ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-03-29
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

店名:百年神仙蛋糕(總店)

地址:桃園縣中壢市新生路120號

中正店 地址 : 桃園縣中壢市中正路340號

電話:03-4940008

元化店 地址 : 桃園縣中壢市元化路2段66號

電話:03-4220406

雖然老大不小,但是每年都會期待生日時切蛋糕和許三個願望,為了要證明我真的是這幾天生日,所以拍了一下駕照,順便說一下,這篇不是廣宣,啾咪^.<不誇張,星期一晚上 8點 45分店裡擠了一堆人,正前方的奶油仙貝是招牌。

店裡一堆人,店家會放一些試吃在商品旁讓大家試吃。

冷藏櫃裡放 4吋小蛋糕及蛋糕捲...等等。

終於買到蛋糕了~~盒子挺有質感的。

最後還是挑了一個6吋 NT480 水果蛋糕,沒有問店員裡頭是什麼,所以不知道裡面是什麼餡,切開後才能掀曉。馬卡龍裝飾挺可愛的,閃光問我,為什麼馬卡龍都只有半個,因為 1.只是裝飾牆面 2.只放半個可以把另外半個裝到別顆蛋糕上,節省成本

水果外頭淋了果膠,但還是覺得不夠新鮮,水果有的地方都變得乾黃。

裡面是包布丁、芋頭鮮奶油、水蜜桃、梨。百仙神仙的布丁有點偏薄且不夠味,佳樂的布丁好吃多了。

海綿蛋糕搭上外表剛剛好不會甜膩的鮮奶油,再吃到綜合水果內餡,有一種幸福的感覺。

推薦美食: 麵包,蛋糕,雪花糕
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-12-17
此次消費: 每人約$60 (下午茶)

2015-03-29
類別 : 日本菜美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治咖哩輕食沙拉甜點/蛋糕冰品果汁

常常一個人或是跟朋友去喝咖啡、吃東西,某天看到認識的知名早午餐店女老闆在DeMo House按讚,就是那個讚激起心中的好奇心和熱血,2015/01/26開始試營運,兩天後,01/28我一個人就衝去吃,帳單上印有日期(有圖有真相)

我是最初的客人之一,很多都看在眼裡,當然也用相機記錄下來了,像是原本空白的牆壁多了藝術品,空空的櫃子多了擺飾,早午餐原始擺盤是沒有水果,後來多了兩片水果,德式香腸原本是沒有刀切痕跡,後來有刀切痕跡...。

▼MENU的家

▼MENU ( 借DeMo House 放FB粉絲頁的電子檔菜單 )

▼MENU

▼外場負責送菜單給你,水杯、餐具、醬料、置物籃請自取

▼小朋友專屬餐具

▼早午餐 NT 150 鄉村 (09:00-15:00限時供應)

內容物---德式香腸+培根+圓式火腿+鮮奶妙蛋

麵包----厚片/佛卡夏/圓法 三選一

附餐----薯餅/生菜沙拉 二選一

飲料----紅茶/炎術冬瓜茶/可樂/雪碧 四選一(換其它飲料可折20元)

選了佛卡夏,他義大利的平民麵包也是香料麵包,DeMo House有做到熱時外薄酥內Q的口感,剛端上桌,撕開冒著熱氣混著橄欖油的香氣,熱熱吃才能享受到最美味的口感。

內容物---德式香腸+培根+圓式火腿+鮮奶妙蛋

麵包----厚片/佛卡夏/圓法 三選一

附餐----薯餅/生菜沙拉 二選一

再點鄉村選了香蒜厚片,每一吋厚片都仔細抹上香蒜醬再送進烤箱,哥深深為香蒜厚片著迷,也不管別人鄙視的眼光~我就是喜歡吃烤得剛剛好的香蒜厚片,香蒜味道又香又濃,讓人一口一口停不了。

▼早午餐 NT 150 招牌 (09:00-15:00限時供應)

內容物---德式香腸+培根+圓式火腿+奶香起司軟法

附餐----薯餅/生菜沙拉 二選一

招牌和鄉村只差在~~鄉村是麵包 厚片/佛卡夏/圓法 三選一,招牌只有一種麵包就是奶香起司軟法。這軟法要先沾蛋液,讓蛋液全都被麵包毛細孔吸收再細火慢煎,煎到最美味的顏色(金黃色)起鍋,軟法很新鮮沒有冰箱味,口感吃起來偏軟,是好吃的。

淋的是炎術冬瓜蜜,瞬間質感又提升了~軟法會有麥芽香和冬瓜蜜甜。

▼早午餐 NT 160 火腿瑪格莉特 (09:00-15:00限時供應)

內容物---鮮奶妙蛋+生菜沙拉

火腿瑪格莉特----圓式火腿+生菜+蕃茄切片+起司+青醬+圓法麵包組合而成

不知道店家去哪裡找的麵包店,圓法的口感非常有彈性,從上層吃到下層,愈吃愈涮嘴,組合起來鹹味稍重一點,青醬特殊香味沒有出來,不然應該會更好吃。

▼NT 150 搭波起司牛肉堡套餐

附餐----薯條

幾乎每次都要點這套餐來吃,麵包、3.5oz 牛肉漢堡排、兩片起司、洋蔥、一大捲生菜組合完畢再淋上黃芥苿醬、加一點酸黃瓜,就是經典、就是好吃,我想不出什麼形容詞來形容這美味。

▼NT 150 泰式甜辣脆雞堡套餐

▼NT 150 黃金鱈魚堡套餐

附餐----薯條

▼炎術冬瓜茶的使用手冊,因為很有趣,請店家借我拍一下

▼NT 40 炎術冬瓜茶

已經被我喝了一大口的冬瓜茶,朋友是說像小時候喝的四方型鋁箔包冬瓜茶,我是覺得炎術比較內斂,比小時候冬瓜茶多了一個香氣,後來才知道是麥芽糖香氣。店家是用黃金比例下去調製,可以讓人一口氣喝光光。

▼NT 50 雷夢紅茶

屏東有機無毒雷夢千里迢迢運到DeMo House做成好喝的檸檬紅茶給你喝,每天都要現榨才能提供給店裡顧客,用瓶裝檸檬汁做飲料當然省時、省力又穩定,但是DeMo House老闆堅持要給客人最天然的好東西,就看客人識不識貨囉。甜度和酸度都可以調整。

▼NT 80 奇異果汁和同價位南瓜牛奶

朋友點的奇異果汁是用兩顆奇異果下去打成果汁,我打算要點時只剩一顆奇異果,所以下次再點。

南瓜牛奶是鮮奶加上煮熟過濾後的南瓜泥再加上炎術冬瓜蜜混合,用的是冬瓜蜜,喝起來很自然,口感就像是冰的南瓜濃湯,哈~南瓜味超級重,但是好好喝,重點是沒農藥又很營養!!!

▼NT 80 冰紅茶拿鐵

▼NT 70 拿鐵(老闆拉花)

▼NT 70 拿鐵(吧台手拉花)

▼NT 60 薯條

我是薯條控,最喜歡現炸的薯條,M的中薯不到 100g,吃不過癮,算起來貴又不划算,冷掉還很難吃 QQ"新歡DeMo House 單點薯條整整有180g這麼多,而且冷掉還保持脆度,就算聊天聊到忘記,他還是好吃的喔,不會變得軟趴趴,還是ininder(拍胸膛保證)

▼NT 50 薯餅塔

用蛋皮包住兩塊厚薯餅+起司片,外層淋上蕃茄醬,灑一點香料葉,我點過 2~3次,薯餅的鬆軟搭融化的起司在口中翻滾,提味蕃茄醬又帶入一點酸甜,簡單的幾樣東西組合起來口感倒是挺豐富又有層次。

▼就在三元街和大業路口附近,門口不好停車,這邊都是雙線道而且路邊畫紅線,愛車還是停到橋旁的付費停車場比較安全。騎機車的朋友可以停到照片中的萊爾富或是對面果菜市場。

▼DeMo老闆借用你們FB粉絲團的電子名片圖讓大家參考一下地理環境,謝謝。

▼店就開在三民公園(又稱第一河濱公園 )門口10公尺處,散步完可以去吃早午餐或是喝咖啡、下午茶配甜點,享受一下片刻悠閒。

▼我最喜歡的柴犬夫妻---波比和優妮前陣子也有來三民公園玩耍,事先有詢問過是否能借我分享照片,波妮拔很阿莎力就答應了!!波妮拔是好人(發卡)

想看更多帥氣波妮拔和柴犬夫妻互動照片,請按讚加入FB粉絲頁 : 波妮柴戲團

▼DeMo算是寵物友善餐廳,歡迎拔拔麻麻帶有禮貌的毛小孩到店裡用餐。補一張波妮乖乖坐著等波妮拔吃飯的照片。

▼座位區有一排椅子後面都掛著一個咖啡袋子

▼原來是衛生紙的家,好有趣!!

▼沙發區拍吧台,有燈的地方是個人座

▼廁所往外拍全景

▼雖然用的是專業義式機,但是咖啡價格都賣得很實惠,所以現在我都不喝便利商店了。

▼吧台手要整理吧台時拿出一瓶東西,我很好奇那是什麼,吧台手說是咖啡機洗滌劑,像我們有在喝咖啡的人最怕的是店家都不洗機器,舉個例子 : 家裡三餐使用的炒菜鍋如果都不洗,炒出來的菜有誰敢吃呢? DeMo House 下班時都有清潔機器讓人可以放心喝他家咖啡。

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】

◆店家名稱:DeMo House

◆店家地址:桃園市桃園區三元街59號

◆聯絡電話:(03)338-0126

◆營業時間:09:00-19:00 最後供餐18:00 (週三公休)

◆基本消費:每人低消 70元,110公分以下小朋友免低消,免收服務費

◆其他相關:用餐限時120分鐘,免費無線網路、免費插座,所有餐點飲料皆現點現做,要稍微等一下,寵物 & 小孩友善餐廳,備有小孩專用座椅

◆阿綿推薦:薯餅蛋塔、搭波牛肉起司堡、南瓜牛奶、薯條、火腿瑪格莉特

◆推薦指數:★★★★☆(滿分五顆星)

◆阿綿murmur : 我自費去了N次還帶朋友去,照片多是正常,去的時間不同,用的器材不同,色溫、色差是理所當然。

除了填飽肚子,人類會去找尋自己想吃的食物,不光是為了生存所需,而是心靈補給、回憶過去或是單純滿足口腹之慾,對年輕的老闆來說 2015年初這是個起點,他的小小夢想就是讓人在他的店能吃飽,用我的話來說就是希望到他店裡的人除了肚子飽飽,心靈也能得到釋放。

最近老闆又多了一項目標 : 不為利益而活,將幫助的力量傳承下去,給更需要幫助的人。

推薦美食: 薯餅蛋塔,搭波牛肉起司堡,南瓜牛奶,薯條,火腿瑪格莉特
用餐日期: 2015-03-26
此次消費: 每人約$150 (午餐)

類別 : 日本菜下午茶沙拉甜點/蛋糕

店名 : まいにち。日和
地址 : 桃園市桃園區民富三街1號
電話 : (03)335-7734
週一和週三~週五 AM10:00 - PM8:00
週六&週日 AM9:00 - PM8:00(週二公休日)

有幾個朋友在まいにち。日和打卡,看到店名時, 雄雄想到搞笑漫畫日和,有一陣子蠻喜歡看這種低級搞笑的動畫...這裡畢竟是美食部落格,先不談搞笑漫畫是什麼,你有吃過まいにち。日和嗎? 我本來是沒吃過,但是咕狗了一下,離我家很近,散步幾分鐘就會到,所以我就來踩踩看了。

這裡其實算福元街,導航可以定位在福元街 141號,まいにち。日和雖然位於福元街上,但門牌是民富三街1號,就跟慢食堂是在同一條街上,理論上是可以相通,騎車或是走路可走民富三街,開車的話在大業路停好車再走過來或是在福元街上找車位比較方便。

店面非常乾淨簡潔。

店裡非常寬敞,完全沒有壓迫感~

斜前方有檸檬水,請自己取用。

板書寫的不錯。

吧台區一隅,很可愛的感覺。

這裡是櫃台、吧台和廚房。

菜單,有可愛的字體和小插畫。

最上面那排就是價格和其它配菜內容,再下面可以選主餐口味,舉例來說,飯糰套餐就可以選鮪魚、培根捲捲、養生紫米和辣炒雞丁。

我問了一下店家,為什麼沒有照片可以看?店家是說還沒拍~~

NT 150 飯糰套餐(辣炒雞丁口味)

看了就讓人食指大動。

一系列的餐具都是木頭的,連筷子和湯匙都是,大人小孩可以放心用餐。

NT 150 飯糰套餐(辣炒雞丁口味)

餐盤中間還是辣炒雞丁喔~可能怕客人吃不夠,所以擺在中間讓客人自己填到飯糰裡。

配菜

配菜

飯糰口感偏軟且黏性大,最後會有清新的米香味,我以為是圓糯米,但是店家說是壽司米做的,米的名字有很多種,例台梗 9號、台梗 7號...我之前聽過一種有趣的說法,米店會把米分等級,單一品種的米挑出來以較高價格賣客人,單一品種的米或其它米種的碎米或剩下的米會混合以壽司米的名稱再賣給消費者。

最好的方式還是自己選米來混合煮出最佳口感。

飯糰如果烤過、煎過或是炸過再沾醬應該會讓口感多一個層次,如果有捏成一口大小的丸壽司,讓女生吃起來比較優雅,應該也不錯。

配菜的沙拉很新鮮,裡頭還放了鳳梨片和蕃茄片、小黃瓜絲,醬料是千島醬,應該不是自調醬。能再搭配清爽一點的醬汁會更棒。

飯糰套餐附的紅白蘿蔔湯,湯頭完全沒有味精,只有用骨頭、菇類和紅白蘿蔔熬湯,簡單來說,就是食材熬煮後釋放出的胺基酸和核甘酸,讓我們的舌頭感覺到鮮美。

湯一端上來時一直聞到地瓜味,嚐了一口白蘿蔔,誤會你了,再咬了一口紅蘿蔔,兇手就是你!!紅蘿蔔完全沒有草腥味,已經燉到非常鬆軟,而且吃下去會有地瓜的甜味出現,怕吃紅蘿蔔的人一定可以接受這種味道。

不知道能不能接受點湯? 我想喝的是清澈如水的筍湯,連雞骨都不用放,享受單純的美好。

如果能來一杯熱茶和一份烤丸子,享受人生也不錯吼~

吃完一輪覺得很滿足,這是單純樸實的家常味,吃膩了美式早午餐,不妨來嚐嚐日式早午餐。

推薦美食: 套餐,花茶
用餐日期: 2014-12-22
此次消費: 每人約$150

類別 : 日本菜日式拉麵

店名 : 八和町拉麵
地址 : 桃園市蘆竹區新興街139號(離開南大學200公尺左右)
電話 : (03)341-1972
週一~週日 11:00~14:00;17:00~20:30

▼2015/03/15‎ 要帶您尋找,"花時間"守住爐火才能守住的美味!提到的日本拉麵店就是這家啦~

今天就是要來介紹全店小碗拉麵價位都在百元以下,花少少錢可以喝到每天精心熬煮、從日本拉麵師傅那裡學到的道地湯頭。吃不夠,可以加湯加麵一次。

湯頭沒有特別交代會弄成台灣人喜歡的清爽口味,如果您喜愛日本口味,跟老闆說一聲,他會幫你弄成重油重鹹的日本口味。

老闆是個故鄉在彰化溪湖的純樸小子,有點木訥害羞,在國外打工時嚐到美味的拉麵,於是請教日本師傅怎麼做拉麵,初時是開在馬祖,現在是開在 桃園 開南大學附近,開我家附近,我就天天吃~我家附近拉麵店天天都要排隊(嘆氣)
我跟朋友至少各自去消費兩次,因為用的機器、用餐時間、身高都不同,所以色溫和風格不同是很正常的。

▼店門口就是吧台,老闆說之後可能會移位置,目前還是這樣子。

▼這年頭誰還在熬湯,骨粉下去弄一弄就很像了,人不用顧又不用花瓦斯、大骨和蔬菜這些費用,還要把煮爛的菜渣再撈起來丟掉,費時費工又費錢。

▼我去這家店消費幾次都沒和店家說我是誰,但是我真的好想知道裡頭是不是真的有大骨和蔬菜在熬湯,厚著臉皮請他開一下鍋子讓我看。果然有東西在裡頭,比起號稱每天熬湯頭的拉麵店,我只相信我所看到、所嚐到的。

他會舀一些起來做拉麵湯頭,其餘的每天都要加水和加入新鮮大骨、蔬菜再煮滾,類似老滷汁的概念讓湯頭更加醇厚濃郁。

因為前一家承租的麵店太難吃,所以倒了,有些桌椅應該是之前留下的,店裡的餐桌椅分成兩派,不過沒關係,拉麵好吃就好。

▼八和町拉麵的八種料配料

▼NT 70 豚骨拉麵

2014/10 第一次消費是點豚骨拉麵,那時的蛋大約是 7~8分熟,肉也比較瘦,湯頭雖然是大骨熬的,但是有加入蔬果一起熬,很清爽。

▼NT 75 地獄拉麵

2014/12 二訪,蛋是 4~5分熟,幾乎是完美的糖心蛋,肉也選比較有油脂的部份。

麻辣醬是店家自己做的,加入中藥材、薑、辣椒等等,嚐起來微辣帶鹹香氣味,最後嘴唇會有點麻麻的,但是很舒服。

▼NT 75 地獄拉麵

用的是溫體豬,為什麼我敢保證?

我大約是下午 1點多去吃飯,快 3 點時有一對父女騎機車送2袋豬肉和其它食材過來,特別看了豬肉幾眼,透明袋子裡的原塊豬肉呈現鮮紅且油脂分布漂亮。

拉麵裡有兩塊油花漂亮的豬肉,不是叉燒,有點可惜~不是店家不會做,做出來的話一碗拉麵就要多加幾十元,厚切且紮實有油脂的豬肉也很好吃。(吃噴的豬味道最甜美了)

▼NT 75 地獄拉麵

麵是特別從台北叫的,這種細拉麵很容易吸附湯汁,會讓人一口一口停不下來。

▼左邊的小菜是我點來吃的,因為一碗拉麵特價才賣 49元,怕店家虧錢,就算是小鳥胃也是要點來吃。

小菜都是 30元,黃金蛋 15元。

▼塞滿滿的海帶絲除了表面看到的蒜頭,最下面還有辣油和醬油膏混合的醬汁。

.▼豆干

▼NT 15 黃金蛋

每天限量 100顆,不是每顆蛋都能成功煮成黃金蛋,賣完就沒了~

▼NT 15 黃金蛋

輕輕一挾,筷子就陷入蛋黃裡了

▼NT 15 黃金蛋

因為蛋黃太滑了,在我拿相機出來拍照的 5秒內,差點挾不住雞蛋,筷子已經在懸崖邊緣。

這應該是我吃過最完美的黃金蛋了,蛋白外頭微微上了一層醬油色,半熟蛋黃味道濃郁,還可以"咻"一下把蛋黃吸到嘴裡,店家還在蛋黃上滴了一點醬油膏、灑上白芝蔴和蔥花增加香氣,全熟蛋白和濕潤黏稠的蛋黃在嘴裡融合,好吃到起雞皮疙瘩。

除了拉麵會附半顆黃金蛋,去了兩次,都會特別另外再點一顆來吃。

▼NT 65 叉燒拉麵

▼NT 100 天堂起司拉麵

現在這麼按部就班的年輕人很少了,想提供給客人和學生經濟實惠cp值高的拉麵,希望能有更多人欣賞,鼓勵店家繼續做下去。

推薦美食: 拉麵,黃金蛋
用餐日期: 2014-12-26
此次消費: 每人約$75 (午餐)

類別 : 輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

店名 : 法樂米咖啡
地址 : 桃園市八德區東勇街86號
電話 : (03)361-8786
週二~週六 12:00~18:00

這幾天突然很想吃酸酸又甜甜的手工草莓甜點,離我最近的是卡爾地咖啡(固定星期一和二休息) 昨天是星期二,想到朋友曾提過要一起去法樂米吃草莓千層派,不過她自己有先來吃過一次,而且這兩天她出國去滑雪了,我自己跑來吃吃看。

門面就一般般。

店裡裝潢,穿白襯衫這位是老闆娘,我覺得她神態和說話方面有點像是戴眼鏡的方岑,就是一個有氣質的女生。

從網路上抓下來的資料,有些不合時宜的部份已刪改完畢。店家實際用了什麼原料並不是法令規定要揭露的資訊,至少法樂米願意寫出來讓我們參考,敢寫出來用什麼原料,吃下去會比較放心。

我吃下午茶 C套餐--飲品+法式千層派打 9折

點了一杯NT90 拿鐵 + NT140 草莓千層派 (90+140)*0.9=207元

NT140 草莓千層派

我就是衝著冬季限定.純手工製造而來的。

好大一塊的千層派啊,大約是兩塊多 85度C長方型蛋糕的份量,兩個女生分食也OK,派皮原料大概是蛋、牛奶、糖、奶油、低筋麵粉再用平底鍋煎出金黃色澤,看起來就很費工。

NT140 草莓千層派

切面秀(斷面秀)是一層含蛋派皮一層草莓、奶油堆疊上去,每一層的草莓片位置也很整齊,非常有層次感。

最上面派皮有紋路,最外側的派皮也沒有修邊,可以確定的是手工做的。

NT140 草莓千層派

本來我怕他太甜,但是實際上吃起來不會太甜,乾淨的乳香、蛋香和微酸的草莓讓人一口接一口,吃起來也不會太乾,鮮奶油和草莓的汁液讓整塊千層都很滑口。

NT90 拿鐵

熱的時候是我喜歡的味道,抓到一抹滑過舌尖的柑橘酸和白花香,而且比例拿捏剛好,冷掉時味道加重就不太喜歡,尾韻比較粗糙。

NT80 鮮果草莓乳酪蛋糕

我後來又加點的蛋糕,這是照原價計費,因為我沒辦法再喝一套下午茶+蛋糕。

比較特殊的是蛋糕體加了優格,會呈現一種微酸的口味,蛋糕體本身比較像硬一點的布丁,最下層的餅乾不錯吃,比卡爾地鬆軟些,而且會愈嚼愈香。比較起來我還是比較喜歡卡爾地的生乳酪蛋糕。

用嘴巴測試後,發現這家店用的草莓和咖啡都很新鮮的,份量也給得很足,是會讓我笑著抱怨說: 老闆娘你們家給的份量還蠻大的耶~
推薦美食: 蛋糕,咖啡
用餐日期: 2015-01-06
此次消費: 每人約$80 (下午茶)