妃靜
我是住在三峽區的妃靜。我在三峽區工作。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜咖哩日式拉麵
妃靜  等級4

類別 : 台灣菜冰品喝飲聊天

炎炎夏日好想要吃個透清涼的冰品喔!然而.我在士林夜市發現一件很特別的店喔!

分子雪糕專賣店.甚麼是分子雪糕呢?跟著我的步伐去探個究竟~

走出劍潭捷運站一號出口.即可看見雪白招牌和一個威武的老虎臉!

傳說中的分子虎分子雪糕正在呼喚我囉!

快步閃過炙熱太陽.趕緊衝到分子雪糕專賣店.櫃檯上擺放著4張護貝DM

首張是冰品的價目表.冰品種類不多.只有7種.DM裡有中英文.提供外國旅客選擇購買

光看冰品名稱不知道是何種內容物.旁邊還有貼心著名內容物為何喔!!讓你清楚知道裡面有甚麼食材

價格方面150-180元之間.

忽然發現.分子虎分子雪糕剛開幕沒多久.有利用GOMAJI.發行團購卷!試圖打開知名度

第三張DM則是印著這是各樣分子雪糕的美味可口照!每個都讓人好心動好想要吃喔~

母女倆在7種口味裡猶豫不決.經過美女店員的建議.店裡賣最好的人氣商品是白色配對和夏日沙灘

點餐完畢.開始參觀店裡面的裝潢和布置囉~黑板上有個超人拿著冰.正在引誘的大恐龍

分子料理的製作方法使用I\C+<-196度C>LN2=分子虎

LN2液化氮所製做出來的ICE CREAM!究竟是何種味道呢?

座位區.只有靠牆的小小長桌和6張椅子.以黑牆+紅桌+銀椅.三色組合而成的座位區

讓這一間分子雪糕專賣店帶有夜店風格.

牆壁懸掛著大小不一的老虎畫作

還懸掛著大大的老虎頭做裝飾.在這裡隨處都能見到老虎的蹤跡

分子虎分子雪糕專賣店.秉持的低糖健康為概念.絕不添加粘著劑.安定劑.色香料.

使用-196度C的液化氮所製作的冰品.1分鐘迅速結冰.分子結構不同做出做出的雪糕冰晶粒子小

口感比冰淇淋滑順很多.吃起來會超綿密細緻的喔~

利用這一排機器來製作美味的分子虎分子雪糕

將牛奶和焦糖脆餅道入機器裡.開始攪拌攪拌攪拌啊!

然後穿著實驗白袍的美女店員去拿LN2液化氮.登時.她會裊裊白煙所掩蓋了!

將LN2液化氮倒入牛奶裡面.白煙快速的增加.讓人有種牛奶爆炸了的錯覺.

沒一會兒的時間.機器瞬間被白煙所覆蓋住了!

一分鐘後.白煙散去.我發現了雪糕冰的蹤影啦~

給我給我~給我要那差點爆炸的雪糕冰!!!!

夏日沙灘.裡面有牛奶+焦糖脆片.附上兩片焦糖餅乾!

雪白的牛奶裡面夾雜很焦糖脆片的顆粒.看起來好美味可口喔~

挖起雪糕冰來嚐嚐.發現牛奶雪糕奶味實在是有夠濃郁的啦!

濃郁到放入嘴裡.濃濃的奶香在嘴巴裡擴散.遲遲不肯散去啊

而且口感綿密細緻到入口即化.細膩到不行.搭配上打成脆片的焦糖餅乾

餅乾雖碎.可是還是帶有一定的脆度和口感.完全不會糊糊爛爛.吃起來脆脆.雜帶著濃濃的焦糖香氣.

牛奶雪糕其實不甜.真正讓你感到有甜度的其實是焦糖脆片

正因為牛奶不甜.所以.焦糖的甜度出現時會讓人覺得恰到好處.甜而不膩.好好吃~

這道夏日沙灘好吃到連平日不愛甜食的媽媽都愛不嗜口

我點的白色派對.裡面有牛奶+跳跳糖+棉花糖.

很跳的三種食材組合一起會是甚麼樣的口感呢?值得期待

鏡頭拉近一瞧.清楚看見棉花糖和跳跳糖的身影.挖起一口冰來嚐嚐

牛奶雪糕遇見跳跳糖.讓牛奶在嘴裡持續的彈跳著.啵啵啵啵~跳跳跳

讓牛奶持續在嘴巴裡翻騰跳躍.口感超級特別的啦!

正因為跳跳糖的存在.雖然奶味同樣濃郁.可是注意力全被跳跳糖所吸引走了

除此之外.棉花糖遇見冰.瞬間變硬變扎實.吃起來有夠Q有夠有彈性

原本軟軟綿綿的棉花糖.值間變身Q勁十足的珍珠!嚼勁絕佳好Q彈

使得我瞬間變了心~直接愛上白色派對的美味~

心動了嗎?趕快行動喔!!這個超特別分子料理.現做的冰淇淋喔~

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

Cool N2 分子虎分子雪糕專賣店在哪裡?

電話:02-2883-8400

地址: 台北市士林區文林路29號

類別 : 客家菜中餐廳

阿爸的客家菜!位於三峽中山路上的餐廳.外觀看起來充滿濃濃的復古風

最威猛的是客家特色餐廳裡面的冠軍.蝦咪!冠軍

既然是冠軍所開的餐廳.當然要過來品嘗品嘗囉~

店員妹快速的帶領我們入座.遞上餐點.隨後就離開.給我們自己討論慢慢挑選

菜單價位家常菜80-260之間.客家菜120-270之間.招牌菜180-320之間.湯頭80-250之間

整體價位來說.其實也不會很貴耶~非常適合我這種小資女.而且完全不收服務費

點餐完畢後.又到了妃靜亂亂拍的時間.發現桌面上有一壺熱騰騰的茶

茶非常的香濃.而且完全不會苦澀.喝完茶香會在嘴巴裡迴繞.好喝好喝~

可惜我忘記問店員是何種茶葉竟然如此香濃啊!

牆壁上貼著報章雜誌的報導.不免俗也有藝人名人前來的合影照

忽然發現打卡送粿人

店裡環境.呈現長方形.座位和座位之間保持適當的距離.感覺很舒服

而且桌椅都是用早期的圓桌.木桌.木椅.用料扎實.移動椅子時感覺還蠻有份量

牆壁上有用油漆所做的塗鴉.以及書法題字

窗戶.現在都是使用鐵窗.這類型懷舊的木窗.有簡單的簍空雕紋已經很少見了!!

天花板.使用客家花布來做裝飾.斗笠燈將不用的老斗笠再次利用.提升他的使用價值在

吃定客家菜.主廚的廬山真面目.主廚推薦的菜色我通通沒有點耶!

單看菜名壓根兒不知道是甚麼菜.只能點我知道的菜色~ㄟ咳ㄟ咳<台語>

賀阿爸的客家菜2009年第一屆客家特色商品全國總冠軍.冠軍的菜滋味如何呢?

美濃野蓮.用簡單的薑絲.枸杞.麻煩和醋大火快炒.炒得野蓮油油亮亮

看似油膩膩的炒野蓮.實際品嘗.卻出乎意料的不油膩.

反而帶有枸杞的甜味.薑絲的微辣.醋的酸V酸V.是一道清爽又開胃的料理

九層塔蛋.蛋和九層塔下鍋油煎.間的外皮呈現出金黃色.還帶有些許的焦香來.好美味樣

實際品嘗.發現蛋除了有淡淡的焦香之外.外皮實在很香酥.充滿了焦香酥脆的口感.

裡面蛋液的部分則是扎實.扎實中帶有濃濃淡香和九層塔香氣

感覺無須加調味.光憑九層塔的香味就足以讓人多吃幾碗飯!

醬爆牛肉.裡面有青椒.辣椒.木耳.湖羅波和牛肉.一份要價180.4個人享用正剛好

醬爆牛肉醬汁口味偏重.還蠻濃郁.完全不會死鹹.調味調得剛剛好

而且添加不少蔬菜下去拌炒.感覺一日所需營養這道菜通通有.營養挺均衡

三鮮排骨湯.這道湯是今日覺得最超值.

湯匙一撈.裡面滿滿的榨菜.魷魚.木耳.胡蘿蔔.排骨.蔥花....料多好實在

而且一份只要110元.4個人一人一碗剛剛好.先來介紹海鮮的部分

海鮮部分新鮮絕無任何的腥臭味.而且花枝吃起來好Q彈.

排骨則是肉質軟嫩.嫩到無須多咬.入口即化.榨菜味道入味又清脆.

湯頭部分甘甜.充滿濃郁的大骨香和海鮮的鮮甜味.這道三鮮排骨湯直接收在我必點名單裡喔~

粿人.現場打卡阿爸的客家菜.即可贈送一份粿人.

一開始還在想甚麼是粿人經過小姐的解說.原來就是炸甜粿.

可是又跟普通的炸甜粿不同.阿爸的客家菜的炸甜粿有包餡!

甜粿炸的外酥內軟.咬下時.還會爆出藍莓漿來.藍莓香氣即在嘴裡擴散出來.

而且裡面的甜粿又軟又Q.咬起來十分有彈性.一點也不會黏牙喔~好吃

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

這回來到士林夜市找美食!發現一間位於陽明戲院前面的人氣小吃攤

郭家蔥油餅!一個老舊的小攤車.白色的招牌上寫著郭蔥油餅.每個17元.加蛋25元

蝦咪!怎麼會有那麼便宜的蔥油餅啊!說甚麼也要過去排隊嚐一嚐

旁邊擺放一個個發酵好的麵糰.現擀現煎

用擀麵棍擀好之後.直接放入油鍋的煎.發現油鍋裡的油還蠻多的

感覺像是用油來炸蔥油餅一樣.不知道會不會很油膩膩啊~

當蔥油餅煎好.但直接打在蔥油餅上.稍微煎個幾秒.即可拿起瀝乾油質

等待蔥油餅瀝乾之虞.發現旁邊有非凡新聞.HERE.TCIPEI.WALKER等報章雜誌新聞媒體的報導

有報章雜誌新聞媒體的加持.想必味道應該也不錯啊!!

瀝乾油質的蔥油餅.老闆娘詢問是否加辣後.立即抹上醬汁.熱騰騰的蔥油餅即可出爐!

加蛋的蔥油餅.外皮煎得金黃酥脆.抹上一層油油亮亮的特調醬汁.看得真叫人口水直流啊

直接品嘗熱騰騰的蔥油餅.咬一口.即發出喀滋的聲響

郭家蔥油餅的餅皮實在是有夠酥脆.酥脆到像極了餅乾一樣

原本以為用油鍋炸得蔥油餅會非常的油膩膩.翻過來看.卻沒想像中那麼的油膩!

報導上讚美有加的蔥香和肉末香呢?我個人覺得蔥少肉末不知道在哪裡<黑點的是蔥>

酥脆餅皮加上雞蛋.快速用熱油煎炸撈起.吃起來除了有蔥油餅酥脆口感外.還有雞蛋的滑嫩綿細

可是醬汁的部分卻很威猛!調味鹹淡適中的醬汁.裡面居然充滿著滿滿蒜香和蒜頭顆粒

讓人每一口蔥油餅都能吃到蒜頭顆粒.蒜香醬汁搭配著無敵酥脆的餅皮.其實算是蠻好吃的

也可以宣傳你的粉絲專頁

郭家蔥油餅在哪裡??

電話:地址:台北市士林區文林路113號(士林陽明戲院前)

2015-12-03 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜小吃店麵食台式小吃

三杯三怪!一直都知道三杯三怪的存在.只是沒時間過去品嘗品嘗

沿著劍潭捷運站1號出口.步行約7分鐘左右.即可發現三杯三怪的招牌

進入店裡.阿姨好熱情的招呼我們入座.同時遞上雙面的護貝紙菜單.

餐點價位90-110之間.每人低消40元.所有餐點都附白飯.飲料.湯.以上均無限享用

而且菜單有中文版.英文版.日文版三種版本.感覺三杯三怪還蠻多元化

點餐完畢.即開始參觀店裡的裝潢和佈置.白色牆壁白得很不單調.上面有可愛的小塗鴨

外星人來調查看看地球人的生活習慣.忽然間.有好香的味道

發現皮蛋和臭豆腐和米血糕.三種不同的食材組合成一道菜色

是宇宙第一的三杯三怪啊!拿著飯匙的阿姨跟本人實在是有夠像~好可愛的阿姨啊

我還會餓呢?阿姨說吃不飽還有飯.自己來喔~本人跟塗鴉一樣.一直叫我們吃吃吃~別餓肚子

三杯三怪的點餐方式.1.採用絕對現點.現炒.現煮!點餐皆可以+15炒煮泡麵.

2.白飯+湯+飲料.內用無限續

3.兩人供餐恕不提供加飯.加飯+10元

三杯三怪的塗鴉牆.好多人塗鴉留言喔!有誰!有誰!自己找找~

菜色的圖片.有圖片就方便我們選擇餐點.可惜...我已經點好餐點了!

沒關係!先看好甲意的餐點.過陣子在過來品嘗品嘗~每個都好想試試

內用無限享用的白飯.湯.和涼的飲料紅茶.自助區感覺好乾淨喔~不會讓人覺得很髒亂.

新品上市!愛嚐鮮的人也可以參考參考新品喔!!

回到座位.阿姨紛紛上菜囉!沒一回兒的時間.桌面放著滿滿的主餐.小菜.湯.白飯囉~

首先來介紹的是冷盤小菜.一碗裡面有三樣開胃小菜.

豆干絲.西洋芹.海帶三種不同口感的小菜齊聚一堂.有三種不同口感

西洋芹的新鮮清脆.海帶的軟嫩中帶有扎實.豆干絲充滿豆香和嚼勁.

不同口感的小菜唯一的共同點是非常的清爽不油膩.

炎炎夏裡裡最愛這種清爽不膩口的涼拌小菜

咕咾肉<韓式醬汁>裡面有很多洋蔥小黃瓜和咕咾肉.看起來入味挺下飯

實際品嘗.發現咕咾肉雖然使用韓式醬料.可是.嚐起來一點也不會辣喔!

調味調整得正剛好.入味完全不會死鹹.非常適合拿來下飯.

咕咾肉的部分先炸後炒.炸過之後的咕咾肉.外皮香酥.軟嫩中帶有扎實.肉質口感不錯

搭配著充分和醬汁拌炒的小黃瓜和洋蔥.兩者相互融合.讓蔬菜們嚐起來好入味

甚至將蔬菜的甜度全引出來.吃起來清爽爽不膩口.這道韓式醬汁咕咾肉還蠻值得推薦~

馬鈴薯燉肉<牛肉口味>裡面有滿滿的牛肉片和馬鈴薯紅蘿蔔.以及些許蔥花.看起來賣相十足

不過.我對於那透明帶點混濁的湯頭很感興趣.不曉得燉肉的湯頭喝起來滋味如何

實際品嚐.發現燉肉湯頭喝起來除了有肉香之外.還有淡淡的奶香味.

牛肉的油花增添湯頭的油質.讓湯頭喝起來濕潤好潤口

除此之外.馬鈴薯燉煮得十分入味.入味到整顆馬鈴薯變成黃褐色.

一開始還以為是Q軟有彈性的蒟蒻.放入口中整個驚艷.居然是充滿奶香的馬鈴薯.鬆軟綿密.

紅蘿蔔同樣也燉得入味.而且紅蘿蔔的甜整個釋放出來.牛肉片則是肥瘦各半.吃起來濕潤不油膩

如果說韓式醬汁咕咾肉是重口味的人必點餐點.這到馬鈴薯燉肉是清淡的人必點餐點.

一個清爽.一重口味.兩種截然不同的口感.推薦給大家~

大骨湯和紅茶.紅茶的部分.是古早味紅茶.茶味濃郁完全不會苦澀.

而且甜度老闆娘已經做調整.微微的甜度.讓人甜而不膩.

大骨湯用玉米和紅蘿蔔大骨下去熬煮.熬出大骨精華

玉米和紅蘿蔔的甜味.簡單烹調.喝起來卻出乎意料的甘甜.

甘甜到媽咪直問究竟是何種骨頭能熬出如此濃郁的大骨湯

裡面滿滿的玉米和紅蘿蔔.仔細一瞧.裡面的紅蘿蔔全是純手工切出來的

玉米也是用手工切出來的.不使用玉米罐頭.口感和味到感覺比較天然

也可以宣傳你的粉絲專頁

三杯三怪在哪裡?

電話:

地址: 台北市士林區大北路66號

2015-12-02
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

炎炎夏日.來到府中15動畫故事館參觀展覽.培養藝術氣息

同時吹個冷氣.稍微消消暑氣.冷氣不夠力嗎?暑氣還是消不掉嗎?

可以漫步3分鐘.來到板橋民族路上的三豐芋冰城.大快朵頤冰品.來消暑氣

一抵達店面.感覺店面十分的老舊.招牌也是普通鐵板招牌.感覺招牌少說有20年以上的歷史囉!

店門口聚集不少外帶的客人.外帶客人擠乎占據店門口.持續有機車臨停.下車排隊買冰

內用的人客先進去找尋坐位.隨後點餐付款.店裡真的很小很小.座位真的很擠很擠.

可是大家為了美味可口的冰.通通擠在這狹小的用餐空間裡.狹小到嬰兒車很難在裡面推動

還要其他的客人起身讓過.才可以進去.可見他有多麼的狹小啊!!

旁邊的玻璃冰箱放滿滿的新鮮水果.新鮮水果排列整齊好像讓人回到過去.來到古早時的冰果室

純手工手寫的價目表.裡面有雪冰35-55之間.冰磚80.水果盆+冰60-80之間.果冰55-65之間.果汁原汁65-90之間.

整體價格跟十年前一樣.完全不受景氣影響.始終不調漲喔!!不知道冰品跟之前一不一樣.有沒有偷偷縮水啊!

午餐和冰品時間過近.只能稍微小吃一點冰品稍微消暑氣

首先上來的是友人的鳳梨醬雪冰.一份35元.雪冰整個覆蓋住盤子.上面淋上鳳梨顆粒和鳳梨醬

剛開始還覺得老闆好小氣喔!鳳梨醬居然給那麼少.實際將冰和鳳梨醬均勻攪拌攪拌

大口品嘗.整個驚喜萬分啊.少許的鳳梨顆粒和鳳梨醬與冰相互融合.味道竟然依舊的濃郁

濃郁到嘴巴持續回盪著鳳梨的香氣和味道來.而且雪冰的加入為讓鳳梨醬淡掉.濃郁依舊

可見他的鳳梨醬有多麼的濃醇香啊!

鳳梨醬有添加一些砂糖來提味.第一口.第二口.第三口口口味道濃郁

可是嚐到最後就會開始覺得有點甜.吃多感覺到有些膩口!!

牛奶雪冰.一份35元.上面淋上滿滿的煉乳.先來嘗嘗原味的雪冰.

發現冰一入口.香蕉油的香氣在嘴巴裡擴散著.而且雪冰整個入口即化.

綿綿密密.讓人愛不嗜口.完全忘了女孩要對冰品忌口些

煉乳給得十分充足.用湯匙將煉乳和雪冰相互攪拌.雪冰和煉乳相互融合

每一口雪冰充滿著煉乳的奶香味.濃郁煉乳香搭配著香蕉油的淡雅香氣.香氣十足.味道濃郁.甜而不膩.整個讓人暑氣徹底消除~

也可以宣傳你的粉絲專頁

三豐芋冰城在哪裡呢?

新北市板橋區民族路51號