ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶

店家名稱:卡爾地咖啡
店家地址:桃園市大華五街27號
店家電話:(03)336-4965
營業時間: Am 11:00 ~ pm 08:00(星期一 + 星期二公休)
每人平均價位:90元以上
推薦菜色:義式濃縮、甜點

門口的小黑板寫著" 貓出沒 注意 " 已經提示店裡有貓,怕貓或是容易過敏者可以迴避,對喜歡貓的人來說則是驚喜。門上的咖啡杯圖案很有趣。

小黑板上的外帶價格還算親切,透明的玻璃可以讓人看到裡面焙豆機和擺設。

一進門,脖子綁紅項圈的妹妹貓一邊喵喵叫一邊往我的方向過來招待我這個客人,趕緊反手帶上門,以免妹妹貓跑出去。店裡流潟著單純的吉它演奏聲,我非常喜歡這類流暢輕快的樂曲,但是我坐定後老闆就換成有人聲的輕音樂(非流行樂) 這讓我有些小小的失望。

熊麻吉!!

客人就坐後,綁藍項圈的哥哥貓送上水杯還順便幫我測試水甜不甜,好貼心的服務,然後哥哥貓就被店長連同水杯抱走,店長送上一杯新的水給我。

中午休息時間,哥哥貓送完水就在桌上小睡。

我走到哥哥貓的前方按了一張。

店裡的單品和價格。

點了一杯耶加,雖然我不喜歡耶加特有的香氣,但因為味覺辨視度高就點來喝喝看。舌頭嚐到的咖啡味道還算乾淨,表現出豆子應有的風味。

小型烘豆機。

咖啡評鑑得到91分的兩支義式配方,下次可以喝喝看。店裡至少要點一杯飲料,不能只點餐,但是點餐可以折飲料的部份費用。

妹妹貓跳到桌上想確認食物是否烹調得當,後來和哥哥貓一樣被店長抱走了....

拿鐵。除了第一口有點苦,後來就是很平順的味道,奶的比例似乎重了點,不難喝,表現很中規中矩。

[以下都是貓照片][咖啡店貓的生活寫照]

貓是卡爾地咖啡的重要風景。

悠閒躺架子上。

每隻貓的腳掌心都有一隻小熊,這是妹妹貓的粉嫩小熊。

負責烘豆的妹妹貓,聚精會神的盯著運作中的烘豆機看。

負責撿豆的哥哥貓,表情很認真。

下次還要來,擊掌~~

看見熟客的妹妹貓很主動的把肚子露出來,熟客把腳從拖鞋中抽出來輕踩妹妹貓,在我的眼裡是蠻奇怪的事,可是妹妹貓表情很enjoy,又來了一個熟客,妹妹貓也是在人家腳邊磨蹭,看來似乎是一種和熟客的默契。

心得 :
卡爾地是一個適合安靜看書的好地方,裡面至少有2份雜誌、2份報紙、美食書、旅遊書、咖啡書及一整套的神之雫和深夜食堂,令人興奮~店裡提供 wifi ,使用插座則要另外收費。

推薦美食: 蛋糕,咖啡
用餐日期: 2012-07-19
此次消費: 每人約$160 (下午茶)

類別 : 台灣菜牛排館肉類料理

店家名稱:口吅 (發音為ㄒㄩㄢ) 品平價牛排專賣店
店家地址:桃園縣中壢市中央西路二段133號
店家電話:(03)492-8817
營業時間:Pm5:00~Am2:00
每人平均價位:140元
推薦菜色:牛排

最近兩天都是陰雨綿綿,新明夜市攤販們下雨天大多數不會來擺攤,這家牛排我看了2個多月,可是一直都沒踏進來,不知道幾十回過而不入,今天恰好有機會來嚐嚐。

一直覺得夜市牛排應該只要一張百元鈔就可以解決,現在竟然要120元。羊毛出在羊身上,但是只要東西好吃,差那一點點藍山是還可以接受的範圍。

還有賣臭豆腐,不過我覺得中壢簡師傅就很好吃,而且口吅品是主打平價牛排,當然要點排餐吃。

喝到飽的玉米濃湯,跟其它家的玉米濃湯不一樣,裡面的玉米比重相當低,但是放了很多小米,口味甜甜的,不用加糖就很甜,感覺好像在喝小米粥,但是又喝得到玉米、洋蔥和淡淡的奶油味。不過喝多會膩,倒是真的~

點排餐附的奶油小餐包,我一向都不愛吃麵包,所以 Pass~

NT 140 黃金超大雞腿排。

經過十多分鐘的等待,眼見其它比我們晚到的客人都在享受餐點,正想要到櫃台詢問時,黃金超大雞腿排就上來了 ^^ 我在想可能是因為雞腿排比較難處理,所以必須耐心等待。

50元比例尺剛好可以塞進餐盤的洞裡。

側面厚度。

和無骨雞腿排搏鬥中。

雞腿排醃得十分入味,再加上醬的味道,超級重口味。下次我想叫他不要淋醬,然後自備玫瑰鹽。醬一淋下去,皮就不脆,而且還會被醬的味道搶走。

NT 140 香煎厚片平板豬排。

有稍微醃過,去除豬的腥味,跟一百元的豬排比起來約1.5~2倍的厚度。老實說,頗適合我這種清淡口味的人。

吃牛排一定要翻的蛋。如果鐵板不夠熱或是油塗得不夠多,蛋就沒辦法翻得漂亮。

心得:

1. 飲料有可樂、雪碧、檸檬紅茶、玉米濃湯喝到飽

2. 鐵板上有附上蛋,很多牛排館已經不給蛋,但是吃牛排少了蛋就少了一味

3. 肉夠厚、夠大,適合喜歡嗜肉的朋友。進入店裡一坐下就看到很多連麵都沒吃就付款走人,心裡覺得很奇怪,後來我們也是沒把麵吃完,並不是麵難吃,而是厚片的肉排吃下肚就飽了,根本沒辦法解決麵 XD

4. 環境明亮、寛敞,工作人員年輕、勤快

總體而言,CP值沒有高到破表,但是也還OK。

如果不是重口味的朋友,千萬不要點黑胡椒醬,真的很辣。

豬排和雞排烹煮得有點老,如果喜歡吃牛排,建議可以點5分熟的厚片沙朗。

推薦美食: 牛排,豬排
用餐日期: 2012-09-16
此次消費: 每人約$140 (晚餐)

類別 : 台灣菜主題餐廳肉類料理

店家名稱:上品花雕雞
店家地址:桃園縣中壢市中豐北路44號
店家電話:03-4268742
營業時間:週一至週五 17:00-01:00
週六、週日 11:00-14:00
17:00-22:00 ( 改成無公休日 )
每人平均價位:120~300元
推薦菜色:花雕雞、熱炒

適逢友人生日,有緣一嚐上品花雕雞的美味。

紅色的裝潢會以為是麻辣火鍋店,但其實是專賣花雕雞火鍋&熱炒。紅色用在店面感覺很有質感,而且會帶給客人好吃及滿足感。

菜單,除了花雕雞之外還有許多品項可以點,除了滿足各式客人的胃也可以從菜單看出廚師的功力。

一開始就先上花雕雞的鍋子。

服務人員幫忙翻動花雕雞時熱氣和花雕酒香味四溢,等湯汁收乾、酒精蒸發就可以吃了。

吃起來像三杯雞,只是三杯雞是用米酒料理,而花雕雞是用花雕酒。雞肉又甜又嫩,裡頭還有芹菜和雞肉一起吃很搭,腐皮吸收湯汁之後非常下飯,光是湯汁我就可以吃2碗飯了吧。雞肉應該是有挑過,和阿綿自家養的雞,肉質非常相似。

糖醋魚片,片好的魚肉沾點粉下油鍋炸好,之後用蕃茄醬、醋、糖等做成糖醋醬,最後把炸魚片和糖醋醬輕輕炒個幾下就可以上桌。和糖醋排骨比起來,糖醋魚的鮮味和肉質細嫩似乎更適合小朋友及老人家。

廣島燒蛋。上面滿滿的美乃滋+柴魚片+葱。

廣島燒蛋的側面。外頭是酥酥蛋皮,裡頭是膨鬆蛋液包著輕爽的高麗菜,完全沒加入麵粉的感覺。女孩子和小朋友會很喜歡的一道菜,因為不油膩又好吃。

烤鹹豬肉。適合當下酒菜,不過因為家人也會弄,而且弄得更好吃,除了有木頭的煙燻香味且油脂豐富、份量十足,這樣嚴格的評分標準之下我不想再點這道菜,沒有煙燻香味也不夠鹹香。

NT 150 鳳梨蝦球,蝦子有七隻,粉沒有裹很厚,蝦球和鳳梨一起入口,滋味很好。

NT 150 蚵仔酥。蚵仔夠新鮮,沒有腥味,沾點粉和九層塔下去炸,增加香氣。是一道炸得酥酥又香香的下酒菜。

NT 130 宮保皮蛋。炸得乾酥的QQ皮蛋加上醬汁下去翻炒,也是適合當下酒菜的一品。

心得 :

竟然有無線網路,哈~~很方便打卡。

價格不貴,小份量一份120~150元,而且比起一般熱炒店安靜、舒適,有冷氣吹,裝潢也較好,食材和炒功也有一定水準,不會狂灑味精或是有盤子上舖滿辣椒、青葱找不到肉的情況。

除了適合全家大小和朋友聚餐,也有小份量的餐點適合情侶、夫妻一起去吃,當天就有許多對伴侶來消費。花雕雞屬重口味可以偶爾吃,吃多恐怕會上火。
推薦美食: 熱炒,花雕雞
用餐日期: 2012-09-16
此次消費: 每人約$ 250 (晚餐)

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

店家名稱:海全牛肉羊肉拉麵大王
店家地址:桃園縣桃園市春日路734號(春日路和雙峰路口)
店家電話:(03)357-8651
營業時間:11:00-14:00
17:00-20:30
週日公休
每人平均價位:100元
推薦菜色:清燉牛肉拉麵、羊肉拉麵

招牌上用"大王"這兩個字,看來老闆對自己的麵很有自信,豈有不來吃的道理?

是一間很有歷史的店,簡單的桌椅擺設,不過生意蠻不錯的,中午會有一些上班族來店裡吃麵或外帶回公司,後來還到台北開分店,不過台北那家就沒掛上大王這二字。

牛、羊肉拉麵小碗漲了10元,以前是90元。

NT 100 牛肉拉麵。一碗麵有四塊牛肉、二塊蘿蔔,湯頭方面,雖然有用中藥下去熬,但是味道很輕微,入口喝得到清燉湯頭應有的甘甜而不是油膩。

牛腱子切得並不厚,不會咬不動,筋在嘴中彷彿不存在,細嚼還嚐得到入味軟嫩牛肉的肉香。

和一般店家用青菜的做法不同,海全是附上二塊清滷透澈的白蘿蔔,白蘿蔔無筋,咬下去甘甜迸出,中和了牛肉的腥臊。自桿拉麵的口感有彈性具咬勁,沒有麵粉臭味,同時麵體吸附湯汁,讓人一口接一口、筷子停不下來。

NT 30 牛滷花干。用牛肉湯下去滷花干,上桌佐以葱花,吸飽湯汁的花干在嘴裡爆開,讚!! 還可以把花干丟到牛肉麵碗裡保溫,完全沒有任何衝突。加辣油又是另一種口感提升。

店家在每桌桌上都會放的辣牛油和辣羊油,我覺得內容物都長得很像,呈現暗紅色固體狀,我吃辣牛油後覺得不是單純的辣,而是有沙茶、花椒之類的香氣。店家有單賣辣油,喜歡的人可以買回家。

我會先吃完半碗後再加入牛辣油就變成不同口味的拉麵,先嚐原味再嚐辣味。小菜也可以加辣油提味。

心得 :

幾乎來店的客人都會點大溪黑豆干,大溪豆干和牛滷花干的滷汁不一樣,大溪豆干是用中藥包去滷,切得薄薄的大溪黑豆干灑上葱花和辣椒醬,看起來真的好好吃。

海全拉麵大王只賣牛、羊肉拉麵就知道店家對一碗麵有多堅持, 一碗好的拉麵,麵體、湯頭、配菜都很重要。 從自桿拉麵開始到下鍋煮麵,到端上桌,一條龍的流程才能把品質顧好。
推薦美食: 拉麵
用餐日期: 2012-09-18
此次消費: 每人約$100 (午餐)

類別 : 台灣菜鐵板燒

店家名稱:元燒鐵板燒
店家地址:桃園縣中壢市元化路二段23號(台灣大哥大元化店隔壁)
店家電話:(03) 427-4799
營業時間:午餐 11:30-14:30
晚餐 17:00-22:00
每人平均價位:150元
推薦菜色:脆皮雞排、沙朗

在中壢吃鐵板燒很習慣就會到尚豪,中壢算是一級戰區,鐵板燒的選擇很多,為何獨鐘這一家?因為民國92年男友去當兵前在中壢的最後一餐就是選在尚豪中美路總店吃的,美食會勾起鄉愁,當然也會勾起回憶。初戀總是最美,戀情能夠持續才是最重要的,而美食也是需要溫習。

尚豪的分店--元燒的店面不大,鄰近Sogo百貨商圈,從Sogo慢慢走路過來約3分鐘。

元化路的叫元燒鐵板燒,跟尚豪用一樣的餐具,一樣有白飯/湯/飲料 內用到飽。

點菜單。有些品項似乎比尚豪便宜10~20元。

牆上的價目表。

熟悉的牛頭牌 lol 餐具、白飯、湯都放在這個平台上,讓客人自取。

今天附的湯是紫菜蛋花湯,有時是絲瓜紅蘿蔔湯、有時是白蘿蔔排骨湯,多少有加點味精,調味比較偏清淡。

左上角是紅茶,店裡紅茶跟冬瓜茶也是無限暢飲。

點套餐會附上一份時蔬,有時是高麗菜有時是空心菜。用油炒蒜頭提味再加入高麗菜拌炒,今天的高麗菜剛開始吃是脆的,放久些就變軟,調味料都有炒入味,吃得到蔬菜甜。豆芽菜沒有用蒜頭去炒,只灑上黑胡椒,吃起來稍嫌單調,不過還是有人喜歡豆芽菜單純和脆脆的口感。

NT 30 葱花煎蛋。每次必點,便宜又好吃。師傅會把蛋切成一小塊一小塊,方便客人挾食。為什麼喜歡葱蛋? 這是大家常吃的家常料理,只要是蛋汁裹菜脯、九層塔、葱、吻仔魚下去煎,我都很愛。

NT 50 黃金嫩豆腐。我也很愛這一道,雞蛋豆腐加上元燒的萬用醬汁,灑上葱、辣椒和黑胡椒就完成的一道樸實料理,入口有雞蛋香氣,接著是滑嫩的口感,加上不會太過搶味的醬汁,很適合輕食的女性。

NT 250 超值B餐 炒(牛羊豬任選一種) 加 花枝炒蝦仁,最左邊就是附上的花枝炒蝦仁。芹菜、洋葱和花枝、蝦仁下去快炒,煮熟的花枝和蝦仁嚐起來都沒有腥味,而且芹菜和花枝、蝦仁很搭。

兩個人各自吃完自己的兩樣蔬菜,再配上這三道,兩個已經各自吃了2碗飯。

鐵板燒有趣的地方就在於可以看廚師直接料理食材,也可以和廚師當面溝通,甚至請求廚師依自己的口味料理。

鐵板燒的炒功很重要,我信任尚豪的師傅是因為他們至少都是好幾年經驗,味道的拿捏都會經過客人的舌頭檢視,不好吃不可能站在台前。

NT 250 超值B餐 炒(牛羊豬任選一種) 加 花枝炒蝦仁,我是選炒牛肉,炒牛肉薄片咬下去也不怕筋難咬,吃起來很下飯,所以我又嗑了半碗飯,肉裡散發出甜味,是牛排醬汁把牛肉的甜引出來。

NT 200 脆皮雞排。雞排應該是裡面最費工的一道料理,要整片煎熟,這就要花比較久的時間,再煎蒜片,最後要切塊。

建議大家吃脆皮雞排,口感一級棒,淋醬除了熱量較高,口味較重,皮也會被弄軟。

關於尚豪中北店脆皮雞排的回憶是............
蒜片煎到兩面金黃酥脆,放到皮脆的雞排上,再加上些過水洋葱,沾點玫塊鹽,放入口中,好吃到想嚼舌頭,你了解嗎?

可是元燒的脆皮雞排是油煎蒜塊,而不是金黃酥脆的蒜片,玫塊鹽也改成向師傅要才會給,不然就只提供一般的鹽,玫塊鹽會比較鹹沒錯,可是少了也是會覺得怪怪的。

心得 :

很可惜的是尚豪中北店已經結束營業,這家元燒鐵板燒已開業3年,但是裝潢卻沒有老舊感覺,料理台用完就用布擦,一點也不油膩,整家店乾乾淨淨,價格也不貴,150元就可以吃飽。

今日一嚐覺得應該是尚豪裡最重口味的一家,可能是主打年輕人市場,要迎合年輕人口味。

吃飯時間不想跟別人人擠人,可以到這裡吃鐵板燒,吃清淡口味就需要跟師傅再提醒一下。
推薦美食: 套餐
用餐日期: 2012-09-23
此次消費: 每人約$150 (晚餐)