ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-05-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

之前愛吃海鮮的朋友就去過GO鱻好幾次,一直揪我去,因為是在八德區,住桃園區的我根本懶得過去,最近又提到這家店,聽說現在生意一整個紅不讓,假日沒有事先訂位根本吃不到,剛好一個住附近的大哥說可以幫忙訂位,於是我就和朋友約了一天假日到GO鱻品嚐一下涮涮鍋。

▼站在門口就聞到整間店都是濃濃薑絲魚湯味道,鎮店之寶就是這鍋湯,他是精華中的精華,由很會煲湯的大廚--阿彬師負責熬煮調味,用很多海魚魚骨放入大鍋熬煮至膠質進入湯中,再加一點鹽和薑調味,上桌前再加幾片九層塔增加香氣。趁還沒放任何東西下去前先舀一匙來喝,還算清爽甘甜。

▼我跟朋友點的內容

▼點餐都會附的菜盤
我非常討厭火鍋加工製品,幸好GO鱻的菜盤大部份是天然蔬食,蔬菜很新鮮,高麗菜是特選高山的,所以吃起來不會有土味,可愛的老闆娘Maggie還說他們每天還沒開店前都要仔細處理這些蔬菜,洗乾淨才能給客人吃^^

▼我覺得很好吃的手工魚漿特寫

▼手工旗魚漿,魚肉的比例很高,吃起來很 juicy.

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
野生紅雞手切厚魚片5~6片,東石蚵仔一堆,透抽一堆,兩隻蝦,蛤仔一堆,光看就很開心~

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
側面看就像一座海鮮山丘,下頭舖碎冰塊保鮮

▼店裡的魚、海鮮都是由專人處理

▼魚肉一片一片用手工厚切

▼切完之後再擺盤

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
愈新鮮的魚獲,魚皮中含水量愈充足,而一般涮涮鍋店的魚肉大部份是沒有魚皮的,GO鱻的魚夠新鮮才敢這樣連皮帶肉切片。

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
連皮帶肉一起吃,吃皮也吃肉是老饕的吃法,魚皮連著魚肉,進入滾燙湯中涮幾下,煮熟後魚片捲曲在碗裡,魚肉脆甜,咬下的那瞬間有吃長尾濱鯛生魚片熟悉的爽脆口感。

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
蝦子已經幫您去頭、剝好殼,只要放在湯裡滾個兩下就可以吃了。

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
可以輕鬆就吃到彈牙的新鮮蝦肉,不用再為了「誰要剝蝦殼傷腦筋」。

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
嘉義東石蚵仔,半夜看到會肚子餓~

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
嘉義東石蚵仔,每顆都很飽滿。

▼NT 428 野生紅雞海鮮拼盤
透抽,原本以為吃起來會韌韌的,實際口感是柔軟又有點Q。

▼NT 428 海陸雙拼
選了雪花牛/野生母鸚鵡魚,中間有蛤仔堆,揪感心~

▼NT 428 海陸雙拼
澳洲草飼雪花牛的油花多美、多誘人

▼NT 428 海陸雙拼

雪花牛的厚度有0.2cm,GO鱻說他們強項不是肉類,可是GO鱻你們端出這樣的牛肉來,已經打趴一堆涮涮鍋店~
涮完之後還是完整一整片,不會四分五裂,吃起來很有存在感。

野生母鸚鵡魚

野生母鸚鵡魚

▼NT 428 海陸雙拼
厚切的野生母鸚鵡魚肉個人吃起來像是鮮嫩的無骨土雞腿肉,如果是飼料餵養口感和味道就不會這麼好了。

▼NT 428 海陸雙拼
不只一顆蛤蜊在吐舌頭,幾乎每一顆都吐舌頭

GO鱻連蛤蜊也比別人家大 @@

GO鱻連蛤蜊也比別人家大 @@

煮熟後的蛤蜊肉也很飽滿

▼點餐都會附的麵食
我點手工拉麵,手工拉麵是老闆的一個廚師朋友特別為GO鱻「量身訂做」的喲,吃起來口感很好,隨個人喜好做成乾拌麵或是湯麵都不錯吃。

▼點餐都會附的麵食
朋友點的烏龍麵

▼機車可以停到走廊,汽車請停到路邊停車格或是大潤發

高腳吧台區

▼醬料區

▼開水、冰品區

▼汽水隨你喝區

▼果汁區

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
推薦美食: 海鮮
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-05-09
此次消費: 每人約$398 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2015-05-07
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

這家甜湯來來回回經過不下N次,終於在昨天晚上冷到快受不了時去外帶了一碗回家,晚上接近 9點,生意還是挺好的,沒有內用的座位,大家都是一個接著一個買完騎機車走了...

▼在寶山街鐵軌附近的都可旁邊鐵皮屋(沒有座位)

▼紅豆湯30元,綜合紅豆湯 35元(可選三種配料),燒仙草 35元

▼紅豆湯1+1,這三種應該也是很多人點,所以才特別弄了一張菜單。

▼從店家FB粉絲團抓下來整理後的照片,食材每天都是店家現煮,包括一些比較麻煩的食材也是店家親手處理過再煮。

▼一方小小攤車,青春美麗的老闆娘對客人十分親切。

▼NT 35 綜合紅豆湯(可選三種配料)
紅豆顆顆飽滿,入口飽滿紅豆就化成紅豆沙,店家只用砂糖加水下去煮紅豆,湯汁並不不勾芡,所以不濃稠、不死甜也不會膩,甜度適中。冷冷的天喝上一碗熱熱紅豆湯實在很幸福!!

店家做生意很實在,我選三種配料,其中有一種量不夠,老闆娘當場問我要等他煮還是選擇加另一種配料,後來我選了小湯圓,所以碗裡有四種配料。

▼NT 35 綜合紅豆湯(可選三種配料)
手工地瓜圓,店家純手工製作。

▼NT 35 綜合紅豆湯(可選三種配料)
手工芋圓,店家純手工製作。

▼NT 35 綜合紅豆湯(可選三種配料)
小湯圓,只比紅豆大一點點,不過蠻好吃的。
花生仁煮得很綿。

▼NT 35 綜合紅豆湯(可選三種配料)
白木耳,一年四季都適合食用,怕胖又愛美的女性補充膠原蛋白沒負擔。

推薦美食: 紅豆湯
自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-05-05
此次消費: 每人約$35 (其他)

2015-05-06
類別 : 日本菜雲吞/餃子中式麵點

這家宇都宮餃子就開在慈文路上,雖然開在不是像中正路那麼熱鬧的地方,但是好吃的東西總是會吸引我這個愛吃鬼光臨,我相信其它客人也是被吸引來的。

最近天氣開始變熱,店裡的冷氣開得很強,我覺得很開心~~~

▼2014/01/29 第一次消費時菜單是長這樣,最近去消費時,菜單已經新增加水餃,我覺得一樣的價格,這家店主打燒餃子就不會想點水餃,而且現在一盤 8顆燒餃子也可以自由搭配口味,之前都是相同口味。

▼NT 30 菜頭排骨湯、NT 60 九層塔豚

▼剛起鍋的燒餃子,視覺效果很好,底部金黃又帶有咖啡雪花焦脆皮,請你們要快點吃,冷掉就塌了、變油了。

老闆說燒餃子底部要全煎成金黃色很簡單,油放多一點就可以了,但是他為了客人健康,所以油一直都放不多,很多客人看到還誤以為是失敗、燒焦,其實吃起來並不會太焦和太油,燒餃子底部是乾爽的。

▼50元比例尺,有沒有很大顆?!

▼九層塔豚

九層塔和豬肉一直都是好兄弟,台式、泰式很常看到這種搭配,日式當然也要來搭一下,啾咪^.<

除了碎豬肉、九層塔還加了洋蔥,沒錯~是洋蔥,洋蔥的鮮甜賦予燒餃子更甜美湯汁,九層塔切得細細碎碎和豬肉、洋蔥依比例混合,完全熟透的九層塔只有濃郁香氣,沒有刺激的氣味,吃得到豬肉餡的香味和口感,這樣一顆餃子吃下來的感覺是不油膩,而且不沾醬就很好吃。

▼九層塔豚
重口味者真的要用調味料,可以灑一點七味粉再沾點蒜茸醬,也是很好吃!!

▼高麗菜豚
一樣是有加洋蔥,高麗菜是選高山的,和九層塔比起來味道比較淡一點,但是很耐吃。

▼醬汁炒麵
一上桌時柴魚片會隨著熱氣飄動,除了使用日本進口炒麵醬還會灑上海苔粉增加香氣。

▼醬汁炒麵
我曾問過老闆,為什麼醬汁炒麵不是放高麗菜,而是放小白菜,日本不是沒有小白菜嗎?? 他說是因為他不喜歡高麗菜 XDDDDDDD

有部落客說他們的醬好淡回去加醬油才吃掉,店家為了忠於日式,是用日本進口的醬料炒到每一條麵都附上醬汁,日本醬料炒麵特色就是鹹中帶甜。至於台式炒麵,我吃的時候是收乾的狀態,可能台灣人不習慣日式炒麵,所以之後店家可能有改變做法吧。

▼菜頭排骨湯
朋友說這個很甜很好喝,叫我一定要點(翻白眼) 現在接近夏天,雖然不是蘿蔔的季節,但是店家選的蘿蔔挺好的,沒有粗纖維,而且有花時間去燉煮蘿蔔和排骨,蘿蔔入味、排骨肉甜。

▼菜頭排骨湯

▼門口沒有停車位,小小的走道只夠停機車

▼很可愛的LOGO

▼座位數頂多 20席

▼一個人時可以坐在吧台

▼我是想拍飲水機,不小心讓阿姨包餃子的畫面入鏡

推薦美食: 煎餃
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$60 (午餐)

2015-05-01
類別 : 多國菜

本來是想去吃Miru,到了門口,拉下的鐵門上貼著公休,殘念,心想那來去吃好福相,嗯,也是公休,殘念~~突然想到2014年 10月和朋友去的一家早午餐店也是在中原大學附近,反正都已經在中原商圈,就近吃一下。

之前會知道這家店的存在是因為學妹的FB分享店家PO文,知道是兩個已婚學弟合開的店,一個負責咖啡一個負責冰淇淋,可能開在學區競爭激烈的戰區內,菜單上的品項很多定價也不貴。我個人比較喜歡法式冰淇淋的口感,所以兩次消費都有點冰淇淋吃,不過現在更喜歡義式冰淇淋,下一間店來寫義式冰淇淋吧!!

▼第一次內用內容,後來還有加點墨西哥薯泥辣雞吐司山丘活力拼盤和兩球冰淇淋

▼焦糖賈伯斯甜山丘(附一球香草冰淇淋)
賈伯斯就是蘋果咬一口的創辦人,店家取名字還真有創意。
用的是調色盤的盤子,隨意淋上果醬和巧克力醬,顏色很鮮艷,超級繽紛可愛,先用刀子輕輕在全麥厚吐子上劃上井字,擺上蘋果片再灑一點糖在蘋果片上,先烤一次,接著放上棉花糖再烤一次,最後做盤飾。

▼焦糖賈伯斯甜山丘(附一球香草冰淇淋)
棉花糖的甜、焦糖的甜、青蘋果的酸和全麥吐司的甜,不同的甜酸讓這道甜點多了一些層次感。

▼NT 85 熱拿鐵(L)

▼NT 85 阿法奇朵

▼NT 70 papa奶酪紅茶
就是奶蓋紅,挺好喝的~我們也有點奶蓋綠,但是大家一致覺得奶蓋紅比奶蓋綠好喝。

▼NT184 墨西哥薯泥辣雞吐司山丘活力拼盤(NT95 墨西哥薯泥辣雞吐司山丘 + NT89升級活力拼盤,附一杯飲料) 一定要升級,單點吐司山丘就要 95元,加89元升級就多了沙拉、炒蛋、脆腸、薯格格、小餅乾和1杯飲料,錢難賺,大家一定要精打細算。

▼每次都要玩的牽絲遊戲,墨西哥薯泥辣雞其實不會很辣,辣味已經被濃郁的焗烤起司味蓋過去了。

▼+ NT89升級活力拼盤--沙拉

▼+ NT89升級活力拼盤--脆腸

▼+ NT89升級活力拼盤--薯格格

▼+ NT89升級活力拼盤--papa奶酪綠茶

▼NT 75 兩球冰淇淋

▼第二次內用內容,後來還有加點兩球冰淇淋(是有沒有這麼愛吃冰淇淋?)

▼NT 99 活力拼盤套餐(限週一至五 14:00前,含今日麵包、脆腸、培根、美式炒蛋、沙拉和1杯西冷紅茶 or 茉香綠茶) 因為我怕吃不飽又想喝熱拿鐵,所以再加點有的沒有的就變NT 172 QQ~

▼沒什麼亮點,就一般般的材料,因為賣得也不貴,所以就不太苛求味道。

▼加點的濃湯蠻好喝的,裡面放的玉米、磨菇和火腿的份量剛剛好,而且炒蘑菇的香氣有出來,我很愛蘑菇香氣,湯不會太黏稠,很順口。

▼烤麵包上的醬塗太少,而且太乾,最後剩一塊就不吃了。

▼NT 38 熱拿鐵(M)
拉花拉到呈表面張力,拉花不厚,配豆沒有太大驚喜,咖啡和牛奶味道都有出來,曲線平穩,非常大眾化,冷掉味道就沒有熱時美味,個人不喜歡的豆種味道就更明顯~

▼吃到一半正開心時咖啡就上來了,然後咖啡爸爸有事走出店外,熱拿鐵一上來,為了喝到最美味的拿鐵,我就必須停下刀叉喝咖啡,這是對咖啡師和咖啡的尊重,可是我還沒用完餐,店家可能需要觀察顧客的用餐速度,上餐的節奏感很重要。

▼在冰淇淋櫃上貼有今日口味供消費者選擇

▼冰櫃

▼NT 75 兩球冰淇淋(一球40元,兩球75元)
我點了芒果和甜橙檸檬草,長毛的芒果冰淇淋,那不是毛,是芒果纖維。

▼NT 75 兩球冰淇淋
芒果冰淇淋是用愛文下去做的,整體的甜度很高,我覺得吃起來很像榕樹下的芒果冰淇淋,中間有吃到一小塊愛文芒果的果肉,感覺很驚喜。

甜橙檸檬草走的是清爽路線,吃起來像是伯爵茶葉做的冰淇淋,檸檬清香、牛奶香氣、一點澀感、滑順口感全部融合一塊,高雅的味道讓我捨不得停下湯匙。

▼店門

▼室內一隅

▼咖啡義式機

▼自助區

▼留言版

▼名片

推薦美食: 冰淇淋
用餐日期: 2015-05-01
此次消費: 每人約$170 (午餐)

2015-04-30
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

好幾年前初識咖啡時就有咖啡店家推薦9bar,一直覺得龜山很遠,所以一直遲遲沒有去品嚐,直到最近兩年個性小咖啡店如雨後春筍般冒出來,喝過好幾家用9bar的豆子煮出來的咖啡,覺得很合我的口味,一定要到9bar去喝喝看,至少去一次也好,我心裡這樣想。

▼NT80 拿鐵
奶泡打得很漂亮,杯面乾淨平均,上桌溫度也是剛剛好,喝了一口,果然和我想像中的味道是一致的,每一口都是層次分明、甜感十足、口感滑順,靜靜喝著我的拿鐵,聽它慢慢敘說著哲學論,它給我具體感覺是十分遼闊的世界觀,閉上眼睛還可以感受到微風吹過青草原野摩擦的浠漱,咖啡豆說它很開心被做成 9bar的拿鐵,啊?!我的精神狀態完全沒有問題= =" 我喝咖啡是喝烘豆師和咖啡師的靈魂,記住烘豆師和咖啡師呈現出的風味是一定要的。

第一次喝,9bar 就給我很好的印象,不僅僅只賣 80元,而是裡頭注入的炙熱靈魂讓我打文章回想時雞皮疙瘩都起來了。

▼NT70 卡布奇諾
熱卡布送上時用的是透明分層杯,可以很明顯看到奶泡和咖啡液的分層。杯子上有字,但是我不知道代表的意義~~牛奶比較少,相對的就是咖啡比較多,風味如同成熟紅橘子一口咬下,酸大於甜,曲線一樣漂亮圓潤。

▼NT70 冰拿鐵
漂亮的褚紅色,只放一顆冰塊。

▼NT80 冰拿鐵
雙層透明杯讓冰拿鐵更好喝了,冰、熱拿鐵配方不同,感覺很用心,很多店家都是一支拿鐵配方做冰又做熱,這杯柑橘香氣較明顯,一塊冰塊、咖啡、牛奶融合後整體紮實,不會鬆鬆水水的口感。

▼架上的咖啡豆和器具

點了一杯單品 NT100 椰加雪菲,咖啡師說是用聰明濾杯,我幾乎都是喝傳統手沖,好奇心趨使下就點了...

▼先用熱水把濾紙沖一下,沖去紙味,下咖啡粉,接著就在我面前拿鋼杯熱水倒到濾杯裡...

▼接著用煮虹吸的木製攪拌棒攪一攪

▼靜置一會兒

▼再攪一攪,用鼻子聞一下攪拌棒的味道,確認一下咖啡是不是已經釋放出香氣

▼濾杯扣到杯子上,咖啡液就會流到玻璃壼裡

▼NT 100 椰加雪菲
其實細微的味道大概忘得差不多了,八字箴言 : 果香豐盈、香甜可口,可能要再去喝一次才能抓味道,反而記得做這杯單品的步驟還比較多。

▼菜單

▼店面小小的,很容易就過頭

▼室內座位大約 6席,還算明亮

◆營業時間:12:30~21:00
◆基本消費:一杯/人
◆其他相關:只收現金
◆阿綿推薦:熱拿鐵
◆推薦指數:★★★★★(滿分五顆星)
◆相關網站:9bar caffee FB粉絲團
◆阿綿murmur : 目前陳秉超先生似乎不幫一般客人手沖,店裡也是規定用聰明濾杯,如果有機會喝到烘豆師親手沖的單品咖啡,恭喜你,你不是貴客就是很幸運。

推薦美食: 熱拿鐵
用餐日期: 2015-04-29
此次消費: 每人約$80 (下午茶)