和芒果漿一同享用.兩個重口味的水果互相尬.味道整個變溫潤和諧起來.

重點是向來不敢吃榴槤的親愛的.居然跟我搶這份榴香芒果爽.你不是不吃榴槤.剛剛的柳香芒果撈不吃.一直跟我搶柳香芒果爽

至於最上面的芒果冰淇淋.芒果味雖然很濃郁.口感卻跟榴槤細沙有差異

如果剛開始直接品嘗芒果冰淇淋.我會覺得食材新鮮天然好吃.

可是.先品嘗榴槤細沙之後.綿密細膩口感的榴槤細沙讓我瞬間愛上這個口感.

讓我覺得芒果冰淇淋的細緻度差了一點!!

拿起名片來探個究竟.發現ITEA芒果專家們是遍地中國各地.流行回台灣囉

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!妃靜

最天然美味的ITEA芒果專家在哪裡?

電話-02-2772-1008

地址-台北市大安區敦化南路一段187巷40號