OpenRice 主頁

黃尖尼。肥吃吃
我是黃尖尼。肥吃吃。
食記會員 1272次成為首位寫食記會員
關注 關注 2
粉絲 粉絲 227
黃尖尼。肥吃吃  等級6
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 2076 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2024-10-31
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 四川菜中餐廳其他火鍋

還沒吃過這一家烤鴨,先別說你的烤鴨第一名是誰,絕對是一家讓你烤鴨排名大洗牌、不容錯過的店

不說還真的不知道,墨川 四川樟茶烤鴨居然已經五周年了,這次特別來吃好康再延長的五周年套餐,聽說餐點更加倍升級呢

墨川 四川樟茶烤鴨安平店非常好停車,吃完飯後還能到安平古堡、老街去走走,非常適合朋友、公司聚會、家庭聚餐

店面帶有著氣派感,帶著一些中國風格的元素,會讓人想掀開它神秘的面紗

座位區有分為開放式座位區、半開放式座位區以及包廂區,帶著典雅且舒適的感受

不管坐在哪一區,都能有非常親切的服務

若是人數較多,則可以選擇包廂區唷

店內有提供多種醬料可以自行取用,雖然墨川四川樟茶烤鴨餐點的味道都非常到位

但是我強烈跟大家推薦它的辣椒醬油,非常甘醇涮嘴又好吃!激推~

另外提供的熱茶也非常清香解膩,可自行回沖、若需要更換茶包可麻煩服務人員

關於墨川 四川樟茶烤鴨餐點

墨川 四川樟茶烤鴨餐點的餐點可以單點、也可以套餐,所以不僅多人來適合,小家庭也很OK

這次我們四位大人趁著小孩上課之際~來大快朵頤,點了【新5週年套餐2580元】非常夠吃喔,而且還超飽...

現在就跟著我來看介紹吧

【新5週年套餐】內容有樟茶片皮鴨、魚翅鴨肉粥、海苔鴨肉團子、鴨翅、鴨舌、鴨掌,以及每日限量的手工脆皮鴨肉湯包

其中樟茶片皮鴨是墨川的主打招牌,來了肯定要點的!

師傅在片鴨的過程中都可以欣賞~不僅讓人食指大動,更難發現師傅刀功了得

與我們一般吃到的烤鴨不同是墨川 四川樟茶烤鴨選用1.8公斤的先知鴨作為烤鴨的種類,並以四川獨門的用料以及方式去做烘烤,讓鴨肉的色澤亮澤飽滿,肉汁藏於其中,肉嫩皮脆

更重要的是充滿茶香

師傅將一片片鴨皮精準的切下,並去除多餘的油份,細膩又有力的刀法,一片片的鴨肉宛如藝術品般的動人

鴨胸的部分會再經過鐵盤煎過後,香氣更足,肉質更嫩香

上桌的時候注重儀式感的墨川有打造掀開時的迷霧感....但我們一直以為還要再蓋一下XDDDD結果等到掀開的時候....早已煙消雲滅,不過特色美味的片鴨不斷與我招手!

切記切記,上桌時就要掀開囉~準備好大家的手機與相機

一片片的樟茶烤鴨真的是太美了!薄切的鴨皮吃進嘴裡那鴨油香甜滿溢嘴

脆皮帶口感之外,一股清香與層次感湧現,特色度十足

鴨肉的部分不乾澀之外,更是嫩口!每一口鴨肉中還有著鴨汁,單吃盡享茶香,絕對是你沒吃過的風味

烤鴨餅皮很香同時帶Q,包著蔥段與黃瓜再加點甜麵醬,多層次的口感與滋味,清爽又夠味

餅皮真的是會讓人愛上的那種餅皮,單吃也可以感受到那彈牙口感與麵粉香~

魚翅鴨肉粥。

非常霸氣且豪華的一個粥品,用料大方且實在;不得不說在墨川 四川樟茶烤鴨使用的器皿都帶著尊貴感,讓人吃起東西來好似從御膳房端出的食物般

我為什麼會說裡面的用料很實在呢?

一片片的魚翅清晰可見,帶鮮嫩彈牙口感

蛤蠣、蟹肉、蝦肉等新鮮的海鮮料增添了整鍋粥的鮮甜滋味,其中的鹹度是來自於鴨肉的味道,整鍋真的是難以言喻的鮮美

海苔鴨肉團子

墨川宛如食材上的美容師,將食物妝點的豐富、創意十足

誰能想到海苔鴨肉團子會搭上魚卵呢?!

意外的非常搭、也獨具特色

一口吃進嘴裡,可以感受到魚卵咬下去那啵啵口感與流出來的鹹香味道,中間鴨肉的嫩度交織著茶香,鴨肉版的海陸大餐就是這麼好玩有趣

鴨翅、鴨舌、鴨掌一道都不能錯過

鴨翅與你想像中的不同,已經都先將肉剃下,每一口吃到都是帶有著煙燻過後嫩肉感

不會乾澀、只有嫩!

而且搭配上松露醬~有夠好吃的

鴨舌煙燻到肉有入口即化感,細細吸吮著骨頭,涮嘴就是這麼來著

與黃瓜一起涼拌的鴨掌微辣的風味,停不下來

手工脆皮鴨肉湯包。

這是限量的喔!記得訂位的時候一定要趕快先問一下!真的錯過你會很扼腕~超具特色的

我先說上桌的時候我以為是類似流沙包、蘿蔔絲餅之類的口感風味,請原諒我這輩子還沒吃過這麼特別的鴨肉湯包

蔥鹽醬的香味意外的與鴨肉湯包超搭~鹹香適中不帶腥辣

鴨肉湯包酥脆的外皮不油膩,裡面以麻糬Q彈不黏牙,鹹甜的風味中吃到嫩口的鴨肉,我必須說這是一道獨門的特色菜

別的地方我真的沒吃過這樣的方式,好特別也好推薦~難怪一定要限量!一層一層的包覆如何控制到裡面流汁、麻糬不乾硬、外皮還酥脆,真的是很考驗師傅的功力

墨川 四川樟茶烤鴨的【新5週年套餐】真的讓我超級驚豔;一直到用餐回來到現在,一同去用餐的我娘親現在見人就說墨川的烤鴨有多厲害...才剛PO上社群媒體也就吸引大家不斷的詢問

台南特色烤鴨就非墨川莫屬!

還在煩惱家庭聚餐要去吃什麼?還沒決定好尾牙的地點?

墨川 四川樟茶烤鴨絕對是你的好選擇,趕快來訂位吧,跟大家分享

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 酒吧/Lounge Bar酒類飲品海鮮精緻料理

藏身於地下美食街中最美的餐酒館,你來過了嗎?

最適合約會、聚餐,想要小酌也可以的餐廳,你有口袋名單嗎?

全高雄最有福氣、最chill、微笑度最高的迎賓,你有遇過嗎?

現在就跟著我一起來蘼樂餐酒感受一下吧~

位於漢神百貨(成功路)地下美食街,擁有獨立的用餐空間,格外愜意

與四周圍的商家瀰漫著些許不同的氛圍;它可以是高雅的,也可以是輕鬆的;可以感受帶有台灣農業特色的飲品、也可以感受來自不同國家的美酒

結合復古與時尚,創造中西菜式不同的美味

同時蘼樂餐酒也是高雄知名無菜單料理"雅樂廚苑"打造的第二品牌

多念蘼樂餐酒這個名字幾次,你會發現與門口迎賓者環環相扣(笑)

是不是沒見過這麼和善、微笑、帶有福氣的接待呢?!

利用燈光點綴,多麼浪漫,找喜歡的人來這邊約會,達標率高達99.9%

還有小包廂區帶有點小隱私,可以與朋友在這邊一起聚餐~超舒適

吧台中不僅有許多特色的酒品,也有專業的服務人員可以為我們介紹分享~

酒牆上紅白酒交互展示,品名細項都寫得相當清楚,若是興致來了,想開一罐酒也是沒問題的

*喝酒不開車,開車不喝酒

高腳杯高掛牆上,儼然也是一種裝飾

整體環境真的讓人覺得太舒適了,被稱作地下街最美的餐酒館完全適合

蘼樂餐酒菜色分享

蘼樂餐酒線上菜單請按我

菜單依照店家提供的為主唷!會依季節做變動~

很喜歡蘼樂餐酒的一個特色就是會有西式的菜色,但是又不乏中式的特色;有創新的玩意吃法,也有復古的精隨存在,常常來吃也不覺得膩

今天跟老公兩個說好一起來品味美食生活、順便修補夫妻感情XD(平常被孩子消磨掉了)

特別點了雙人套餐來做品嚐~再加點一些特色料理、點杯紅酒,真的感情加溫許多

雙人分享餐。1500元

凱薩沙拉。

蘼樂餐酒的凱薩沙拉分量多也豐富

新鮮的蔬菜與水果,在配色上十分講究;搭配麵包丁、水煮蛋以及生火腿,層次帶有滿滿的豐富性

最後撒上乳酪絲~還沒吃我就覺得這道凱薩沙拉真的是太厲害了

前一天才自己買了超商的沙拉,吃起來超沒有感覺~當我吃到這凱薩沙拉直呼對了

濃郁的沙拉醬提點了蔬菜的鮮脆與甜味

搭配上微鹹的生火腿與乳酪,恰恰好爽口

這道開胃沙拉,非常推薦~

今日湯品X2。地瓜濃湯+麵包

非常濃郁的濃湯,微溫的溫度喝起來恰好入口

麵包單吃有麵粉與烤過的焦香氣,在口感上會較為偏有嚼勁;沾著濃湯吃之後,較為軟綿

燻鴨賞起司脆餅。

酥香脆口的薄皮脆餅夾著一塊塊厚實又大塊的燻鴨賞,每一口都能吃的到那燻香

搭配著Q彈的起司與菇類、脆口而不嗆辣的洋蔥,層次度十足

肯瓊薩索雞翅。

選用法國最高等級的薩索紅標土雞,佐以肯瓊香料下去烤,有夠香又吮指,完美享受

波隆那肉醬麵。

寬扁麵小麥的香氣與筋性都能在一次次的吸吮之間感受的到

也因為它的寬厚,而帶有著唇齒間的咀嚼口感

不能忽視的是真材實料的波隆那肉醬,不僅肉多、又大塊彈牙,那酸中太甜的滋味,讓人越吃越著迷!

豔夏清檸。

蘼樂餐酒的飲料也是走一種非常具有在地特色卻又浮誇的路線

帶點微酸的酸甜滋味,好似戀愛般的感覺~洛神花的香氣越喝越好喝,沁涼好消暑

搭配上蝶豆花愛心冰磚、果乾等不同排列的視覺享受,約會告白一級棒

誕蘼樂。

快要消失在我生活中的懷舊飲品蛋蜜汁在蘼樂餐酒也能喝得到!

巧妙地掩蓋了蛋的腥味,反倒留下屬於蛋蜜汁的那種醇厚感~帶有著香橙的香甜,每一口喝起來都對味!

流星黑金手工刈包。200元

千萬不要以為它是一般的刈包,吃起來真的會讓人驚豔!

以天然竹炭下去製成的麵皮,扎實帶Q

裡面以手撕豬肉搭配自製的BBQ醬做醃製,不僅豬肉肉質細緻,帶點香辣之夠味爽口

為了要增添層次,其中一定要加上洋蔥來增添口感上的層次與風味的豐富度

一口咬下去那層層的強勁夠味享受,完全顛覆我們對刈包的傳統印象

根本就是台灣小吃屆的BBQ豬肉超滿足漢堡呀

最奢華的莫過於是那撒上日本金星粉~黑中帶金最氣派

紙包龍虎石斑。730元

我說蘼樂餐酒最特別的是結合在地食材創造出非凡的風味!而這一道則取自林園的龍膽石斑搭配著風乾番茄,用紙包雞的方式來包魚,將新鮮完全鎖在於其中

細緻的魚肉帶著鮮甜、嫩口,佐以檸檬~毫無腥味吃起來最對味

搭配蛤蠣、菇類與風乾的番茄,我必須說整體吃起來就是非常的鮮甜

利用義式風味粉更是將鮮味提點到最高

單杯葡萄酒HOUSE WINE。220元

當你在餐酒館開紅白酒通常都是以支作為單位,但蘼樂餐酒則每日有提供一支紅酒、一支白酒作為可單杯點用,讓人淺嚐、增加用餐的情趣

店內最後點餐到20:30,酒品可以享用至深夜12點

蘼樂餐酒會桌邊倒酒的服務,由專業的人員於桌邊為我們一邊解說一邊倒酒

平常習慣喝甜紅酒的我對於蘼樂餐酒這支紅酒感到非常驚豔;不屬於甜紅酒、甚至帶點微酸度,但是不澀反倒順口、好入喉

厚實醇香的口感在嘴中包覆著,在品嚐食物上反倒有另外一番加分的感受

身邊總是不乏朋友問我慶生要去哪裡慶生?有沒有推薦的告白餐廳?要帶老婆去哪裡慶祝紀念日?

我現在可以非常有自信地跟大家推薦蘼樂餐酒

不僅食物新鮮豐富又好吃,而且還有美食、美酒各種特調飲品,帶身邊的另一伴、好朋友好姊妹們,絕對是非常適合的聚餐餐廳

跟大家分享蘼樂餐酒

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

聚餐的快樂就在於可以與好姊妹一起談天說地、同時吃到好吃的餐廳

這間餐廳放在我的口袋名單很久了,圖片同樣也放在我檔案庫很久了XD僅供參考,若是有更迭,依照店家提供為主

亨寶咖啡鄰近凹子底捷運站,附近相當好停車,所以開車來聚餐也OK

店面不大間,不過處處都是驚喜與特色

店內具有十足的老屋感,再利用花磚、家具等軟件來增添色彩

即使是平日,用餐的人也不少呢

斑駁的牆面帶有著特色;不特別施做天花板,那是一種工業風;軟件的挑選上除了復古感之外,色調也是一個很大的挑選重點

藉由綠意以及燈光來增加色澤與質感,整間店充滿著玩味的色彩

店內位置沒有到很多,如果想要確保有位置,建議可以事先訂位唷

關於Humble餐點菜色

店內使用的食材都是經過精挑細選

從咖啡豆、茶葉、麵包到油品等等,都是透明且簡單的選擇

詳細菜單請點我

杯子相當可愛,帶著HUMBLE特色

來杯奶茶暖心又療癒

義式香煎雞腿排。390元

現在改版的菜單餐點內容也許會做些更迭,不過我就當時的用餐感跟大家分享

凡點購都會有一杯美式咖啡或是蜜香紅茶可以搭配

記得之前用餐的時候也有一碗主廚濃湯,現在改了之後菜單上面就沒看到附贈主廚濃湯囉

以蜂蜜口味的法式麵包作呈現,咬下去帶鬆軟但實際上裡面卻扎實、細緻

非常大塊、吃起來相對飽足

選用無毒含有葉綠素的好蛋,有種頭好壯壯感

使用北海道生乳自然發酵,無添加凝乳劑、防腐劑,非常天然好吃

酸V的口感、奶香濃

對於最近愛上沙拉的我來說這樣的沙拉量我滿意

配色豐富且樣式多,吃起來豐富度非常有!

自家醃製的義式去骨雞腿排外脆內嫩,義式香料味道格外迷人,雞腿排本身帶著鮮嫩的滋味,單吃也不嫌膩

私房料理-炙燒香草豬。(已停售)

這道我覺得蠻可惜的!現在已經停售了

不過既然當初照片拍了,我當時口感也已經先打好了,所以還是簡單跟大家分享一下

以份量十足的沙拉豐富呈現,搭配簡單的花椰菜、地瓜做搭配;配色跟口感都很好吃

脆嫩又帶香甜的香草五花豬烤過的香味迷人,至今我也還是蠻難忘的

被五花豬包圍的太陽蛋渾圓的讓我喜歡

但我更愛的是拌飯之後的蛋香四溢,有夠邪惡;搭配上店家本來就有佐以的拌飯醬,鹹甜恰到好處

主廚濃湯。150元

好美!怎麼可以連濃湯也弄得跟咖啡一樣這麼漂亮呢!?

馬鈴薯濃湯細緻且濃郁,每一口喝了都滿足、飽足

美國脆薯。130元

你有沒有覺得在外面吃的脆薯都特別好吃?

每一根都超夠味、超脆的

說真的我以前是不喜歡吃薯條的人,但是我現在也好喜歡在餐廳吃脆薯啊!~XDDDD

Humble餐廳在我去用餐過後當然菜單也做過幾番的更動,不過他們的初衷始終沒有做改變,使用的料也都是非常講究

因此不論怎麼變,我想口味口感上都不會有太大落差囉!

跟大家分享

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

高雄燒肉版圖你不能沒有存下這一家,吃到飽的價格、單點般的高品質,讓人吃得新鮮又滿意

搭捷運、搭輕軌來吃都適合;吃飽後還能觀看高雄最美的港灣美景、逛逛高雄坪效最佳的百貨公司,高雄激推的燒肉,跟著我一起吃起來吧

慶花苑環境分享介紹

慶花苑日式燒肉位於漢神百貨旁,相當熱鬧的新田路上;主打著日式風格燒肉,就連裝潢也很日式

室內空間不大,不過就宛如在日本般,小而美、小而巧

利用大量的木頭元素,呈現出道地的風格感

每一個角落都是非常美麗的風景;有提供兒童座椅就很加分,帶小朋友來用餐也合適

日式燒肉的特色就是在鐵網上做燒烤,再以小碟沾佐醬來搭配食用

慶花苑除了有些肉品事先佐以自家製作的烤肉醬進行調味,也可以加上店內提供的調味粉來做提味的呈現

我必須說~這些調味粉每一罐都有它的特色,都好吃適合

慶花苑店內活動&自助區

慶花苑活動一波波,除了有生日當月、當日個別不同的優惠外,還有打卡送的好吃雞松坂!真的誠心跟大家推薦,那個打卡必打~因為雞松坂爆好吃的

另外多項活動,也可以到現在或是訂位的時候詢問了解

每人加價39元、或者是直接點1199元的價位,就可以享有啤酒喝到飽~

不過記得喝酒不要過量、也千萬不要開車喔

店內提供熱茶可以沖泡、以及多項飲品可以自由拿取來飲用

超霸氣的直接不囉嗦,原萃給你採罐A

此外還有四種不同口味的冰棒可以大快朵頤

有人喜歡生巧克力,老公則是特愛煉乳風味~

慶花苑特色肉品、海鮮餐點分享

慶花苑有三種不同的消費方式

799元、999元、1199元,可以自由挑選,在120分鐘內享用~點餐的時候是以QR CODE點餐,點餐時間為90分鐘

我個人覺得非常夠用

菜單跟大家分享

特級比臉大牛排。

絕對不誇張,我跟老公吃了兩塊比臉大牛排XDDDD真的非常好吃

油花整體非常漂亮,雖然有筋膜的部分,不過因為肉質非常的鮮嫩吃起來也不覺得老硬

建議一定要烤熟之後再剪!不然裡面的肉汁香甜會流失喔~

你問我是不是真的比臉大?真的!我老公一巴掌巴過來,我整個臉都會被打到XD

過去我吃過的比臉大牛排真的又乾又硬,好像在咬橡皮筋一樣;但是慶花苑因為選用的品質好,所以整塊牛排吃的到肉汁的香甜與嫩口,越吃越涮嘴

沾點海鹽就非常好吃喔

特選極上羽下肉。

羽下肉接近肩胛部分,油花分布的非常細緻豐富,也因此有羽毛般落下的說法

我個人覺得他的油花非常像牛小排,對於牛小排的愛好者來說這油花好美,完全不輸牛小排

好香甜、很嫩耶!跟牛小排有87分像

美式嫩肩里肌肉。

切的非常的大片,完全不怕消費者吃,就怕你沒吃到口感而已

里肌肉本身油花較少,會比較有肉感,所以我覺得慶花苑也很貼心,雖然大片,不過薄片~

不要烤太久,不會顯得乾硬,反倒有嚼勁好吃

黃金六兩松阪豬。

好美啊~~~~我覺得慶花苑不愧是有日本職人精神,端出來的餐點都超美

肉片的紋理非常的鮮明,就知道肉的品質很好

吃起來脆口度極佳,完全沒有豬腥味

橡樹子伊比利豬。

伊比利豬吃起來的肉質會較為嫩口,比起五花豬來說沒這麼油膩,但是嫩口度又比梅花豬好~

愛吃豬肉的人可以鎖定這一道

桂丁橫膈膜(蔥鹽)。

對不起,我被蔥鹽的香味給吸引了XD我整個人迷失在蔥鹽的香氣之中,嫩中帶彈的橫膈膜突然變成配角

下次我決定先問蔥鹽可以提供嗎?!

香脆雞軟骨。

調味過後的雞軟骨帶有著脆度烤過更加分

周圍的碎肉增添了不少口感層次度與豐富性

國宴級雞佛。

這應該是雞佛界的巨石強森吧!超級大~~~~~店員說是火雞的雞佛,五告大

我是建議可以煮湯吃,因為烤的我很怕沒烤熟呀XD

真的滑溜、咬下去的噴汁感好吃涮嘴

櫻桃嫩鴨胸。

暗紅色的鴨肉紋理細緻,帶Q彈的鴨皮讓人垂涎三尺

咬下去那油香肉細緻,讓我越吃越滿意

五星好評的雞松坂真的一定要打,因為這雞松坂真的吃了我還想要跪求店家有沒有可以再點

(有,下次繼續打卡)神好吃的不誇張

Q脆嫩口的讓人越吃越涮嘴~配上原本慶花苑就有調好的燒肉醬,真的有夠好吃的!

美味的海鮮部分以草蝦、天使紅蝦作為開場

非常熱愛吃蝦子的我在新鮮度方面是非常要求的,慶花苑在食材上同樣也是非常講究

肥美又大的草蝦與紅蝦,讓我大快朵頤感受到新鮮脆口的感受

沾點海鹽或者是檸檬椒鹽,都能提鮮、提香呢

去殼大牡蠣、野生帆立貝、白玉雪干貝我也超推薦,煮湯、燒烤都好吃!

最推薦吃這去殼大牡蠣,如果可以我建議用燒烤的方式!直接將鋁箔放上去燒烤即可;等到出水、滾了就可以吃了

我的天啊~好滑溜、香甜,非常啾西,沒有任何腥味喔

野生帆立貝帶Q彈,好吃帶鮮

干貝本身不論是燒烤或是煮湯都很合適!重點是吃到我開心我爽快啊~

燒烤的話我覺得口感上比較Q彈,表面帶有香氣;煮湯則會讓湯頭中帶甜,較為細緻嫩口

霸王大魷魚。

真的是霸王等級的魷魚,一整尾的完全扎扎實實的呈現

沾上芝麻、燒肉醬,外面一隻賣你兩百五,這裡讓你吃到飽~

厚實彈牙超甜美,烤過後帶有香氣,鮮度倍增

慶花苑還有提供鍋物,有多種湯頭可以挑選!我挑選了"鰹魚昆布湯"

湯頭非常清爽但是很夠味,尚未加料之前就有各種鮮甜

慶花苑不只有燒烤類可以挑選,還有屬於鍋物的部分可以去點選喔

吃燒烤總是會吃比較少蔬菜,這時候火烤兩吃搭配蔬菜一起享用最棒了

[IMG:51]

想聚餐?想吃好肉?想吃燒肉?想吃生猛的海鮮?更想要有出國的感覺?

那你千萬要來慶花苑日式燒肉好好品嘗,保證讓你開心又滿足,CP值有夠高[IMG:52]面對即將到來的中秋節,我已經準備好再訂位慶花苑日式燒肉了,你準備好了嗎?!

2024-07-04
類別 : 台灣菜台式小吃

人家說遇水則發,我說遇水則吃!躲雨躲到買鹽酥雞...厲害了吧XD直接是挑到一家好好吃的店家,說什麼也要吃起來

如果遇到選擇困難,來!問店家他們都會給予你意見喔,因為我買過之後發現樣樣都是重點呀~

鹽酥紀從潮州老味道飄香到高雄來,你能相信嗎?這潮州好味道居然是先插旗在高雄,道地的南部口味、實在好吃的鹽酥雞

不過現在潮州也能吃到鹽酥紀囉!

鹽酥紀的味道來自於潮州三山國王廟前的老攤、有超過40多年的歷史,是陪伴很多人成長回憶的"真有味鹹酥雞"

這不是二代開設的店,而是鹽酥紀老闆不捨得這好味道就此結束在無人繼承的無奈之下,決定拜師學藝

從選料、醃製、到酥炸的火侯跟時間,都跟老師傅用心的學習;並且在高雄從0到有把這好吃的味道深刻的植入每個人的心中

我個人覺得鹽酥紀真的做到了!基本上我是非常熱愛吃鹽酥雞的人,但是我對於鹽酥雞的標準是很嚴苛的,尋找記憶中的好味道是我追求的目標

鹽酥紀很有趣,不僅把老闆的姓氏放到店名之中,把鹽酥雞變成鹽酥紀;也把以往都是雞的圖案的鹽酥雞,變成老闆家愛犬"阿財"的圖案,超具有本土味、超適合灣味

就連布置、等候區的設計也都非常具有復古巧思!

鹽酥紀的品項很多,價格也非常親民,份量也不少,吃起來真的是量多又滿足

鹽酥雞、三角骨非常必點!其實魷魚也在我猶豫之中,不過第一次總有遺憾,造就下次購買的動力呀!雞爪看起來也非常Q脆的樣子

大家喜歡的酥炸小物,鹽酥紀應有盡有,光是黑輪種類就很多

特別嚴選的糯米腸、蛋餅皮,也都是大家喜歡購買的項目

喜歡吃炸蔬菜、又擔心太油膩的朋友,自從我吃過鹽酥紀之後,我可以說它們家的炸蔬菜真的好吃"不甘油"

為了秉持安全衛生,所以畫單之後,都是由店員統一拿取!

鹽酥紀好康一檔接一檔

只要滿200元就會以紙盒做包裝;滿300元會再贈送老紀涼茶1瓶唷

油鍋酥炸之下,金黃亮澤的美味出現

沒有令人害怕的油膩感、保持該有的衛生環境與條件,是鹽酥紀帶給客人的保證

從火侯、酥炸的時間都拿捏得恰到好處,每一種食材該有的SOP流程,完美復刻潮州好滋味

脆皮地瓜酥必點酸甜甘梅口味!宛如我們小時候吃的甘梅薯條般的涮嘴風味

扎實又細緻的地瓜薯條,外酥內綿密,超好吃

我們都知道鹽酥雞的精隨、最重要的部分就是在於它的胡椒鹽,往往炸得再好、胡椒鹽錯了就是不行

而鹽酥紀的胡椒鹽傳承了40多年的好滋味,我必須說這味道真的對了!!自己調配、抓到黃金比例,童年記憶完全湧現,這就是最在地的台灣味啊

豪邁的蒜片放下去,味道更豐富、微刺激的口味最對味

原本我不抱希望的金針菇在店家大力推薦之下點了一份!天啊~拜託,如果你是害怕外面那種炸了油膩感十足的金針菇,那麼鹽酥紀的金針菇保證讓你大吃一驚

一樣就是金針菇下去酥炸,但是卻是非常的酥脆且不油膩

依然帶有著金針菇的纖維絲質,外酥內Q的金針菇,著實讓人驚艷

紙盒包裝超美、帶有復古感;因為有事先脫油過,所以不顯油膩

滿滿的蔥花、蒜片、九層塔與胡椒鹽風味最對味

招牌鹽酥雞。

如果你喜歡吃肉感,那一定鹽酥雞要點下去,而且是大份的

外表的皮沒有裹得很厚,雞肉事先經過醃味,咬下去那微酥、細緻的口感,不乾澀反倒帶有肉汁肉嫩感,與胡椒鹽的味道恰好對味

喜歡吮指風味?噴香三角骨。不能錯過

非常大塊的三角骨最喜歡品味那脆皮之下的肉嫩,在骨與骨之間的肉嫩帶筋的Q彈

更老饕的吃法就是吃完大部分的肉之後,輕咬骨頭、感受格外香甜的風味

雞皮有分兩種!原味椒鹽、鹹香醬爆~

一種是清脆感受胡椒鹽的香氣;另外一種則是脆中帶厚實,裡面有爆汁感的油香氣感

圓片黑輪。

彈牙之中吃的到魚漿的香氣,好吃

蛋餅皮。

必點!薄皮酥脆,相較於雞皮更脆,多了幾分麵皮的香氣

芋籤粿。

QQ的滋味中帶有鹹甜風味,是我的愛!

豆皮。

喀滋的咬下去,裡面交疊層層的豆皮香飄香,外酥脆而內棉嫩,好吃

熱狗。

小孩最愛的熱狗炸得不會太乾,小時候的記憶湧現

花生糯米腸。

特別嚴選潮州美味的糯米腸打造細緻不黏牙的口感,炸過之後的糯米香,不僅打造飽足感、香氣也豐富

滿300元就贈一瓶的老紀涼茶,如果太困難、不知道怎麼選,那就再買一瓶也很值得

喜歡喝無糖的人就選擇解膩烏龍茶。茶香清香而不帶苦澀,去油又解膩

喜歡喝養生茶飲的人,不彷可以選擇降火青草茶。雖然是寫微糖,但是喝起來並不會太甜膩,反倒喝進去會帶有苦香、喉韻會回甘喔

吃了這麼多家鹽酥雞,南高雄的鹽酥雞我推哪家呢?鹽酥紀肯定是第一!

好吃、分量多,最重要的是那童年風味湧現,這才是道地的台灣美食呀~