ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-04-29
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)素食輕食

一個慵懶的午後,才吃飽飯咖啡癮就來了~突然想喝杯咖啡,7-11和85度c是最迫不得已的選擇,只要有一點時間我都會找附近的咖啡館喝一杯,這家咖啡就是稍微搜尋一下才冒出來的店。

平日的下午,只有我一個客人,所以小聊了一下,老闆娘患有糖尿病,她並不是天生就有這個病,是因為年輕時太專注於工作,沒注意身體才得病,老闆娘以前是專門接百貨公司的櫥窗設計師,所以店裡的佈置都是她一手打造,我覺得最強的部份就是某些特色小景觀,別緻又細緻,可以看得出其用心,我是覺得拍照很好拍 tongue

▼NT80 原味拿鐵
是用全自動咖啡機做的,我問老闆娘為何不用義式機,她回我一是機器價格太高二是吧台空間太小,奶泡融合度沒有像一般的拿鐵這麼高,風味多少減損,心裡覺得可惜了好豆子...大致上也是大眾口味,不會酸不會苦澀,可以順順喝完。

▼NT70 原味鬆餅
我很龜毛,預拌粉做的鬆餅完全不吃,對於鬆餅口感、味道、濕潤程度也是挑剔得可以,老闆娘說你一定要試試看我們家的鬆餅,我們家和別人不一樣....我心裡想反正才 70元,於是點了原味鬆餅來吃,咬下去第一口,外脆內Q,薄的地方口感香脆,厚的地方口感就好像Mister Donut的波堤(畫重點),沾著一大坨奶油和巧克力醬更好吃,忍不住就嗑完兩塊,畢竟吃鬆餅前就吃了一大碗排骨麵+小菜,後來真的太飽,剩下冷掉的兩塊就送給比我更龜毛的鄰居吃,順便聽聽他的感想,他的評價也是好吃!!一般的鬆餅是用粉漿,呆在 2F是用麵糰,偏比利時烈日鬆餅的作法,因為老闆娘沒什麼力量,所以是用專業攪拌機打麵糰,老闆娘說烤鬆餅時,不但比較快熟,而且口感和濕度都可以控制。

盤子是Hello Kitty,很可愛~~

▼NT70 原味鬆餅
基本上點原味,奶油是不附的,有特別說才有喔~老闆娘希望大家吃得健康,是因為我想要有東西沾著吃,老闆娘才擠給我,奶油上層是巧克力粉。奶油是植物性的,所以吃素者也可以吃。

----菜單----
▼東西平價,但不隨便,每一樣都精挑細選。也因為老闆娘有糖尿病,所以吃的方面也是特別注意,店裡的燉牛肋是招牌,特選澳洲牛加入蕃茄和蔬菜精心燉煮而成,有機會還會想去吃其它東西,像是最近會推出的焗烤和亞麻子冷麵。

----環境----
▼推開這扇門,上樓喝咖啡

▼上下樓樓梯

▼座位大約 32個,全都是老闆娘親手佈置的

▼窗簾很有個人風格

▼老闆娘親手佈置的溫馨小櫥窗

▼樓梯旁的小擺飾

▼首飾的擺飾櫃

▼吧台

▼廁所門口的門簾很鮮艷

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】

◆店家名稱:呆在2F Café
◆店家地址:桃園市桃園區國強一街 275號2F-2
◆聯絡電話:(03)370-8511
◆營業時間:11:00-20:00 供餐到 19:00(週四公休)
◆基本消費:低消 70元
◆其他相關:龍安派出所對面有停車場,停水日也同時公休,無服務費
◆阿綿推薦:鬆餅、燉牛肋飯
◆推薦指數:★★★★(滿分五顆星)
◆相關網站:呆在2F Café FB粉絲團

用餐日期: 2015-04-25
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2015-04-27
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

因為要申請一些資料,所以找時間到桃園戶政一趟,中午時間在龍安街上找東西吃,看到這間麵店似乎還不錯就停下來吃麵,坐下後,人潮沒停過,蠻多人是外帶回去吃。

▼NT35 滷菜
內容物 : 小豆干+海帶+大豆素G,本來只是想吃個麵,但是看到後來的客人,不管是外帶或是內用都會很自然到座位區的最前方挾滷菜,所以我也跟著挾。

▼NT35 滷菜很入味,但是對我來說太鹹了~

▼滷菜價格透明化

▼喜歡吃什麼就挾什麼

▼NT110 原汁排骨麵
一大碗的排骨麵就放在我眼前,一大塊剁好的排骨就這樣橫躺在麵的上方,一定要拿 50元硬幣當比例尺,讓大家看一下這碗麵有多大碗,這個份量夠讓兩個胃口小的女生分食了。
上桌就聞到濃濃香氣,喝了一口油蔥味挺重的,接著就是香菜、芹菜、蔥的香氣接著出現,是非常台灣道地重口味的湯頭,我其實蠻喜歡這種復古的味道。

▼NT110 原汁排骨麵
看起來很油,但是實際吃起來並不會覺得油膩。

▼NT110 原汁排骨麵
用的是寬麵,麵有點麵粉味,可能煮麵時沒把麵粉水甩乾就放進湯碗裡,大致上是好吃的麵。

▼NT110 原汁排骨麵
炸過再滷的排骨肉厚,咬下去有鮮甜肉汁和口感,肉質鮮美,除了豬肉之外的軟骨部份也是可以輕易入口,入口即化。

▼菜單

▼座位區,座位數大約35個,室內寬敞。

▼在等排骨麵時聽到貓在叫,四處搜尋就看到住 3樓透天的兩隻貓兒,店家看我站在透天外,對貓兒似乎很有興趣,過來跟我說這兩隻貓原本是小浪貓,看到撿來養的。

▼長得很像畢卡索的抽像畫,個性比較大膽外向,後面的白貓很內向,不過他們感情很好,都會互相舔毛~

▼貓兒螺旋

◆店家名稱:大方牛肉麵
◆店家地址:桃園市桃園區龍安街73號
◆聯絡電話:(03)379-6088
◆營業時間:11:00-21:00(無公休日)
◆基本消費:依店家規定
◆其他相關:
◆阿綿推薦:排骨麵
◆推薦指數:★★★+半顆★(滿分五顆星)

推薦美食: 排骨麵
用餐日期: 2015-04-24
此次消費: 每人約$110 (午餐)

2015-04-27
類別 : 台灣菜

天氣漸熱,每到這時節就會想喝一杯好喝的冰滴咖啡,剛好女朋友來,帥氣地說一句 : 走吧!喝咖啡去,帶她到附近咖啡店吹冷氣、喝冰滴,豆語冰滴其實賣得很便宜,各式單品也是一般價位,但是老闆要賺我的錢很難,因為我一年頂多來兩次,忙著踩新咖啡店,大部份時間都不見蹤影(笑)

這間店的強打是自釀冰滴,隨時去至少都有 3支以上不同的冰滴在冰箱裡,這家冰滴濃縮強烈,喝過一次就會難忘咖啡味道塞滿整個嘴巴的感覺,一開始的冰滴其實沒有很好喝,是一團黑,等到冰塊漸融,咖啡曲線重新排列,你會發覺解開束縛的過程簡直就是在品紅酒,難怪要用紅酒杯裝冰滴。

有別於熱水沖煮的咖啡,冰滴美味是用冰水長時間萃取換來的,萃取時間有時達數個小時以上,滴完後還需要密封放進冰箱裡發酵,經過靜置及轉化讓冰滴香氣更加濃郁、口感升級。萃取過度會造成苦澀、心悸,萃取不足、未發酵就跟一般冰咖啡沒兩樣。

▼NT 120 冰滴咖啡(附蓮花小餅乾)
我和女友各點一杯,我們以為是同樣的豆子,而且我們會習慣邊吃喝邊互相討論味道,他講的味道跟我講的完全不同,我們頭上正要冒問號時,楊老闆才說是給我們完全不同的冰滴,一杯外放一杯內斂。

我的是複雜度高的配豆,同一個產區不同豆子去混,一開始沈穩,如同散步在茂盛見不到光的森林裡,濃而不澀,待冰塊漸融,咖啡本身曲線拉開後,中段時莓果酸、白花香漸露,後段嚐到淡淡蜜甜,香氣停留在口鼻腔久久不散,冰滴發酵後的酒香真令人陶醉!!
朋友的冰滴,一樣是用非洲豆,喝起來比較清爽單一,主題就是水果攤,檸檬、甜橙味道很明顯,基底很乾淨,但對我來說太單調了些。朋友覺得剛剛好,很好喝~

▼今天不是喝潘朵拉紅酒,你不要喝醉了...我抬不動你~~其實只是覺得朋友這個姿勢優雅,請他定格給我拍。

▼店裡有一張 8~10人的大桌子,從座位區往裡面拍,全部都是豆子,右邊都是熟豆,左邊楊老闆正在整理生豆。
空間很大很舒服,一進來不自覺心情就平靜了下來,很適合讀書、發呆和畫畫。

▼老客人會訂豆子,老闆烘好就先包好放著

▼剛好來了一大箱豆子,老闆正在分裝成小袋,比較好保存

▼喜歡這幅作品,這個手勢代表分享,開咖啡店的人就是要把咖啡分享給更多人

▼老闆在用的烘豆機,裡頭還有一台,機器放在店的最深處是不想要有任何變因影響到到烘豆。更專業的咖啡店會獨立出一間烘焙室來烘豆。

▼乾淨的吧台

▼店狗楊娃娃,超乖超可愛,不會亂吠,對人很和善~一直舔我的手。

◆店家名稱:豆語精品咖啡烘焙坊
◆店家地址:桃園市桃園區信二街4號
◆聯絡電話:(03)334-3000
◆營業時間:12:00-18:00(無公休日)
◆基本消費:一杯飲料/人
◆其他相關:信二街是單行道,機車可以停在店家走廊,開車可以停在文化中心附近再走過來、沒有賣餐,只會隨咖啡附上蓮花餅乾和小糖果、禁帶外食
◆阿綿推薦:冰滴咖啡
◆推薦指數:★★★★+半顆★(滿分五顆星)

推薦美食: 冰滴,咖啡
用餐日期: 2015-04-26
此次消費: 每人約$120 (下午茶)

2015-04-17
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

想得到最速度一手資訊,

歡迎按讚加入「桃園小食堂」FB粉絲團

第一次去陌生店家,我等餐時眼睛幾乎都盯著手機在玩遊戲,但眼耳鼻心都保持警戒,隨時注意店家的動作,一畝田注意小細節,會在客人用餐後用酒精擦桌子,不只消毒且讓桌面保持乾爽,這點讓人加分,店裡還有一棵四季永不凋謝的櫻花樹,店家真貼心,讓客人吃飯喝酒時還可以賞櫻,好文雅~

料理方面價格不貴、口味好,料理長是從台北知名飯店板前下來桃園執業,料理年資不中斷長達 10多年,尤以握壽司為強項,之前去吃過,後來覺得還不錯,又另外找時間和朋友去吃,是會想介紹朋友的日式料理。

▼小白板上有特價、今日限定菜色或是優惠
拍照+打卡+按讚告知店員後可以免去 10%服務費---此活動已結束!!

▼點生魚片蓋飯會先送上熱茶,接著都是附在餐裡頭,有餐前飲、沙拉、小菜、湯、甜點,所以點生魚片蓋飯超划算的!!!

▼NT 0 白木耳醋飲(生魚片蓋飯的附餐)

▼NT 0 白木耳醋飲(生魚片蓋飯的附餐)
白木耳打碎加在酸甜水果醋裡,再附上兩顆剝皮漬蕃茄,最後放上一點紫蘇增加香氣,費工的漬蕃茄是好物,咬下去裡頭甜如蜜,其實我蠻喜歡這道酸酸甜甜的開胃餐前飲。

▼NT 0 沙拉(生魚片蓋飯的附餐)
先補充纖維質。

▼NT 0 沙拉(生魚片蓋飯的附餐)

▼NT 0 小菜(生魚片蓋飯的附餐)
小菜都是自己做的,味道還不賴。

▼NT 0 味噌湯(生魚片蓋飯的附餐)
3大塊鮭魚肉在湯裡頭,店家好大氣~

▼NT 0 甜點(生魚片蓋飯的附餐)
店家煮的紅豆湯,這個我沒有拍到(笑)

接著就是介紹主餐~~~

▼NT 360 生魚片蓋飯
本來是有鮭魚片,因為個人喜好的問題,我強烈要求不要放鮭魚片和炙燒,雖然有點為難,但一畝田順了我的意,這碗裡頭有鮪魚、干貝、花枝、鮭魚卵、蟹肉棒、熟蝦、玉子燒、白魽,再佐以海帶芽、牛蒡絲、海苔絲、黑豆和紫蘇,一大碗就放在你眼前,多樣豐富實在令人開心。

▼NT 360 生魚片蓋飯
玉子燒不難做,但是要好吃讓人回味的很少,一畝田的玉子燒,蛋液和高湯比例很剛好,用小火煎,煎的時間要抓剛好,多層次綿密風味才能讓人回味再三。

▼NT 360 生魚片蓋飯
飯上面還有一層香鬆(?) 一畝田是用花蓮的台梗九號米,而且是指定花蓮這個產地,在這麼高級的米飯上面放了搶味香鬆,實在是有點可惜,我個人喜歡品嚐單純的醋飯,可以嚐出壽司米和醋混合後的單純美好,下次我要請店家不要灑香鬆。

▼NT 360 生魚片蓋飯
後來跟朋友來,朋友點的裡頭有有鮭魚、炙燒鮭魚、鮪魚、蔥花鮪魚、炙燒比目魚鰭邊、白魽、玉子燒、甜蝦、熟蝦,鮭魚卵,其實就是看當天的魚料有什麼,店家隨機出餐,我那天吃的生魚片蓋飯就沒有炙燒比目魚鰭邊和蔥花鮪魚,因為我另外有點蔥花鮪魚手捲 lol

---------招牌下酒菜---------
▼NT 140 明太子干貝燒
翻了一下菜單,生食干貝一顆就要 NT 80,點這個好划算,剖半的干貝上頭舖明太子起司海苔醬烤一下就上桌,烤過的干貝變得更有彈性,上頭的明太子起司微鹹的口味讓干貝燒更美味了。

▼NT 80 鮭魚飯糰
我喜歡一畝田的烤飯糰,飯糰除了台梗九號、炒過鮭魚還加入增添香氣的櫻花蝦米,烤到稍硬的外表再刷上一層獨家醬汁灑上白芝麻,上桌時,我們只要把烤過的海苔把飯糰包起來吃,就可以品嚐到口口都是料的美味飯糰。

▼NT 80 鮭魚飯糰

▼NT 180 鹽烤香魚
我是在特價88元時吃的,還一連上門吃了兩次,我想要輕輕為烤香魚歌唱,唱首哈里路亞~讚揚他的美味,一畝田的整尾烤魚會呈S狀的立體擺盤,看起來十分霸氣,別的地方都是平攤在盤子上呈現死魚樣,我知道魚是死的啊,可是一畝田用技巧讓他又活了起來,我覺得光是擺盤一畝田就贏了。

我超討厭吃魚,不管用任何料理方式,就連用最容易蓋掉魚腥味的油炸,只要有一點點魚腥味,我寧可不要吃,連我媽都覺得我超級難養,可是一畝田的香魚真的好好吃,不但表皮酥脆、肉質細緻,最重要的是沒有魚腥味!!

鹽烤香魚 os : 師傅把我弄得像醜醜的鱸鰻(台語 : 流氓) 可是我很好吃喔!!快來吃我(扭動)

---------菜單電子檔---------

-----------環境-----------

▼店裡的台柱--四季櫻
一畝田想隨時想賞櫻都沒問題,整家店其實是圍繞著櫻花樹為主要景色。

▼掛在樹上的鯉魚旗,讓人好有感覺

▼座位區,一抬頭掛著的鏡子反射出櫻花樹的身影

▼賞花

▼賞花

▼2樓有個秘密包廂(需事先預訂),適合品酒、聊天、求婚....

▼上下樓的扶手邊也放了鯉魚旗,好可愛~

▼其實只是一個小小地方,店家都會擺上這麼可愛的公仔玩偶

◆店家名稱:一畝田手作日式料理
◆店家地址:桃園市桃園區中埔一街 105號
◆聯絡電話:(03)302-6999
◆營業時間:11:00–14:00, 17:00–22:00(如果有特別指定時間可配合客人) 週一公休
◆基本消費:依店家公布為準
◆其他相關:2樓有包廂(需事先預定)、接受至少一天前預訂配菜服務,給金額/人後師傅會幫你配好菜色、10%服務費、有專屬停車場
◆阿綿推薦:鮭魚烤飯糰、生魚片蓋飯、烤魚
◆推薦指數:★★★★+半顆★(滿分五顆星)
◆相關網站:一畝田手作日式料理 FB粉絲團

推薦美食: 握壽司,生魚片,丼飯,烤飯糰,炸物,烤物,無菜單料理
用餐日期: 2015-04-17
此次消費: 每人約$360 (午餐)

2015-04-17
類別 : 台灣菜日本菜小吃店咖哩日式烏龍麵

朋友說寶山街的咖哩屋搬家了,剛好搬家有折價優惠,所以立馬跟朋友約好中餐在新址解決。

想得到最速度一手資訊,「桃園小食堂」FB粉絲團,歡迎按讚加入

▼NT 140 牛肉咖哩飯
生平第二次踏入這家店,一次是在舊址這次是在新址,我知道做餐飲很辛苦,我們消費者賺錢也很辛苦,這盤牛肉咖哩若不是新開店優惠折 30元只要 110元,原價 140元我真的吃不下去。

非常家常的咖哩,不會太鹹,有點稀、不夠黏稠,沒辦法完美包裹飯粒,配菜有紅薑、半顆魯蛋、義大利筆管麵,飯也煮得OK,整體來說就是百貨公司美食街的水準,不難吃,但吃完後也不會有特別的印象~~

▼NT 140 炸雞塊咖哩飯
雞肉有事先醃過,沒有裹粉就下油鍋炸,朋友說太鹹,最後朋友剩了 3塊左右的雞塊和一些飯,朋友問我要不要吃雞塊? 我搖了搖頭,如果是好吃的東西,不用等朋友問,我就會伸筷子去挾了。

▼菜單

▼店面

▼有電視看和免費味噌豆腐湯,味噌湯很簡單,裡頭就只有味噌、豆腐。

▼初次來,吃每日特價餐點就夠了,確定喜歡這家的味道再用一般價錢吃其它餐點

▼自助區

◆店家名稱:咖哩屋
◆店家地址:桃園市桃園區民有十三街54號(東街日式料理斜對面)
◆聯絡電話:03-316-5216
◆營業時間:午餐和晚餐(沒拿名片,不清楚詳細營業時間)
◆基本消費:90元
◆其他相關:無
◆阿綿推薦:無
◆推薦指數:★★+半顆★(滿分五顆星)

推薦美食: 咖哩飯
用餐日期: 2015-04-10
此次消費: 每人約$140 (午餐)