ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-05-14
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃日式烏龍麵台式小吃

聽說桃園火車站附近有一家每天營業到下午 2點的早餐店,賣的涼麵和味噌湯很好吃,cp值很高,最近天氣開始變熱,想吃點涼麵消暑,找了一天就衝了。

▼店在路邊,很容易就路過,店家在路邊放個小招牌提醒客人 : 哇底家!!!

▼長條型的店面

▼這是早餐賣的餐點,直接跟老闆娘點餐

▼中午改賣午餐,要另外填單子

▼座位大概 20個

▼涼麵(小)+味噌蛋花湯
份量都給足,吃起來很過癮

▼NT 40 涼麵(小)
這家的涼麵是當天早上自製的,我中午去吃,涼麵已經放在冰箱冷藏保鮮,是屬於細麵,麵體吃起來冰冰涼涼又有點脆,再搭上新鮮小黃瓜絲爽脆口感,吃下第一口,嗯?! 這不是國中小福利社賣的涼麵嗎? 一盒 15元,國小用袋子裝、國中盒裝的可口涼麵,好熟悉的口感~第二口就覺得還好,因為可口涼麵醬料更稀、更鹹、蒜味更重, 米樂屋的醬料沒有蒜、黑胡椒、醋,但有很濃厚的堅果味,醬和麵拌一拌後,醬能均勻包裹麵條,我還向店家要了一點麻辣油調口味和香氣,濃郁的醬汁巴著涼麵,大口吃麵很開心。
我喜歡這家涼麵口感,但涼麵醬比較喜歡懷珍饌調的,比較有層次感。

▼NT 30 味噌蛋花湯
很大一碗,湯裡都是蛋花和豆腐,隨便撈都是好多料,現煮味噌蛋花湯不會太鹹,很多外面煮的味噌湯我都覺得好鹹,這家算清淡但有味道,蛋花應該是打兩顆下去,蛋花嫩、豆腐嫩還加了很多我喜歡的蔥花。好喝~~

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
推薦美食: 涼麵,蘿蔔糕,味噌湯
用餐日期: 2015-05-12
此次消費: 每人約$40 (午餐)

2015-05-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

之前愛吃海鮮的朋友就去過GO鱻好幾次,一直揪我去,因為是在八德區,住桃園區的我根本懶得過去,最近又提到這家店,聽說現在生意一整個紅不讓,假日沒有事先訂位根本吃不到,剛好一個住附近的大哥說可以幫忙訂位,於是我就和朋友約了一天假日到GO鱻品嚐一下涮涮鍋。

▼站在門口就聞到整間店都是濃濃薑絲魚湯味道,鎮店之寶就是這鍋湯,他是精華中的精華,由很會煲湯的大廚--阿彬師負責熬煮調味,用很多海魚魚骨放入大鍋熬煮至膠質進入湯中,再加一點鹽和薑調味,上桌前再加幾片九層塔增加香氣。趁還沒放任何東西下去前先舀一匙來喝,還算清爽甘甜。

▼菜單

▼我跟朋友點的內容

▼點餐都會附的菜盤
我非常討厭火鍋加工製品,幸好GO鱻的菜盤大部份是天然蔬食,蔬菜很新鮮,高麗菜是特選高山的,所以吃起來不會有土味,可愛的老闆娘Maggie還說他們每天還沒開店前都要仔細處理這些蔬菜,洗乾淨才能給客人吃^^

▼我覺得很好吃的手工魚漿特寫

▼手工旗魚漿,魚肉的比例很高,吃起來很 juicy.

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
野生紅雞手切厚魚片5~6片,東石蚵仔一堆,透抽一堆,兩隻蝦,蛤仔一堆,光看就很開心~

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
側面看就像一座海鮮山丘,下頭舖碎冰塊保鮮

▼店裡的魚、海鮮都是由專人處理

▼魚肉一片一片用手工厚切

▼切完之後再擺盤

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
愈新鮮的魚獲,魚皮中含水量愈充足,而一般涮涮鍋店的魚肉大部份是沒有魚皮的,GO鱻的魚夠新鮮才敢這樣連皮帶肉切片。

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
連皮帶肉一起吃,吃皮也吃肉是老饕的吃法,魚皮連著魚肉,進入滾燙湯中涮幾下,煮熟後魚片捲曲在碗裡,魚肉脆甜,咬下的那瞬間有吃長尾濱鯛生魚片熟悉的爽脆口感。

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
蝦子已經幫您去頭、剝好殼,只要放在湯裡滾個兩下就可以吃了。

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
可以輕鬆就吃到彈牙的新鮮蝦肉,不用再為了「誰要剝蝦殼傷腦筋」。

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
嘉義東石蚵仔,半夜看到會肚子餓~

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
嘉義東石蚵仔,每顆都很飽滿。

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
透抽,原本以為吃起來會韌韌的,實際口感是柔軟又有點Q。

▼NT 428 海陸雙拼
選了雪花牛/野生母鸚鵡魚,中間有蛤仔堆,揪感心~

▼NT 428 海陸雙拼
澳洲草飼雪花牛的油花多美、多誘人

▼NT 428 海陸雙拼

雪花牛的厚度有0.2cm,GO鱻說他們強項不是肉類,可是GO鱻你們端出這樣的牛肉來,已經打趴一堆涮涮鍋店~
涮完之後還是完整一整片,不會四分五裂,吃起來很有存在感。

野生母鸚鵡魚

野生母鸚鵡魚

▼NT 428 海陸雙拼
厚切的野生母鸚鵡魚肉個人吃起來像是鮮嫩的無骨土雞腿肉,如果是飼料餵養口感和味道就不會這麼好了。

▼NT 428 海陸雙拼
不只一顆蛤蜊在吐舌頭,幾乎每一顆都吐舌頭

GO鱻連蛤蜊也比別人家大 @@

GO鱻連蛤蜊也比別人家大 @@

煮熟後的蛤蜊肉也很飽滿

▼點餐都會附的麵食
我點手工拉麵,手工拉麵是老闆的一個廚師朋友特別為GO鱻「量身訂做」的喲,吃起來口感很好,隨個人喜好做成乾拌麵或是湯麵都不錯吃。

▼點餐都會附的麵食
朋友點的烏龍麵

▼機車可以停到走廊,汽車請停到路邊停車格或是大潤發

高腳吧台區

▼醬料區

▼開水、冰品區

▼汽水隨你喝區

▼果汁區

推薦美食: 海鮮
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-05-09
此次消費: 每人約$398 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2015-05-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵食輕食果汁精緻料理

在南崁新開了半年左右的簡餐店,就在公園對面第一排,店外有舒服的自然景觀,店面刻意用大面玻璃採光,營造出舒適的用餐、喝下午茶環境。

▼店面也有菜單可以參考

▼套餐附的餐前健康飲

今天是香蕉牛奶,喝起來很香濃,不過我個人覺得薄荷葉不太適合放裡面,喝起來有點不搭。

▼套餐附的沙拉

優格醬有點微酸,蠻開胃的。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

今天是南瓜湯,份量挺多的,南瓜湯配上麵包塊有飽足的感覺。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

用 50元硬幣和主角--德國豬腳比大小,德國豬腳、燙花椰菜、酸菜再搭上黃芥末醬。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯因為老闆娘很注重養生,所以德國豬腳不是用炸的,而是用豬腳本身的油小火慢煎,調味還不錯,但是豬腳是立體的,而不是像牛排一樣是平面的,豬腳用煎的會有受熱不均的問題,我和朋友就吃到 1~2塊上頭有較硬的脆豬皮,影響到口感,可惜。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

雖然店家已經有先把豬腳切成方型大小,但是實際上朋友要切時還是有點韌,要用一些力才能切得開。

▼NT 268 港式肝腸燉雞套餐附中式湯、飯、2小菜
用一整支切片雞腿、肝腸片,用很多薑、蔥、醬去提味,味道嚐起來很有個性,有點偏甜,雞腿吃起來蠻嫩的,而且份量多~光這一道,我就可以配兩碗飯了,店裡的客人也是吃過一次,下次還會回點來吃,因為別的地方吃不到!!!!

▼NT 268 港式肝腸燉雞套餐附中式湯、飯、2小菜

今天是蘿蔔貢丸湯,香菜有點太多,香菜浸久,讓湯走味。

▼套餐附的甜點
吃下去的第一口,我很驚喜,而且有點微焦的香味,最後是黃豆的濃郁香氣,這不是傳統豆花才有的味道嗎? 但是他又比豆花紮實,後來老闆娘說這是豆漿酪,把奶酪裡的牛奶換成豆漿。我個人蠻喜歡的~

▼和風松板豬套餐
別桌點的,借來拍照~配色很不錯,下次再點來吃吃看。

▼煙燻鴨胸義大利麵套餐
別桌點的,借來拍照~配色很不錯,下次再點來吃吃看。

▼吧台

▼一樓所有位子

▼店裡的鏡子營造出空間感,我和朋友對著鏡子拍店外公園的景色

▼二樓位子

▼二樓位子

▼晚上發光的鹿

老闆娘年輕時在華視後面開過咖啡簡餐店,現在她其實算退休了,但是很有愛心,想用這家店賺取的營利捐出一些幫助弱勢者,取之於社會用之於社會。希望大家覺得好吃再介紹朋友來~~

推薦美食: 港式肝腸燉雞
用餐日期: 2015-05-07
此次消費: 每人約$178 (晚餐)

2015-05-07
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

這家甜湯來來回回經過不下N次,終於在昨天晚上冷到快受不了時去外帶了一碗回家,晚上接近 9點,生意還是挺好的,沒有內用的座位,大家都是一個接著一個買完騎機車走了...

▼在寶山街鐵軌附近的都可旁邊鐵皮屋(沒有座位)

▼紅豆湯30元,綜合紅豆湯 35元(可選三種配料),燒仙草 35元

▼紅豆湯1+1,這三種應該也是很多人點,所以才特別弄了一張菜單。

▼從店家FB粉絲團抓下來整理後的照片,食材每天都是店家現煮,包括一些比較麻煩的食材也是店家親手處理過再煮。

▼一方小小攤車,青春美麗的老闆娘對客人十分親切。

▼NT 35 綜合紅豆湯(可選三種配料)
紅豆顆顆飽滿,入口飽滿紅豆就化成紅豆沙,店家只用砂糖加水下去煮紅豆,湯汁並不不勾芡,所以不濃稠、不死甜也不會膩,甜度適中。冷冷的天喝上一碗熱熱紅豆湯實在很幸福!!

店家做生意很實在,我選三種配料,其中有一種量不夠,老闆娘當場問我要等他煮還是選擇加另一種配料,後來我選了小湯圓,所以碗裡有四種配料。

▼NT 35 綜合紅豆湯(可選三種配料)
手工地瓜圓,店家純手工製作。

▼NT 35 綜合紅豆湯(可選三種配料)
手工芋圓,店家純手工製作。

▼NT 35 綜合紅豆湯(可選三種配料)
小湯圓,只比紅豆大一點點,不過蠻好吃的。
花生仁煮得很綿。

▼NT 35 綜合紅豆湯(可選三種配料)
白木耳,一年四季都適合食用,怕胖又愛美的女性補充膠原蛋白沒負擔。

推薦美食: 紅豆湯
自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-05-05
此次消費: 每人約$35 (其他)

2015-05-06
類別 : 日本菜雲吞/餃子中式麵點

這家宇都宮餃子就開在慈文路上,雖然開在不是像中正路那麼熱鬧的地方,但是好吃的東西總是會吸引我這個愛吃鬼光臨,我相信其它客人也是被吸引來的。

最近天氣開始變熱,店裡的冷氣開得很強,我覺得很開心~~~

▼2014/01/29 第一次消費時菜單是長這樣,最近去消費時,菜單已經新增加水餃,我覺得一樣的價格,這家店主打燒餃子就不會想點水餃,而且現在一盤 8顆燒餃子也可以自由搭配口味,之前都是相同口味。

▼NT 30 菜頭排骨湯、NT 60 九層塔豚

▼剛起鍋的燒餃子,視覺效果很好,底部金黃又帶有咖啡雪花焦脆皮,請你們要快點吃,冷掉就塌了、變油了。

老闆說燒餃子底部要全煎成金黃色很簡單,油放多一點就可以了,但是他為了客人健康,所以油一直都放不多,很多客人看到還誤以為是失敗、燒焦,其實吃起來並不會太焦和太油,燒餃子底部是乾爽的。

▼50元比例尺,有沒有很大顆?!

▼九層塔豚

九層塔和豬肉一直都是好兄弟,台式、泰式很常看到這種搭配,日式當然也要來搭一下,啾咪^.<

除了碎豬肉、九層塔還加了洋蔥,沒錯~是洋蔥,洋蔥的鮮甜賦予燒餃子更甜美湯汁,九層塔切得細細碎碎和豬肉、洋蔥依比例混合,完全熟透的九層塔只有濃郁香氣,沒有刺激的氣味,吃得到豬肉餡的香味和口感,這樣一顆餃子吃下來的感覺是不油膩,而且不沾醬就很好吃。

▼九層塔豚
重口味者真的要用調味料,可以灑一點七味粉再沾點蒜茸醬,也是很好吃!!

▼高麗菜豚
一樣是有加洋蔥,高麗菜是選高山的,和九層塔比起來味道比較淡一點,但是很耐吃。

▼醬汁炒麵
一上桌時柴魚片會隨著熱氣飄動,除了使用日本進口炒麵醬還會灑上海苔粉增加香氣。

▼醬汁炒麵
我曾問過老闆,為什麼醬汁炒麵不是放高麗菜,而是放小白菜,日本不是沒有小白菜嗎?? 他說是因為他不喜歡高麗菜 XDDDDDDD

有部落客說他們的醬好淡回去加醬油才吃掉,店家為了忠於日式,是用日本進口的醬料炒到每一條麵都附上醬汁,日本醬料炒麵特色就是鹹中帶甜。至於台式炒麵,我吃的時候是收乾的狀態,可能台灣人不習慣日式炒麵,所以之後店家可能有改變做法吧。

▼菜頭排骨湯
朋友說這個很甜很好喝,叫我一定要點(翻白眼) 現在接近夏天,雖然不是蘿蔔的季節,但是店家選的蘿蔔挺好的,沒有粗纖維,而且有花時間去燉煮蘿蔔和排骨,蘿蔔入味、排骨肉甜。

▼菜頭排骨湯

▼門口沒有停車位,小小的走道只夠停機車

▼很可愛的LOGO

▼座位數頂多 20席

▼一個人時可以坐在吧台

▼我是想拍飲水機,不小心讓阿姨包餃子的畫面入鏡

推薦美食: 煎餃
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$60 (午餐)