ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

類別 : 台灣菜小吃店麵食

今天下午三點多想吃些東西,結果很多店家都休息,民族路從頭騎來,想來這家常來的店碰碰運氣,ya~~剛好有營業,二話不說就衝了進來。

店面(這是之前照的照片)

牆上都是塗鴨 lol 店內擺設都蠻古早味的

下午4點還有5桌客人,生意還不錯

菜單

左邊是老闆炒的辣油,溫潤順喉而不嗆。右邊是辣醬油,每次都會拿這兩種醬料。

依個人口味辣油、辣醬油、蔥自由混合,右邊的酸菜也是自取,酸度剛好也不會太鹹。

NT 50 魯蘿蔔放在牛肉湯中滷,搭配薑絲與辣油很適合當下酒菜。每次來必點,但是目前這個季節不太適合點這道菜,因為蘿蔔的甘甜度不夠,而且筋變多...不過店家似乎有挑過,所以吃到筋的機會變小一些。拿鏡頭蓋來當比例尺。

NT 40 燙青菜,蕃薯菜纖維質很多,而且根本不會有農藥。油蔥+豬油+醬油拌一拌,古早味很適合下飯。

時價,必點的魯大腸,店家洗得很乾淨,不死鹹,大腸入口滑嫩沾辣油也是一道很棒的下酒菜。

時價,牛腱肉,下面是舖紅白醋醃蘿蔔當配菜,牛腱肉脆脆的....我吃不太習慣。

NT 60 肉絲炒飯,蛋絲、洋蔥、冷凍蔬菜和飯。表現十分中規中矩,飯也炒得很乾鬆,跟一般的炒飯不一樣,他沒有加胡椒粉,是比較清淡的炒飯。

七葉膽茶免費喝,無限續杯,飲料錢都省了XD

放七葉膽茶的地方,是菜櫥喔。

吃完來杯七葉膽清口中的味道吧

推薦美食: 炒飯,牛肉麵,水餃
用餐日期: 2011-05-21
此次消費: 每人約$90 (晚餐)

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

在台西水果行旁邊而已(復興路362巷) 還有這個小小的路邊招牌。

下午4點多外帶跟內用的顧客沒有停過,因為大廟麵線很早就開門,很多人習慣去那裡吃早餐,所以第一次去連記大約九點多,竟然撲空,第二次十點半,老闆娘說十一點才開賣,這次是第三次路過,終於吃到麵線,超感動 = =”

只有賣麵線的一家店,對自己的口味應該很有自信,沒跟老闆娘說要什麼口味就是綜合(蚵仔+大腸+肉丁,一次全都給你)。

我吃重口味,但卻討厭胡椒粉,所以烏醋、蒜泥都加兩大匙,辣油加一匙,可以讓我隨心所欲調配自己喜歡的口味。

麵線端上來時是沒有胡椒粉、蒜泥、烏醋和辣椒,輕嚐一口沒有什麼味道,只有些微的麵線味和大骨湯味,剩下的就由顧客自行決定要加多少調味~

你以為只有這樣而已嗎?

一直覺得大廟麵線很好吃,沒想到還有cp值更高的麵線,從第一口到最後一口都有料,這點很棒。他的大腸給的頗多,而且有魯過,大廟的大腸是用剪成一片一片,麵線大王是一塊一塊,吃起來口感就不一樣。肉丁是我喜歡的瘦肉,比較有肉的味道和口感。目測蚵仔至少給5顆以上。

老闆娘在跟客人聊天,客人說 : 上次來你這裡發現麵線沒開,是不是關門?今天又特地走這條路來買....老闆娘說 : 之前老闆開刀所以有兩個月沒賣,現在又重新賣兩個月了...

希望老闆跟老闆娘身體健康,可以一直賣好吃的麵線給我們吃 ^^
推薦美食: 麵線
用餐日期: 2011-05-25
此次消費: 每人約$40 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這是我高中的回憶,距今也有十年以上,之前是在中平路35號,現在移到中平路87號,在肉圓店隔壁。雖然談不上精緻,他們卻是料多實在,而且價格都沒調漲過,這一點就夠誠意了。之前小小隻的阿婆,今天沒看到,我很想念他的大嗓門和小小的送餐身影,希望下次能見到他。

下午四點半,外帶的客人和內用的學生們,外帶是寫黃單,內用是寫紅單,雖然客人一直來,但是阿姨們的動作也是很快,一下子就處理完畢。

最貴的是羊肉盤100元,最貴的鴨肉麵50元,飯、麵均價落在35~40元 lol

我點雞肉飯+小菜,這樣子才65元。

料都蓋住飯了....___營涼麵的雞絲都沒梅亭多,一樣是35元,肚子很餓的話我會跑來梅亭吃雞肉飯,大概是兩碗飯的份量,飯裡有水煮高麗菜、雞絲、肉燥、豆干,肉汁都滲透到下面的飯裡,剛剛好,不多也不少,攪拌均勻的話每粒米都會有肉汁^^

飯裡一定有的半顆魯蛋

飯裡一定有的豆干

30元的小菜,交給老闆後他會幫你燙熱加薑絲、青蔥、醬油膏,裡面有兩片豆干切塊+魯蛋一顆切兩半+紅燒肉 or 白肉 or 雞肫,便宜又好吃!!

推薦美食: 雞肉飯
用餐日期: 2011-08-15
此次消費: 每人約$40 (午餐)

類別 : 台灣菜台式小吃

為什麼要介紹這家魚土魠魚焿? 因為我從小吃到大,大約20年以上的時間,從舊店面移到現今的店面,他們的味道一直都沒改變。

老闆是個不多話的中年男子。我一直覺得他像某鄉土劇的男配角。

店裡大約有十張桌子,不過到用餐時間很容易就沒位子,所以我會盡量避開人潮,可以慢慢吃又不用跟人家搶衛生紙和調味料 : D

菜單,平常我會吃魚焿意麵 + 炸豆腐 or 青菜,今天是吃 乾麵 + 魚焿。平常去吃麵,倒是常聽到人家叫蚵仔煎,我想應該也不錯吃吧。

我很喜歡他的乾意麵,料很多,最上面就是一層香菇魯肉,中間是青脆的豆芽,最下面是醬油魯汁。

記得要把麵和魯肉汁拌勻,他的意麵屬扁平的麵體會吸附湯汁,呼嚕一下把麵吸到嘴中,又滑又嫩的麵在口腔中和湯汁共舞,順口又美味。

我很喜歡他的豆芽菜和麵一起吃下去的口感,脆脆甜甜的豆芽菜 + 軟嫩意麵 + 不過鹹也不過油的魯肉,吃下去忍不住都會想豎起大姆指!! 豆芽菜給的不小氣,每次動筷都有脆甜入口,也因為佐有豆芽菜當配菜,使得這一碗麵不會太油膩。

一碗魚焿NT 50,加飯、加麵、加米粉之類的附餐加5元,55元的魚焿飯我也常吃,大概一碗多的飯量,女孩子當正餐吃是OK的。焿裡約5.6塊魚焿,厚度大概是2cm,長度有1.5~3cm,剛炸好的魚土魠魚塊,外表金黃酥脆,內在紮實。焿湯不是很稠,喝起來有柴魚乾的味道,微酸跟微甜把魚肉的鮮甜導引出來,湯裡頭還有脆脆的高麗菜和蛋花,就算把魚肉吃完還是可以單喝湯,不覺得空虛。

不妨一試。

推薦美食: 魚焿
用餐日期: 2011-09-15
此次消費: 每人約$50 (午餐)

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

菜單,他們家的胖逗咖啡限內用,因為外帶的杯子沒到500多cc那麼大。外帶杯是360cc,咖啡外帶買一送一很划算。滿200元可外送。

用林X營的鮮奶,不添加任何有的沒有的,很實在的店家。

忙著用手搖飲料的老闆娘,搖一整天手應該很酸...

我點的鮪魚鬆餅,生菜和蕃茄新鮮度超高,生吃也很甜,鮪魚沙拉裡是拌甜脆瓜,不太像M的醃黃瓜,沒有令人厭惡的苦和澀,但是我確定是小黃瓜做成的,鬆餅不加任何一滴水,是加林X營牛奶做成的,外酥內鬆軟,吃起來有玉米的甜(可能是鬆餅原料裡有玉米)、牛奶、砂糖的甜,想吃酥一點或是濕軟一點可以跟老闆娘說~

我點的紅茶歐蕾,老闆娘會加上林X營鮮奶打成的奶泡,左邊那張照片就是給大家看奶泡的綿密度,因為白泡泡很難呈現,只好把亮度調暗才能突顯奶泡的綿密。喝第一口,茶味很濃,喝下喉會回甘,紅茶歐蕾一定會加點糖,喜歡多少甜度也可以跟老闆娘說一聲。

外帶突然變多,老闆娘還在做飲料

吧台的風景

杯墊是用咖啡的麻布袋再加工做成的,我覺得蠻有趣的

店裡的漫畫、雜誌跟愛情小說可以隨你看,左前方是沙發區。

沙發區一角(桌子)

沙發區一角(簾子)

沙發區一角(往門口看)

心得
我今天外帶苿香奶綠,可是我發現是加奶精粉╭ ﹀◇﹀〣 奶精粉、奶油球都是對身體不好的東西,可能會造成心血管疾病....另外他的去冰奶綠會回澀,呵呵....

奶綠跟紅茶歐蕾差10元,為了健康和口感著想還是喝加鮮奶的紅茶拿鐵比較好。

外帶是很大杯沒錯,但是只要稍微擠壓,液體就會從杯蓋縫隙跑出來。我放在機車掛勾上,他就又爆漿了...orz弄得整個塑膠袋都是。

建議在店家還未改善前,大家盡量帶自己的杯子或是內用就好,再不然就是開車去買 QQ~

推薦美食: 鬆餅
用餐日期: 2011-11-17
此次消費: 每人約$60 (下午茶)