ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-05-27
類別 : 台灣菜冰店冰品

夏天快到了,在人潮還沒有湧進各間冰店前先吃一輪是每年一定要做的事情,在網路上看到這間新開的冰店,似乎售價很便宜,賣的又是古早味的綿綿冰,一定要來吃吃看!!

▼店面離劉媽媽菜包店和老巷小館很近

▼看牆上就清楚知道目前有什麼口味的綿綿冰,小份10元=1球10元,大份30元=3球同口味,只想吃1球或是隨意混搭都可以,1球就是以10元算,加煉乳5元

▼阿姨拿著千元鈔說他要買什麼口味的冰

▼光是看老闆挖就覺得冰很綿

▼內用是用藍色的瓷器

▼外帶是有囍冰室LOGO的透明塑膠杯,老闆還會問你要現吃還是帶走,要帶走就幫你杯口封膜

▼店門口就是製冰機,一個阿伯把冰從機器挖到桶子裡

▼點了可爾必思、綠豆、芒果和牛奶再加煉乳才45元,拿來做比例尺的 50元還可以找 5元回來,你看看!!冰有多大球!!不划算嗎? 超划算 (自問自答)

▼側面,每一球都是紮紮實實,沒有空氣在裡頭

▼這家冰店的口味,我覺得不會太甜,吃完不會膩
可爾必思---第一口吃起來覺得沙沙的,覺得有點怪,又吃了幾口~~是汽水的感覺,明明在吃綿綿冰卻有綿密汽泡的感覺,不知道是不是乳酸菌粉沒均勻的關係或是其它因素,但是口味酸酸甜甜還不錯。綠豆---傳統口味,看得到綠豆顆粒,綠豆煮得好,不會太甜,吃得到綠豆沙口感,很適合夏天消暑。芒果---也是夏天必吃,這家的芒果我很喜歡,應該是加了很多芒果肉製冰,吃起來是天然的味道,不會假假的。牛奶---特濃!!!吃起來是鮮奶油含量比較高的感覺又兼有牛嘎糖的香濃。

▼一直有人來排隊,老闆一直挖一直收錢,明明夏天還沒到啊....

▼因為便宜大碗,看到很多在地人帶一家老小前來吃冰

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
推薦美食: 芒果綿綿冰
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2015-05-21
此次消費: 每人約$30 (下午茶)

2015-05-27
類別 : 台灣菜手搖杯店

朋友說在網路上分享的芒果冰沙好像還不錯,又是在你家附近,那你去踩踩吧!!! 完全踩中我喜歡喝飲料又不喜歡跑太遠的點,當天接收到訊息後就馬上出門去嚐鮮,現削現打的700cc 芒果冰沙,真材實料~~炎熱夏天就靠他了,呵呵。

▼在靠近大業路口的三元街百果山市場內,面對馬路第一排,隔壁的水煎包和蔥花大餅好吃又便宜(偷渡一下好吃點心)

▼夏季限定
我點了芒果冰沙,下次想點其它來喝喝看,順便問了一下芒果牛奶是不是冰沙??店家說不是~是水果牛奶,但是客人如果想要喝比較偏冰沙口感,店家說會盡量打成冰沙的口感。

▼現殺芒果,看了一下芒果品種,是用愛文芒果

▼NT 45 芒果冰沙
我覺得喝起來比較像是雪泥冰沙,半冰半水的狀態比一般冰沙好吸,喝起來一點都不辛苦,喝到最後就變成芒果果汁。

▼NT 45 芒果冰沙
口感和口味的部份,現削芒果加冰塊打成的雪泥冰沙,喝起來有天然的芒果甜,用的是已經是熟透有點黑斑的芒果,喝起來甚至有點發酵的酒香,選的是小顆的愛文芒果,果肉細,所以也沒吃到粗纖維,可以順順的喝完。

缺點 :

1. 因為是手工刀削芒果,所以有削到芒果籽的一點殼,用粗吸管吸到時還以為吸到異物,有點心驚驚~~
2. 芒果冰沙口味太單一,我喜歡多果汁的層次感

▼NT 35 綠豆冰沙
店家說是自己煮的綠頭,但也是雪泥口感,裡頭的顆粒都不見了,喝起來太甜。全溶化後就像在喝綠豆水,個人不愛~

▼NT 50 芒果牛奶
他其實不是冰沙,是因為我要求店家打成冰沙,芒果冰沙 45元多加 5元就幫你加養樂多鮮奶,請一定要加~加了之後,芒果冰沙口感會更豐富,就算全溶化也好喝。

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-05-18
此次消費: 每人約$35 (下午茶)

2015-05-26
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

之前在桃園版上看到有樂的食記,鄉民不忘幫鄉民爭取福利,只要是鄉民來店即有招待一份煙燻豬、只要是鄉民來店即有招待一份煙燻豬、只要是鄉民來店即有招待一份煙燻豬,這句話說了三次,為了貪那一份豬肉的小便宜~當天晚上就去吃了一鍋,店裡還遇到其它鄉民也來吃鍋。

▼星期五的晚上8點多,人滿到外面來,本來想走,後來還是決定等一下~下次要吃之前還是先打電話訂位。

▼進門左手邊就是櫃台

▼我坐在窗邊往裡面拍

▼走到底左手邊是醬料區和免費飲料區

▼菜單

▼NT 海鮮一品鍋 170(選蝦) + 安格斯雪花牛肉60 (加點肉盤半價) 附餐選烏龍麵
先上菜盤和鍋子

▼高湯看起來像是洗米水的顏色,喝起來味道不重,有加些許鹽調味,和一般連鎖用昆布、柴魚粉高湯口味不一樣,喝起來不會口渴。

▼菜盤算新鮮,火鍋料部份跟錢都好像,差在一尾小白蝦跟榨菜

▼才剛放一點青菜下去煮湯,一下子我的主餐就全上齊了~

▼安格斯雪花牛肉60 (加點肉盤半價)
點主鍋再點肉盤真的蠻便宜的,牛肉油花部份沒有部落客拍得那麼漂亮,在我看起來算是很輕薄。

▼安格斯雪花牛肉60 (加點肉盤半價)

▼鄉民福利,免費煙燻豬,豬肉片有厚,用鹽醃過再煙燻過,直接煮來吃就很棒~最滿意這一道。

▼蝦子很大,送上的狀態是常溫,不是冷凍也不是冷藏,蝦子身體沒有任何水份,每隻都直挺挺的。

▼應該是草蝦吧,白蝦好像不是長這樣

▼煮完,蝦肉沒有很縮水,但是有點黏殼,沒有很好剝,蝦肉鮮度算是中等,口感上並沒有很愛。

▼店裡有一些促銷海報

▼營業時間,中間有休息和備料時間,別撲空了~

價格和連鎖火鍋店差不多,甚至更親民,但沒有汽水機、冰淇淋和甜湯,可是湯頭、菜盤和肉類品質比較好,就看消費者怎麼選擇了。

推薦美食: 涮涮鍋
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-05-22
此次消費: 每人約$180 (晚餐)

2015-05-26
類別 : 多國菜小吃店

中原大學附近很多吃的,不論是臭豆腐、蛋包飯、炸地瓜球、碳烤雞排還是大腸包小腸,想到就流口水,中原商圈主要客群是學生,訂價不能太貴、口味不能太差、份量不能太小,但還是有家庭和小資族來覓食,快要月底,身為小資族荷包非常乾扁脆弱,今天就是選傳說中CP值爆高的Cooking Boss和朋友聚餐。

▼我很喜歡大家聚在一起討論吃什麼的感覺,還可以互相分享餐點,順便聊聊天。

▼菜單
品名、價格和照片都附上了,菜單上字蠻大的、排版簡潔,看起來很輕鬆。

▼菜單
看完就可以點菜了,主要是以蓋飯和丼飯為主,用原子筆劃掉的品項現在沒賣

---------主餐---------
▼NT180 鮭魚親子丼(需提前一天預訂)
丼飯上來時看起來就很清爽,很適合夏天吃。

▼NT180 鮭魚親子丼(需提前一天預訂)
5片厚鮭魚片、煎蛋、牛蒡絲、鮭魚卵、鯡魚的魚卵片、小黃瓜片、炸辣椒絲和海苔絲,把飯都蓋起來了,看起來實在很豐富。

▼NT180 鮭魚親子丼(需提前一天預訂)
老闆啊~我想問你,外面一片鮭魚就賣 30元,你一次放5片,還加了這麼多配料,這碗才賣 180元是要賺什麼?? 連鮭魚卵也不小心放了很多~~

▼NT180 鮭魚親子丼(需提前一天預訂)
當天去漁港購買回來的鮭魚,新鮮度OK,厚切讓鮭魚在口中非常有存在感。

▼NT160 焦糖煙燻鮭
朋友們都很喜歡鮭魚,硬要點兩種不同鮭魚丼飯大家分著吃,先點了鮭魚親子丼再來就是點店裡的人氣招牌--->焦糖煙燻鮭。

▼NT160 焦糖煙燻鮭
和以生食為主的親子丼配菜不同,焦糖煙燻鮭有炙燒過算是口味較重的熟食,所以搭上中式配菜比較適合,中式配菜不會太油膩,而且鹹淡拿來配飯剛好,我很喜歡。

▼NT160 焦糖煙燻鮭
炙燒鮭魚會把鮭魚的油脂和香氣逼出來,一般只會在鮭魚片上頭擠美乃滋,為的是用美乃滋的甜來解炙燒鮭魚的油膩,老闆再加上砂糖炙燒,除了讓魚肉看起來多一層糖亮光澤,入口之後,令人驚喜不已的香甜一直湧出...

▼NT80 打拋豬肉
老闆熱炒功力不錯,這好吃!!用醬料、洋蔥、蕃茄、九層塔、豬絞肉、辣椒相互拌炒後再灑上青蔥和白芝麻提香味,點了這碗鹹香辣的打拋豬飯,基本上就不用點其它小菜,你會說 : 老闆,再來一碗飯!!!

▼NT80 打拋豬肉

▼NT120 牛壽喜
牛後腿肉片先用醬汁煮過,上桌時只要把半熟蛋戳破全部拌勻就可以吃了。

▼NT120 牛壽喜
這道老少咸宜、營養又好吃,戳破半熟蛋後拌勻碗裡的所有食物,金黃蛋液包裹著熟度剛好的肉片,蛋液和醬汁慢慢滲透到下方每一顆飯粒,什麼話都不想說,只想大口扒飯!!!

---------其它---------
▼NT100 賭場蛤蜊(需提前一天預訂)
上頭有蕃茄丁和麵包屑,這道吃起來很有義式的FU~

▼NT100 賭場蛤蜊(需提前一天預訂)

加上青醬會讓味道更多層次,青醬很濃,不太好倒就是了>"<

▼NT65 魚卵雞翅(需提前一天預訂)
上桌的時候,和朋友們一直在看黑黑的地方,想說他是不是被撞到黑青了,原來不是,是老闆把雞翅去骨後,裡頭塞滿墨魚卵,所以才會黑黑的,哈~旁邊的黃金泡菜有點小辣搭著雞翅一起吃,很不錯。

▼NT65 魚卵雞翅(需提前一天預訂)
朋友說吃起來有點像墨魚香腸,適合當下酒菜。

▼NT100 香茅咖哩雞柳
原本是點檸檬雞柳,但是剛好賣完,所以溝通之下就出了咖哩雞柳,原本是歸類在丼飯,單點的話份量會多一點,我跟朋友們都很喜歡這道,酥炸的雞柳單吃就很美味,再搭上馬鈴薯、蕃茄、香茅、香料葉、椰奶炒成的咖哩醬,濃濃的南洋風味讓人停不下來。

▼NT60 奶酥可樂餅
現炸奶酥可樂餅平均下來 12元/塊,好便宜~~點來和朋友分著吃也不會覺得心疼。

▼NT60 奶酥可樂餅
熱呼呼、燒燙燙~

▼NT60 奶酥可樂餅
裡頭有放玉米,一口咬下濃濃的奶味在嘴裡散開。

▼NT80 元祖烤肉
照燒醬很有玄機,原本我以為是用味噌醬下去調,結果裡面完全沒有味噌,老闆自己調出來的醬汁很濃郁,如果配飯吃,也是很棒的一品。

---------環境---------
▼店門口,對面就是收費停車場

▼創意丼飯有的要提早一天預定

▼湯品和茶飲、杯碗筷自取區

▼免費的冷飲
除了茶,夏天到了,熱湯有時會換成冷飲,稍早一點喝到紫菜蛋花湯,後來又喝了山粉圓愛玉。

▼室內
不早點來可是會沒位子的喔。

推薦美食: 丼飯
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-05-21
此次消費: 每人約$160 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2015-05-19
類別 : 日本菜麵食日式拉麵

我其實很喜歡吃拉麵,但是我很少寫拉麵食記,因為我非常注重細節,麵湯料每一個環節對我來說都很重要,最近吃到一碗讓我感動到不行的拉麵,我常說只要對料理用心、有愛,餐點就會回饋美味,就如同倉麵屋和八和町拉麵一樣。

▼菜單
店家共有醬油、豚骨、味噌、地獄、泡菜五種口味拉麵可隨意搭配叉燒、豬排、串燒三種主食,麵的份量大約是 120克,一般人吃得飽,大胃王可以加錢加麵,每碗拉麵都有附一個小甜點。

▼桌上附的七味粉和辣韭菜
七味粉是店家自己做的,和外面買現成的不同,聞起來不會只有辣味,有著花椒和辛香料味,很有層次。
辣韭菜也是店家做來免費提供給客人使用,類似牛肉麵配酸菜的概念,辣韭菜要單吃或是加到湯裡都可以~~

▼NT 150 豚骨拉麵(主餐叉燒)
和朋友一起吃飯的毛病又犯了,我們兩個會去拆解料理是由什麼組成,倉麵屋的湯頭絕對是自己熬的,豬骨熬湯重香氣,豬肉熬湯重口感,這碗豚骨湯頭是用骨湯加肉湯下去調和,湯頭濃郁又有豬肉本身油脂香氣,再加上蒜頭、白芝麻醬和一些雞湯去調味,因為台灣人愛喝湯,這碗湯的鹹度剛好。

▼NT 150 豚骨拉麵(主餐叉燒)
叉燒油脂分布和肉質,表面有稍微炙燒讓顏色和香氣出來,沾滿豚骨湯汁的叉燒,好吃。

▼NT 150 豚骨拉麵(主餐叉燒)
這家的糖心蛋蛋黃部份特別香濃,而且店家不只是把最外層的蛋白滷色,連裡頭都有滷到,不過糖心蛋有點太熟了,我喜歡生一點的。

▼NT 180 味噌拉麵(主餐豬排)
低溫油炸豬排到熟透再用高溫炸一下,別的地方吃不到濃到成膏狀的豬排醬,酸甜醬沾著豬排吃,反而解油膩,讓人忍不住 把5塊豬排全吃光。

厚厚的豬排在等著你挾去吃

炸粉緊緊的包住豬排

▼NT 170 醬油拉麵(主餐串燒)
朋友很喜歡雞肉上面七味粉加孜然粉的味道,有點鹹鹹苦苦的串燒,蠻適合下酒的。

▼NT 30 蔬菜(季節時蔬)
我和朋友一致都喜歡這道燙過貓,上頭自調的胡麻醬汁很適合夏天,一般的麵店不會用過貓,因為清洗比較麻煩,倉麵屋不但有過貓,給的份量還不少。

▼NT 50 日式炸豆腐
和一般的炸豆腐不同,這道真的很特別,朋友是宜蘭人,他說這個吃起來像是糕渣的口感,我沒吃過糕渣,互相討論了一下~我們覺得裡頭吃起來很像車輪餅奶油口味的口感,比一般的用黃豆做豆腐還細緻,外表看起來真的很像是一般炸豆腐,但把皮扒開應該可以用吸的把料吸完。

▼NT 50 日式炸豆腐
下頭是日式醬汁,讓炸豆腐吸一下醬汁再吃會更有味道

▼點餐附的甜點
甜點是店家做的,吃完重口味的拉麵可以解解膩

▼點餐附的甜點
BJ4~朋友很喜歡,一口氣吃了兩個。

▼打卡送飲料

▼打卡送飲料,不限種類,免費續杯!!

▼店面在建大輸胎和佳新帆布的中間,沒有明顯的招牌,真的超低調

▼店面在帝王食補對面

▼店門口

▼高腳吧台區

▼高腳吧台區有一般插座和USB插座,拉麵店竟然有這種設施好貼心!!

▼櫃台區

▼室內,座位總數大約 40個

推薦美食: 拉麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-05-15
此次消費: 每人約$180 (午餐)