ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-05-15
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食牛肉麵台式小吃

(此為舊圖)

之前牛肉麵一碗才70元,真的是很便宜,所以我也吃了好幾次。

餐具自取,青蔥和蒜頭也是放櫃上任君取用,自從前幾年因為颱風造成蔥價上漲,讓店家有理由把蔥罐從桌上取消,現在還有哪一家牛肉麵店是讓客人自行添加蔥的?? 這家店真的是佛心來著。

原本沒有內用飲料喝到飽的服務,但這次去牛肉麵類全都調漲十元,一方面是怕客源流失,一方面有客人反應太鹹,故多了這樣服務。蔥花、蒜頭任君取用這項福利幸好沒取消。

NT 80 牛肉麵

湯頭是牛肉泡麵口味,這樣的形容很奇怪,但口味真的很像某品牌蔥燒牛肉麵...跟牛肉泡麵湯頭差異就是鍾家莊的湯底沒那麼濁,如果沒有充份把湯上下混合,就會形成上面沒啥味道,下面過於濃鹹。

碗裡有五塊湯匙大小的牛肉,光看蔥像座小山,心情就覺得很好,畢竟本人吃牛肉麵是無蔥不樂,再剝顆蒜頭刺激味覺更顯夠味。

鏡頭蓋比例尺,一般麵碗的大小

牛鍵子肉,上次去吃時,店裡沒什麼客人,老闆娘和助手正在切牛鍵子肉,雖然牛鍵子肉不夠軟嫩、也沒有中藥包熬煮的氣味,不過牛肉不會咬不動、裡頭還有單純的牛肉及醬油香。之前去吃時,牛肉真的是鹹的可以,估計是客家口味才會用醃牛肉的方式,有興趣的話可以去吃看看中壢牛肉麵,牛肉就是用傳統手法去做,所以才又鹹又硬,但是今年10月再去吃時鍾家莊時覺得湯的鹹度有減少。

80元的牛肉麵是用一般的麵,只是煮得太軟,吃起來沒有嚼勁,算了,本來就是吃飽,也不是吃巧就沒什麼好挑的。有朋友提醒,喜歡吃硬一點的麵可以向店家說喲。

桌上的榨菜罐任君取用

和永X牛肉麵的榨菜相比,鍾家莊的榨菜沒有葉子,用少鹽醃漬而且洗得很乾淨,放進牛肉麵裡吃增加豐富度。之前吃永X牛肉麵的榨菜咬到小石頭,牙痛了一天,後來又在小黃瓜裡發現毛髮,超級懷疑他們的品質,要我再踏入要有很大的勇氣....orz

心得 :
這麼便宜的牛肉麵,加上有供應飲料和蔥花、蒜頭、榨菜,實在也沒辦法挑剔太多。川味牛肉麵的特性就是熱的時候吃很夠味,冷掉就會過鹹,注重健康的現代人偶爾吃一碗就好,常吃對身體不好。
推薦美食: 牛肉麵
用餐日期: 2012-10-20
此次消費: 每人約$80 (午餐)

2015-05-15
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

從9月到10月就有兩個週末是因為沒有預訂位子,失望地離開這家店的經驗。這次我學乖了,提早在當天的下午訂6點的位子,這次終於如願以償吃到川王府。

裡頭是長條型的空間,四人桌有7張,大圓桌有3張

坐下之後,服務人員會拿這本金光閃閃的menu給客人看,之後會收走,要點餐就要畫單子。

川王府是單點式吃到飽,畫完單子交給服務人員,之後服務人員就會把東西送上餐桌。

因為不嗜辣,所以只點小辣而已。表面平靜無波的麻辣湯,殊不知好吃鴨血和百頁都在裡頭待命,等著要撐破你的肚皮。

鴛鴦鍋的另一半選香濃骨寶湯底,湯上頭還浮了幾顆枸杞,這半部是專門拿來煮青菜和海鮮解辣用,結果我們狂吃麻辣鍋,很少挾這一半鍋的東西,為了不浪費食物,直到麻辣鍋吃到差不多才回頭吃這半鍋。

第一輪就把心管、雞心、毛肚、大腸頭丟到鍋裡煮,好吃的大腸頭有事先魯過,而且是斜切,讓面積加大,吃起來頗過癮,以上那些沒看到照片很正常,吃到忘了拍照,雞心不推,蛤蜊也不推,有些許腥味。

川王府的湯頭真的很不錯,很符合大眾口味,而且湯頭除了可加麻辣高湯外,不想那麼辣 or 鹹的人可以加 "茶",沒錯就是用來喝的"熱茶",加下去當湯底就不會膩口,麻辣鍋底的鴨血和豆腐都有入味,牛肉下去涮兩下後包著蔥花吃很過癮,肉質好就完全不需任何醬料調味,讓人不自覺想豎起大姆指說讚。最重要的是吃完,上廁所時不會菊花麻又辣,之前吃別家吃到飽麻辣鍋,回到家腸胃翻滾好幾天、拉到我的腸子都快虛脫,阿娘喂,哈哈..

兩人坐四人位子感覺有點奢侈,不過真的頗舒適,上來的食材一盤盤也不用怕擺不下。翻滾吧!老油條和杏鮑菇。

貢丸很棒,又大又飽滿,而且吃起來很Q彈,跟一般市售粉粉又散散的貢丸不一樣,咬下去就知道是天和地的差別,排骨酥也很紮實,咬下去有香香的味道從嘴巴中竄出,跟其它家吃到飽的排骨酥相比,川王府的排骨酥經得起久煮,其它家的排骨酥早就在湯裡膨脹骨肉分離,而川王府的排骨酥依然維持紮實的口感。蛋餃、燕餃、蝦餃吃起來也很不賴。

菜單上有安格斯黑牛、紐西蘭沙朗、小肥牛、梅花豬肉、五花豬肉、紐西蘭羊捲,但我們只喜歡吃牛肉,只在意牛肉的品質,所以狂點牛的單,單子上牛肉品項旁邊還有加註是哪個國家的牛肉,如果不想吃美牛,可以選擇紐西蘭牛或是其它肉品。

紐西蘭沙朗

安格斯黑牛

阿綿無蔥不歡,只要有這樣,其它醬料沒有都沒關係。剛涮好的肉夾著蔥花,冒著熱氣,發出香氣勾引食慾,想到都要流口水了。

小肥牛

油脂豐富,加上蔥花陪襯,吃起來有軟嫩有肉汁,還有蔥的香味。

安格斯黑牛

比較沒油花,吃起來牛肉味很重。怕吃太多熱量又想大口吃肉的女孩,可以吃這一樣。

在嫩嫩的鴨血中間挾開一個縫,塞進榨菜粒和蔥花再舀上一點麻辣鍋的湯汁,一秒-->變成麻辣鴨血煲。麻辣百頁豆腐也是一樣好吃,能在川王府吃到這兩樣寶真是幸福~

出來串場的小虎

手工川丸子裡頭有放荸薺,所以吃起來鬆軟又有脆脆的口感,花枝漿更不用說,真材實料,讓人停不了。

心得 :
不愛吃火鍋料的我也覺得川王府的火鍋料很有水準,一點也不馬虎。能用吃到飽的價格吃到有水準且用心的餐點實則為消費者之幸,或許會覺得在下介紹不夠詳細,但胃就像拳頭這麼大,我只是外強中乾的胖子,菜單全點一輪也不見得吃得完,秉持著愛護地球,不浪費食材的原則之下,大家在照片中看到的餐點,幾乎都有吃完。

幾個朋友小小的抱怨服務有些問題 ex 漏單、臉臭,至於食材和口味則是一致沒問題,我是美食優先的人,就算看到服務有問題還是會忍耐,但是當天都沒發生服務不周和漏單的問題,所以冬天我還是照樣會去消費。

推薦美食: 麻辣鍋
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2012-10-22
此次消費: 每人約$439 (晚餐)

2015-05-14
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃日式烏龍麵台式小吃

聽說桃園火車站附近有一家每天營業到下午 2點的早餐店,賣的涼麵和味噌湯很好吃,cp值很高,最近天氣開始變熱,想吃點涼麵消暑,找了一天就衝了。

▼店在路邊,很容易就路過,店家在路邊放個小招牌提醒客人 : 哇底家!!!

▼長條型的店面

▼這是早餐賣的餐點,直接跟老闆娘點餐

▼中午改賣午餐,要另外填單子

▼座位大概 20個

▼涼麵(小)+味噌蛋花湯
份量都給足,吃起來很過癮

▼NT 40 涼麵(小)
這家的涼麵是當天早上自製的,我中午去吃,涼麵已經放在冰箱冷藏保鮮,是屬於細麵,麵體吃起來冰冰涼涼又有點脆,再搭上新鮮小黃瓜絲爽脆口感,吃下第一口,嗯?! 這不是國中小福利社賣的涼麵嗎? 一盒 15元,國小用袋子裝、國中盒裝的可口涼麵,好熟悉的口感~第二口就覺得還好,因為可口涼麵醬料更稀、更鹹、蒜味更重, 米樂屋的醬料沒有蒜、黑胡椒、醋,但有很濃厚的堅果味,醬和麵拌一拌後,醬能均勻包裹麵條,我還向店家要了一點麻辣油調口味和香氣,濃郁的醬汁巴著涼麵,大口吃麵很開心。
我喜歡這家涼麵口感,但涼麵醬比較喜歡懷珍饌調的,比較有層次感。

▼NT 30 味噌蛋花湯
很大一碗,湯裡都是蛋花和豆腐,隨便撈都是好多料,現煮味噌蛋花湯不會太鹹,很多外面煮的味噌湯我都覺得好鹹,這家算清淡但有味道,蛋花應該是打兩顆下去,蛋花嫩、豆腐嫩還加了很多我喜歡的蔥花。好喝~~

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
推薦美食: 涼麵,蘿蔔糕,味噌湯
用餐日期: 2015-05-12
此次消費: 每人約$40 (午餐)

2015-05-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

之前愛吃海鮮的朋友就去過GO鱻好幾次,一直揪我去,因為是在八德區,住桃園區的我根本懶得過去,最近又提到這家店,聽說現在生意一整個紅不讓,假日沒有事先訂位根本吃不到,剛好一個住附近的大哥說可以幫忙訂位,於是我就和朋友約了一天假日到GO鱻品嚐一下涮涮鍋。

▼站在門口就聞到整間店都是濃濃薑絲魚湯味道,鎮店之寶就是這鍋湯,他是精華中的精華,由很會煲湯的大廚--阿彬師負責熬煮調味,用很多海魚魚骨放入大鍋熬煮至膠質進入湯中,再加一點鹽和薑調味,上桌前再加幾片九層塔增加香氣。趁還沒放任何東西下去前先舀一匙來喝,還算清爽甘甜。

▼菜單

▼我跟朋友點的內容

▼點餐都會附的菜盤
我非常討厭火鍋加工製品,幸好GO鱻的菜盤大部份是天然蔬食,蔬菜很新鮮,高麗菜是特選高山的,所以吃起來不會有土味,可愛的老闆娘Maggie還說他們每天還沒開店前都要仔細處理這些蔬菜,洗乾淨才能給客人吃^^

▼我覺得很好吃的手工魚漿特寫

▼手工旗魚漿,魚肉的比例很高,吃起來很 juicy.

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
野生紅雞手切厚魚片5~6片,東石蚵仔一堆,透抽一堆,兩隻蝦,蛤仔一堆,光看就很開心~

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
側面看就像一座海鮮山丘,下頭舖碎冰塊保鮮

▼店裡的魚、海鮮都是由專人處理

▼魚肉一片一片用手工厚切

▼切完之後再擺盤

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
愈新鮮的魚獲,魚皮中含水量愈充足,而一般涮涮鍋店的魚肉大部份是沒有魚皮的,GO鱻的魚夠新鮮才敢這樣連皮帶肉切片。

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
連皮帶肉一起吃,吃皮也吃肉是老饕的吃法,魚皮連著魚肉,進入滾燙湯中涮幾下,煮熟後魚片捲曲在碗裡,魚肉脆甜,咬下的那瞬間有吃長尾濱鯛生魚片熟悉的爽脆口感。

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
蝦子已經幫您去頭、剝好殼,只要放在湯裡滾個兩下就可以吃了。

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
可以輕鬆就吃到彈牙的新鮮蝦肉,不用再為了「誰要剝蝦殼傷腦筋」。

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
嘉義東石蚵仔,半夜看到會肚子餓~

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
嘉義東石蚵仔,每顆都很飽滿。

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
透抽,原本以為吃起來會韌韌的,實際口感是柔軟又有點Q。

▼NT 428 海陸雙拼
選了雪花牛/野生母鸚鵡魚,中間有蛤仔堆,揪感心~

▼NT 428 海陸雙拼
澳洲草飼雪花牛的油花多美、多誘人

▼NT 428 海陸雙拼

雪花牛的厚度有0.2cm,GO鱻說他們強項不是肉類,可是GO鱻你們端出這樣的牛肉來,已經打趴一堆涮涮鍋店~
涮完之後還是完整一整片,不會四分五裂,吃起來很有存在感。

野生母鸚鵡魚

野生母鸚鵡魚

▼NT 428 海陸雙拼
厚切的野生母鸚鵡魚肉個人吃起來像是鮮嫩的無骨土雞腿肉,如果是飼料餵養口感和味道就不會這麼好了。

▼NT 428 海陸雙拼
不只一顆蛤蜊在吐舌頭,幾乎每一顆都吐舌頭

GO鱻連蛤蜊也比別人家大 @@

GO鱻連蛤蜊也比別人家大 @@

煮熟後的蛤蜊肉也很飽滿

▼點餐都會附的麵食
我點手工拉麵,手工拉麵是老闆的一個廚師朋友特別為GO鱻「量身訂做」的喲,吃起來口感很好,隨個人喜好做成乾拌麵或是湯麵都不錯吃。

▼點餐都會附的麵食
朋友點的烏龍麵

▼機車可以停到走廊,汽車請停到路邊停車格或是大潤發

高腳吧台區

▼醬料區

▼開水、冰品區

▼汽水隨你喝區

▼果汁區

推薦美食: 海鮮
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-05-09
此次消費: 每人約$398 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2015-05-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵食輕食果汁精緻料理

在南崁新開了半年左右的簡餐店,就在公園對面第一排,店外有舒服的自然景觀,店面刻意用大面玻璃採光,營造出舒適的用餐、喝下午茶環境。

▼店面也有菜單可以參考

▼套餐附的餐前健康飲

今天是香蕉牛奶,喝起來很香濃,不過我個人覺得薄荷葉不太適合放裡面,喝起來有點不搭。

▼套餐附的沙拉

優格醬有點微酸,蠻開胃的。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

今天是南瓜湯,份量挺多的,南瓜湯配上麵包塊有飽足的感覺。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

用 50元硬幣和主角--德國豬腳比大小,德國豬腳、燙花椰菜、酸菜再搭上黃芥末醬。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯因為老闆娘很注重養生,所以德國豬腳不是用炸的,而是用豬腳本身的油小火慢煎,調味還不錯,但是豬腳是立體的,而不是像牛排一樣是平面的,豬腳用煎的會有受熱不均的問題,我和朋友就吃到 1~2塊上頭有較硬的脆豬皮,影響到口感,可惜。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

雖然店家已經有先把豬腳切成方型大小,但是實際上朋友要切時還是有點韌,要用一些力才能切得開。

▼NT 268 港式肝腸燉雞套餐附中式湯、飯、2小菜
用一整支切片雞腿、肝腸片,用很多薑、蔥、醬去提味,味道嚐起來很有個性,有點偏甜,雞腿吃起來蠻嫩的,而且份量多~光這一道,我就可以配兩碗飯了,店裡的客人也是吃過一次,下次還會回點來吃,因為別的地方吃不到!!!!

▼NT 268 港式肝腸燉雞套餐附中式湯、飯、2小菜

今天是蘿蔔貢丸湯,香菜有點太多,香菜浸久,讓湯走味。

▼套餐附的甜點
吃下去的第一口,我很驚喜,而且有點微焦的香味,最後是黃豆的濃郁香氣,這不是傳統豆花才有的味道嗎? 但是他又比豆花紮實,後來老闆娘說這是豆漿酪,把奶酪裡的牛奶換成豆漿。我個人蠻喜歡的~

▼和風松板豬套餐
別桌點的,借來拍照~配色很不錯,下次再點來吃吃看。

▼煙燻鴨胸義大利麵套餐
別桌點的,借來拍照~配色很不錯,下次再點來吃吃看。

▼吧台

▼一樓所有位子

▼店裡的鏡子營造出空間感,我和朋友對著鏡子拍店外公園的景色

▼二樓位子

▼二樓位子

▼晚上發光的鹿

老闆娘年輕時在華視後面開過咖啡簡餐店,現在她其實算退休了,但是很有愛心,想用這家店賺取的營利捐出一些幫助弱勢者,取之於社會用之於社會。希望大家覺得好吃再介紹朋友來~~

推薦美食: 港式肝腸燉雞
用餐日期: 2015-05-07
此次消費: 每人約$178 (晚餐)