ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-05-01
類別 : 多國菜

本來是想去吃Miru,到了門口,拉下的鐵門上貼著公休,殘念,心想那來去吃好福相,嗯,也是公休,殘念~~突然想到2014年 10月和朋友去的一家早午餐店也是在中原大學附近,反正都已經在中原商圈,就近吃一下。

之前會知道這家店的存在是因為學妹的FB分享店家PO文,知道是兩個已婚學弟合開的店,一個負責咖啡一個負責冰淇淋,可能開在學區競爭激烈的戰區內,菜單上的品項很多定價也不貴。我個人比較喜歡法式冰淇淋的口感,所以兩次消費都有點冰淇淋吃,不過現在更喜歡義式冰淇淋,下一間店來寫義式冰淇淋吧!!

▼第一次內用內容,後來還有加點墨西哥薯泥辣雞吐司山丘活力拼盤和兩球冰淇淋

▼焦糖賈伯斯甜山丘(附一球香草冰淇淋)
賈伯斯就是蘋果咬一口的創辦人,店家取名字還真有創意。
用的是調色盤的盤子,隨意淋上果醬和巧克力醬,顏色很鮮艷,超級繽紛可愛,先用刀子輕輕在全麥厚吐子上劃上井字,擺上蘋果片再灑一點糖在蘋果片上,先烤一次,接著放上棉花糖再烤一次,最後做盤飾。

▼焦糖賈伯斯甜山丘(附一球香草冰淇淋)
棉花糖的甜、焦糖的甜、青蘋果的酸和全麥吐司的甜,不同的甜酸讓這道甜點多了一些層次感。

▼NT 85 熱拿鐵(L)

▼NT 85 阿法奇朵

▼NT 70 papa奶酪紅茶
就是奶蓋紅,挺好喝的~我們也有點奶蓋綠,但是大家一致覺得奶蓋紅比奶蓋綠好喝。

▼NT184 墨西哥薯泥辣雞吐司山丘活力拼盤(NT95 墨西哥薯泥辣雞吐司山丘 + NT89升級活力拼盤,附一杯飲料) 一定要升級,單點吐司山丘就要 95元,加89元升級就多了沙拉、炒蛋、脆腸、薯格格、小餅乾和1杯飲料,錢難賺,大家一定要精打細算。

▼每次都要玩的牽絲遊戲,墨西哥薯泥辣雞其實不會很辣,辣味已經被濃郁的焗烤起司味蓋過去了。

▼+ NT89升級活力拼盤--沙拉

▼+ NT89升級活力拼盤--脆腸

▼+ NT89升級活力拼盤--薯格格

▼+ NT89升級活力拼盤--papa奶酪綠茶

▼NT 75 兩球冰淇淋

▼第二次內用內容,後來還有加點兩球冰淇淋(是有沒有這麼愛吃冰淇淋?)

▼NT 99 活力拼盤套餐(限週一至五 14:00前,含今日麵包、脆腸、培根、美式炒蛋、沙拉和1杯西冷紅茶 or 茉香綠茶) 因為我怕吃不飽又想喝熱拿鐵,所以再加點有的沒有的就變NT 172 QQ~

▼沒什麼亮點,就一般般的材料,因為賣得也不貴,所以就不太苛求味道。

▼加點的濃湯蠻好喝的,裡面放的玉米、磨菇和火腿的份量剛剛好,而且炒蘑菇的香氣有出來,我很愛蘑菇香氣,湯不會太黏稠,很順口。

▼烤麵包上的醬塗太少,而且太乾,最後剩一塊就不吃了。

▼NT 38 熱拿鐵(M)
拉花拉到呈表面張力,拉花不厚,配豆沒有太大驚喜,咖啡和牛奶味道都有出來,曲線平穩,非常大眾化,冷掉味道就沒有熱時美味,個人不喜歡的豆種味道就更明顯~

▼吃到一半正開心時咖啡就上來了,然後咖啡爸爸有事走出店外,熱拿鐵一上來,為了喝到最美味的拿鐵,我就必須停下刀叉喝咖啡,這是對咖啡師和咖啡的尊重,可是我還沒用完餐,店家可能需要觀察顧客的用餐速度,上餐的節奏感很重要。

▼在冰淇淋櫃上貼有今日口味供消費者選擇

▼冰櫃

▼NT 75 兩球冰淇淋(一球40元,兩球75元)
我點了芒果和甜橙檸檬草,長毛的芒果冰淇淋,那不是毛,是芒果纖維。

▼NT 75 兩球冰淇淋
芒果冰淇淋是用愛文下去做的,整體的甜度很高,我覺得吃起來很像榕樹下的芒果冰淇淋,中間有吃到一小塊愛文芒果的果肉,感覺很驚喜。

甜橙檸檬草走的是清爽路線,吃起來像是伯爵茶葉做的冰淇淋,檸檬清香、牛奶香氣、一點澀感、滑順口感全部融合一塊,高雅的味道讓我捨不得停下湯匙。

▼店門

▼室內一隅

▼咖啡義式機

▼自助區

▼留言版

▼名片

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
推薦美食: 冰淇淋
用餐日期: 2015-05-01
此次消費: 每人約$170 (午餐)

2015-04-29
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

聽朋友說這家早餐的大陸餅非常熱門,常常9點不到就賣完了,國小國中都在這個學區的我倒是沒吃過,朋友的一番話勾起我的好奇心,早上06:28到達,遠看店面沒什麼人有點沾沾自喜,一到門口,外帶有 4、5人,內用有2桌,哈哈~心裡慶幸有早點到,早起的人兒才有餅兒吃。

▼NT20 大陸餅
每天現做的大餅,上下外皮應該是用花生油去煎至金黃,要起鍋時其中一面再烙上白芝麻增加香氣。

▼NT20 大陸餅
右方反光部份就是多餘的油光,餅要好吃,不管是餅本身或是下去煎至表面金黃,油一定會放比較多。 如果能前後都一樣乾爽就好了~

▼NT20 大陸餅
側面是滿滿的新鮮蔥花 ((((我愛蔥花))))

▼NT20 大陸餅
咬下去就是蔥花麵包的感覺,然後更紮實、內部再濕潤一些,煎到恰恰的餅和新鮮蔥花搭起來很match,外脆內Q軟,餅經由牙齒咬下後會先扁掉再回復原狀,餅裡原本就有一點點鹹再加上蔥花、芝麻的香氣,愈嚼愈香,我想我一個人就可以吃兩塊吧。

▼NT10 水煎包
背面煎到金黃誘人~

▼NT10 水煎包
正面,跟一般水煎包長得不太一樣~一看就知道是手工捏的包子。

▼NT10 水煎包
內餡是高麗菜、紅蘿蔔絲、一點點碎肉混合後調味,正面是包子的口感,但是背面是水煎包口感,一個水煎包有兩種口感很有趣。

▼座位區,前後加起來大約 24個位子

▼櫃台區

▼菜單

▼老闆正在做招牌麵點,基本上東西都是老闆做的

◆店家名稱:小豆子早點
◆店家地址:桃園市桃園區鎮撫街63號
◆聯絡電話:(03)335-3011
◆營業時間:05:30~賣完為止
◆基本消費:無
◆其他相關:只收現金
◆阿綿推薦:大陸餅、水煎包
◆推薦指數:★★★★+半顆★(滿分五顆星)
◆相關網站:無

推薦美食: 大陸餅,水煎包,鍋貼
用餐日期: 2015-04-27
此次消費: 每人約$30 (早餐)

2015-04-29
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)素食輕食

一個慵懶的午後,才吃飽飯咖啡癮就來了~突然想喝杯咖啡,7-11和85度c是最迫不得已的選擇,只要有一點時間我都會找附近的咖啡館喝一杯,這家咖啡就是稍微搜尋一下才冒出來的店。

平日的下午,只有我一個客人,所以小聊了一下,老闆娘患有糖尿病,她並不是天生就有這個病,是因為年輕時太專注於工作,沒注意身體才得病,老闆娘以前是專門接百貨公司的櫥窗設計師,所以店裡的佈置都是她一手打造,我覺得最強的部份就是某些特色小景觀,別緻又細緻,可以看得出其用心,我是覺得拍照很好拍 tongue

▼NT80 原味拿鐵
是用全自動咖啡機做的,我問老闆娘為何不用義式機,她回我一是機器價格太高二是吧台空間太小,奶泡融合度沒有像一般的拿鐵這麼高,風味多少減損,心裡覺得可惜了好豆子...大致上也是大眾口味,不會酸不會苦澀,可以順順喝完。

▼NT70 原味鬆餅
我很龜毛,預拌粉做的鬆餅完全不吃,對於鬆餅口感、味道、濕潤程度也是挑剔得可以,老闆娘說你一定要試試看我們家的鬆餅,我們家和別人不一樣....我心裡想反正才 70元,於是點了原味鬆餅來吃,咬下去第一口,外脆內Q,薄的地方口感香脆,厚的地方口感就好像Mister Donut的波堤(畫重點),沾著一大坨奶油和巧克力醬更好吃,忍不住就嗑完兩塊,畢竟吃鬆餅前就吃了一大碗排骨麵+小菜,後來真的太飽,剩下冷掉的兩塊就送給比我更龜毛的鄰居吃,順便聽聽他的感想,他的評價也是好吃!!一般的鬆餅是用粉漿,呆在 2F是用麵糰,偏比利時烈日鬆餅的作法,因為老闆娘沒什麼力量,所以是用專業攪拌機打麵糰,老闆娘說烤鬆餅時,不但比較快熟,而且口感和濕度都可以控制。

盤子是Hello Kitty,很可愛~~

▼NT70 原味鬆餅
基本上點原味,奶油是不附的,有特別說才有喔~老闆娘希望大家吃得健康,是因為我想要有東西沾著吃,老闆娘才擠給我,奶油上層是巧克力粉。奶油是植物性的,所以吃素者也可以吃。

----菜單----
▼東西平價,但不隨便,每一樣都精挑細選。也因為老闆娘有糖尿病,所以吃的方面也是特別注意,店裡的燉牛肋是招牌,特選澳洲牛加入蕃茄和蔬菜精心燉煮而成,有機會還會想去吃其它東西,像是最近會推出的焗烤和亞麻子冷麵。

----環境----
▼推開這扇門,上樓喝咖啡

▼上下樓樓梯

▼廁所門口的門簾很鮮艷

◆店家名稱:呆在2F Café
◆店家地址:桃園市桃園區國強一街 275號2F-2
◆聯絡電話:(03)370-8511
◆營業時間:11:00-20:00 供餐到 19:00(週四公休)
◆基本消費:低消 70元
◆其他相關:龍安派出所對面有停車場,停水日也同時公休,無服務費
◆阿綿推薦:鬆餅、燉牛肋飯
◆推薦指數:★★★★(滿分五顆星)
◆相關網站:呆在2F Café FB粉絲團

用餐日期: 2015-04-25
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2015-04-27
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

因為要申請一些資料,所以找時間到桃園戶政一趟,中午時間在龍安街上找東西吃,看到這間麵店似乎還不錯就停下來吃麵,坐下後,人潮沒停過,蠻多人是外帶回去吃。

▼NT35 滷菜
內容物 : 小豆干+海帶+大豆素G,本來只是想吃個麵,但是看到後來的客人,不管是外帶或是內用都會很自然到座位區的最前方挾滷菜,所以我也跟著挾。

▼NT35 滷菜很入味,但是對我來說太鹹了~

▼滷菜價格透明化

▼喜歡吃什麼就挾什麼

▼NT110 原汁排骨麵
一大碗的排骨麵就放在我眼前,一大塊剁好的排骨就這樣橫躺在麵的上方,一定要拿 50元硬幣當比例尺,讓大家看一下這碗麵有多大碗,這個份量夠讓兩個胃口小的女生分食了。
上桌就聞到濃濃香氣,喝了一口油蔥味挺重的,接著就是香菜、芹菜、蔥的香氣接著出現,是非常台灣道地重口味的湯頭,我其實蠻喜歡這種復古的味道。

▼NT110 原汁排骨麵
看起來很油,但是實際吃起來並不會覺得油膩。

▼NT110 原汁排骨麵
用的是寬麵,麵有點麵粉味,可能煮麵時沒把麵粉水甩乾就放進湯碗裡,大致上是好吃的麵。

▼NT110 原汁排骨麵
炸過再滷的排骨肉厚,咬下去有鮮甜肉汁和口感,肉質鮮美,除了豬肉之外的軟骨部份也是可以輕易入口,入口即化。

▼菜單

▼座位區,座位數大約35個,室內寬敞。

▼在等排骨麵時聽到貓在叫,四處搜尋就看到住 3樓透天的兩隻貓兒,店家看我站在透天外,對貓兒似乎很有興趣,過來跟我說這兩隻貓原本是小浪貓,看到撿來養的。

▼長得很像畢卡索的抽像畫,個性比較大膽外向,後面的白貓很內向,不過他們感情很好,都會互相舔毛~

▼貓兒螺旋

◆店家名稱:大方牛肉麵
◆店家地址:桃園市桃園區龍安街73號
◆聯絡電話:(03)379-6088
◆營業時間:11:00-21:00(無公休日)
◆基本消費:依店家規定
◆其他相關:
◆阿綿推薦:排骨麵
◆推薦指數:★★★+半顆★(滿分五顆星)

推薦美食: 排骨麵
用餐日期: 2015-04-24
此次消費: 每人約$110 (午餐)

2015-04-27
類別 : 台灣菜

天氣漸熱,每到這時節就會想喝一杯好喝的冰滴咖啡,剛好女朋友來,帥氣地說一句 : 走吧!喝咖啡去,帶她到附近咖啡店吹冷氣、喝冰滴,豆語冰滴其實賣得很便宜,各式單品也是一般價位,但是老闆要賺我的錢很難,因為我一年頂多來兩次,忙著踩新咖啡店,大部份時間都不見蹤影(笑)

這間店的強打是自釀冰滴,隨時去至少都有 3支以上不同的冰滴在冰箱裡,這家冰滴濃縮強烈,喝過一次就會難忘咖啡味道塞滿整個嘴巴的感覺,一開始的冰滴其實沒有很好喝,是一團黑,等到冰塊漸融,咖啡曲線重新排列,你會發覺解開束縛的過程簡直就是在品紅酒,難怪要用紅酒杯裝冰滴。

有別於熱水沖煮的咖啡,冰滴美味是用冰水長時間萃取換來的,萃取時間有時達數個小時以上,滴完後還需要密封放進冰箱裡發酵,經過靜置及轉化讓冰滴香氣更加濃郁、口感升級。萃取過度會造成苦澀、心悸,萃取不足、未發酵就跟一般冰咖啡沒兩樣。

▼NT 120 冰滴咖啡(附蓮花小餅乾)
我和女友各點一杯,我們以為是同樣的豆子,而且我們會習慣邊吃喝邊互相討論味道,他講的味道跟我講的完全不同,我們頭上正要冒問號時,楊老闆才說是給我們完全不同的冰滴,一杯外放一杯內斂。

我的是複雜度高的配豆,同一個產區不同豆子去混,一開始沈穩,如同散步在茂盛見不到光的森林裡,濃而不澀,待冰塊漸融,咖啡本身曲線拉開後,中段時莓果酸、白花香漸露,後段嚐到淡淡蜜甜,香氣停留在口鼻腔久久不散,冰滴發酵後的酒香真令人陶醉!!
朋友的冰滴,一樣是用非洲豆,喝起來比較清爽單一,主題就是水果攤,檸檬、甜橙味道很明顯,基底很乾淨,但對我來說太單調了些。朋友覺得剛剛好,很好喝~

▼今天不是喝潘朵拉紅酒,你不要喝醉了...我抬不動你~~其實只是覺得朋友這個姿勢優雅,請他定格給我拍。

▼店裡有一張 8~10人的大桌子,從座位區往裡面拍,全部都是豆子,右邊都是熟豆,左邊楊老闆正在整理生豆。
空間很大很舒服,一進來不自覺心情就平靜了下來,很適合讀書、發呆和畫畫。

▼老客人會訂豆子,老闆烘好就先包好放著

▼剛好來了一大箱豆子,老闆正在分裝成小袋,比較好保存

▼喜歡這幅作品,這個手勢代表分享,開咖啡店的人就是要把咖啡分享給更多人

▼老闆在用的烘豆機,裡頭還有一台,機器放在店的最深處是不想要有任何變因影響到到烘豆。更專業的咖啡店會獨立出一間烘焙室來烘豆。

▼乾淨的吧台

▼店狗楊娃娃,超乖超可愛,不會亂吠,對人很和善~一直舔我的手。

◆店家名稱:豆語精品咖啡烘焙坊
◆店家地址:桃園市桃園區信二街4號
◆聯絡電話:(03)334-3000
◆營業時間:12:00-18:00(無公休日)
◆基本消費:一杯飲料/人
◆其他相關:信二街是單行道,機車可以停在店家走廊,開車可以停在文化中心附近再走過來、沒有賣餐,只會隨咖啡附上蓮花餅乾和小糖果、禁帶外食
◆阿綿推薦:冰滴咖啡
◆推薦指數:★★★★+半顆★(滿分五顆星)

推薦美食: 冰滴,咖啡
用餐日期: 2015-04-26
此次消費: 每人約$120 (下午茶)