妃靜
我是住在三峽區的妃靜。我在三峽區工作。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜咖哩日式拉麵
妃靜  等級4

2015-12-02
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

身為在地的三峽人.見證八條壽司從小小的三角窗店面.一步一腳印的慢慢擴大營業

這幾年來.口味依舊始終如一不改變.唯一改變的是店面擴散人力加多.需要加一成服務費

雖然我不太愛服務費.可是.八條壽司的美味依舊是我夜晚晚餐和消夜場的最愛~

店面外觀.旁邊有充滿濃濃日式風格的刊版

走過去店.發現門擺放許多水族箱.裡面放著最新鮮的生鮮漁獲.愛海鮮的人也可以挑選喜愛的海鮮.由廚師為你料理

還有海鮮的價目表.我最怕沒有價目表的店家.要一一詢價很麻煩.

店面門口.現在有縮小門口些.之前常因為店面門口太大.時常有人吃霸王餐落跑而上新聞媒體

這回店門縮小.防堵不肖之人吃完霸王餐落跑!

門口旁擺放著一盒盒壽司.方便顧客外帶回家品嘗

每天都有一些特別限定的菜色.菜單上完全沒有喔!!

記得!要看店裡的小黑板喔~要不然可會嚐不到限定料理喔~

八條壽司不接受訂位.只能現場排隊.如果不幸需要在外面排隊的話.

外面有提供一大堆的菜單.可以先在外面畫一畫.等有座位的時後趕快點餐.這樣就能快速享受到美味餐點.

詳細的菜單介紹.手卷類50-90.握壽司120-180.壽司50-90.刺身100-180.

冷物50-320.炒物100-180.湯20-160.食事80-180.天婦羅60-120.燒物80-120之間

以上需要加一成的服務費.外帶則免

店裡擺放不少充滿濃濃日式風格的小物.

店裡有提供無限暢飲的麥茶.

無論是冬天還是夏天.店裡只提供熱賣茶.麥茶喝起來茶味濃郁.充滿麥香.口感溫潤又順口

桌面上有提供免洗筷和專屬的日式淡醬油

首先上來的是生魚片.裡面總共有4種魚片.一共8片.以片數和分量來說算是還蠻超值

實際夾起一塊生魚片來嚐嚐.發現每一片生魚片都有一定的厚度和大小.不會過小.

而且生魚片還蠻新鮮的.軟嫩中充滿了嚼勁和口感.絕不會有不新鮮軟軟爛爛的問題.

野菜天120.裡面有炸地瓜.豆仔.香菇.牛蒡...等等蔬果類食材.粉裹得很薄.直接下鍋油炸.將炸菜天炸成金黃色

首先來介紹一下炸牛蒡.切成細條薄狀的牛蒡.下鍋油炸.炸起來像極了餅乾一樣

咬一口.嘴裡發出喀滋喀滋的聲響來.酥脆極了!這樣子的酥脆口感值得給它滿分

除此之外.炸牛蒡咬起來還帶有些許的甜味.這道炸牛蒡會讓不愛蔬菜的孩子們會多吃好多口

炸地瓜.裡面的地瓜是黃肉地瓜.裹著薄粉.下鍋油炸.炸得外酥內軟.裡面鬆軟綿密.充斥著地瓜的甜味和鬆軟口感.好吃好吃

四季豆.切段的四季豆包著薄薄的餛飩皮.經過油炸.外皮酥酥脆脆.內層四季豆受到餛飩皮的保護.依舊保持應有的脆度在.熟軟而不乾柴

鱈魚肝90.底下鋪著滿滿的新鮮洋蔥.搭配著鱈魚肝以及店家用日式淡醬油特調的醬汁.

看似清爽的鱈魚肝.實際嘗起來卻帶有一點微酸的味道.

帶點微酸的醬汁與新鮮生洋蔥相互結合.整個變的出乎意料的清爽有開胃.

炎炎夏日.最適合吃這種冷盤小菜作前菜

鐵板海鮮豆腐180.裡面有花枝.豆腐.洋蔥.蔥花.鮮蝦.甜椒.青椒...等滿滿的料.配料不少

先將洋蔥的甜味炒出來.隨後將其他食材丟入鍋中拌炒.將洋蔥甜味炒入.

隨後加入店家特調的醬汁.醬汁濃郁卻完全不會讓人感到死鹹.味道深入食材內部裡.

花枝軟中充滿了彈性.吃起來具有嚼勁.

鮮蝦的部分...很小.小到讓在場女孩兒覺得是蝦仁.可是.食材新鮮肉質鮮嫩.就原諒它的小吧!

豆腐先炸後炒.外表呈現酥酥有嚼勁的口感.裡面則是綿密到不行.重點是味道整個入味.好適合拿來下飯喔!!

烤竹筴魚90.竹筴魚對切之後放入烤爐烘烤.烤得魚皮逐漸變乾.甚至出現些許的焦黃色.熱騰騰的烤竹筴魚出爐了!

夾起一塊魚肉來嚐嚐.魚皮烤得酥酥脆脆.還帶有些許的焦香來.香氣十足.

配上一點鹽巴檸檬來做調味.簡單調味吃到食材最原始的風味.

原以為烤得那麼乾.裡面肉質會不會過度乾澀.答案是不會喔!肉質依舊鮮嫩多汁.

而且檸檬的添加.提出魚肉的鮮味.整個好美味.重點是魚刺很少.這對於很懶得挑魚刺的我.是非常棒的選擇~

小生蠔醋.3顆小生蠔只要120元.也不知道算貴還便宜.只是以生蠔的新鮮度來說.其實算值得

新鮮生蠔上面淋上滿滿的五味醬.重口味的五味醬.鹹中帶有些許的辣度來.

那微微的辣度徹底引發出小生蠔的甜味和鮮度來.除了味道很美味之外.口感更是一絕

小生蠔咬起來柔軟中帶有扎實的口感來.整個ㄋㄞㄋㄞ有彈性.絕不會不新鮮而軟爛!

炸蝦120.三尾炸蝦.堆出一個小型山丘.感覺頗有份量.夾起炸將沾著白蘿蔔泥和日式淡醬油一同享用.

外皮酥脆的炸蝦.配上清爽不死鹹的醬汁.兩者相互結合.稍微消除炸蝦油炸後的油膩感.

除此之外.外層裹粉裹得還算蠻薄的.咬下酥脆的薄粉後.

首先迎接自己的是扎實有彈性的魚肉.肉質軟嫩中還帶有鮮甜得甜味來.

沒有厚粉的炸蝦.能最快速最直接得品嘗的炸蝦的鮮甜味.值得推推~

鮭魚炒飯80.鮭魚炒飯也是我們必點的餐點之一喔!

飯炒得粒粒分明.炒到帶有獨特的焦香來.配上滿滿的柴魚和美乃滋來做提味.

美乃滋的添加增加炒飯的濕潤感.讓炒飯吃起來不會過度的乾燥.吃起來好潤口

滿滿柴魚的添加.與炒飯裡的鮭魚相互呼應.讓這道鮭魚炒飯充滿了海的鮮味

讓人每一口都能嚐到柴魚和鮭魚的鮮味.而且味道炒到整個被米飯吸收.飯除了有獨特的焦香外.還能吃到鮭魚和柴魚喔~

味噌湯.一碗20元.雖然只是一碗小小的味噌湯.可是.裡面卻一點也不平凡喔!

用湯匙一撈.裡面的配料完全不馬虎.有滿滿的柴魚.豆腐和魚肉.味噌味道雖然很濃郁.完全不死鹹

仍舊是藏不住柴魚和魚肉的香氣和鮮味.湯頭充滿高湯香氣.十分的濃醇香喔~

綜合握壽司180.一盤總共有六貫.裡面有魚卵.花枝.鮮蝦.生魚六種不同的握壽司.等於一貫30元.價格還可以

實際嚐鮮蝦握壽司.發現飯煮得軟硬適中.而且醋飯調味不會過重過淡.剛剛好.醋飯拌得很均勻.吃起來清爽又入味

搭配上新鮮的生魚片.花枝.鮮蝦.魚卵.樣樣都新鮮.而且充滿口感十足.

不會過於軟爛.這道綜合握壽司也是我們每次來必點餐點~

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

妃靜

也可以宣傳你的粉絲專頁

八條壽司在哪裡呢?

電話:地址:新北市三峽區介壽路一段198號

類別 : 客家菜小吃店其他小吃台式小吃

上回來到喜徠珍古井餐廳用餐.爸爸加班沒跟到.這回再訪一次啦!

喜徠珍古井餐廳外觀是懷舊風格十足的木造房.據說早期的喜徠珍是間醫院

沿用從前的醫院老宅.改建而成復古餐廳.內外充滿濃濃的古色古香

雖然是復古餐廳.門卻是自動開關.方便客人進出

進入店裡.店員快速的前來接待.同時詢問是否訂位.以便接待

假日沒有事先預訂可是很容易客滿的喔!不少的座位都被預訂了!

店員快速帶領我們入座.同時地上菜單給我們參考.菜單有分單點和合菜

單點部分價格落在100-300之間.素食價格落在120-150之間.

白飯10元.冰梅汁45.冰梅汁一壺100元.基本上價格不貴!!平價!

翻過來背面.有合菜的部分.有4菜1湯500元.6菜1湯1000.8菜1湯1500.

8菜1湯2000.8菜1湯2500.8菜1湯3000.8菜1湯4000.基本上價格越高.菜色當然是越好啦~

點餐完畢.即開始參觀店裡的裝潢和佈置.發現看似窄小的喜徠珍古井餐廳

事實上.餐廳有一定的深度.比想像中還要寬敞許多.

而且座位也蠻多的.桌和桌的距離適當.完全不會有任何的壓迫感

而桌椅都使用早期的實心木造桌椅.拿起椅子來做還頗有份量

充滿懷舊風格的木造桌椅搭配著大紅花桌椅.整個充滿濃濃的懷舊風情

天花板的梁柱搭配著日式風格的吊燈.以及早期的圓形木造窗簡單雕花.好復古!

然而.在現在的建築工法裡面.這種木造工法早已經看不見了

最吸引我的是這張雙人座位.如果不講還以為這是書房一角

座位擺飾和風格讓讓好想邊看書邊吃點小點心.愜意的度過午後時光!

除此之外.店裡擺放早期文物資料.以及各式各樣的懷舊小物.

店裡每個角落都會讓你回到過去.了解三峽的歷史以及人文變化啊~

復古的吊燈.三種不同風格的吊燈有一種不協調的美感來

洗手間.首先迎接我們的是簡易型的小便斗.再進去裡面的日式拉門.則是女廁部份

完一有男生在廁所.女生也不好意思直接進入如廁啊!!好尷尬

除此之外.廁所做得好像小型的展示廳.壁面懸掛著畫作.

天花板則是有三峽最有名的藍染布作品.題外話.來三峽必體驗的藍染喔!

傳說中的古井.從玻璃往下探望.發現裡面還有有井水.只是封起來不使用

飲水機旁邊發現熱騰騰的豬油.和醬油.醬油膏.醋等調味罐!

立馬拿起白飯過來.淋上豬油和醬油.變成熱量頗高我卻超愛的豬油拌飯~

首先來介紹香噴噴的豬油拌飯!一碗10元.雖然只是個普通的豬油拌飯

可是米飯也是很重要的啊!水太多會煮太軟.水太少會煮太硬

要煮到淋上滿滿豬油醬油都不會過軟爛也是需要一點功力啊!

均勻的江米飯和豬油攪拌攪拌.大口品嘗.米飯吃起來軟中帶Q.粒粒分明有口感

搭配上濕潤不過膩的豬油.以及些許鹹香的醬油.雙油結合一起出乎意料的懷舊古早味

鮑魚沙拉100.底部鋪一層高麗菜絲.上面鋪著鮑魚片.淋上充足的美乃滋.外觀滿分.

份量更是滿分喔!因為它不是一片一片的鋪在高麗菜上.而是片片層層堆疊.

拉近看.清楚看見橫的一共有六片.直的則是有3片.都有堆疊在一起喔!好實在的分量

夾起一片鮑魚沙拉來嚐嚐.發現鮑魚片咬起來軟中帶Q.Q中充滿了嚼勁和口感

搭配著清爽的高麗菜.以及微甜的美乃滋醬.甜卻不膩十分的清爽開胃.

再訪喜徠珍古井餐廳絕對必點鮑魚沙拉.味道新鮮.分量實在喔!!

古井豆腐100.雞蛋豆腐炸得金黃香酥.搭配洋蔥青蔥和醬汁做調味.樸實家常菜

嚐一口.發現外皮經過油炸之後.呈現Q而有嚼勁的狀態.裡面豆腐則是綿密又細緻

搭配上清爽不死鹹的淡醬油.以及釋放出甜味的洋蔥.味道變得十分清爽可口

蔥爆牛肉120.雖然只花120元.可是喜徠珍古井餐廳的用料都是讓人想大聲說讚

裡面有滿滿的牛肉片.搭配著新鮮洋蔥和蔥.灑上些許的辣椒做配色.著實色香味俱全

夾起一塊牛肉來嚐嚐.發現裹粉的牛肉肉質軟嫩.完全沒有過多牛筋.肉品質不錯

還夾帶著洋蔥的清爽甜味.讓肉質變得更加的鮮嫩好吃.

只是...一開始以為做配色的辣椒.雖然只有4-5個辣椒.辣度卻好驚人啊!

讓整盤蔥爆牛肉帶有微辣感.辣得開胃.搭配醬爆醬汁.醬汁充足.味道深入牛肉和蔬菜

口味整個十分重.非常下飯.也挺適合拿來當下酒菜耶~

蝦仁滑蛋150.基本上我是覺得蝦仁滑蛋是最不划算得一道菜.居然比蔥爆牛肉貴

可是我家的彤彤妹十分熱愛喜徠珍古井餐廳的蝦仁滑蛋.阿姨只好點一盤給她嗑啊!

當蝦仁滑蛋一上桌.彤彤妹大聲呼喊"我要蛋蛋!我要蝦蝦!"究竟是何種滋味讓她喜愛咧

繼續看下去.首先來介紹滑蛋的部分.用熱油慢慢烘出滑蛋來.讓蛋吃起來好鬆軟軟綿.

一入口無須多咬即可化掉.就是那樣的口感擄獲彤彤妹的芳心!

其次是蝦仁.蝦仁給得也蠻多的.隻隻大顆肥美.咬起來軟中帶Q很有口感

就是這樣的滋味讓彤彤妹絕對這嚐這道菜.雖然我對這道菜興趣不大.她愛吃就點吧!

三杯杏鮑菇120.用蒜頭爆香.加上杏鮑菇和醬油糖拌炒.煨煮到醬汁深入食材裡面

最後加入九層塔增添氣味.熱騰騰的三杯杏鮑菇出爐了!滿滿一鍋三杯杏鮑菇

夾起三杯杏鮑菇來嚐嚐.發現杏鮑菇充滿了濃郁蒜香.香氣之濃.會在口裡迴盪不已

搭配上鹹中帶甜的三杯醬汁.醬汁入味完全不死鹹.口味豐富多層次.十分下飯!

杏鮑菇本身軟中帶Q.Q得很有嚼勁.口感十足.無論味道和口感都頗受好評

時蔬100.用蒜頭爆香.加點紅蘿蔔和青蔥做配色.炒高麗菜熱騰騰上桌!

冬天吃高麗菜最好了!一入口.口中即發出喀滋喀滋的聲音.口感清脆

搭配上濃郁的大蒜香氣.以及當令時蔬得新鮮甜味.簡單烹調.純粹品嚐食材原味

山藥排骨湯250.無須用湯匙撈.即可看見裡面有滿滿的枸杞和山藥!

湯匙一撈.裡面更是藏了不少帶肉的排骨.滿滿排骨肉真是好實在啊!

先來嚐嚐湯頭的部分.看似油膩膩的山藥排骨湯.其實裡面的油脂純粹是大骨油脂

喝起來油卻不膩口.還伴隨著濃郁的大骨香氣.以及清新的枸杞甜味來

山藥的部分可是讓向來挑嘴的爸爸讚不絕口.居然說出一段美食佳評!

咬下去脆脆的.裡面卻十分鬆.脆中帶鬆.整個充滿了嚼勁和口感

完全不會有過爛過沙過軟的問題.鬆脆綿密超好吃.

美味到吃得肚皮鼓鼓的.也要將山藥吃光光的爸爸.直說別浪費那麼好吃的山藥啊~

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考! 喜徠珍古井餐廳在哪裡呢?

地址-新北市三峽區中山路40號

電話-

類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

府中捷運站有兩間道地的拉麵店.一家是博多拉麵.好吃到我三~四訪了

另外一家總是非常容易客滿的北海道梅光軒拉麵.一個博多.一個北海道.

不曉得嚐起來滋味會如何啊!趁著過年休假來嚐嚐道地的北海道梅光軒拉麵!

在漆黑的夜裡.梅光軒的白色招牌在黑夜裡簡直是光明燈.讓人一眼看見

進入店裡.店員熱情的打聲招呼.動作俐落的帶領我們入座.同時遞上菜單來

火紅的菜單.紅得十分樸素.不掀開來看還不知道它是一份菜單咧!

掀開來探個究竟.首頁是新品上市.咖哩辣麵.味噌口味.美味上市價280元

點一碗拉麵.加價即可享有套餐.有松竹梅和雙人套餐.

加價70元.多配料加點和飲料.加價100元.多可樂餅和飲料

加價130.多叉燒丼和配料加點和飲料.加價200元.多炸雞塊和配料加點和雙人飲料

醬油拉麵.鹽味拉麵.味噌拉麵.價格落在190元

奶油玉米系列的拉麵.價位落在240元.叉燒系列拉麵.價位落在290元

蔬菜系列的拉麵.價位落在260元.辛拉麵系列.價位落在260元

飯類價位落在30-90之間.小菜類.價位落在50-100之間.

炸物價位120元.飲料價位落在50-100之間.以上需要加10%服務費

最後詳細的介紹梅光軒所使用的拉麵.湯頭熬煮.嚴選味噌和醬油.

所有的材料全都經過主廚的精心挑選.雙湯頭熬煮遵照道地傳統做法.

打造出最純正的北海道拉麵!讓人更加想嘗試道地的北海道拉麵!!

在嘗試之前.店員會貼心的提醒你因為是正宗日本拉麵.口味較重.麵條較硬

所以.接受了店員的提議麵條煮軟一點.湯頭稍微稀釋.免得口味過重無法吃光.造成浪費!

座位上都會有專屬的餐具以及調味料.提供顧客們自行取用

醬油.香油.辣油.胡椒粉.七味粉...等多種調味料任君挑選

叉燒味噌拉麵290元.份量十足的叉燒味噌拉麵.真的是料多實在啊!

裡面有5大片的叉燒.蔥花.豆芽菜.麵條.還有拉麵必備的筍絲.這裡則是筍塊~

由上往下看.這分明就是一座拉麵山啊!配料堆疊出一座小山丘了~

以290的價格.再加上一成的服務費.個人覺得價格還OK.男伴絕不會抱怨吃不飽

先來介紹拉麵的部分.聽從店員的意見.選擇煮軟一點的麵條.口感滋味會是如何呢?

將麵條均勻攪拌之後.讓麵條徹底吸附著味噌湯頭.大口品嚐

發現口感偏硬的拉麵.隨著浸泡湯頭的時間拉長.麵條逐漸軟化

麵條也變得軟硬適中.咬起來十分的Q彈有嚼勁.彈牙口感感覺麵條在嘴裡彈跳似的~

而且吸收湯汁精華的麵條.充滿濃郁的味噌香氣以及大骨香氣.

感覺光吃拉麵麵條就能將所有高湯精華給吃下肚!!

叉燒的部分.每一片叉燒都有絕對的厚度和大小.分量超值

同時.店員貼心小叮嚀.將叉燒浸泡在湯頭裡面.扎實口感的叉燒會變得好柔軟

單吃未浸泡過湯頭的叉燒.發現叉燒肉質扎實有嚼勁.還夾帶著淡淡的鹹香味

浸泡在湯頭裡的叉燒.整個吸附著味噌大骨高湯.肉質變得十分的軟嫩

湯頭部分.浮上一層薄薄的油光.聞起來還有濃郁的味噌香氣

嚐一口湯.發現聽從店員的建議還真是對的.稀釋過的味噌湯頭味道正剛好

味噌味濃郁完全不會死鹹.看似油膩的油光.其實是叉燒裡的油脂

讓湯頭變得更加濕潤好入口.讓味噌湯頭還夾雜著叉燒肉香與油花.

醬油拉麵190元.相差100元.叉燒只有2片.筍塊.蔥花和豆芽菜全部都有少一點

不過...因為叉燒味噌拉麵分量太驚人了!會覺得醬油拉麵弱了些.

可是這碗拉麵以女孩子來說.其實喀完拉麵就已經很飽了!!

拉麵麵條同樣是選擇煮軟一點.煮軟的麵條雖然浸泡在湯裡面.

可是.麵條咬起來十分的Q彈.整個ㄋㄞㄋㄞ有嚼勁.吸附滿滿湯汁的拉麵更是美味

除了擁有淡雅不死鹹的日式醬油香氣外.還伴隨著豬大骨的大骨香氣!!美味極了~

筍塊的部分.筍塊整個滷得十分透徹.顏色整個變成奶茶色.

咬下去.帶有厚度的筍塊咬下去會發出喀滋的聲音.清脆中不失軟嫩

完全不會有老硬乾柴的口感在.除了有爽口細緻的口感外.滷汁的味道深入筍塊裡面

味道入味.吃起來清爽完全不會死鹹喔!搭配拉麵一同享用.讓人食慾大開

叉燒肉片.每一片長寬約有7*10公分左右.厚度約有0.5公分左右.

除此之外.叉燒裡面夾雜了些許的油花.肥瘦比例搭配得恰到好處

吃起來肉質軟嫩中帶有濕潤的油花.整個完全不會過於乾柴.濕潤好吃~

醬油湯頭的部分.跟味噌湯頭的濃郁度截然不同.雖然同樣使用大骨高湯

可是.味噌湯頭口味濃郁.醬油湯頭較為清爽不膩口.

特製餃子80元.一份餃子有5顆.餃子不大.底部呈現金黃酥脆的模樣.

看起來十分美味可口.不過...價位一點也不可口.有點貴耶~

咬一口.發現餃子的外皮十分薄.薄中帶有彈性.外皮很Q

繼續咬下去.內餡的部分簡單使用絞肉和高麗菜.菜肉比例適中

能嚐到高麗菜的甜味以及絞肉的肉香.單吃就夠美味了!!

沾著清爽不死鹹的醬油一同享用.風味加重.美味更勝

雖然餃子的價格不可愛.味道卻是十分的美味啊~

北海道梅光軒拉麵在哪裡?

地址-新北市板橋區中山路一段19號

電話-02 2964-2269

類別 : 台灣原住民菜小吃店山產野菜

3月春暖花開.陽明山海芋季即將開跑了!趕緊上山探一探海芋的花況

在探花之前.先來頂湖小鎮報到去.嚐嚐山菜快炒.填飽肚皮好尋花!

頂湖小鎮有專人導引進入停車場.寬敞的停車場.不用擔心沒有停車位

停好車輛.門口種滿了不少的花草樹木.還有一座小魚池.養著魚兒悠閒悠游

進入餐廳.發現長走道上左右兩邊擺滿桌椅.室內室外座位頗多

無論是小家庭前來或是整台遊覽車包車.這裡通通都容納得了

遮雨板下的木支架.用來支撐紫藤花的攀爬.當花開時.會有一串串的紫藤花兒

等紫藤花開.在花下用餐會有一種浪漫的氛圍.可惜3月初時間不對.沒花!

菜單.有提供單點部分.以及合菜部分.店裡有低消.一個人150元.不收取服務費

單點的部分有招牌100-450之間.海鮮220-500之間.炸類100-250之間.湯類250-750之間.

沙拉150-250之間.青菜80-150之間.熱炒10-500之間.去油解膩50-400之間

合菜的部分.8人份2500.10人份3000.10人份3500.基本上價格越高菜色越好!

選餐完畢.寫上桌號.自行到櫃檯點餐付款.發現旁邊有提供米粉湯和地瓜湯.

每個人限盛一碗.米粉湯和地瓜湯此為贈品.送完為止.既然來了!當然要試試看囉~

米粉湯.雖然說是免費提供的米粉湯.可是.鍋裡的米粉實在有夠多

隨意一撈.即可撈到滿滿的米粉喔!!米粉搭配些芋頭丁.灑上油蔥做調味

台灣道地的國民小吃米粉湯熱騰騰出爐了~

粗條米粉外觀看起來滑溜溜.一入口.直接滑入口中.咬起來嫩Q嫩Q.彈性十足!

配上鬆軟綿密的芋頭丁.為滑溜米粉湯增添多層次的口感來

除此之外.油蔥的添加.除了增添米粉湯的香氣之外.還為湯頭增添些許濕潤度~

讓米粉湯吃起來更加的溫潤順口~雖然是免費提供的米粉湯.店家用料做法一點也不馬虎

原味炸豆腐100.豆腐炸得金黃酥脆.賣相十足的美味可口

拿起炸豆腐來嚐嚐.一口咬下.口中即發出喀滋的聲響來.

隨後.伴隨而來的試綿密細緻的豆腐體.外酥內軟.雙重口感雙重享受!

不過.看似冷掉的炸豆腐.其實裡面還是好"燒".千萬別像我貿然咬下.以免燙口~

白斬雞450元.一份白斬雞等於半隻雞的分量.油亮外皮軟嫩肉質.看得口水直直流

而且...這份白斬雞是每桌來到頂湖小鎮的顧客絕對必點的餐點之一喔!!

充滿厚實油脂的雞皮.咬下去十分軟嫩Q彈有嚼勁.配上軟嫩完全不乾柴的雞肉

雞皮的油脂能為雞肉增加些許濕潤度.讓白斬雞吃起來更加的啾C多汁好涮嘴~

鳳梨蝦球300.鮮蝦果粉下鍋油炸.炸的外皮金黃酥脆

淋上店家特製的千島醬?!一般的鳳梨蝦球大多都淋上美乃滋.

不曉得千島風味的鳳梨蝦球滋味如何啊!大口咬下.香酥脆的外皮

配上Q彈有嚼勁的鮮嫩肉質.能嚐到鮮蝦最原始的口感和鮮味

與濃郁不失清爽的千島醬相互作搭配.香濃醬襯托出鮮蝦的鮮味

瞬間化解掉油炸蝦球帶來的油膩感.好吃~好吃~值得推薦!!

蔥爆牛柳300元.裡面有滿滿配料的蔥爆牛柳.蔥段.洋蔥.蒜頭.辣椒和牛柳.分量十足

蔥段蒜香辣椒的用油爆出香氣.香氣整個被牛柳給吸附住了.

讓牛柳充斥著蒜香和蔥香.以及辣椒的微辣感.配上濃郁適中不死鹹的調醬

醬汁入味.讓牛柳的味道變得更加豐富多層次.而且肉質軟嫩細緻

拿來配白飯吃.十分的下飯~會讓人一口接著一口.不知不覺嗑很多碗飯!!

龍鬚菜120.用薑絲和豆腐乳簡單的大火快炒.將薑絲的辣度炒出來

豆腐乳的香氣慢慢炒入龍鬚菜裡.將食材天然味道炒入龍鬚菜裡.做適當的調味

讓龍鬚菜帶有微微辣度和豆腐乳香.味道清爽又微辣開胃

除此之外.廚師的炒功也是挺厲害的.炒到龍鬚菜口感清脆卻不失軟嫩細緻~

蒜頭雞湯600.當蒜頭雞湯一上桌.整個嚇到我們了.無論是湯和配料都好實在

滿滿蒜頭整個浮在湯上.湯匙撈.底下有大塊的雞腿肉和蛤蠣.海陸雙味.一鍋俱全!

嚐一口湯頭.有些驚喜.原以為裡面放不少蒜頭.湯頭會帶有蒜頭的辣感

沒想到有濃郁蒜香.味道卻不過辣.還充滿了蛤蠣甜味.雞腿肉的濃郁肉香

除此之外.雞皮帶來的油脂.增添湯頭的濕潤度.讓蒜頭雞湯喝起來更加溫潤順口

雞腿肉的部分跟白斬雞的雞肉截然不同.蒜頭雞的雞腿肉肉質較為緊實

口感扎實充滿嚼勁.感覺像是有運動過的山雞肉.肉質跟市售的雞腿肉不同.口感極佳~

餐廳飼養的柴犬真可愛~可愛到讓我忍不住幫他拍幾張寫真集!

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考! 頂湖小鎮在哪裡呢?

地址-陽明山竹子湖68號

電話-28616060

2015-11-27
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

上拉拉山之前.先來填飽飢腸轆轆的肚皮.要不然上山之後就沒東西可吃了!

於是中途在大溪老街暫時休息.發現一間各大報章雜誌所報導的名店

金字塔三角湯圓.各大媒體所強力推薦來大溪必吃的美食.

店面外觀看起來像是普通的小吃攤.攤位上擺放新鮮蔬菜和各式各樣小菜

無論是滷得小菜還是涼拌小菜.每個看起來都很好吃的樣子啊!

進入騎樓.騎樓招牌上有標示店裡招牌菜.同時再註明各媒體推薦

牆壁壁面上貼著藝人明星的合照.同時還有不少的報章雜誌的報導

左右兩排擺放著實心木桌椅.椅子推起來頗有份量.很扎實

座位不少.可容納不少的顧客.人多用餐起來自然會比較壅擠些

周遭佈置擺放著不少復古的懷舊物品.以及大溪小鎮的老照片.充滿濃濃復古風情

前陣子食安風暴連環爆.牆壁上有特別註明店裡豬油和油蔥純手工製作

讓消費者滿足美食的同時.享用得也更加安心~

糯米腸.一份80元.軟趴趴的大腸裡面.塞著滿滿的糯米.將大腸塞到變好輕薄

從側面來看一下糯米腸.發現糯米有事先拌炒過.單吃其實就有味道了

店家還特地附上甜甜辣辣的甜辣醬.以及香氣撲鼻而來的香菜.來增添糯米腸風味

實際嚐嚐.大腸清理得十分乾淨.完全沒有絲毫的腥臭味.咬起來好Q.好有彈性

搭配著事先調味過的糯米.味道入味.好清爽可口!!單吃其實就不錯吃了!

如果搭配香菜一起享用.香菜的獨特香氣.著實引發食慾來

配上那甜甜辣辣的甜辣醬.為清爽的糯米腸更增風味.

我愛極了那甜中帶辣.辣中帶甜的滋味!讓我想起淡水半坪屋的糯米腸.兩家同樣美味~

金字塔三角湯圓.一份50元.裡面有簡單的青菜和三顆湯圓.外觀看起來好樸實

不過.金字塔三角湯圓的氣味和風味完全不樸實啊!整個用料超講究!

先來介紹湯頭的部分.一點油蔥和胡椒粉來做提味.搭配大骨熬煮的湯頭

讓湯頭喝起來充滿濃濃的大骨香.除此之外.油蔥添加增添湯頭的濕潤度

喝起來口感更加的溫潤順口.而且充滿迷人的油蔥香!

三角湯圓的部分.白泡泡的外皮軟中帶Q.Q中帶彈.咬起來ㄋㄞㄋㄞ有彈性

口感像麻糬一樣十分的Q彈有嚼勁.外皮Q得十分好吃.搭配上是先拌炒好的餡料

餡料是肥瘦個半的肉末餡料.炒到整個餡料入味.濃淡適中.完全不死鹹.香氣十足

如果將咬破的湯圓放入湯裡.能讓肉末吸收一些大骨湯汁和油蔥香.更添風味!

外表看似樸實的湯圓.單吃或放入湯頭裡共享.有多種不同層次的滋味喔~

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考! 金字塔三角湯圓在哪裡?

地址-桃園市大溪區中央路181號

電話-03-388-9724

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-11-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐