妃靜
我是住在三峽區的妃靜。我在三峽區工作。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜咖哩日式拉麵
妃靜  等級4

2015-11-29
類別 : 義大利菜輕食義大利麵

團購卷美食亂亂吃!這回我要介紹的是西門捷運站1號出口的囍愛義廚館

沿著漢中街直走.看見內江街右轉.即可抵達本日的目的地了!

拉開門扉.進入店裡.發現只有一個櫃檯和長樓梯.樓梯後方正是囍愛義廚館的廚房

聽從服務生的指示.沿著樓梯走上樓.樓梯平緩還有把手可扶靠.算蠻方便好走

來到二樓用餐區.另一名服務生立刻過來接待我們.帶領我們入座!

忽然間.發現桌面上有個粉紅色的小立牌.上面寫著請從喜帖菜單中.勾選出喜歡的餐點.再交給服務人員

甚麼?菜單是喜帖?喜帖是菜單?喜帖封面寫著大大的囍愛.果然好喜氣洋洋啊~!

掀開獨特的喜帖菜單探個究竟.發現店裡的菜色種類多元化.任君挑選

奶油醬價格落在95-215之間.焗烤價格落在115-165之間.番茄醬價格落在95-195之間.燉飯價格落在95-165之間

青醬價格落在125-165之間.主廚推薦價格落在180-250之間.沙拉價格落在125-165之間.開胃菜價格落在30-250之間

白酒清炒價格落在125-195之間.南瓜醬價格落在125-165之間.XO降價格落在115-215之間.其餘單點60-100之間

飲料價格落在30-55之間.基本上店裡整體價格不貴.有低消制.每人低消100元.不收服務費

價格親切.低消親切.服務也很親切.不收服務費更是親切.

唯一值得給店家建議的是可以多加個加價套餐嗎?加價有沙拉.濃湯.飲料之類.這樣會更棒~

點餐完畢.緊接著拍攝店裡的裝潢和布置.發現二樓用餐區位置其實還蠻多店

左右兩面牆面做個長型的沙發椅.中間還擺放一排桌椅.

無論是2人聚會或是多人聚會都有適合的座位可以選擇

只是.唯一美中不足的是店裡坐位距離偏近.用餐起來很容易聽見隔壁桌的對話.好尷尬~

靠牆壁的沙發椅.還蠻適合帶著北鼻前來的媽咪就近照顧

一般的座椅其實也蠻軟的.高度適中.用餐起來也算是蠻舒服~

每一張桌面上.都有擺放專屬的餐具以及喜帖菜單.

餐具直接暴露在空氣之中.容易受到灰塵的沾染.這點我就沒有很愛

我還是喜歡餐具備餐巾紙所覆蓋.給我的感覺會比較乾淨衛生

天花板是採用高挑設計.墨黑的天花板選掛著火紅布條.閃亮亮的燈泡.色彩繽紛的大紅燈籠

整個充滿著濃濃的中國風.喜氣又不失特色.讓人用餐起來好舒適

自助區.有顧客所需要的餐具水杯和水.各式各樣用來調味的調味料

仔細看一下自助區的桌子.發現好像有些不一樣.這...這不就是傳說中的平車

老舊破損的平車因為歲月流逝而敗壞.店家卻將他重新再利用.化身為獨特造型的桌台

壁櫃上擺放著店裡面所使用的義大利麵.貝殼麵.通心麵.來做簡單的小裝飾!

牆壁上的鐘.使用投射燈原理.影子在牆壁上倒出一個時鐘來.時間還挺準的.也很特別

窗邊景緻.靠在窗邊能眺望外面來來去去的車水馬龍

坐在室內.時間彷彿瞬間靜止起來.一切變得好悠閒好愜意!

這個燈具是五顏六色的氣球.試圖飛向光明處.感覺繽紛好獨特

等待一會兒的時間.首先上來的是冰檸檬紅茶.上面加了不少的冰塊.

喝一口.發現冰塊略多.讓檸檬紅茶的茶味變淡些許.不過.還是蠻清涼止渴!

鵝黃色的南瓜濃湯.看起來挺平凡無奇.依據最近的經驗.越平凡的東西越不平凡!!

拿起湯匙一撈.裡面有滿滿的蘑菇啦!!嚐嚐看.發現南瓜濃湯的濃稠度調得正剛好

不會過稠也不會過稀.適中的濃稠度口感溫潤.搭配上濃郁的南瓜味和南瓜甜.味道香濃

除此之外.裡面還添加了滿滿蘑菇.蘑菇的加入.為溫順的濃湯增加Q彈口感.

Q軟有彈性的蘑菇配上順口的濃湯.整個好涮嘴啊!

雞肉蘑菇燉飯.裡面有滿滿的麼估.肌肉.番茄丁.灑上香料做擺飾.美味的雞肉蘑菇燉飯出爐了!!

將鏡頭拉近一看.發現醬汁收得算是很乾.米飯均勻吸附醬汁.看起來好入味啊!!

實際品嚐.發現雖然米飯吸收不少的醬汁.依舊維持米飯粒粒分明的口感來

除此之外.米飯充斥著濃郁的茄汁香氣.搭配上番茄丁.讓溫醇的茄汁多加了微酸的味道來.

茄汁風味加重不少.同時.也讓燉飯的味道上多了層次感.

雞肉的部分有事先醃漬過.單除吃有獨特的醃料香氣.鹽度和味道都十分充足

味道濃郁入味.口感卻較為老乾柴.缺少了些軟嫩口感.如果雞肉烹調軟嫩一點我會更加喜歡~

要不然燉飯的口味和米飯的軟硬程度我還蠻喜歡的說~

玉米起司燉飯.當玉米起司燉飯一上桌.讓在場人有些驚艷.起司經過高溫後緩緩流下燉飯上.還蠻誘惑人的.

裡面有溶化的香濃起司.和吸附奶油白醬的米飯.金黃玉米來做配色.無論是色香都俱全

先來品嘗燉飯的部分.米飯吸附著奶油白醬的醬汁.光靠過去.即可聞到濃郁的奶香味

品嚐後奶香雖濃.卻不會讓人感到過於膩口.搭配上鹹香鹹香的起司.白醬和起司相互結合.出乎意料的對味

而且醬汁雖被米飯吸附.卻仍舊保持米飯應有的粒粒分明.不會過軟或過硬.吃起來口感依舊.

除此之外.玉米的添加.除了更增燉飯的口感外.還讓奶油白醬多了玉米的甜味

這道玉米起司燉飯口感和味道都很豐富有層次.值得推薦~

青醬野菇義大利麵.裡面有滿滿的野菇和甜椒.從外觀來看分量含蠻充足

青醬醬汁給得很充足.充足到面條整個浸泡在青醬裡面.每一根麵條都能夠吸附到醬汁

實際捲起義大利麵來品嚐.雖然醬汁很多.卻未能影響到麵條應有的Q彈口感.咬起來軟硬適中.好彈牙

醬汁的部分.香濃溫潤的青醬.完全不會有刺激嗆辣的口味來.算是還蠻溫順些

野菇的部分.野菇口感軟嫩中帶有彈性.隨著細嚼.裡面散發出菇菇的濕潤湯汁.而且絕無菇菇特有的腥味

三道餐點整體表現不錯.都會讓人有想再訪的慾望~

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

囍愛義廚館在哪裡呢?

地址-台北市萬華區內江街39號1樓

電話-02-2388-5551

用餐優惠: 團購

2015-11-29
類別 : 下午茶輕食喝飲聊天

這回還蠻幸運獲得到2gether的卷.說甚麼有要來2gether(內湖店)嚐一嚐

從蘆洲搭著捷運來到港墘捷運站.說實在話.有點小距離咧!

不過...為了美食.我還挺甘願~來到港墘2號出口.步行約十分鐘的時間.即抵達到2gether(內湖店)

無論你從正面還或是和側面來都可以看見2gether(內湖店)招牌

店面看起來還蠻小巧玲瓏.無論是牆壁和櫃台都擺放著可愛小物做裝飾

麻麻雀雖小五臟俱全.每個小物都會讓女孩兒失心風的想拍照啊~

門口擺放著小立牌.立牌上擺放著餐點美圖.雲朵厚片~

美味到能讓人飛上天的雲朵厚片.實在是好誘惑人喔

拍照之前.先來點餐吧!一如往常.先來看一看店裡的菜單吧!

櫃檯上方.有所有飲料的價目表.甘醇原味25-35之間.沁涼特調35-60之間.健康醇豆40-55之間

美顏果醋50-60之間.玫瑰岩鹽45-55之間.農場鮮奶50-60之間.雲朵奶鹽40-60之間.濃醇奶香35-55之間

餐點部分.則用可愛的吐司名片來介紹喔~這個名片未免也太可愛囉~

一個黃色吐司人的形狀.還夾帶著無敵可愛的笑臉來

掀開名片一探究竟.餐點和飲料的價目表一應俱全

創意厚片50-89之間.帕尼尼79-89之間.基本上價格來說算是蠻平價又便宜

點餐完畢.即開始參觀店裡的裝潢和佈置囉!發現店裡禁止外食!禁止吸菸!禁止孤單?

一個人用餐多麼孤單啊!當然要跟好姊妹們一起來品嘗才快樂啊~

牆壁壁櫃上.懸掛著吐司娃娃和餐盒.來做簡單的擺飾.

無論是扎扎眼吐司.笑臉吐司.瞇瞇眼吐司.淘氣吐司每個都好殺底片啊!每個都好可愛啊~

上面的大吐司好想拿下來熊抱一下.用臉拼命的磨擦它.感受娃娃的柔軟觸感

牆壁上做來裝飾的吐司盒.上面有著顧客們的簽名.還有顧客們立可拍的照片.充滿歡樂照片讓人心情大好

牆壁懸掛各式各樣的2gether餐點美照.以及可愛的吐司娃娃照片~

店裡提供各式各樣的書籍.可以坐在店裡吃午茶.翻書.悠閒的度過午茶時光

忽然發現騎樓柱子上有擺放愛心零錢捐.吐司陪你一同做公益!

牆壁上的電視牆.則是播放上班那檔事在介紹最好吃的吐司喔~

座位區.店裡真的還蠻迷你.空間真的還蠻小的.能擺放的桌椅其實真的有限.室內兩張桌椅

其中一張擺放可愛的裝飾小物來作布置.提供拍找.無法這裡拍照.椅子被超大吐司坐走囉~

另外兩張桌椅則是在騎樓區.路人來來去去.在室外用餐有些奇怪~

忽然.店員輕聲的呼喚著我<小姐.剛剛點的黑糖紅茶鮮奶茶.糖量是使用黑糖.

所以減半的話黑糖味會變稀釋.或者是我幫你減量.可是不要減那麼多.保留一些黑糖香味好不好~>

店員弟弟好認真的跟我解釋喔!姐姐當然是說好囉~

趁機拍一下料理飲料的檯面.感覺還蠻整齊乾淨的說.

馬利兄弟拿吸管給我囉~

等待一會兒的時間.餐點即陸續上桌囉!

2gether(內湖店):超FUN創意吐司,雙人免費體驗!

品項內容數量厚片皆依當日店內菜單提供為主※不包含週邊可愛商品「蓋樂厚片」、「芙樂厚片」、「芙樂帕尼尼」任選1樣帕尼尼任選1樣飲料依當日店內菜單提供為主任選2杯

(不得重複)

首先上來的是飲品的部分.我們點岩鹽檸檬紅茶和黑糖紅茶鮮奶茶

大杯約700ML左右.紙杯外圍同樣有可愛的吐司!吐司正在害羞的看著你喔~

由上往下看.清楚辦別岩鹽檸檬紅茶和黑糖紅茶鮮奶茶

先來嚐一口岩鹽檸檬紅茶.剛入口整個被他給嚇到.2gether的岩鹽檸檬紅茶檸檬味未免也太重了吧!

認真研究一下杯中物.發現裡面雖然有些許的冰塊.冰塊加入並未稀釋掉飲料.口味仍舊香醇

喝起來充滿了紅茶的茶香味.味道濃醇.一點也不會過澀.檸檬酸度之所以濃郁.只因為裡面真有添加檸檬

除了有檸檬汁之外.還夾雜些許的檸檬果肉.酸到讓人皺起臉來的檸檬搭配上半糖.彼此相互結合

酸度稍微銳減些.讓口感變得更加的溫潤順口.岩鹽的加入讓檸檬紅茶多加一點鹹味

帶點鹹味的岩鹽和酸V的檸檬相互結合好對味.酸中帶甜.甜中帶鹹.而且喝起來出乎意料的協調~好喝值得推~

黑糖紅茶鮮奶茶.上層浮著一層薄薄的冰塊來.雖有冰塊加入.卻未稀釋掉黑糖紅鮮奶茶的濃郁度

先前要求半糖.幸好店家貼心建議.要不然我永遠喝不到那麼香醇的黑糖紅茶鮮奶茶.

喝一口.濃郁的黑糖香味直接竄上我的味蕾神經.黑糖濃郁卻也甜而不膩.隨後鮮奶香氣竄起

同樣香濃的奶香直接和黑糖相互結合.頗有喝黑糖鮮奶的好滋味~

黑糖和鮮奶的氣味已經很重囉~紅茶的部分也不馬虎.茶香味濃郁.整個跟黑糖鮮奶相互對尬

三者相互結合有奇妙的條配配方.能突現出清新茶香.濃郁黑糖.香醇奶香

讓這杯黑糖紅茶鮮奶茶喝起來實在是有夠濃.醇.香.美味值得推~

焗烤燻雞厚片.店裡使用紅白格子的小紙盒.上面有一副刀叉組.盤上有簡單的LOGO~

側面來看.開口處有插著一根小牙籤.牙籤上有個啾一下的吐司妹

厚片吐司上面放著滿滿的燻雞條和起司.入烤箱烘烤.香濃起司整個附蓋厚片了~

這份焗烤燻雞厚片看起來好邪惡啊!!讓女孩兒又愛又恨.愛它的香濃起司.恨它的高熱量

還一直誘惑人家吃它.吃它.萬惡之首果然非起司莫屬!

實際品嚐.發現厚片吐司邊烤得外皮香酥.酥酥脆脆像極了餅乾似的

繼續咬下去.裡面的麵包出乎意料的鬆軟綿密.完全不會有放隔夜的老硬口感

上面灑著滿滿起司.滿到幾乎覆蓋住厚片吐司和燻雞.讓人每一口都能嚐到起司的鹹香口感

除此之外.裡面還有大塊的燻雞喔~起司香味太重.吃不太出有沒有煙燻味

不過.燻雞的肉質倒是還蠻柔軟.一點也不會過乾過柴.肉質口感絕佳~分量也讓女孩兒很飽足

蟹肉鮪魚帕尼尼.店裡使用紅白格子的小紙盒.上面有一副刀叉組.盤上有簡單的LOGO~

側面來看.開口處有插著一根小牙籤.牙籤上有個陽光男孩吐司弟

蟹肉鮪魚帕尼尼.兩片吐司經過烘烤過後.裡面加滿滿的生菜.洋蔥.玉米.蟹肉.鮪魚...等配料

將帕尼尼壓得扁扁的.讓人完全看不出裡面有多麼的深藏不露的美味啊!!

拿起土司大口品嘗.發現吐司烤得外酥內軟.還夾帶獨特的焦香來

裡面搭配著清脆爽口的生菜和洋蔥.讓人補充每天所需要的蔬菜營養.

鮪魚和蟹肉的添加.增加了蟹肉鮪魚帕尼尼的濕潤度.讓帕尼尼吃起來不會過乾

而且.每一口都能吃到濃郁的鮪魚香和蟹肉鮮.整個清爽不膩口~

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

2gether(內湖店)在哪裡呢?

地址-台北市內湖區江南街126號

電話-02-8797-3363

營業時間-週一至週五,08:00~20:00

週日,11:00~20:00 (週六公休)

2015-11-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶餐酒館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

今天早午餐一塊吃.午餐就吃好一點吧!這回介紹的是仁愛敦化圓環附近的好米亞

從東區地下街10號出口出來.步行約3分鐘左右.經過復興國小右轉.即可抵達

一抵達店面.發現店面看似樸實.其實一點也不樸實喔!米色牆壁配上火紅門窗.整個很醒目!

正當我們正準備走過去時.發現店門前有兩個階梯.

那個階梯對小小朋友還說.高度略高了些.他們用小小腿上階梯有些吃力

上來後.在騎樓內發現旁邊有候位區.萬一客滿的時候.提供顧客坐著等候進入

藤椅上還擺放著軟綿綿的墊子.讓候位顧客能夠舒服的等候!

推開門扉.進入店裡.服務生立即過來接待我們入座.同時遞上午間午餐吃好點菜單

內有沙拉.義大利麵.燉飯.天使細麵.牛排.單點價格落在330-750之間.套餐價格落在400-850之間

套餐有烤布蕾.精選例湯和飲料5選1

同時.桌面上擺放著木質封面的菜單.大略翻閱一下.裡面多半是調酒.飲料.甜點.鹹派之類的價目表

服務生簡單介紹濃湯口味和本店推薦的甜品後.隨後離開.回來後手中多了兩杯檸檬水和餐巾紙

給我們思考菜單的時間.同時.詳細的介紹店裡的餐點.服務算蠻好的

點餐完畢.開始參觀店裡的裝潢和佈置.好米亞算是寬敞舒適的店

座位雖然很多.卻很巧妙的錯開空間.不會讓人有擁擠的感覺

桌椅來說都以木質桌椅為主.搭配上柔和的黃光.給人一種在家的溫暖舒適感

因為夜間有提供調酒類的飲品.店裡會看見不少的酒做裝飾

用冰箱櫃和長型櫃台來簡單的劃分出用餐區和料理區.能讓人清楚看見廚師在料理餐點.

料理區雖然呈現半開放狀態.可是店裡的抽風和空調條的完整無缺.店裡完全沒有油煙味

冰箱櫃裡面的花心蘋果派.招牌香蕉派...派好像一朵朵的小花兒.看得真讓人心花朵朵開

今日的體驗內容

好米亞:午餐就是要吃好一點,雙人免費體驗!

內容包含:

品項內容數量湯品主廚每日精選例湯2份主餐米蘭式茄汁煙燻鴨胸燉飯任選2

(不得重複)義式香料花枝墨魚醬燉飯清炒香蒜西芹蘭花蚌細扁麵白酒清燉深海青衣魚佐綜合蔬食特調微辣XO醬刻花軟絲天使細麵酥炸香料蘋果豬排沙拉佐紫蘇紅莓醬汁沙拉甜點法式焦糖烤布蕾2份飲品好米亞果汁(柳橙/蔓越莓)任選2

(不得重複)英式伯爵茶(冷泡/熱)香醇鮮奶茶(熱)經典黑咖啡(冰/熱)主廚每日例湯-胡蘿蔔湯.濃湯外觀呈現橘黃色.搭配著雪白奶泡.不說還以為是南瓜濃湯

拿起湯匙將奶泡打均勻.直接嚐嚐.發現靠過去聞沒有胡蘿蔔獨特的味道.反而夾帶些許奶香

濃頭也呈現流暢的水狀.喝起來卻很濃郁.彷彿是濃郁的胡蘿蔔汁.卻沒有胡蘿蔔的腥味

還夾雜了淡雅奶香來做提味.整個世滑潤順口好喝~偏食的小朋友也乖乖喝光這碗濃湯!!

義式香料花枝墨魚醬燉飯.墨黑的米飯搭配著杏鮑菇和小花枝.整個好誘人啊!

舀起飯來嚐一嚐.發現米飯口感跟普通的不太一樣.這裡是用生米下去燉煮.所以米飯吃起來粒粒分明.

而且裡面有添加了杏鮑菇丁.Q軟有嚼勁的杏鮑菇丁.為燉飯更增口感和嚼勁

墨魚醬汁收得很乾.醬汁精華整個收附在米粒裡.能讓人每一粒米飯都吃到墨魚的香氣在.粒粒入味

小花枝給得很大方.有6隻左右的小花枝.插起花枝大快朵頤一番.

發現花枝清理得還蠻乾淨.絕無獨特的臭味在.而且肉質軟嫩不失Q彈.整個好新鮮好吃~

米蘭式茄汁煙燻鴨胸燉飯.裡面有滿滿的煙燻鴨肉和杏鮑菇丁.感覺料還蠻多

忽然間.服務生弟弟拿來起司現場刨.大塊起司瞬間成為雪花般.飄落在燉飯上面了!

飄落之餘.服務生還詢問起司的分量足夠嗎?還需要嗎?夠了!夠了!起司雪花快要覆蓋住整個燉飯了.再灑下去.姐姐可要節食一個星期囉~

先來介紹燉飯的部分.米飯雖然也是粒粒分明.可是.明顯看得出來茄汁醬收得沒有那麼的乾

將起司和燉飯均勻的攪拌在攪拌.入口品嚐.發現濕潤的茄汁和起司相互融合

讓每一粒米飯充斥著茄汁和起司的香味.濕潤的米飯吸收精華.整個變得十分的入味

雖然沒有墨魚燉飯的口感和嚼勁.卻擁有濕潤中帶有柔軟顆粒的綿密口感~

入口後.發現裡面有切丁的杏鮑菇.杏鮑菇的添加.增加了燉飯的口感.讓它吃起來更有層次些

番茄丁的加入.增添燉飯的風味.讓燉飯有茄汁醬外.還有番茄丁增添茄汁的濃郁度

煙燻鴨胸.經過煙燻過後.帶有淡淡的煙燻香味.夾帶鴨皮鴨肉.肉質軟嫩而不柴.外皮卻不失Q彈和嚼勁

法式焦糖烤布蕾.感覺還蠻精緻.帶有薄薄焦糖的烤布蕾.搭配鮮奶油含藍莓做配色.好美味可口!

新鮮藍莓果肉軟嫩.還帶有濃郁的藍莓香氣.甜而不膩.初次嚐到新鮮藍莓.出乎意料的好吃~

拿起湯匙挖烤布蕾.發現焦糖弄得十分的脆薄.很輕易挖取到柔軟的布蕾

實際嚐一嚐.發現焦糖糖霜薄.所以吃起來比較不會過甜過膩

搭配上裡面濃郁蛋香的布蕾.口感綿密又細緻.滑順到入口即化.配上一旁的鮮奶油.更添濕潤口感

忽然間.發現裡面有傳說中的酒釀櫻桃!醃漬入味的酒釀櫻桃.酒香四溢.果肉軟嫩~跳脫你對櫻桃的料理印象

英式伯爵茶<熱>.呈現酒紅色的伯爵茶搭配一片薄荷葉.感覺很可愛

靠過去一聞.鼻息間傳來濃郁的茶香和薄荷味.香氣迷人到讓我迫不及待的嚐一口

一嚐整個驚為天人.兩種氣味濃郁的東西.竟然能如此的和平相處

濃郁的伯爵茶茶香.不加糖也不會有苦澀味.搭配上涼涼的薄荷香氣.兩者相互結合.整個好順口~

香醇鮮奶茶.剛開始鮮奶茶上桌時.以為只有雪白的奶泡而已

喝一口之後.整個大改觀.裡面除了有香濃滑順的牛奶香氣外.

還夾帶著濃郁不苦澀的紅茶香.現泡紅茶配上香醇奶泡.整個就是濃.純.香的好喝~

同場加點剛剛相很久的花心蘋果派.這裡的派精緻到像朵朵花兒一樣!好可愛

將蘋果浸泡在蘋果白蘭地理.吸足酒香.讓蘋果香味更醇厚.一片片的擺排.擺出花兒形狀

搭配上雪白糖粉和肉桂粉.無論是賣相和氣味都是一等一的精緻啊~

直接品嘗.發現派的餅皮外酥內扎實.口感還不錯.細嚼下裡面充滿著濃郁的奶香味來.讓人越嚼越香

嚐到上層蘋果片.發現果肉像極了現削的蘋果很清脆.而且還夾帶著濃醇酒香和肉桂香氣

肉桂和蘋果天作之合的結合.相互襯托出彼此的氣味.更增風味.搭配上上層的薄薄糖粉

雖然灑上一層糖粉.吃起來卻出乎意料的甜而不膩口.整個十分的美味~花心蘋果派必點喔~

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

好米亞在哪裡呢?

地址-台北市大安區敦化南路一段270巷6號

電話-02-8771-8285

營業時間-週一至週日,11:30 - 23:00

類別 : 義大利菜多國菜複合式餐飲義大利麵

這回將我的美食版圖擴展到北投.先來到MY WAFFLE比利時鬆餅喝個下午茶和品嘗鬆餅

隨後來到振華街的黑兔義廚.來當今夜晚餐的首選.

雖然7點多左右.店裡面依舊客滿.既然客滿了.店裡面的外觀就口頭上簡單介紹一下

店面沒有很大.座一半是廚房一半是座位區.雖然廚房是半開放式.可是完全沒有油煙味

座位的部分.多半以四人座位為主.而且桌和桌距離蠻近.用餐起來較為壓迫些

餐具.調味料.水杯和水需要自行取用.店內無收服務費.一切自己來喔~

因為客滿關係.我們只能坐在靠牆的吧台區.桌面很小.活動空間略微壅擠

這時候.酷酷的老闆遞上菜單來.我發現黑兔義廚販賣的餐點很簡單.

番茄醬汁130-200之間.奶油醬汁140-200之間.羅勒醬汁170-180之間.橄欖油風味140-180之間

前菜50-130之間.飲品40-50之間.每個人低銷只要50元.基本上隨意點一份義大利麵都可超過低消

加價60元.即可升級為套餐.有今日湯+飲品+麵包

因為我們已經有先到MY WAFFLE比利時鬆餅喝個下午茶.戰鬥力略為下降.就只能加價一份套餐.

首先來介紹的是今日湯.小小一碗湯.上面灑著黑楜椒來做提味.看似平凡無奇

用湯匙一撈.卻讓人好驚喜啊!黑兔義廚的濃湯居然充滿了料.有滿滿的玉米粒和玉米醬培根末

實際品嘗.發現裡面除了有濃郁的牛奶香氣外.還夾帶著玉米的甜味來

奶香甜味濃郁卻不會膩口.除此之外.裡面還有培根末.事先煎好的培根末.煎出獨特的焦香來

獨特的焦香整個融合在濃湯裡.味道特別.卻出乎意料的對味.我還蠻喜歡帶有焦香和培根肉香的濃湯

搭配上適中的濃稠度.讓濃湯喝起來更加的溫潤順口.那獨特的焦香味是我從未喝過的.好美味

麵包一上桌.我整個有點愣住了!這裡的麵包居然是貝果!!剖成一半的貝果

跟普通餐廳使用的麵包截然不同.大家使用法國麵包.手工麵包.黑兔使用貝果

貝果用藍子盛裝.中間還放著一層餐巾紙.感覺衛生又乾淨

經過烤箱烘烤之外.烤得外酥內軟.軟卻不會讓人覺得很沒口感.他充滿了扎實的嚼進喔!

讓人越嚼越香.貝果的香氣在嘴巴裡釋放出來喔~

香煎奶油培根義大利麵140.麵一上桌.感覺有些小失望.這個分量似乎有點少

雖然盤子屬於往內凹陷的盤底.可是.分量還是沒有覺得很多.而且醬汁收得很乾.

實際捲起義大利麵條來品嘗.發現麵條介於軟硬之間.口感咬來還蠻有嚼勁的那種

Q度的話個人感覺還好.少了些許彈牙的口感.可是.麵條均勻沾附著奶油白醬醬汁

醬汁收得非常乾.使得麵條根根充滿濃郁的白醬香氣.奶香濃郁卻完全不會膩口喔!入味至極

除了有香濃的奶香之外.還有煎到帶有獨特焦香的培根末.培根肉香和焦香隱藏在奶油白醬裡

增添義大利麵的濕潤度之外.那獨特焦香出乎意料的結合在裡面.讓這份香煎奶油培根義大利麵多了層次感.

紅醬海鮮義大利麵190.裡面有滿滿的蛤蠣以及兩尾的鮮蝦.同樣感覺分量沒有很多.醬汁收得蠻乾的

先來嚐嚐海鮮的部分.蛤蠣大顆肉質鮮嫩又飽滿.搭配上新鮮肉質軟嫩有彈性的鮮蝦.這兩樣海鮮有"青"啦

麵條的部分.屬於有嚼勁的麵條.咬起來有口感.不過.同樣缺少彈牙的口感.

茄汁醬汁雖然收得很乾.可是有茄汁和番茄泥來做調味.醬泥相互結合.更增茄汁的濃郁度

番茄味道果然濃郁香醇.搭配帶有澀味的橄欖來做提味.讓酸V的的茄汁醬汁多了不同的層次.

冰紅茶.冰塊適中.喝一口.發現黑兔義廚的冰紅茶居然是無糖.茶味濃郁完全不會苦澀

即使冰塊的添加.仍舊無法改變紅茶的濃郁度.可見黑兔義廚的紅茶有多麼的濃郁啊!

店家在調味區提供糖包.糖漿.和奶精.如有需要調味料增添風味.可以自行取用.讓顧客自行調出適合的甜度來

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

妃靜黑兔義廚在哪裡呢?

地址:台北市北投區振華街6號

電話:02-2823-3135

營業時間:週二到週日11:30~14:30,17:30~22:00(每週一公休)

類別 : 台灣菜其他火鍋

冷凜寒冬.細雨紛飛.好想要來點暖呼呼的食物溫暖我的身心靈!

火鍋正式暖活身體的最佳選擇!這回來到公館四號出口.發現一間很威猛的店!

石頭公.石頭火鍋.是麻辣火鍋界的佼佼者馬辣頂級麻辣鴛鴦鍋業者所創立

店內餐點風格和點餐方式截然不同.石頭公.石頭火鍋採用平價消費高CP值路線

吃多少.點多少.單點式.價格落在20-100之間.非常適合我們這種小資女孩.

能夠花少少的金錢.享用精緻高檔的美味火鍋!

橫跨三個店面的黃招牌.招牌上的石頭公用閃閃發亮的LED燈.在昏暗黃昏下顯得特別注目

進入店裡.服務生立即上前招呼.同時帶領我們入座.隨後遞上菜單來.

菜單的部分每個人收取40元的醬料費.嚴選肉品80-100之間.漁港海鮮60-80之間

懷念古早味60.手工餃50.丸子類50.日式鍋物50.內臟類60.石頭鍋物50.鮮菇類40.

瓜果類40.葉菜類40.豆製品30.麵食類10-20.飲料類50.以上消費需加一成服務費

基本上所有菜色都採用單點式.吃多少.叫多少.愛吃什麼.點什麼.量力而為

不會有點太多或是部份餐點不敢吃的問題.不會造成過度的浪費

點餐完畢.開始參觀店裡面的裝潢和佈置.發現店名充滿台味

店裡的裝潢卻充滿了工業普普風.座位來說寬敞又舒適

椅子的顏色繽紛的讓人覺得好俏麗!

牆壁上有不少店家的精心設計和巧思.讓你在這裡用餐.有種參觀裝置藝術的感覺

蜘蛛人破牆準備拿腳踏車囉~露出半張臉又一隻手...

牆壁上貼著復古動畫海報!

用色塊拼湊出來的全球地圖.上面放著各個國家的車牌嗎?我覺得挺像車牌號碼!

充滿北歐風情的鹿頭做裝飾

造型獨特的腳踏車.在這裡能看到各國的裝置藝術品!用餐還能欣賞這些有趣的玩意

醬料區.能選擇的種類非常的多.想要製做甚麼樣的調味料.自己來呦~

飲料區.點餐完後.可以自行來到冰箱櫃自取.飲料多半1000CC50元.

分量大又實在.兩個女生點一壺根本喝不完啊~

自取飲料還要記的拿水杯喔!要不然座位可是沒有杯子喔!!

環境介紹個大概.接著今日的體驗內容

石頭公:正港台灣味『石頭火鍋』限價1000元雙人超值體驗!

內容包含:

憑券2人同行至店單次消費可折抵NT.1000

店家現場菜單所有品項皆可任選消費
黑色的石頭郭.不知為何.鍋子看起來特別的油油亮亮

正當我疑惑之虞.服務生妹妹拿出擋鍋片來.將石頭鍋和顧客稍微隔離一下

以防顧吸到過多的油煙.甚至因為快炒而被熱油濺到...之類.感覺好貼心

架好擋鍋片.倒入麻油.預熱一下.

隨後放入爆香料.乾魷魚其實可以不用點.本來就會有!

加點之後.魷魚香氣整個撲鼻而來.好香濃.將乾魷魚爆炒到香味出現之後.

放入洋蔥和蔥段雞肉之後.將肉片炒到7分熟.隨後將肉片撈起來

加入高麗菜鋪底.順時間將火鍋料一一放入鍋裡.

爆香肉片鋪在鍋中央.順時鐘加入醬汁.

隨後再加清湯.等湯滾料熟即可大口享用囉~

趁著火鍋還沒有滾燙之餘.趕緊來拍海鮮類和肉片

我們點了小鮑魚.干貝.大海蝦.鱸魚.紐西蘭莎朗牛

飲料烏梅汁.1000CC的大小.喝起來味道濃郁.帶些許的酸V.還蠻清爽好喝~

等待火鍋滾滾滾!肚皮也開始咕嚕咕嚕叫囉~

湯一滾.趕緊撈起熱騰騰的龍蝦沙拉包.圓滾滾的龍蝦沙拉包可愛極了!

忍不住讓人大口一咬.噗哧.裡面熱騰騰的爆漿燙到嘴巴了.燒燒燒~

外皮Q彈有嚼勁的龍蝦沙拉包.裡面會爆出柔軟綿細的漿來.能嚐到新鮮龍蝦和魚漿的鮮味喔!

香菇貢丸.還蠻大顆的香菇貢丸.從外觀來看.清楚可見香菇粒!

咬一口.肉質扎實有嚼勁.還夾帶著肉汁來.隨著細嚼.香菇的鮮味在貢丸裡釋放出來

除了擁有豬肉的軟嫩不失扎實的口感之外.還有濃郁的香菇氣味.好好吃~

玉米筍.我個人不是很熱愛玉米筍.因為玉米筍的心會有一種獨特的土味!

因為友人超愛玉米筍.只好點一份來嚐嚐.實際品嘗.有驚人發現

玉米筍咬起來軟中帶脆.而且好爽口.玉米筍裡完全沒有獨特的土味

這讓我對玉米筍的想法大大改觀了啊!!

兩位新手人妻盯著香菇猛瞧.我問我不是點杏鮑菇嗎?杏鮑菇長這樣?

友人說我也記得你點杏鮑菇.可是他看起來一點也不像杏鮑菇

最後看菜單才驚人發現一個筆誤.誤點了秀珍菇!!

秀珍菇薄薄一片.無需多煮.很快就可以煮熟了~

夾起袖珍菇來嚐嚐.發現秀珍菇吃起來軟嫩細緻.而且沒有菇類特有的腥味.

甜玉米.玉米切成小段狀.方便女孩子直接品嘗.不用啃得臉髒兮兮.吃相醜醜~

金黃玉米粒粒分明.咬起來很Q.而且充滿嚼勁.嚼的同時.玉米的甜味在嘴裡散發

高麗菜.切成八等份.切到適合女孩子方便入口的大小.下鍋滾熟即可享用

葉梗咬起來清脆有嚼勁口感.葉片部分軟嫩細膩.嚼啊嚼.高麗菜的甜味在嘴裡散發.

不愧是火鍋必備的菜盤之一.光憑高麗菜的甜味就能釀出好湯頭!

無骨雞腿丁.雞腿大塊.分量也不少夾起一塊雞腿丁來嚐嚐.有些驚喜.

雞腿丁肉質出乎意料的扎實有嚼勁.想說有嚼勁肉質會不會過老呢?

完全不會喔!肉質軟嫩帶扎實.口感像極了放山雞.雞有運動.腿好扎實.肉質好吃

因為無骨雞腿肉有經過麻油拌炒.儘管泡在湯裡滾熟.雞腿仍舊充滿麻油香氣!

生鮮干貝.我好喜歡吃干貝喔!可是每次自己煮都會煮過老!!=="

這回這會川燙川燙.一如往常快速撈起.雖然干貝新鮮又多汁

可是...我又煮過老.煮過老會有點像橡皮筋的口感喔~

現流鱸魚.將頗有厚度的帶皮鱸魚丟下鍋囉!燙一會兒.即可將它撈起來

海鮮我比較偏愛於原汁原味.基本上都先吃原味再吃調味

鱸魚外皮口感QQ有彈性.裡面有豐富的膠原蛋白.多吃多補充膠原蛋白<愛水~>

魚肉的部分.肉質介於軟和硬中間.口感扎實不老硬.帶點些許口感.

除了有軟硬適中有嚼勁的口感外.於本身也蠻新鮮.肉質鮮味無腥臭味~好吃

大海蝦.將一隻隻大海蝦打撈上碗囉!輕輕撥開紅通通的大海蝦.準備大快朵頤一番

實際嚐嚐.發現大海蝦的肉質軟嫩有彈性.而且還帶有蝦的鮮甜味~整個鮮嫩多汁~

小鮑魚.小巧玲瓏的小鮑魚.兩口即可解決掉.正適合我們愛嚐鮮的女孩兒

鮑魚肉質Q彈好有嚼勁.讓人越嚼越香.口感極佳.味道方面則是好鮮甜.

緊接著重頭戲來囉!紐西蘭莎朗牛.準備熱鍋.來大涮特涮囉!!

將肉片放入鍋中.涮一下.兩下.三下.即可享用熱騰騰的紐西蘭莎朗牛囉~

我真的不得不稱讚紐西蘭莎朗牛.帶點油花的莎朗牛.肉片吃起來濕潤完全不乾柴

而且肉質軟嫩綿密.嚼沒幾下幾可吞嚥下肚.肉質嫩到個不行.實在有夠好吃的啦

湯頭部分.即使煮過一輪.湯頭依舊清澈.看似油膩.其實還好

嚐口湯頭.裡面充滿了蔬菜的甜味.海鮮的鮮味.同時擁有麻油快炒得麻油肉香

跟其他火鍋店的湯頭截然不同.這裡多個拌炒香!香味迷人.好喝

吃得差不多囉!利用剩餘的配料和湯汁來煮粥.滾滾滾~讓米飯吸收了湯汁精華

海蝦.鮑魚.雞肉.干貝.魷魚慢慢放上去.灑上翠綠蔥花這道海陸雙粥完成囉!

粒粒分明的米飯雖然浸泡在湯頭裡面.吃起來仍舊有嚼勁和口感在

而且米飯吸收湯頭的精華.充滿淡雅麻油香氣.蔬菜甜味.以及海鮮的鮮味

配上滿滿的海鮮和雞肉.這碗湯吸收今夜所有的精華.就用這個做這餐完美的結束~

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考! 石頭公石頭火鍋在哪裡呢?

地址-台北市中正區汀洲路三段92號

電話-02-2362-0330

營業時間-週一至週五,11點半~22點※最後點餐20點、例假日不適用