ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-04-17
類別 : 台灣菜日本菜小吃店咖哩日式烏龍麵

朋友說寶山街的咖哩屋搬家了,剛好搬家有折價優惠,所以立馬跟朋友約好中餐在新址解決。

想得到最速度一手資訊,「桃園小食堂」FB粉絲團,歡迎按讚加入

▼NT 140 牛肉咖哩飯
生平第二次踏入這家店,一次是在舊址這次是在新址,我知道做餐飲很辛苦,我們消費者賺錢也很辛苦,這盤牛肉咖哩若不是新開店優惠折 30元只要 110元,原價 140元我真的吃不下去。

非常家常的咖哩,不會太鹹,有點稀、不夠黏稠,沒辦法完美包裹飯粒,配菜有紅薑、半顆魯蛋、義大利筆管麵,飯也煮得OK,整體來說就是百貨公司美食街的水準,不難吃,但吃完後也不會有特別的印象~~

▼NT 140 炸雞塊咖哩飯
雞肉有事先醃過,沒有裹粉就下油鍋炸,朋友說太鹹,最後朋友剩了 3塊左右的雞塊和一些飯,朋友問我要不要吃雞塊? 我搖了搖頭,如果是好吃的東西,不用等朋友問,我就會伸筷子去挾了。

▼店面

▼有電視看和免費味噌豆腐湯,味噌湯很簡單,裡頭就只有味噌、豆腐。

▼初次來,吃每日特價餐點就夠了,確定喜歡這家的味道再用一般價錢吃其它餐點

▼自助區

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】

◆店家名稱:咖哩屋
◆店家地址:桃園市桃園區民有十三街54號(東街日式料理斜對面)
◆聯絡電話:03-316-5216
◆營業時間:午餐和晚餐(沒拿名片,不清楚詳細營業時間)
◆基本消費:90元
◆其他相關:無
◆阿綿推薦:無
◆推薦指數:★★+半顆★(滿分五顆星)

推薦美食: 咖哩飯
用餐日期: 2015-04-10
此次消費: 每人約$140 (午餐)

2015-04-17
類別 : 台灣菜麵食其他小吃素食台式小吃

香辣小舖是一間素食餐廳,我不是素食者,但是只要是好吃的就一定會去嚐味道,P想吃牛肉傳奇,但是剛好遇上公休,於是P就帶著我到香辣小舖吃午餐,一吃發現驚為天人。

▼NT 75 臭豆腐麵大碗公臭豆腐麵裡的其它配料有金針菇、台式泡菜、青菜、九層塔,除了配料多,碗裡大概有1.5~2坨麵,不怕吃不飽,一大塊臭豆腐已剪成六小塊好入口,上桌就聞到臭豆腐香,湯頭也有臭豆腐的味道加上麵上頭的台式泡菜湯汁溶到麵湯裡,讓麵湯有臭豆腐香氣又有泡菜天然微酸口味。

▼NT 75 臭豆腐麵
一般都是吃炸臭豆腐配泡菜,香辣小舖把台式泡菜加入麵碗裡讓我好驚訝,酸甜帶一點辣的口味加上脆脆口感,在這碗麵裡,完全無違和感。

▼NT 75 臭豆腐麵
強調深坑口味的素食臭豆腐,標榜純素,只用蔬菜為基礎,天然發酵而成滷水再加入豆腐製成。健康又美味。

▼NT 75 招牌紅燒麵
這碗紅燒麵的湯頭是蔬菜加中藥熬出來的,湯頭不混濁,吃得出來完全不加味精,可能是湯頭味道壓不過九層塔,這碗紅燒麵湯頭九層塔味道明顯比臭豆腐麵湯頭重上許多。

大碗公紅燒麵裡其它配料有紅白蘿蔔、豆芽、青菜、榨菜、九層塔和素肉,白蘿蔔雖然不當季,但是店家有挑過,吃起來很清甜。

素肉好吃。

▼NT 75 招牌紅燒麵
不是拉麵,而是一般的白麵條,口感偏軟,店家很大方放了很多麵條在碗裡。

▼菜單
不辣、微辣、小辣、中辣、大辣任你挑,店名是香辣小舖,至少要點微辣來試試看囉。

▼店面很不起眼

▼座位區
大概 10張桌子而已

▼自助區

▼茶具展示區

▼辣油和辣椒醬是自己做順便賣的概念

▼辣椒醬不是放在自助區,而是放在每桌桌上,可見店家對於這辣椒醬有多重視了~

▼店家很喜歡喝茶也有順便賣紅茶,在店裡沒有喝到,所以不清楚味道。

◆店家名稱:香辣小舖
◆店家地址:桃園市中壢區民族路166號
◆聯絡電話:(03)4920291
◆營業時間:一~五及日 11:00-14:00,16:00-20:00(週六公休)
◆基本消費:70元
◆其他相關:門口週邊勿停車會被拍照
◆阿綿推薦:臭豆腐麵
◆推薦指數:★★★★(滿分五顆星)

題外話/補充資料:
門口不能停車會被拍照
推薦美食: 臭豆腐麵,招牌紅燒麵
用餐日期: 2015-04-10
此次消費: 每人約$70 (午餐)

2015-04-09
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治輕食肉類料理喝飲聊天

和朋友一同參加一個小型聚會,事前只知道餐廳開在台北101附近的ATT4FUN 6樓,到現場後才發現只是吃個飯隨便一抬頭就可以看到台北101,景色蠻美的,跨年的話應該會有很多人來看煙火,順便吃飯。

我耳朵不好,但是聽店家餐前說明有提到,店裡除了麵包是用叫的,其它看得到的像是醬料、冰淇淋、甜點都是自己做,不用現成的醬料及加工食品,選用的食材也是新鮮有機。

▼台北101

▼位於ATT4fun 6樓的BRKLYN是供應多種自釀生啤酒及餐點的啤酒餐廳。

▼檸檬薄荷水

▼好奇可樂

▼經典凱蕯沙拉
只有蘿曼葉這種生菜鋪底再加上烤麵包塊、剖半蕃茄,再灑上帕馬森起司,吃起來有大蒜的味道,醬汁的部份是自調,整體吃起來算是清爽。

▼炸豬耳朵
我不吃豬耳朵,所以只能跟朋友討論口感,聽朋友說吃起來脆脆的~~是一道下酒菜。

▼紐約薯條(附香蒜蛋黃醬)
是整顆馬鈴薯連皮切塊後油炸,表皮有一點點苦味,但馬鈴薯肉是非常鬆軟,鬆軟到覺得像是前兩天吃到用北海道伯爵馬鈴薯做成的可樂餅,再具體一點的口感,像是比較乾的窯烤紅色地瓜,馬鈴薯肉好鬆軟又好甜。沾醬吃有另外一種味道。

▼派克大道
筆管義大利麵用熱水煮過再用松露油拌過,讓松露香氣滲入料理,最後再淋上香濃起司醬保溫兼鎖住美味。
這基本上算是分子料理了,入口時松露香氣十分強烈明顯,起司醬也非常濃稠,這是場男子漢的對決,店家投出150km的快速直球,非常簡單就是以道地家鄉味取勝的一道菜,喜歡的人就會很喜歡,可是我問了一下朋友,女生一致覺得這道菜熱量不低,而且淋了大量起司,東方人較容易膩口。

▼50/50漢堡
肉排超厚的,主廚的煎肉功力很好,刀子切開肉排後裡頭是漂亮的粉紅色,吃起來剛剛好,沒有流血水也沒有過乾的問題。

▼蘋果啤酒
我不該喝完其它啤酒再喝這杯,喝起來是青蘋果的酸,朋友不覺得酸,但是他喝到像是白色木頭、軟木塞的味道,他不愛。

▼烤牛排
朋友在十番料理所裡頭是專門料理牛肉和薯泥,在他的訓練之下,外頭的牛肉很少吃了,BRKLYN烤牛肉是原塊牛肉還算是好吃。

▼烤牛排

▼烤豬肋排

▼試飲啤酒杯
平常沒有喝啤酒的習慣,本來想點再製啤酒,但是目前店裡還沒有提供,給我的是另一種啤酒,怕我喝不習慣,所以店家給我小杯試飲,喝完喜歡再送大杯來。服務人員蠻專業的,對於店裡的所有啤酒的名稱、典故都很了解,解說也很清楚。
我這款就是死人啤酒,典故就是從死人的鬍子上採集的酵母做的,在現代是用其它方法達到相同目的。這款釀造法是Ale,用鼻子聞有很香的蜂蜜香氣,口感濃郁複雜,微微的苦伴隨著氣泡在舌面上跳躍,愈喝愈順口,最後不小心就全喝光了。

▼門口附近玻璃窗

▼門口

▼菜單
啤酒菜單是獨立出來的,較大張是英文菜單。

一定要有中文菜單

▼開幕活動

▼吧台

▼沙發區

▼沙發區

▼撞球區

▼室內

◆店家名稱:BRKLYN
◆店家地址:台北市信義區松壽路12號6樓(ATT4Fun)
◆聯絡電話:(02) 7737-8388
◆營業時間:11:30-02:00
◆基本消費:200元
◆其他相關:店內啤酒有對外販售
◆阿綿推薦:自釀啤酒
◆推薦指數:★★★★+半顆★(滿分五顆星)

◆阿綿murmur :
昏暗的餐廳氣氛很好,但是不好拍,ISO拉很高,因為不好拍,所以快門按得很少,不會特地為了食物去,但是會為了啤酒再去光顧。

推薦美食: 啤酒
用餐日期: 2015-04-07
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2015-04-08
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

前些日子跟朋友約在大有路和大興路交叉口的全聯隔壁咖啡館喝咖啡。CP值很高,最貴的咖啡才賣70元,話先說在前頭,雖然售價便宜,但是店家只使用阿拉比卡豆,而且給的是雙份濃縮加上鮮奶,每杯咖啡的cc數約在 400cc左右,cc數很敢給,至於最重要的味道~~算對得起價格。

▼NT 60 冰拿鐵
雙份濃縮&鮮奶加到快滿出來,非常有誠意,我忘了說我只要一份濃縮就夠了,這杯混合後,喝了一口咖啡感覺濃郁而強烈,主要的味道藏在喉頭,咖啡油脂度夠,早上來一杯倒是挺醒腦的。

▼NT 55 奶蓋咖啡
只有喝過奶蓋綠茶和奶蓋紅茶,第一次喝到奶蓋咖啡,端到桌上時沒有吸管,我想就跟奶蓋茶喝法一樣,直接大口喝吧!! 奶蓋打得蠻細的,在喝的時候,鼻子靠近奶蓋聞得到淡淡甜甜的奶油味,入口就是一記快速直球,嗯~是冰美式咖啡啊。

▼NT 60 熱拿鐵
一杯 400cc左右的熱拿鐵一樣是含有雙份濃縮&鮮奶,再送你一個愛心,雙份濃縮對我來說太強烈了~喝一杯波德拿鐵就好比喝了其它家的兩杯拿鐵,喜歡咖啡味重的人應該會喜歡波德拿鐵。

▼NT 70 焦糖瑪奇朵
朋友點的,結果我還沒到,他就快喝完。他說不錯喝~

▼NT 70 黑糖拿鐵
雙份濃縮&鮮奶再加上黑糖糖漿,最後再灑上黑糖粉,偷喝了朋友一口黑糖拿鐵,蠻好喝的。對我來說~如果不想要麻煩店家只做一份濃縮給我,我就要點加糖加奶的調味咖啡來喝了。

▼NT 50 手工餅乾

▼NT 50 手工餅乾
一共有 7塊,這裡少了2塊,5種口味每種口味都在裡頭,我不是很愛吃餅乾的人,但是,這些手工餅乾配飲料很不錯。

▼蛋糕櫃
手工蛋糕,單價 50~60元,蠻便宜的。

▼價格

▼長條型的店面,裡面約10個位子,室外座位約有 8個位子

▼座位區往吧台方向看

▼地圖&營業時間

▼店裡的多肉植物

◆店家名稱:波德咖啡館 BORDER CAFE
◆店家地址:桃園市桃園區大有路581號
◆聯絡電話:(03)355-7997
◆營業時間:一~五 08:30-20:00,六~日及例假日11:00-21:00
◆基本消費:30元
◆其他相關:可外送(滿多少金額外送請直接詢問店家) 店內沒有廁所,全聯裡頭才有
◆阿綿推薦:調味咖啡
◆推薦指數:★★★★(滿分五顆星)

推薦美食: 拿鐵
用餐日期: 2015-04-06
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

2015-04-04
類別 : 台灣菜漢堡/三明治

早餐一定要吃的啊!!今天介紹的是麥町吐司工房,請忽視四海豆漿的水煎包和豆漿 lol
▼NT 25 紅茶拿鐵
稍微問了一下,咖啡牛奶是用三合一不會另外加鮮奶,紅茶拿鐵則是加鮮奶,應該是成本考量,奶味並不是太重,喝得到茶味,不會太澀也不會太甜,還算OK。

▼菜單
名字倒是都取得蠻特別、可口,讓人會想點來吃吃看。標榜「台灣傳統早餐」,但看不到肉粽、水煎包之類的中式早餐,而是西式早餐。

▼NT 55 國王厚牛美式漢堡 (因為我加蛋另+10元)
麥町的招牌,人氣NO.1,當然要點來吃吃看。國王厚牛美式漢堡裡面的牛肉比一般早餐店的要厚,吃起來也算是柔軟多汁,漢堡麵包不是用烤箱烤,而是用煎台慢慢加熱,照常理來說會比較酥香一點,生菜上的沙拉醬吃起來酸甜應該是千島醬。

外帶回家,過程10分鐘,一到家拿出來要吃時,生菜醬汁就滲了出來,麵包變濕軟,吃到最後剩生菜和一堆醬就丟垃圾桶了。能在店裡吃就在店裡吃吧,外帶和內用的口感應該差很多。

蛋是額外加10元,如果去掉額外加價的部份,裡面的料只有牛肉和生菜讓我有點失望,如果想吃豐盛一點,加起司和蛋,一個厚牛堡就從NT 45 ---> NT 65,有點貴。

▼有些品項的外帶是用塑膠袋,我不喜歡外帶用塑膠袋裝,食物會不整齊,不小心擠到就食物爛掉了,如果是一般紙盒看起來美觀多也不會有擠到變形的問題。

▼袋子比較厚

▼NT 20 香蔥美人蛋餅
和一般早餐店做法不同,麥町是把蛋皮裹在蛋餅外,所以是蛋皮在外、蛋餅在內,吃起來就是QQ蛋餅。

▼NT 25 蘿蔔糕加蛋
如果沒有特別說就是煎一個荷包蛋給你,因為厚牛堡有加蛋,所以請店員弄成炒蛋形式,我覺得蘿蔔糕有比一般外面早餐店好吃,質地較細、裡頭還有肉末。但是他只有一塊蘿蔔糕,一般早餐店是給兩塊蘿蔔糕,換算下來會比較貴一點。醬料調得很好吃,甜甜的很南部口味。

▼現代兼復古的店面,店面在轉角,明亮乾淨

◆店家名稱:麥町吐司工房 中壢福星店
◆店家地址:桃園市中壢區福州二街55號
◆聯絡電話:0927-728-719
◆營業時間:一~日 05:30-12:00 (第二和四的周日公休)
◆基本消費:20元
◆其他相關:可外送(滿多少金額外送請直接詢問店家)
◆阿綿推薦:蘿蔔糕炒蛋
◆推薦指數:★★★加半★(滿分五顆星)
◆相關網站:麥町吐司工房 福星店
◆阿綿murmur : 有些品項乍看便宜,但因為量有減少,實際吃起來會比一般早餐店貴 5-10元,有些則是和一般早餐店價格一樣,不知道要點什麼比較划算,建議點套餐可省 5元,基本上這家店就是乾淨、衛生,我會再回訪購買。

推薦美食: 吐司,蘿蔔糕炒蛋,蛋餅
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-04-03
此次消費: 每人約$70 (早餐)