ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-09-07
類別 : 歐陸菜主題餐廳素食喝飲聊天

【桃園素食】舒果新米蘭蔬食大同店-用心感覺食物的美好

位於桃園火車站前站、大遠百附近的「舒果新米蘭蔬食大同店」是王品旗下蔬食專賣品牌,大同店就在桃園區的熱鬧地帶,交通十分便利,從火車站前站走過來只要 3~5分鐘,停車也很方便,開車前來,對面就有收費停車場,騎車前來,附近也有幾個收費停車場。

▼【桃園素食】舒果新米蘭蔬食大同店-用心感覺食物的美好 ,天然的蔬菜水果只要廚師用心烹煮就能讓客人感受到料理的美好

大樓的一樓是錢都涮涮鍋和波特包專賣店,舒果位於大樓的二樓

在門口等朋友時看到的海報,每一樣看起來都好吃,不知道等一下該點什麼

▼電梯門口對面就是舒果,可以看到玻璃門上有一隻鳥

▼維持王品一貫黑白簡潔風格

坐定後送上水和菜單

▼翻開第一頁也是舒果的中心主旨--用心感覺食物的美好

▼黃、白、紫、綠、紅的五色蔬果代表不同含義像是陽光、舒服、美味、自然、活力,這一餐少了肉類,但是健康營養不打折,因為五色蔬果就能帶給你來自大自然的滿滿生命力。

▼一客套餐是 398元+10%服務費,前菜、麵包、沙拉、湯、醋飲、主餐、甜點和飲料,一共可以吃到 8樣菜色,菜色後方註明奶、蛋、蔥、蒜讓吃全素(有些素食者連蔥蒜都不能吃) 的人可以避開,其中麵包和醋飲可以免費續

▼前菜-燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇,擺盤精美,看了就讓人食指大動

▼前菜-燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇,軟滑口感杏鮑菇配上有厚度的新鮮哈蜜瓜塊,一口咬下煙燻杏鮑菇薄片和新鮮哈蜜瓜,甜美的哈蜜瓜汁液在口中噴發,微微煙燻味把哈蜜瓜甜更襯托出來

▼前菜-燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇,以珍貴的生蠔葉調味過的舞菇,蠻特別的味道,請一口吞到嘴裡再慢慢品嚐鹹鹹的柔和海味

▼迷迭香火柴麵包,熱熱又鬆軟的火柴麵包,1人/2根,可免費續。單吃就不錯了~~

▼迷迭香火柴麵包可以沾蛋醬吃

▼核桃蕈菇沙拉

▼田園鮮蔬沙拉 (凱薩醬(蛋/蒜) 胡麻醬 ) 一大盆沙拉就擺在你面前,看起來好新鮮、好健康

▼鮮果沙拉,簡單的水果擺盤,一次可以吃到多種原味水果

▼方塊豆腐沙拉

▼方塊豆腐沙拉,菜單上看起來很好吃,所以就選了這道黃綠紅、色彩繽紛的沙拉,每小塊四方型的白玉豆腐外面各自裹上前後兩面口味(白芝麻、七味粉、海苔粉) 豆腐的本身的味道就很重,咬起來很有口感,但是吃起來和外觀相比較無驚喜感,只能算中規中矩。

▼方塊豆腐沙拉

▼起士洋蔥湯,這道湯很好喝,朋友說洋蔥湯很甜,比較要注意的是起司會沈底,所以吃的時候記得不要讓起司沈到下面去~洋蔥湯、焗烤麵包和起司一起吃最美味

▼清燉野菇湯

▼牛蒡腰果清湯

▼牛蒡腰果清湯,牛蒡熬煮而成的湯頭,搭上腰果、蓮藕看起來就很養生,清澈的湯頭喝起來牛蒡味明顯,是一道養生湯品

▼桑葚風味纖醋

▼幸運草披薩,我點了菜單上看起來很吸睛、名字很幸運的披蕯,同桌共有五人,披蕯一共有六片每個人至少可以吃到一片,口味則是猴頭菇和青蔥這兩種口味,朋友一入口就說青蔥口味是蔥油餅,哇哈哈~逗得全桌大笑,薄皮披蕯再加上切得細碎的青蔥,吃起來鹹香又帶有蔥味是真的有像蔥油餅。猴頭菇披蕯則是整體吃起來較甜,猴頭菇的口感有像在吃肉的感覺,稍稍彌補沒吃到肉的空虛感。

▼幸運草披薩是手撖餅皮,最外頭刻意撖厚一點,這樣吃起來才有咬勁

▼幸運草披薩

醬燒杏鮑菇烤飯,這道帶點辣的拌飯,吃的時候要小心鍋子還很燙,醬燒杏飽菇味道濃郁,杏鮑菇外脆內軟,切成塊狀好像醬燒豬肉,鍋底有鍋巴,把米飯和五色鮮蔬拌勻後再吃會更美味,

醬燒杏鮑菇烤飯

彩蔬蕃茄焗麵

椒香山伏茸冷麵

椒香山伏茸冷麵

花香杏鮑菇(佐洋芋盅)一整個杏鮑菇淋上義大利花香醬再烘烤入味,朋友說杏飽菇入口軟嫩而且多汁,入味的杏鮑菇還帶有一點點花香喔。

芒果千層

當紅豆遇到黃豆

當紅豆遇到黃豆

雪梨鮮果冰鑽

雪梨鮮果冰鑽

杏仁咖啡晶凍,一上桌,所有女生一陣驚呼,好可愛好可愛好可愛....

杏仁咖啡晶凍

(綠)鮮活青蔬

地中海甘檸茶+有機蜜蘋花茶

吃蔬食好處多多,減碳又清爽,纖維質多吃也可以幫助排便,身體通順了,自然就輕盈美麗。 愛自己就從吃自然食物開始,嫌自己做太麻煩或太難吃,可以到舒東來嚐鮮,每隔一段時間菜單就會更新,怎麼吃都吃不膩喔。

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】

◆店家名稱:舒果桃園大同店
◆店家地址:桃園市桃園區大同路11號2樓
◆聯絡電話:(03)336-0663
◆營業時間:11:30-14:30,17:30-22:00
◆基本消費:398元+1成
◆其他相關:餐點均加收10%服務費
◆阿綿推薦:幸運草披蕯
◆推薦指數:★★★+半★(滿分五顆星)
◆相關網站:無

推薦美食: 幸運草披隆
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2015-09-28
此次消費: 每人約$398 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2015-06-04
類別 : 台灣菜冰品

夏天又快到了,和朋友吃完慢食堂精緻日式冰品後,突然想吃桃園傳統古早味冰品,目送朋友回家後,轉身馬上直奔位於桃園市區的楊吉利冰果店,這家將近 60 年的低調老店是很多老桃園人的回憶。

▼楊吉利冰店就在明德宮(土地公廟)的斜對面

▼雙店面,走進去的阿伯也是來吃冰的

▼走進店面,你會看到透明圓桶裡裝的是店家自製的愛玉、QQ、杏仁豆腐、仙草、鳳梨醬,我笑瞇瞇問外帶三碗冰的婆婆說有什麼好吃、必點的 ? 婆婆說 : 你點鳳梨冰加仙草、粉圓就很好吃,婆婆離開時還比了個讚(敲可愛)

點完要的配料,用手機快拍了兩張照片,戴著口罩的小姐臉色似乎有點...為了吃到美味古早冰,我可以忍耐。

▼所有果汁都是現打的,木瓜牛奶加的是瑞穗鮮奶,咖啡牛奶就是櫃子上的雀巢咖啡舀幾匙再加鮮奶調和,所以人家不叫拿鐵叫咖啡牛奶,真的是咖啡(粉)加牛奶,哇哈哈!!

▼走進店裡,有小時候柑罵店的感覺,飲料、餅乾、蜜餞都擺架上零售,我可以理解為什麼冰店會有柑罵店的感覺,因為對面就是土地公廟、公園和國小。

▼櫃台上放著礦泉水、小包蜜餞,特別提一下,蜜餞是台灣本島產的,標價也不貴,小小一包可以隨手帶著到處跑,順便回味小時候的味道。

▼沒插電的冰櫃就擺上飲料、桌子邊就擺水果箱子

▼菜單

▼我點了鳯梨冰加粉圓、仙草,婆婆強力推薦~~清冰不像現在流行的綿綿冰或是雪花冰那麼細緻,倒像是大顆的冰糖粒,非常豪邁的舖在料上面,中間是料,最下層是糖水或是自熬果醬。

▼一碗鳳梨冰放兩塊蜜漬鳳梨,再加上用鳳梨和砂糖熬上8小時的鳳梨醬,完全不會酸,淡淡的鳳梨和焦糖香氣是花時間去熬煮下的成果,樸實不花俏,彷彿回到阿公阿嬤年輕時的談戀愛時會去的地方。

▼三角型的蜜漬鳳梨

▼幸好有加粉圓和仙草,不然只有鳳梨冰,吃起來有點空虛。仙草降火、消暑,粉圓配色、吃口感。

▼融化也很美味~~

這家店非常低調,臉色不是微笑型的也不太喜歡人家幫他們宣傳,卻是價格平實、用料實在的店家,一吃就會愛上~

推薦美食: 鳳梨冰
用餐日期: 2015-06-04
此次消費: 每人約$35

2015-06-03
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

最近很喜歡魯肉飯這類的傳統小吃,便宜、隨處都有,簡單又耐吃,可以當主角也可以當配角,原本是要去中正五街和愛一街交叉口買一碗好吃魯肉飯,但是到店面時老闆已經在洗鍋子,只好亂逛到慈文路附近,接著繞了一圈到藝文特區香香廚房找焢肉吃,很不幸....店休,想吃六平Q麵道,裡頭都是人,要離開時左眼瞄到第一味古早麵的紅燈籠,偷偷看了一下裡面,生意9成滿,但是有位子座,於是就決定在此吃中餐。

▼第一味古早麵位於桃園區中埔六街 195號的民宅內,鮮明的大燈籠非常吸引來往行人的目光。

▼從座位區往外看

▼冰箱裡的食材看起來都蠻新鮮的

▼下午一點半,都是一家老小來吃飯,拍照時有一桌剛離開

▼我右方那桌,綁藍頭巾的是老闆,他正在和來訪的同行聊豬肉,他們都是用鄉下吃ㄆㄣ的黑豬,老闆們聊說豬肉買來後不能冰、要用豬的哪個地方做成什麼料理才會好吃,紅衣婦人還問老闆用不用黑公豬,老闆搖頭說 : 公豬的味道太重,不適合。

▼菜單

▼小魯肉飯和蛤仔湯

▼小魯肉飯

▼小魯肉飯
口味算微甜的魯肉飯,確定是黑豬肉,因為在飯的上面有撿到一根短短粗粗黑毛,我把毛挑掉繼續吃...怕肥怕油的人不要吃這道,如你所見,上頭全是肥丁,瘦肉很少很少,也沒有任何解膩小菜,可以吃得出來是每天現做的魯肉,但是魯的時間不夠久,只有外層上色,深層並沒有很入味,魯肥丁口感很Q彈,仔細咀嚼有炸豬油的味道,魯肥丁和白米飯一起吃還可以,但不是我的愛,我愛霸王豬腳那鍋 24小時北魯,魯到脂肪都溶到魯汁裡,舀一匙魯汁加到白飯上再灑上蔥蒜,白飯和魯汁、滑嫩魯肉一起滑到肚子裡。

▼蛤蜊湯
蠻大碗的,湯清、薑絲味比較重,喝起來沒什麼負擔。

▼蛤蜊湯
用的是大顆的蛤蜊,你看蛤蜊平躺在湯匙上囂張的模樣,我不喜歡這種大蛤蜊,肉多、貝柱大,但是沒有什麼蛤蜊味。

▼蛤蜊湯
大蛤蜊的好處是很耐煮,而且很肥美和Juicy。

▼蛤蜊湯
很快就吃完,把蛤蜊殼放到小碗裡,對~蛤蜊湯裡頭總共只有5顆大蛤蜊,就看你覺得這錢花得值不值得。

聽說古早味乾麵和老闆炒飯很強,一進到店面就被告知炒飯沒有了,今天一嚐覺得還算可以,可能是沒有吃到店家真正拿手的菜色,有機會再去踩踩。

內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2015-06-01
此次消費: 每人約$50 (午餐)

2015-05-30
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵中式麵點台式小吃

桃園區安東街在有57年歷史的東門市場附近(目前已拆除等待再重建),曾經繁華,如今靜默,因為是很早期發展的地區,連帶市場附近的建築物都舊舊的,我要去統領百貨,都會走春日路-->安樂街--->民生路-->復興路-->中正路統領,這是切西瓜的概念,可以少等一些紅綠燈,有天中午經過,眼睛瞄到有人正在外帶老劉原汁牛肉麵,機車一停就進門吃了碗牛肉麵。

▼看起來非常有歷史的牛肉麵店,外觀實在是不起眼,要不是有一個當地人正在買麵外帶(就是一臉剛睡醒、穿著拖鞋、短褲被家人派出來買麵的樣子)引起我的注意,我可能就往民生路去覓食了。

▼看樣子是有調整過價格,不過湯類倒是沒更改

▼捧著麵的是老劉,坐著吃麵的是買完菜的鄰居,老闆娘和鄰居在聊女兒出嫁的事情,老闆娘說這家店賣了幾十年,連女兒都長大、要出嫁了,感嘆歲月不留情,客人愈來愈老、愈來愈少...鄰居後來吃完麵還買了幾斤的滷牛腱肉回家。

▼熟水餃一顆 4 元,是老闆娘一顆一顆親手包的

▼辣椒渣是店家自己炒的,牆上還寫著請珍惜使用辣椒渣,全店只有一小碗辣椒渣,請仔細搜查,來吃麵的阿姨、叔叔都會挖一點放到碗裡,我也跟著放到牛肉麵湯裡,花椒的香氣很明顯,入口嘴巴會微微麻,但是不會很辣,它讓湯頭更有層次。

▼點了小碗牛肉麵,裡頭有 4塊牛肉、一些酸菜和麵條,沒有青菜,接近麵碗中間的圓圓的是滷到入口軟爛的牛蒡或是中藥材,老闆不小心把熬湯的食材也放到我的碗裡,我就把他吃掉了~~我喝過好幾家桃園區幾十年老店的牛肉麵湯頭,幾乎都是這種口味,湯頭部份是用牛骨去熬加上豆瓣醬,口味偏清淡,上頭也沒什麼油,符合現代人口味。

▼滷牛腱不鹹硬,滷得之好,用嘴巴輕輕一抿、舌頭輕輕一推,牛肉和牛筋就在嘴裡化開~~老人和小孩都可以輕鬆享用美味。在吃滷牛腱時,我覺得像在吃速食泡麵調理包裡頭的牛肉塊,只是老劉的牛肉更厚實大塊,吃起來更舒暢。

▼滷牛腱,從側面看真的很厚,是牛排的厚度,但是口感卻是入口即化~~

▼滷牛筋也是入口即化,沒有幾十年的真功夫,怎麼可能有今日好吃的滷牛筋

▼入口即化卻不軟爛,

▼麵很像是貴族世家的鐵板麵,有點像是烏龍麵,沒有麵粉味,吃起來蠻滑溜

老味道還能撐多久我不知道,老闆和老闆娘年紀也到要退休享福的時候,老闆的下一代似乎不想接手,想吃吃看不同於中壢新明和永川牛肉麵的口味,可以來試試看老劉原汁牛肉麵(安東街)。

推薦美食: 牛肉麵
用餐日期: 2015-05-29
此次消費: 每人約$50 (午餐)

2015-05-30
類別 : 多國菜早午餐

我是自強路上國小、國中畢業的校友,再加上從住家要去市區、每月一次看牙醫都要經過自強路,自然很常會注意路上有什麼新的店家,這家好歐!早午餐就開在青溪公園對街,之前這家店開過服飾店、自助餐、火鍋,現在開早午餐,最近就找一天去吃吃看。

▼站在青溪國小圍牆往好歐!早午餐拍兩張,經過的機車騎士還回頭看我在幹嘛,專心騎車嘛

好歐!早午餐開在自強路和鎮三街交叉口,兩面採光,店裡頭光線明亮,早午餐不就是要在明亮的光線下吃才會好吃嗎?點選得不錯

▼進門左手邊就是點餐櫃台,手寫餐點名稱在抬頭看版上,感覺很有味道,其實我很不喜歡拍人,拍到人都要打馬賽克,好累...這張剛好店員的臉都被擋到,呼~

▼進門右邊是一整排靠窗的高腳椅,另外就是這個自助區,調味料、餐具和衛生紙請自取

▼座位區很舒服,陽光輕輕從落地窗透進來,挑選的壁紙、桌椅顏色也是明亮簡潔,感覺頗悠閒舒服

▼沒有多餘的佈置,但是有點小小的巧思

▼菜單只有一面,點套餐有比單點省一些

▼點了雞米花,咬下去皮和肉不是很黏合,老實說裡頭有點油和外皮稍鹹

▼好歐總匯三明治

聽說是店裡招牌,用了四片切邊吐司再和起司、豬排、生菜、蛋、火腿、蕃茄、小黃瓜結合,和一般早餐點抹美乃滋的方式不同,似乎沒有吃到美乃滋(?)起司和麵包中間抹花生醬,豬排下面有抹蕃茄醬,甜甜又鹹鹹,這樣的份量大約是兩份三明治,一個人把好歐總匯三明治吃完會很滿足~~

▼真的檸檬紅茶

店裡賣的紅茶比一般早餐店的紅茶貴一點,真的檸檬紅茶是多加了兩片檸檬片,兩片檸檬片多加 5元,好歐!早午餐拿來做基底的紅茶很甜,糖加太多、沒有茶味,加了檸檬片後還要用力戳它們才稍微覺得好喝一點QQ

整體來說,這家店是新開的店,還在抓消費者的口味,除了一般常見的漢堡/三明治/蛋餅/厚片和小點心,這家還多了墨西哥捲餅/潛艇堡/貝果和沙拉可以選擇,組合變化度較大,今天吃的都不是很滿意,我下次會想點別的吃吃看。在店裡座位區聞到油煙味,小扣分。

推薦美食: 三明治
用餐日期: 2015-05-27
此次消費: 每人約$50 (早餐)