妃靜
我是住在三峽區的妃靜。我在三峽區工作。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜咖哩日式拉麵
妃靜  等級4

2015-12-08
類別 : 歐陸菜下午茶甜點/蛋糕中式糕餅

前陣子為了尋找YOYO的彌月蛋糕.調查過眾多彌月蛋糕品牌

發現OL團購榜上NO1的蛋糕.同時也是媽媽們彌月蛋糕的首選

是哪家蛋糕讓女孩兒和媽媽為之瘋狂呢?跟著我一起看下去

艾波索.2009年在三峽開業.避免大都市的高成本店租.將成本著重於原料

做出高品質的糕點.不添加防腐劑.化學香精...等.提供消費者最安心健康的甜點

一起來瞧瞧彌月蛋糕的首選-艾波索巧克力黑金磚

柔和的粉紅桃紅紙盒包裝.外包裝是大小女孩最愛的粉色系

上面有艾波索中英文的店名.包裝雖簡單.卻充滿質感來

禮盒上還有標示盒內的內容物.品名/成分/規格/內容物/製造日期...等

禮盒側面有標示產品的保存期限.冷藏3天.冷凍7天

產品都是冷凍配送.食用前需至0-7C冷藏冰箱解凍8小時.確保最佳口感

取出食用後請放至於冷藏冰箱.24小時食用完畢~

開啟盒蓋.巧克力黑金磚呈現在你眼前.

除了有用紙盒保護裡面的內容物.盒底下有用紙板架高.防止碰撞

蛋糕還放置在另一個簡易型紙盒.嚴密保護蛋糕碰撞.同時方便取出食用.

輕鬆取出蛋糕.冷凍之下的蛋糕冰霜慢慢褪去.

上層有厚厚的巧克力.搭配著金光閃閃的金箔.看起來好美味~

撕開用來保護蛋糕的塑膠薄膜.準備拿起大刀來切巧克力黑金磚

巧克力黑金磚側面明顯分呈三層.清楚可見

法國CACAO BARRY巧克力72%比利時巧克力/手工榛果巧克力餅乾/巧克力甘納許

因為裡面有一層手工榛果巧克力餅乾.切起來需要花點力氣.

切一片巧克力黑金磚來當午後點心.來一場優雅的下午茶吧!

巧克力黑金磚剛入口.上層巧克力綿密到入口即化.

繼續嚼.扎實的巧克力蛋糕體配上酥脆的榛果巧克力餅乾.口感豐富多變

除了擁有豐富的口感之外.它的滋味可是讓ol和媽媽為之瘋狂啊~

濃郁的巧克力甜而不膩.還散發出獨特的苦甜味.跟平常吃到的巧克力蛋糕截然不同.

裡面還有添加法國米歇爾可可粉.讓巧克力黑金磚的滋味更加有層次!!

文末奉上艾波索的桃紅色商品dm.充滿浪漫的少女氛圍

掀開DM一探究竟.裡面詳細的介紹艾波索認真挑選的優質食材

以及2012.2014年母親節蛋糕評比季軍的巧克力黑金磚系列

2014年母親節蛋糕評比季軍手作甜心捲蛋糕

2015年母親節蛋糕評比冠軍的經典派系列

2014年新北市百大伴手禮超人氣伴手禮/無限乳酪派系列

產品圖下還詳細的介紹產品使用原物料.讓消費者更加清楚食材

享用起來更加的安心和放心喔~

艾波索產品除了能在網路上訂購之外.

在台北市和新北市都有實體店面.三峽.板橋.新光三越信義a4皆可購買

還有提供幸福媽咪彌月試吃.用5折價錢來試吃彌月蛋糕.

懷孕32週媽咪/產後一個月媽咪.出示媽媽手冊.或傳真過去

註明-姓名2.電話3.到貨日期4.寶寶預產期

可選擇金磚系列四款和瑞士捲系列四款各一條.口味任選

試吃可選擇宅配或是到店取貨.南部消費者可使用自費150宅配費試吃

付款方式.門市付款.貨到付款<需加30元喔~>ATM轉帳

訂購1-49條享門市優惠<需付宅配費150>

訂購50-99條.享260優惠.<贈一處宅配地點>

訂購100條以上.享240優惠<贈兩處宅配地點

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

艾波索巧克力黑金磚哪裡買?

門市地址:新北市三峽區國際二街7號

周一到周日 11:30 ~ 21:00

門市地址:新北市板橋區民生路3段147號

營業時間:周一到周日 12:00 ~ 21:30

新光三越 信義A4門市(B2 鼎泰豐餐廳旁)門市地址:台北市信義區松高路19號B2

營業時間:周日到周四 10:00 ~ 21:30     周五至周六 10:00 ~ 22:00

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

炎炎夏日哪裡去?當然去SOGO吹冷氣逛逛街.如果逛街吹冷氣還無法消除暑氣

可以往敦化南路巷弄裡嚐美食.各式各樣的美食隱身在巷弄裡

最吸引我的是這間.ITEA芒果專家!從中國傳回台灣的冰品專賣店!

究竟是甚麼冰品能在北京.雲南.天津.河北.江蘇...等各地造成風潮呢?請繼續看下去

前往敦化南路一段187巷40號.發現店門口有個小黑板<當芒果愛上榴槤欲罷不能!榴香芒果爽!>

往店裡面探個究竟.另一個版子貼著主打商品的圖片.每個冰品和金撈都有滿滿的芒果

感覺這裡的商品主打的以新鮮芒果水果為號召!!

店門口有熱銷主打商品的照片和價目表.

走進店裡一探究竟.櫃檯桌面上擺放著價目表和餐點照片

價位方面.芒果專家180-300之間.飲品部分80-120之間.

現磨咖啡70-120之間.甜品150-300之間.經典冰品120-250之間

背後還有熱賣商品的圖片可參考.每個圖片感覺都十分可口.用料實在

ITEA好康5折卷取的方式.

1.上傳ITEA芒果專家的美食分享文.至ITEA甜品專家FACEBOOK或痞客幫.愛評網.

2.再將網址或將圖片寄至ITEA.TAIPEI@GMAIL.COM.留下你的大名和電話.即可獲得產品五折卷

活動期間2014/06/01-2014/06/30 兌換時間2014/06/01-2014/08/01

自櫃檯點餐完畢之後.即拿著內用單進入店內.尋找喜歡的座位囉!

我的號碼牌是5號.點了芒椰西米金撈.榴香芒果撈.榴香芒果爽.吃冰消暑氣.喝金撈解解畫家常止渴

等待餐點到來之餘.開始參觀參觀店裡面的裝潢和布置了!

首先是這個長走道.讓我誤以為ITEA芒果專家的座位有那麼少

結果走到底裡面和右邊還有兩個小空間.適合多人一起共同使用的小包廂

無論你是情侶兩人前來.還是好友4人前來吃冰消暑.或者是畢業季好同學一起出遊想找暢聊的點

ITEA芒果專家都是不錯的選擇.有涼涼的冷氣可吹.又可強調天然新鮮的飲品冰品可享用

店裡店外都有貼著ITEA芒果專家主打商品的照片.霸王芒椰冰.經典柳香.芒果爽.每個都讓人口水直流

我們點的榴香芒果撈.芒椰西米金撈上桌了!

左邊黃澄澄的是榴香芒果.右邊上白下黃的是芒椰西米金撈

首先來介紹一下 芒椰西米金撈180.是飲料?是甜品?傻傻分不清楚!

個人是覺得他算是飲料的一種.只是最底層的部分是西米露.中間芒果果粒和芒果汁.最上層則是椰奶

使用之前.請均勻攪拌攪拌.徹底讓果肉.西米露.芒果漿和椰奶融合

融合之後.芒椰西米金撈呈現漂亮的鵝黃色.從透明杯往內看.還能清楚看見大塊果肉和西米露

攪拌均勻之後.趕緊吸一口芒椰西米金撈.發現這款芒椰西米金撈是純的芒果原汁

喝起來芒果味道十分的濃郁.而且.芒果採用的是愛文芒果.甜度方面也是頂級絕佳.甜而不膩

店家還添加椰奶.淡雅的椰奶香隨著強烈的芒果汁一同入口.口味濃郁中帶有清爽除此之外.店家還提供一把湯匙.可以用湯匙將裡面的西米露和芒果果肉撈出享用

不撈還好.一撈則是一鳴驚人. 滿滿的芒果果肉和西米露.

沾著芒果原汁和淡雅椰香的芒果.芒果香濃甜.西米露的部分煮得非常好.Q而不爛口感十足

這款芒椰西米金撈好喝到親愛的頻頻跟我搶著喝~!

榴香芒果撈250.下方是西米露和芒果果肉.中間是榴槤奶霜+芒果汁.從側面看.清楚看見榴香芒果撈分成三層

上層白色部分是榴槤奶霜.打開蓋子.榴槤香氣撲鼻而來

將芒果和榴槤相互攪拌攪拌.讓他們相互融合.看看能擦出甚麼樣的火花呢?

融為一體.顏色呈現鵝黃色.芒果果肉和西米露清晰可見!

芒果撈裡面有有添加榴槤奶霜的關係.所以.原本味道濃郁強烈的芒果撈味道稍微被榴槤掩蓋住

而且芒果的甜度也因為添加榴槤.而稍微中和了些.喝起來沒有芒椰西米金撈那麼甜

原本以為會很臭的榴槤.氣味沒有想像中的臭.味道來說濃郁卻不會讓人感到害怕

濃郁的榴槤和芒果相互中和.氣味和口味變得很溫潤順口好好喝~

榴香芒果撈除了好喝之外.裡面充滿了料.滿滿QQ西米露配上新鮮愛文芒果.無論味覺和口感上都是一等一的好!

這時候我忽然發現一件要命的事情.就是親愛的居然不敢吃榴槤我也不知道我敢不敢吃榴槤.想說是新品就亂點來嚐嚐.

榴香芒果爽290.中間一球芒果冰淇淋.旁邊為了滿滿的芒果和芒果漿.正當我疑惑榴蓮在哪裡時.

店員說側面白色部分是我千尋萬尋的榴槤細沙!!

側面看來好有層次.有榴槤細沙+芒果顆粒+芒果漿+芒果冰淇淋

這回不用均勻攪拌.可以先從配料開始品嘗.先來嚐嚐芒果顆粒和芒果漿!

想說愛文芒果加上芒果漿味道十分的濃郁.濃郁到嘴巴都殘留芒果的香氣

甜度方面.愛文芒果!所有芒果品種裡最甜的一種.嚐起來甜而不膩好好吃

底部的榴槤細沙.榴蓮和冰塊一起打成細砂.口感讓人驚艷不已!

雖然店員說是榴槤細沙.可是.他的口感出乎意料的綿密細緻.細緻到入口即化.像極了綿綿密密的霜淇淋

而且榴槤的比例調得剛剛好.吃起來濃郁完全不會讓人感到害怕

搭配著上面的芒果和芒果漿一同享用.兩個重口味的水果互相尬.味道整個變溫潤和諧起來.

重點是向來不敢吃榴槤的親愛的.居然跟我搶這份榴香芒果爽.你不是不吃榴槤.剛剛的柳香芒果撈不吃.一直跟我搶柳香芒果爽

至於最上面的芒果冰淇淋.芒果味雖然很濃郁.口感卻跟榴槤細沙有差異

如果剛開始直接品嘗芒果冰淇淋.我會覺得食材新鮮天然好吃.

可是.先品嘗榴槤細沙之後.綿密細膩口感的榴槤細沙讓我瞬間愛上這個口感.

讓我覺得芒果冰淇淋的細緻度差了一點!!

拿起名片來探個究竟.發現ITEA芒果專家們是遍地中國各地.流行回台灣囉

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!妃靜

最天然美味的ITEA芒果專家在哪裡?

電話-02-2772-1008

地址-台北市大安區敦化南路一段187巷40號

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

周休二日哪裡去呢?雪穴開通往宜蘭行超放鬆!

這回要介紹的是純樸的小漁港-蘇澳港~

藍天白雲配上一座教堂.和一整排漁船.頗有國外的fu!

原本以為純樸小鎮應該沒甚麼人會來造訪.沒想到這裡的美食竟能吸引不少饕客前來!

饕客進軍數量太驚人囉~驚人到座無虛席.外頭大排長龍

是甚麼樣的美食能吸引饕客前來呢?海鮮?不是~魚貨?不是~居然是米糕!

甚麼樣的米糕那麼威猛呢?讓這些饕客甘願在這間小吃攤用餐.

炎炎夏日沒冷氣.用餐起來大汗小汗流成河~

蘇澳港南方澳廟口廖榮川米糕.簡單普通的招牌竟吸引那麼多人前來

往攤子探個究竟.發現店裡只有販賣米糕.滷肉飯.魚丸湯.苦瓜排骨湯.菜頭排骨湯.金針排骨湯而已

攤子上沒有紙張菜單.上面也沒有價位.讓我有點心驚驚<點餐付錢應該不會非常貴吧~>

進入裡面才發現有價目表的牌子.呼~幸好價位還蠻親民.

米糕和滷肉飯30元.湯類30-50之間.價格不貴~

需要自行點餐.付款.自己端餐.雖然店裡有六~七個工作人員.依舊忙得團團轉

無法快速消化大批前來的遊客.只因為座位客滿.想消化也消化不了啊!!

旁邊還貼有84年介紹廖榮川米糕的報導.感覺這間廖榮川米高歷史悠久.傳承已久

米糕30元.廖榮川米糕是糯米先煮熟.再加上滷肉飯的滷汁.上面有肉鬆.醃小黃瓜所製作而成的

滷肉釋放出肉汁和油脂在滷汁裡面.光吃淋上滷汁的米糕.

米糕就充斥著濃郁的滷肉香.而且濕潤完全不油膩!

而且.滷汁的鹹淡調整得恰到好處.吃起來完全不死鹹.

米糕的部分.則是煮得非常的透徹.軟綿到卻不致於過爛.還保持米粒應有口感在

小黃瓜的部分.醃的好入味.吃起來還蠻清脆.口味來說算是偏甜.雖說甜.卻甜而不膩.還蠻爽口

感覺廖榮川米糕吃起來口味較清淡爽口.

魚丸湯.25元.用簡單的油蔥.芹菜和胡椒粉來做提味.

新鮮的魚丸是放出魚的鮮味和甜味.讓簡單調味和食材鮮味讓湯頭喝起來好甘甜

魚丸的部分.裡面沒有包餡.單純的魚漿吃起來q彈有嚼勁.口感扎實.

每一口魚丸都帶有多汁的魚鮮味.廖榮川米糕的魚丸湯值得一推~

金針排骨湯.剛開始覺得一碗金針排骨湯50元有點貴.當湯一上桌就覺得其實也不貴

湯匙一撈.即可撈到滿滿的金針花和大塊的帶肉排骨.

實際品嘗.金針花吃起來還蠻脆.蠻好吃.重點是金針花給的還蠻多的

搭配著好多塊的大塊排骨.排骨肉吃起來扎實充滿嚼勁.口感十足

湯頭部分.因為是用排骨下去熬煮.熬出排骨的精華.

除了有排骨肉香之外.還夾雜著金針花的甘甜.這份金針排骨湯也值得推薦

裡面的醬瓜吃起來就還好. 吃起來脆脆.還蠻死鹹的.

同樣是醬瓜.十六崁瓜仔雞麵的醬瓜就無敵好吃~

妃靜

廖榮川米糕在哪裡呢?

電話:03-996-3961

地址:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路9號

類別 : 日本菜日式拉麵

宜蘭小旅行最終回.我們來到礁溪的樂山溫泉拉麵.這回要前往分店

來嘗試看看分店跟總店究竟有沒有區別呢?店面招牌上有大大的樂山溫泉拉麵的logo

還附上一張美味可口的拉麵照片。看得真叫人口水直直流啊!

入口處.還有所有拉麵照片.無須進入.即可一目了然的看見所有拉麵的圖片

拉開門來.穿越那充滿日式風格的布條.跟著我一起進入樂山溫泉拉麵~

進入店面.服務生妹妹快速的為我們帶位.隨後遞上一張菜單來

拉麵價位80-160之間.膠料10-30元之間.生食200-380之間.

丼飯130-150之間.烤物80-250.小菜20-120之間.飲料和酒類30-120之間

基本上整體的價格不會很貴.算是還蠻平易近人!!

點餐完畢直接到櫃檯買單去~櫃檯還蠻簡單大方.而且很乾淨不凌亂

隨後開始環視周遭的裝潢和布置.桌面上擺上一盒筷子.筷子用木盒盛裝.感覺還蠻乾淨又衛生

另外每桌還附有一罐拉麵辣椒和七味粉.提供顧客增添拉麵風味!!

牆壁都貼著充滿日式風格的壁紙.坐在木製桌椅用餐.彷彿有置身日本的小錯覺

而且牆壁上懸掛著畫作.都是宮崎駿卡通的畫作.充滿童趣還蠻可愛的~

無論是兩人前來.四人來訪.大家庭好朋友的大聚會.這裡皆可容納

座位很多.任君挑選.而且用餐的環境寬敞又舒適.不會讓人覺得有壓迫的感覺!!

忽然發現有冷藏櫃.冷藏櫃裡面放著正新鮮的漁獲喔!新鮮的生魚片從這裡出來

可惜後面還有想要品嘗的美食.這裡只能淺嘗一些.無法大口享用生魚片的美味

等待一會兒的時間.首先上來的是溫泉蛋20元

當溫泉蛋一上桌.讓我有點小失望.跟我想像中的不太一樣.我以為會是跟烏來的高家溫泉蛋一樣.

切開來會緩緩流出糖心蛋黃來.這個蛋黃比我想像中還要熟很多!!

因為煮得比較熟的關係.蛋白變得比較硬.蛋黃口感較沙.吃起來少了滑嫩綿密的口感~

強棒拉麵140.裡面有一片大塊叉燒.水煮蛋.蔥花.魚板.豆芽菜.海帶.竹筍.芝麻...等.配料算是非常的豐富!

湯頭的部分是採用豚骨湯頭.慢慢熬煮.將大骨湯的精華全部熬煮出來

喝起來有一種甘甜.以及濃郁的豚骨香.感覺將豚骨精華全數吞下肚囉!

蛋的部分因為是水煮蛋的關係.煮熟徹底.口感較為扎實.蛋黃較為乾.嚐起來沙沙的.需要配點湯稍微解乾解渴!

麵條口感算是軟硬適中.咬起來還帶有Q彈的口感喔~我還蠻喜歡會彈牙的麵條.QQ有彈性.口感絕佳好好吃~

叉燒拉麵140裡面有兩片大塊叉燒.水煮蛋.蔥花.魚板.豆芽菜.海帶.竹筍.芝麻...等.配料算是非常的豐富!

湯頭的部分算是濃郁.調味的部分也不會過淡過鹹.感覺還蠻耐喝

叉燒的部分以瘦肉為主.部分帶有些許的油花.讓肉質吃起來濕潤不會過乾柴喔~

其實即使是瘦肉的部分.沒帶任何油花品嘗.吃起來同樣很軟嫩綿密.烹調的時間煮得恰到好處.絕不會過老過硬

麵條則是剛吃饅還Q蠻有彈性.會隨時浸泡時間的長短而逐漸軟化.愛吃Q彈麵麵的大夥兒可要快快品嘗喔~

竹筍的部分因為有事先醃過.所以單吃其實算是很入味.

儘管泡在湯頭裡面.讓味道稍稍變淡.可是.咬起來十分的清脆爽口.

拿竹筍來配粥配飯應該挺開胃下飯

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

蘇澳這個小漁村雖然沒有很大.可是.一個一個慢慢玩

也足以讓人玩上一整天了!最後一個點來到昭安觀景台看夕陽之後

隨即回到市區.尋找今夜的晚餐.發現蘇澳真的還蠻鄉下小地方

不少店家一一關店打烊了!千尋萬找.好不容易找到了這間大稑牛肉麵!

在漆黑的街道上.明亮的招牌燈顯得格外引人注目

從入口處拿著菜單進店裡.發現店裡幾乎客滿.一見有人用餐完畢離開

趕緊快步上前卡位了!認真的參考一下大稑牛肉麵的價目表和菜色

發現這裡的菜單種類實在不多.可是.價格方面不會很貴.算是蠻平易近人!

麵類40-100之間.有分大小.湯類40-80之間.有分大小.湯餃類40-90之間.水餃10粒起跳

等待菜上桌之餘.先去旁邊拿取需要的調味料和牛肉麵所需的榨菜.

醬油.香油.胡椒粉.辣油.辣椒.以及兩大鍋快要被挖光光的榨菜!!趕緊挖一點走~晚了就沒啦!!

豆干20元.上面灑上新鮮的蔥花和醬油膏.豆干多到快要覆蓋住盤子.分量多又實在

而且豆干的新鮮與否.可以看豆干的剖面.毛孔越多就是滷越久.毛孔越少就是正新鮮的~

夾起一片豆干來嚐嚐囉~發現豆干吃起來好Q還蠻有嚼勁.

搭配上老闆精心特調的醬汁.醬汁調的入味完全不死鹹.濃郁度適中

調味調得恰到好處.絕不會讓人口渴的頻頻喝水

加上青蔥一同享用.整個變得爽口極了!好適合來當下酒菜啊

嘴邊肉.一份60元.嘴邊肉搭配上大把薑絲.看得叫人口水直流啊~

每一片嘴邊肉都有該有的厚度和大小.感覺份量十足

因為是豬嘴邊的肉肉.所以肉質吃起來好軟嫩中帶有扎實的嚼勁.豬嘴巴一直嚼動.嘴邊肉除了軟嫩之外.還蠻扎實!

配上老闆特調的醬料.不死鹹的醬料為嘴邊肉增添不少風味

嗜辣份子親愛的.嚐試大稑牛肉麵特製辣醬.火紅的辣椒醬還夾帶著辣椒粒

夾著薑絲嘴邊肉和辣椒醬一同享用.清爽微辣的薑絲搭配著辣勁十足的辣椒

讓嘴邊肉辣得夠味.辣得好噴火啊!!

牛肉麵80元.裡面有滿滿的蔥花和小白菜.搭配著大塊的牛肉和陽春麵.賣相十足

看著湯頭上浮著一層油光來.感覺湯頭很油膩.實際一喝.發現被他的外表給騙了~

湯頭喝起來有濃郁的牛肉香氣.味道香濃完全不會死鹹.重點是喝起來出乎意料的爽口

裡面放著4-5塊的牛肉.每一塊牛肉都有將近1公分的厚度.

帶有些許牛筋的牛肉.吃起來除了軟嫩之外.還帶有些許的嚼勁和口感.

而且每一片牛肉煮得十分透徹.透徹到用筷子一夾.牛肉瞬間分離.可見他煮得有多得麼軟嫩

重點是牛肉湯的湯汁.經過長久的熬煮.湯汁精華整個吸附在肉片裡面.讓每一片牛肉都好入味.超鮮嫩

麵條的部分.採用的是適中寬度的陽春麵麵條.有一定寬度的麵條.

即使泡在牛肉湯汁裡.也能保有應有的彈性和嚼勁.不會快速的變軟變爛

口感來說會比較好.麵條吃起來有彈性.而且嚼勁十足~

牛肉湯餃.裡面有十顆酒菜水餃和滿滿蔥花.一份60元.其實也蠻便宜

先來介紹水餃好囉!水餃大約有一個湯匙的大小.

咬一口.非常薄的水餃皮.瞬間咬斷.讓裡面的韭菜和肉末直接呈現出來

同時.韭菜和豬肉的湯汁瞬間爆出來.湯匙裡面有新鮮的韭菜帶來鮮甜的湯汁和肉香

爆汁水餃其實單吃還蠻好吃.而且內餡已經事先調味過了.即使不加醬油也蠻好吃

與牛肉湯一同享用.水餃吸附著牛肉湯的精華.讓水餃有更多的層次

有韭菜鮮甜.豬肉油質湯汁.牛肉的湯濃郁爽口.整餐下來.每一個都讓我們愛不嗜口.沒一道菜是雷菜!!

重點是最後在店裡面的價目表上....看見食尚玩家的簽名!蝦咪!亂槍打鳥打中好鳥啦~

也可以宣傳你的粉絲專頁

大稑牛肉麵在哪裡呢?

電話:03-996-5168地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段213號