黃尖尼。肥吃吃
我是黃尖尼。肥吃吃。
食記數目 食評數目 2012
黃尖尼。肥吃吃  等級6

共 2012 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2024-02-17
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食

距離上回去客美多大立店也已經好一段時日了,當時沒有留下照片,所以這次到美術館店肯定要好好記錄一下

美術館店屬於街邊店,摩托車很好停,汽車的話對面有收費停車場、周圍也有停車格可以供給停車,也算方便

我很喜歡這家店帶給我的感覺,真的是滿滿的我愛的日式風格感

紅磚瓦配上玻璃窗,映照出來的暖色室內燈光有著溫暖感

推開那門,真的頓時有一種出國感~雖然去日本這麼多次,但是我還沒去過日本咖啡廳呢,客美多每次都讓我先圓夢一番

以紅色絨布的椅子搭配上木頭色澤來做整體的呈現

帶黃光的燈光感讓室內的溫度感倍升

有雙人座、四人座,還有我們今天坐的小包廂

位置真的挺舒服的

味噌豬排方堡。265元

客美多感覺就是要來點豬排麵包XD日本就是隨便的豬排就很好吃,所以感覺在台灣客多美這個也是必點

而且它們的麵包我覺得烤得非常的酥香脆口,棉柔的口感我到現在還清晰記住

以脆口的生菜夾著外酥內彈牙的豬排,那豬排帶有著扎實嫩口的口感,外皮酥脆的儘管沾上了味增醬也十分脆

雖然是油炸,不過整體吃起來我覺得油膩程度並不會太誇張

一個人吃完整個方堡是真的挺飽足的

KOMEDA炸雞塊。160元

炸的金黃亮澤的外皮,咬下去雞塊肉挺嫩的

蔬菜沙拉。130元

以生菜水果搭配一大球馬鈴薯泥,真的很像日本節目裏面會出現的沙拉樣貌!

來一趟客美多,真的有偽出國感

大杯冰咖啡。160元

其實如果有常在客美多喝咖啡,我覺得是可以買咖啡券比較划算~但是我們平常就是比較少來,大概價差會有35元吧

這算是很傳統的咖啡

以客美多的咖啡搭配上鮮奶油、糖漿可以自由添加

不過以我個人口味來說我覺得單喝黑咖啡比加了鮮奶油好喝~這真的很少見,尤其像我這種嗜奶人,居然會覺得黑咖啡比較好喝?

還贈一包花生豆,超級可愛

漂浮紅茶。170元

造型超級可愛!以小靴子搭配著紅茶以及一團冰淇淋,超級可愛

口味如何我就沒有品嘗,但是朋友說挺好喝的,他喝挺多次的了

可爾必思。100元

對,就是可爾必思XDDDDDDD以為我會說出什麼特別的嗎~

兒童餐。210元

12歲以下小孩限定款~雖然我每次都覺得兒童餐挺騙人的,但是小孩真的就是很買單!對,小孩買單,大人就也會跟著買單~有什麼比讓小孩吃的開心、媽媽聊得盡興來的重要呢

以草莓奶油吐司、雞蛋沙拉吐司搭配上炸雞雞塊、薯條,還有馬鈴薯沙拉為呈現

當然小孩也有一杯小朋友的果汁或牛奶可以挑選

如果說果汁瓶可以帶走就好了,超級可愛的耶

說真的這些東西平常我們在家就會吃,不過真的來到餐廳就是心殘忍一點點下去~這就是出來聚餐的快樂呀

冰與火。170元

其實這一道純粹就是為了小兒想要吃冰淇淋而點啊!

濃郁的香草冰淇淋鋪在丹麥麵包之上

麵包香而柔軟,帶有溫熱感的麵包體,與冰淇淋一起入口,這不就是冰與火的結合嗎?!

以上

客多美在日本的店我是未曾造訪過,不過以台灣造訪過兩次的經驗來說當然從佈置到呈現都很日式風味

同時我覺得也是一個聚餐的好選擇、好地點

一直聽人家說早上來點飲料送麵包,我倒是下次要早上來吃早餐試試看~

跟大家分享

2024-01-03
類別 : 台灣菜串燒

你也喜歡吃熱炒嗎?

我好愛吃熱吵啊,只是每次吃熱炒都會面臨一個狀況:什麼都好想吃,怎麼辦?

偏偏這種情況不能說:小孩子才做選擇,全部點下去啊!

那換個說法好了:我們多來吃幾次不就好了嗎?(笑)

這間熱炒店在高雄已經相當久的時間,許多年輕人也非常愛造訪的一家店~記得以前我們年輕的時候常常約在這邊聚會呢

高雄燒烤、熱炒的一大選擇,就是這一家

我們周五晚上近10點來,人真的爆滿的多耶!看來大家迎接假期就想吃點不一樣的

有室內區也有室外區,這天我們選擇了室外區較為通風

不過如果有帶小孩,建議是坐在室內,因為戶外會比較多癮君子

太久沒來,我已經忘了當初的菜單是怎樣了(大概至少超過五年沒來了吧)

不過依舊記得阿鴻碳烤的烤雞皮很好吃,怎樣也要點一波

今天算是夫妻兩人來閒聊放鬆,所以點幾道來吃吃解饞

雞肉串(兩串)。90元

雞肉本身烤的很嫩、醬汁的部分也很入味

不會讓人吃起來很膩,但是也不會食之無味

撒上白芝麻與七味粉,搭配一點蔥段一起吃,層次度的風味一併呈現出來

雞皮(四串)。120元

烤得非常金黃亮澤的雞皮串,看了就讓人覺得食指大動

每一根雞皮串上面刷上了醬汁,帶點鹹甜的滋味很涮嘴

咬下去有種脆中帶軟Q的口感,不會過於油膩

說真的我一個人吃四支也行呢~久久沒吃,雞皮還是這麼好吃

招牌小翅(4支/份)。120元

哀呀~我應該是要點另外一種長長的雞翅的XD

不過既然點了就來吃看看

本身烤的熟度恰恰好,阿鴻的醬汁味道很特別,除了本身的鹹甜香味之外,更是會多了一個肉桂味

算是蠻挑人吃的

像我老公就不太能接受肉桂味

牛小排。360元

以帶骨牛小排的方式呈現

我個人覺得是好吃的

可以吃的到牛肉的甜味、肉的彈牙感,同時又能吸吮帶骨邊的那筋膜Q彈感

搭配洋蔥吃,不嗆口,好香甜

綜合炸。150元

這應該是老公最最最愛的一道菜,他說多年以來這道就是怎樣都沒變,甚至炸的比一些炸物店都還好吃,差點吃完一盤還要再點第二盤

每次綜合炸的內容其實不知道一樣不一樣

不過我真的懂為什麼我老公這麼愛

因為這炸物我覺得油膩程度還好,但是炸起來的顏色很乾淨又亮澤

炸蔬菜不軟爛、依然脆口

炸雞肉好嫩口

炸黑輪好Q彈

還有炸薯條也好好吃!真的好推

辣味回鍋肉。180元

下酒菜一定要來這一道的啊

以三層肉搭配上洋蔥、青椒一起做搭配,炒點辣

比較重口味的呈現

不僅下飯、更是下酒

培根高麗菜。100元

萬物炒上培根,先加一百分XD培根的香味真的是太香了,讓原本就很香甜的高麗菜更佳的提味

喜歡每一口高麗菜有著培根的油脂香氣,搭配著一起吃,不僅吃的到菜的脆度,同時培根的肉感也能一併感受

不是那種乾乾硬硬的培根喔

大丁香花生。180元

這個就有點NONO了

丁香都很大沒錯,但是花生真的沒幾顆耶

雖然說以價格來講的話丁香可能真的比較貴,我們應該要說多一點丁香沒關係

但是花生太少,那個風味也較難呈現出來呀

以上

簡單跟大家分享我造訪阿鴻碳烤的用餐心得~

不過阿鴻的碳烤、綜合炸真的很好吃呀(推)

2024-01-02
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

多年以前就分享過這一家鵝肉,當時其實就很多老饕知道這一家

不過我覺得在"高雄美食地圖"再度宣傳過後,更多年輕人、旅人就慢慢的會來到

雖然會想著...這麼好吃的東西萬一我吃不到怎麼辦?XDDDDD

突然一瞬間我腦袋空了

架子上居然沒有鵝肉了!!!!

幸好是虛驚一場,只是店家忙到來不急補上檯面上

生意真的很好,客人絡繹不絕的來到

不過店家依然親切的服務,讓人有一種溫馨的美好

東西很快地就上桌了

不確定現在有沒有漲價,因為沒有特地去問價格

但是這一家是在市區我認為很平價的鵝肉店

鵝肉飯。

碗很大,飯的輛我覺得剛剛好

但是吃起來風味真的絕佳

鵝油配上醬油膏,帶點甜鹹又不膩

裡面鵝肉塊~沒錯!是塊喔,很多塊

而且肉質扎實又細緻,搭配上醬油膏的鹹甜風味又是格外的不同

鵝肉切盤。

我覺得應該是看人數來做切盤,或者是也可以詢問店家價格都行

以我們這樣的分量我覺得應該是有1/4隻鵝大小(感覺)

因為上桌的時候~~~~超大盤

每一塊都切的非常的"厚"

不是那種薄片切,而是每一片大概都有1公分厚這樣的感覺

皮Q肉又扎實

單吃帶點肉香甜,跟拌飯的那肉塊有一點不同風味感

豆芽拌下水。

清脆好吃的豆芽菜配上下水真的很搭耶!

像我這個很愛吃內臟的人,覺得這些內臟個個表現的優異

當然最愛的還是鵝心的部分

鵝肝不會太苦澀,也是蠻順口好吃的

藏於其中的鵝腸脆口清爽,整體風味一級棒棒

鵝血。

其實我平常是不太會特別點"鴨血、米血、鵝血"類食物

因為我很怕吃到很乾、硬的口感

不過這邊的鵝血帶有彈性,又不黏牙

因為濕潤度夠而不會顯得過乾,是會讓人喜歡的鵝血

這真的是非常幸福的庶民小吃

對於像我這種愛鵝肉、鴨肉等等的人來說,不但肉質好吃、飯也是一級棒的

非常推薦給大家

2023-08-20
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

來到南投竹山總是會想要找找在地美食,打開GOOGLE MAP,直接看到在地人推薦的50年老店

對!挖奔郎最愛這種老店XD所以就帶著三輪家族(花生都這樣說)一起來吃囉

這天到訪的時候已經過了午餐時間,店內已經沒有內用客人了,不過卻有著來外帶老闆的爆皮的當地民眾

什麼是爆皮?說真的我也是結婚之後某次婆婆拿出來我才知道那是爆皮

它其實是豬皮去毛川燙後,把油脂去除再曝曬,之後在油炸後的產物

基本上我覺得爆皮的油膩程度倒是還好,不會讓人吃了有腥味感、油膩感

店內很簡單,小吃、熱炒很家常,沒有冷氣,不過有超強的電風扇(笑)

想要吃炒飯可惜沒有了,簡單吃一吃等等還要去露營吃晚餐呢

肉絲炒麵。60元ˊ

炒麵吃起來味道較淡,對於重口味的人來說可能再加點調味比較好

不過熱炒過後那帶點滑溜口感,小孩蠻喜歡的

更特別的是它的肉絲,跟我以往吃的淋上肉燥不太一樣,很特別

爆皮湯(中)。50元

有著大中小可以挑選,兩大一小剛剛好吃一碗中碗;算蠻多的爆皮搭配上蘿蔔,湯頭喝起來挺清爽的

即使有添加爆皮進去也不顯油膩

爆皮浸湯後軟中帶點綿綿的口感,還蠻好吃的!

豬腦蛋(小)。150元

看到豬腦馬上問老公敢不敢跟我一起吃?!我本人就是非常愛內臟跟一些奇奇怪怪部位的人;第一次吃到豬腦也是在光華夜市隨機吃到,這次居然可以吃到以蛋模式的呈現,酷斃了

價格便不便宜我不太清楚,畢竟可能豬腦本身就不便宜(我的腦更貴)

滿滿的蔥或許有消彌了一些豬腦的腥味?也許也沒有腥味!不過我知道懼蔥者就不太適合

豬腦吃起來口感很軟綿,細緻的蠻順口的

我個人是蠻喜歡的

突然覺得在這小鎮小炒店內可以發現這等特別餐點,讓我覺得很驚艷

附近屬於小路,車位比較難找,記得要把車子停好後再步行來用餐喔~跟大家分享

2023-07-15
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

噓~偷偷告訴你在高級飯店裡面居然有平價火鍋的新享受真材實料,讓大人小孩都滿意的平價火鍋報你知~

這家帶媽媽來吃一次,媽媽就成為忠實客人!

這家PO一次,好姊妹們湧入滿滿的飯局訊息要一起再來吃!

而且身為媽媽就是需要如此親子友善、適合跟小孩一起共享的鍋物呀~

皇家金宸飯店可以說是鳳山飯店的地標,不僅鄰近衛武營,飯店內更是有平價好吃的美食

擁有很大片的停車場可以提供停車,帶著家人、朋友來一起聚餐也不擔心停車問題

大廳寬敞明亮且舒服,放眼望去還有許多小孩玩樂的車車系列!讓人各角落都感受到適合親子的氛圍

金宸火鍋位於皇家金宸大飯店的一樓,非常顯眼之處!

就算不是住客也可以來這邊享用火鍋,感受金宸提供的優質服務

等等~我沒看錯吧~天啊!真的是太便宜了!最低只要232元起,就可以吃到個人涮涮鍋!

跟媽媽立刻推開大門來好好感受一下金宸的魅力

室內空間寬闊舒適,色彩繽紛的椅子讓人感到有活力

環境上除了乾淨之外,同時在餐廳內也提供洗手檯的服務;如果剛好有點蝦子類、或者是餐前餐後洗手等等,為了方便客人,所以貼心的設置了洗手台

金宸火鍋除了有鍋物的選擇之外,同時也提供了飲品、冰品的自助吧免費享用

飯後來一支冰品,濃郁又滿足呀

還有小朋友超愛的爆米花,顆顆飽滿、金黃亮澤,別說是小孩了,大人我都超愛吃

還有多種醬料可以做挑選,吃鍋怎麼可以沒有醬料來提味呢(笑)

在金宸火鍋有很多類型的鍋物可以挑選,而且肉品的選項也超級多,即使天天來、周周來、月月來都不嫌膩

來吧

接下來看我跟媽咪怎麼點餐

滿滿的一桌,為了感謝媽咪在六月辛苦地生下我,是我的生日餐也是母難日餐

金宸火鍋的菜盤我覺得很優秀!

沒有很多的加工食品,都是切的大塊又新鮮的蔬果作呈現

就連豆皮也是油份較少的乾豆皮

顏色上的呈現非常豐富多元,更別說口感與滋味了,難怪大家都會說帶小孩來吃最安心

因為都是以原型食物為主呀

對了,金宸火鍋很貼心的是兒童(140公分以下)共鍋費只要59元,可單點抵扣!真的超貼心

牛奶鍋+60元。

在點餐的時候就聞到室內陣陣飄香而來的牛奶鍋的香味,讓我立刻毫不猶豫的點了它

一罐高木鮮奶搭配上起司牛奶的搭配,真的是太邪惡了

店員都會再三提醒因為牛奶鍋較容易燒焦,所以需要慢火攪拌

天啊!在慢火攪拌的同時,那股香味逼人,讓人想快點投入食材來大快朵頤

依照個人口味來做牛奶的添加,我的建議就是>加下去就對了XDDDDD

這樣夠味又好吃

奶香變得更濃郁,有一種爆米花的香味,但是同時又不失湯品的鹹香

喝多了也不膩,非常好喝

麻油鍋。+20元

媽咪點這道更是逼人!麻油都是金宸火鍋自己煸的,有著麻油香又不會過油膩

很多人想說在夏天吃會不會上火?

這個風味只有唇齒留香、食材入味,對我而言我覺得冬天夏天吃,只要有冷氣一切都OK

真材實料的呈現,讓人感受到金宸火鍋的誠意

牛肉燥飯。+15元

拜託!敢吃牛肉的一定要點這一碗肉燥飯,好吃到爆啦

牛油的香氣十足,肉帶有Q勁,看似醬汁較少,其實吃起來油香在嘴中四溢,好涮嘴

手工刀削麵。+10元

吃起來非常的彈牙好吃喔!我覺得是想吃麵的好選擇

嚴選翼板牛。498元

不要吃驚!!!份量就是這麼多!翼板牛的口感會屬於比較有肉感,油花的較少,但是不至於太乾硬

有著基本的厚度,非常大片,我個人建議輕輕涮一下就可以了

涮過奶香的牛肉風味更甜,我個人是覺得顏色稍微帶點粉紅色最好吃

喜歡吃肉的人可以挑選這一塊,害怕油膩的人更是必選!

大片吃了超滿足

金多蝦。298元

蝦爆了!!!我個人覺得這有點達到小痛風等級,滿滿的蝦子新鮮直上,每隻的大小都很一致

不論是何種湯頭烹煮,都不失鮮甜

而且它的肉質很鮮脆,使用麻油湯頭來呈現,油香之中散發蝦甜;牛奶鍋更是甜上加甜,有一種吃奶油蝦的風味

麻辣魚蛋。39元

這一個真的吃了讓我好驚艷!第一次看到麻辣魚蛋,想說點點看

咬第一口不夠深,覺得有點無趣,沒想到再往下咬,天呀~麻辣香味好香,帶點麻、帶點辣,很大人味的好吃耶

如果敢吃辣的人,我建議必點

手工甜不辣。29元

很彈牙,像小朋友喜歡吃黑輪甜不辣的,我很建議點這味!

國產雞腿。88元

一整隻雞腿居然只要88元,而且吃起來的肉質不是軟爛的那種,而是帶有彈性的雞腿肉

真的是超平價超有水準的呈現

搭配上麻油湯頭,是夏日麻油雞的好選擇

梅花豬。88元

喜歡吃很多種肉肉的人來到金宸火鍋真的就大膽點下去,因為一次吃了好幾種肉品,完全沒有讓我失望的地方

梅花豬看似平常,但是沒有豬肉的腥味,反而是帶有著肉質嫩口而香甜的感覺

金宸火鍋的肉片也都非常大片又厚實,在鍋物中也不會碎裂變成肉末

我自己選擇用牛奶鍋來川燙肉,基本上湯頭也沒受到太大影響

反而是前者我說是奶油牛肉,這風味~就像用奶油去香煎豬肉片一樣美好呀

牛五花。88元

我就是一個愛油花的人,但是我必須說前者的翼板牛肉也完全可以擄獲我的心

WHY?因為牛肉的品質夠好而肉嫩香甜,讓人吃了喜歡

而牛五花頂著滿滿的油花,若品質不好,那油花就會變成油膩感

幸好,金宸火鍋的品質一致,油花的部分變得更嫩口,而非油膩

而且會有一種讓人越吃越停不下來的美好

蠔華海鮮拼盤。258元

你以為我打錯字?其實這是金宸火鍋的巧思!

因為裡面真的有超大顆的生蠔啊~

而且還有兩大顆!

我建議大家可以熬煮一下再吃,但是千萬不要讓它石沉鍋內久久沒撈起

因為它真的超肥美的,咬下去那口鮮度十足,完全沒有腥味,只有海味~

鮑魚也非常的彈牙,咬下去的口感絲絲入口

過去其實在平價火鍋店我都不太敢點海鮮類,因為我總擔心它不新鮮、不夠彭湃

但是金宸火鍋卻是貨真價實,讓我每一口都覺得太完美了

鯛魚片切的厚實又細緻,不會切得太薄而碎掉,豪邁又大方,超有南部人的風格

蛤蠣雖然不到很大顆,可是顆顆飽滿打造鮮甜湯頭

一整隻的小卷,好Q彈

這個海鮮盤真的是滿足海鮮控的我媽咪~重點是價格還很實惠呢

每人低消鍋物只要232元???你說這麼平價又豐富的火鍋哪裡找?

我真的推薦給大家皇家金宸飯店內的金宸鍋物,不僅好停車、又好好吃

身為親子媽咪的我更是推薦有小孩的家長都可以帶來這邊聚餐;小孩吃的開心、父母也安心