黃尖尼。肥吃吃
我是黃尖尼。肥吃吃。
食記數目 食評數目 2012
黃尖尼。肥吃吃  等級6

共 2012 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
類別 : 台灣菜台式小吃

每次下午你最想吃什麼?對我來說炸物肯定是首選~這家是我家阿公非常喜歡買的一家炸物店,當時高齡90歲的他最愛買著雞翅啃食

不過每次等我知道的時候,他都已經吃乾抹淨了,連骨頭都不剩

這次,我就自己來買起來~吃吃阿公的懷舊美食

趁著人潮尚未湧出的時候趕快先來買一波!

舞創脆皮炸雞是附近學生下課後、上班族最愛的下午茶點心選擇,看那金黃酥脆的外皮,真的是讓人食指大動、想要快點大快朵頤

每次站在這種櫥窗面前我突然會變得語塞,因為太多想點的,但是點太多又吃不完~

舞創脆皮炸雞有的東西是事先炸好,會二次回炸,都是客人點了才回炸,所以即使是我再騎車回左營公司也還是溫熱的

品項沒有很多,不過真的也讓人猶豫不決!可惜沒我愛吃的雞皮XDDDD(真的是雞皮控)

只好一次買兩種炸雞來吃吃囉~

脆皮雞塊。40元

皮薄但是是脆口的,不會過於油膩,撒上胡椒粉恰恰好的滋味~

肉汁都鎖在其中,我必須說吃起來很啾西,肉質也蠻鮮嫩的~

脆皮雞翅。20元

雞翅吃的是什麼?吃的就是吮指的滋味!比起炸雞塊來說,我覺得雞翅除了也可以吃到鮮嫩的雞肉,也可以吃到藏於骨頭之間的雞汁美好

配上那一些些的胡椒味,恰恰好

七里香。20元

愛慘七里香啦!其實我就愛吃炸的七里香(烤得可能稍微想一下)

酥香的七里香有股特殊的風味,不是腥味,我覺得是一種恰恰之後的滋味,外酥內帶點軟綿的口感,超讓人喜歡

這次買了少少的三種品項,我覺得整體來說都蠻讓人喜歡的~不愧是我的饕客阿公,吃出新高度!內惟在地下午茶~跟大家分享

類別 : 台灣菜台式小吃

前幾天,跟老公散步的時候因為太想吃雞排,所以特地走去沒買過的店家買了一塊雞排吃...

結果一吃整個SORRY...不只對我的體重SORRY,對我的嘴巴、錢包也都通通SORRY

為了填補內心的傷心與空洞,爆力雞-台式鹽酥雞總部還是我的最佳首選

位於瑞豐夜市附近的爆力雞是許多人下午茶、點心、嘴巴癢的時候的炸物首選

除了實際到現場購買之外,利用平台事先訂餐、外送都是非常便利的方式

爆力雞的環境非常整潔且鮮豔動人,充滿著朝氣

戶外區除了提供給消費者可以等待時休息滑手機之外,也能享有內用的服務,與三五好友在這邊小聚吃鹽酥雞,也是一個小幸福

櫥窗內擺滿各式各樣的新鮮食材,種類多元、應有盡有

爆力雞的東西每樣對我而言都好經典必吃,所以當我陷入選擇障礙的時候,我看到了一線光束~派對盒

爆力雞推出了兩款派對盒的選擇性$299元/$499元

東西品項都是結合大家喜歡、深具特色的餐點,點一盒快樂跟著走

點了什麼?

爆力雞的配料每種都好經典,帶有辛辣、刺激感的蒜頭,嗆口中帶清爽的洋蔥、以及脆度帶甜的蘋果片,超搭

爆力雞主打雞排。70元

爆力雞的雞排不論是熱吃、稍微冷掉吃都好好吃!即使冷掉外皮都是帶脆的,而肉的部分熱吃鮮嫩、冷掉吃居然還有雞汁...帶著甜味,真的是太好吃了!

而且一塊非常大塊,飽足感十足

無骨鹽酥雞。50元

嫩口又帶彈的肉,事先醃過味道,很夠味

蛋黃麻糬芋頭丸(2顆)。25元

超~大~顆~

Q中帶著濃郁的芋頭香氣,裡面包覆著蛋黃,甜鹹之中帶層次

泰式檸檬草油條脆脆。69元

炸得酥脆的油條另外包裝,過去吃過速食店的搖搖薯條,現在搖搖油條可不用試試看(笑)

撒入泰式檸檬草粉,清爽又帶點酸,很涮嘴

咬下去那酥脆口感討人喜歡,不會過於油膩

登場啦!我最期待的派對盒。299元

超級彭湃的裡面有:鹽酥雞、三角骨、蛋餅皮、大黑輪、甜不辣、魚板、花枝丸、熱狗、米血、美國脆薯條、紫芋甜心薯球

而且仔細算算真的價格更超值划算呢

鮮少在外面吃米血的我,在爆力雞居然吃到彈牙不乾硬的米血,好吃推薦

大黑輪飽滿的魚漿外脆內Q,帶香氣

美國脆薯條吃的脆口、綿密的馬鈴薯很邪惡

蛋餅皮是許多人來爆力雞必點,我媽咪第一次吃也直稱讚像餅乾一樣酥香

吮指的三角骨啃食在夾縫中的肉,格外香甜

甜不辣跟魚板一個超脆,一個好Q,在一個派對盒中吃到兩種不同口感,真的很豐富

花枝丸裡面帶香甜的汁~啾西

熱狗我覺得他跟小肉豆不同的除了一個豬肉、一個雞肉外,熱狗吃起來會比較綿密,口感上有差異

紫芋甜心薯球小朋友最喜歡了~包餡的地瓜球的概念

爆力雞在瑞豐商圈佇立也有一段時間了,除了一直以來堅持好的品質與口感之外,不斷的推陳出新,打造更加多元、豐富的選擇,口味上也讓人每次都有新的驚喜

誰說買鹽酥雞會陷入選擇障礙?

在爆力雞沒有選擇障礙,只有每天都想吃的障礙!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

鄉親啊~好康報報啦!從夜市美食飄香到有內用座位的店面,這麻辣乾鍋真是香氣四溢呀

既可以是乾鍋、也可以是湯鍋,豐富的滋味、多重的享受,現在就一起來吃一波吧

位於學區中的天府將麻辣乾鍋建工店可以說是學生的最愛

下課之後過個馬路就可以吃到熱騰騰又香噴噴的麻辣乾鍋,不僅肚子飽了、心也暖了

天府將在鳳山青年夜市早已是大家傳香的好店家,這次展店到建工商圈來,造福更多想吃的人

而且是從中午就可以吃到麻辣乾鍋了呢

百元的價格,超值的享受

想吃乾鍋、想吃麻辣煲,都能在天府將享受到

而且現在開幕慶優惠~

憑學生證來店用餐,可以免費加麵不加價喔!

消費滿300元,還可以參加抽獎喔~

多重優惠,真的是吃多享受多

店內的裝潢簡單卻帶有著特色,眾多的京劇面具讓人有瞬間移動到北京的感覺

用餐空間雖然不大,但是溫馨又舒適

食材幾乎都是現點現做,美味飄香

店家的滷汁、調醬都是自己調製,打造獨門風格

鴨血跟豆腐真的必點不可!麻辣燙的精隨除了醬汁之外,最佳配角就是這兩味

豆腐嫩口又細緻,鴨血Q嫩又綿密,兩者都吸附著滿滿的湯汁,咬下去的爆汁感十足

麻辣乾鍋(豬肉/香Q麵)。180元

超香的~而且裡面的料非常豐富,蔬菜加上其他食材種類高達14種,超彭派

乾鍋裡面除了有眾多的蔬菜量之外,有別於很多不好吃的火鍋料,天府將嚴選的我都覺得是經典好吃的東西耶

如果說麻辣煲中加的是臭豆腐,那麼乾鍋中加的就是油豆腐,帶有韌性與口感,咬下去醬汁噴香好涮嘴

Q中帶細緻像魚板的滋味、永遠都讓人感覺到童心未泯的小熱狗

搭配彈牙好吃的花枝蝦卷,還有扎實的竹輪,這些都是特色中的特色、經典中的經典啊

肉片給的也非常地大方,不乾澀的吃起來肉感十足

最不能錯過的就是香Q麵,不知道你是不是跟我一樣覺得香Q麵真的是麻辣乾鍋、麻辣煲中的精隨呢?!

Q滑帶勁,實在好吃

天府將的麻辣乾鍋與我一般吃到的非常不同,它可以是乾鍋、也能當成滷味,呈現的感覺是乾中帶濕~

一般我們外面吃到的乾鍋都會是兩吃,先吃乾的再加湯變濕的,但天府將一碗一次就滿足,攜帶方便帶著走,回家品嘗不怕乾,是乾鍋的嶄新突破

麻辣綜合。180元

這個....我覺得超級必點!不管你是要當正餐吃、點心吃,這一道我真的覺得是麻辣的精隨所在~

從豆腐、鴨血到大腸,你說有什麼事可以錯過的?搭配上軟管,真的是愛內臟的我不能錯過的

乾花生與菴荽,不僅口感豐富,在香氣上也是深具層次

大腸頭彈牙又能品味到與麻辣湯的結合,誰能抵抗?

軟管帶脆、同時又帶口感,如果是擔心有腥味的人,在天府將精心處理調理之下,風味只有麻辣香風味

噴汁雙寶,肯定要有!

天府將的麻辣很特別,它的辣度我這次選擇是小辣,我個人敢吃辣覺得還行!

但它的辣度、辣香很有趣,只會存在於嘴巴中,不會嗆辣深入喉嚨,喉嚨在吃到麻辣湯的時候並不會有嗆口、灼熱感

反倒是這種麻香度只會在口腔中,真的很特別

我真心推薦大家都可以來品嘗看看、感受一番

坊間麻辣燙的店家非常多,天府將自己獨門調配的醬汁讓人吃過就難忘

秉持著即使外帶回家也美味的信念,從原本只能是店面美食的麻辣乾鍋,也能變成外帶散步小吃

建工店嶄新開幕,眾多優惠讓人每次來吃都驚喜~

現在就一起來吃好吃的麻辣乾鍋吧!

類別 : 台灣菜外帶店其他小吃

懂吃的才是大佬~要吃就要吃大佬嗶

最新、最夯、超級邪惡系的涮嘴美食報給你知道~現在就擦乾口水、準備跟我走~

橙色的攤位非常醒目,在人來人往的吉林夜市之中,飄來一股港味!

說真得類似的產品在台灣坊間真的很少見,記得我第一次吃到這風味也是在某次的香港美食之旅才品嘗到

香港師傅親自傳授教學,把道地的風味直接搬過來高雄的夜市之中

就連名字也是大有來頭~

記得以前很愛看古惑仔電影,還自以為走在香港街頭可以輕易地看到陳浩南、杉機之類的人XD

大佬嗶名稱的構思源頭,就是來自陳浩南的拜把大哥

懂吃~就是大佬~

一般我們在香港吃到都是以雞翅尖為主~什麼是雞翅尖?就是雞翅翼尾的部分

來到台灣多了雞軟骨與膝跪骨,絕對是聚會、消夜、嘴饞時的最佳美食

大佬嗶嚴選台灣雞肉來進行燉煮,好品質的雞肉搭配上香港師傅的祕方傳授,難怪一開店人潮就絡繹不絕

你知道它的特色在哪裡嗎?

真的吃完暫時不要接吻、不要跟老闆說話、不要跟不熟的人聊天XD

以大量的雲林蒜頭搭配上辣椒,讓風味更有層次、更重口味、更涮嘴

貼心的大佬嗶還可以挑選辣度,從微辣開始慢慢加上去

你問我微辣會不會辣?我必須說連我家五歲的兒子都愛吃的情況下,我想應該是一般成人都能接受吧

如果說食神中的雞姐快速剁工讓你乍舌,那大佬嗶的快刀剁蒜,肯定讓人有種電影重現的快感

新鮮的生蒜先壓碎,再進行剁蒜的動作,我的天啊~真的很快、很細緻

每一次肯定都檢查、確認、再確認,把蒜頭剁到一定的碎度後才停手

為的就是讓蒜頭的香、嗆辣感完全散發

辣椒也是剁起來~當我站在店櫃前,我聞到陣陣的辣椒香氣,我必須說我覺得一點都不嗆辣,反倒是香

想吃雞翅尖?想吃雞軟骨?想吃膝脆骨?小孩子才做選擇~通通給我來一份!

三種產品,各有特色!

湯汁的基底都是一樣的,不同的就只是雞肉的部位

包裝非常有特色,不僅不會油漏出來,而且上蓋還可以吐骨頭呢!

爆蒜雞翅尖。

燉煮到超入味的雞翅尖,讓人看了就垂涎三尺

尤其當淋上醬汁的時候,我的天啊~超邪惡!那醬汁濃稠帶有金黃透感,除了把雞肉雞汁精華都流入其中,更是藉由燉煮把雞翅尖燉到入口即化

大小剛好一口吮指,入嘴之中就可以骨肉分離,就知道燉的多細緻

每一口都能感受到骨頭之間流出的醬汁辣蒜香

舌頭一碰就能讓細緻的雞肉落下

雞翅尖與蒜頭一起吃,蒜頭的脆、雞翅尖的細嫩,打造層次度

如果你跟我一樣喜歡啃骨頭,我必須說大佬嗶的雞翅尖還可以好好的品嘗骨頭之中骨隨香

爆蒜雞軟骨。

猴腮壘啊~平常就很愛吃雞軟骨的我,這雞軟骨我給一百分

不僅帶肉、而且軟骨夠大塊,吃起來帶口感!

雞軟骨好脆,不會乾硬,肉也不因燉煮而顯軟爛

反倒是吸附著醬汁,咬下去那爆汁感令人難忘

咬起來喀喀喀的聲音,超涮嘴~

爆蒜膝脆骨。

這非常的少見!相信你跟我一樣第一時間看到這名稱的時候也會想一下吧~XD

沒錯,它就是我們吃大雞腿的時候中間那個轉折處那塊肉!

超珍貴的有沒有~一隻雞也不過兩塊這個肉,但是一份裡面就這麼爆量....

剛好這個部位又是我平常最愛吃的部位~愛慘

對了,前面有提到微辣是連小朋友都敢吃的辣度!所以正當我以為小孩肯定不會跟我搶食之際,小兒居然愛上這膝脆骨....(請下一首我還能說什麼~)

就知道它有多吸引人了吧

如果你想要吃比較有肉感的部位,膝脆骨真的是最好的選擇

不但可以吃到細緻又嫩的雞腿肉外,軟中帶脆的部分著實讓人愛不釋口

雞軟骨已經很爆汁了,膝脆股更是是咬下去爆汁爆漿到不行

那醬汁結合雞肉的香氣呈現出一股鹹甜、蒜香的美味

醬汁真的不要浪費~醬汁拌飯、拌麵吃都超美味

尤其大佬嗶給的醬汁夠多,真的再三呼籲別浪費

如果想要來點主食?

大佬嗶也有提供汕頭麵的白麵以及鍋燒麵可以添加,讓你直接吃飽飽

說真的兩種麵體我都超愛,要我挑選也真的很難選

家人也各分為兩派,喜歡白麵的帶勁、滑順

有的則喜歡鍋燒麵的帶點炸過的香氣與特別的口感~

但我們都知道最迷人的就是那涮嘴到不行的醬汁[IMG:51]不用飛香港就可以吃到香港道地的小吃~大佬嗶位於自強夜市的位置就位於三角窗的部分,非常顯眼又醒目

不論是南高雄、北高雄都能吃到這等好滋味

今天我們消夜就是你啦!大佬嗶[IMG:52]跟大家分享

類別 : 台灣菜台式小吃

聽朋友說最近仁武地區開了一家新的包子店,朋友先去吃過後極力推薦,對於愛吃肉包、愛嘗鮮的我來說,我也要去吃看看

吃完的感想如何呢?我來分享給大家聽聽~

利用諧音的方式為命名,讓人覺得可愛又想探訪。店家的空間不到很大,沒有內用區,都是買了帶走的概念

如果有喜歡,還可以購買冷凍包裝

室內讓人覺得溫暖舒服,店家親切也會熱情的介紹分享;另外,有LINE PAY就給過XD

品項不到太多,不過平常我愛吃的、會點的有就給過!而且單看價格不太準,實際看到大小與內容物之後,讓我們再來探討

蒸香包子整體都讓人覺得很乾淨,東西也著實看起來好吃美味

純手工製作,為的就是吃到那麵皮的Q勁

把該買的都買齊了XD準備大快朵頤一番

香菇蛋黃肉包。35元

非常的飽滿又扎實,其實平常我是鮮肉包派的,因為許多香菇蛋黃肉包的蛋黃我真的覺得不太行

由於朋友激推,於是我給它一個機會來嘗試看看

麵皮真的是扎實又具有彈性!稍微有點厚實的外皮越嚼越香,是會讓人喜歡的外皮

餡料有著扎實的肉餡、香菇與蛋黃,真的有包如其名

選用台灣豬後腿肉,肥瘦比例為2:8製成,不要問我為什麼知道~因為店家的FB上面都有清楚說明

我覺得豬肉吃起來非常的香甜,而且很嫩口;香菇的部分採用黑殼香菇,說真的我比較評斷不出來香菇品種的差距,不過蒸香的香菇吃起來是帶有濕潤水感與彈牙感的

一直以來很在意的蛋黃則是以紅土鹹蛋黃作為主軸,油份適中、帶有綿密口感

整體吃起來非常優!

鮮肉包。30元

因為我已經品嘗了香菇蛋黃肉包,所以這顆我就給了家人品嘗,味道如何?忘了採訪

爆漿黑糖包。25元

聽說這款也是熱銷熱賣款,從裡到外都是純黑糖製作,外皮除了黑糖香氣之外也帶有著麵粉香與那Q彈口感

店家有提醒我說如果冷掉了的黑糖包可能就比較不會爆漿,建議要吃之前可以再預熱

不過本人偏懶惰,所以就直接手撕來吃,感受冷掉的黑糖包

差別在哪裡?主要是黑糖不會爆漿,而且放越久,麵皮的口感也會受到影響,當然糖漿也會被麵皮吸附而減少,因此買回來立刻吃、站在店外吃就是最佳品味時機啦

不過我必須說即使是冷掉的黑糖包還是很好吃,甜而不膩的黑糖,是會讓人著迷與涮嘴,反而越吃越愛

芝麻包。30元

芝麻包中的芝麻內餡是採用現磨的芝麻粉進行製作!一開始我以為連外皮也是會芝麻XD不過幸好店家做了正確的決定,外皮以一般白麵皮作為呈現,搭配滑順又濃郁的芝麻內餡,整個就是黃金比例的剛好滋味

手撕鮮奶饅頭。20元

鮮奶饅頭不稀奇,不過這顆真的超大顆!用手撕、最好吃~尤其是它吃起來可以吃到麵皮香與Q勁,真棒

手工德式蛋塔。30元

聽說這個是每日限量,慢來就買不到啦!見到櫃上還有剩下這些,立刻掃~

手工製作的塔皮吃起來酥香細緻,不會過於甜膩,搭配滑嫩的內餡,奶香跟蛋香吃起來恰恰好

手工生巧克力塔。30元

塔皮與德式蛋塔的塔皮一樣,搭配上特製的生巧克力餡,顏色看起來非常的濃郁

如果說德式蛋塔是外酥內柔滑,那麼生巧克力塔就是外酥內濃郁的概念~微甜不膩

平常不愛吃太甜的我,也非常喜歡這風味

其實傳統的包子、饅頭店非常多,但是蒸香我覺得並不輸給傳統的包子饅頭;利用扎實又帶口感的外皮,配上嚴選的內餡比例,不論是口味或是口感上都是非常棒的

跟大家分享