ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2016-03-15
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

【台北咖啡】【北捷忠孝敦化站】COFFEE LOVER's PLANET 咖啡熱愛者的星球-日系夢幻咖啡廳.甜點/SOGO敦化館/精品咖啡/大安區咖啡店/OpenRice新店快閃祕密客

COFFEE LOVER’S PLANET (咖啡熱愛者的星球) 開在太平洋SOGO台北敦化館B1,全世界第一家UCC集團精品咖啡新品牌海外旗艦示範店就開在台灣,日本最大咖啡供應商UCC在台深耕30年再次進化,主攻精品咖啡市場,店裡提供20款精選咖啡豆 x 7種咖啡沖煮法,從生豆端、烘焙咖啡到沖煮後的風味都是由知名咖啡烘焙師--胡元正老師指導、微調及校正,現場隨時提供20種精品豆,並由專人引領聞咖啡粉乾香挑選自己喜歡的風味,COFFEE LOVER’S PLANET 是家普羅大眾、咖啡入門者及老饕都能找到樂趣的咖啡館。

想得到最速度一手資訊, 歡迎按讚加入「阿綿淘食遊樂趣」FB粉絲團

▼COFFEE LOVER’S PLANET 菜單的封底,因為很喜歡這些話就把圖片引用到部落格上~

▼店門口旁透明玻璃陳列各式花色不同的咖啡罐

▼菜單,COOL ! 這才是精品咖啡館,少了果露創意咖啡跟一堆有的沒有的飲料,這裡不是叫抹茶熱愛者的星球,雖然我也愛抹茶,菜單簡單切入核心就只有黑咖啡和咖啡加奶,只能選沖煮手法、冰或熱,有些人單看字面會覺得無趣,但是咖啡迷看到眼睛會發亮,用看的不準,現場有專人引領你進入咖啡世界

▼一進門就能看到中島型吧台,坐在台前的高腳椅上看咖啡師沖煮咖啡是一件很快樂的事,看他秤重、磨豆到沖煮成一杯香醇的咖啡,這是咖啡師表現他們專業的時刻 !

▼挑高5、6層樓的空間,採用大片透光材質的天井設計,目前還是使用燈箱,之後就會導入自然光,使用白燈、白牆、咖啡色系地板、灰地板,色彩簡單,沒有過多視覺上的干擾。我非常喜歡的一段話,以下引用官方FB【大空間で、心地よい音楽と,甘いコーヒーは最高の贅沢。コーヒーを愛する人には,是非体験してもらいたいなあ(≧∇≦)在偌大的空間裡,聽著令人放鬆的音樂及品嚐香甜的咖啡是最棒的奢華享受,喜愛著咖啡的人,請務必來體驗看看(≧∇≦)】

▼先從入門的左手邊看起,有一簡單長桌,應該也可以拿來當杯測桌

▼現場販售咖啡文具

▼聞香區

▼現場販售咖啡豆及咖啡器具

▼店裡有一區聞香區,陳列20種來自不同國家產出的精品咖啡豆,生豆、熟豆、乾粉和說明字卡都放在一盤裡,專人會帶領你聞一聞咖啡磨成乾粉的香氣

▼這一側是放置甜點櫃,右下是冰滴和無咖啡因的天然飲料 : 汽泡礦泉水、柳橙汁和蜂蜜檸檬汁

▼除了咖啡布丁是咖啡店自行製作,其它輕食甜點是由名店「珠寶盒」提供,先選好要喝的精品咖啡再到甜點櫃前挑自己喜歡的輕食甜點,接著就可以在隔壁櫃台結帳

▼店裡的角落藏著烘豆室&杯測桌,獨立用玻璃隔出來的空間,控制會影響烘豆的濕度、溫度和其它變數,我對機器完全外行,咖啡師說熟豆都由這台半熱風12KG烘豆機烘好後提供給店內使用,另外每天開放下午時段2小時讓客人參與烘豆,聽到這覺得很有趣,但是我們去的時間太晚,所以錯過了~

▼義大利手工打造出半自動義式機「La Marzocca」,台北很多咖啡店家都使用這台咖啡機,其實見怪不怪了XD

▼幫朋友點了杯拿鐵,拿鐵的杯子是顏色鮮明的「ORIGAMI JAPAN」訂製杯盤組,上頭有 COFFEE LOVER’S PLANET 字樣,看了就有好心情~

▼【拿鐵】簡單不花俏的拉花(附水杯),奶泡打得非常細緻,沒有氣泡,因為是點給朋友喝的,所以我沒喝

▼【南瓜乳酪麵包】平凡無奇的外表,裡頭包著固態的乳酪和南瓜泥,麵包體偏紮實有咬勁,南瓜泥鬆綿,乳酪香氣很夠,如果加熱應該會更好吃~

▼【哥斯大黎加 特雷斯里奧斯區 捷豹】店裡的咖啡豆有7種煮法 : 手沖、仿手沖機、虹吸壼、法國壓、義式機、冰滴、啤酒咖啡器,不是所有豆子都能在現場喝到7種煮法,20款精品豆全數都能做熱咖啡,再從20款中挑出6支豆子做冰咖啡,冰滴則只有提供1支豆子,熱咖啡只能選標綠底的4種煮法的其中一種,我指定手沖,手沖才能感受到咖啡師如何演譯烘豆師想要呈現的風味,咖啡師的手很美,使用兩段式注水法,手很穩,前半段是繞圈持續注水,停下後再單點大水柱注水。

▼【哥斯大黎加 特雷斯里奧斯區 捷豹】我的單品上桌了,一盤有5件組合,日本進口的「ORIGAMI JAPAN」美濃燒咖啡杯很美,彷彿人就在日本咖啡廳裡喝咖啡,先聞一下剛磨好新鮮咖啡粉的乾香,用鼻子去探索咖啡香氣。

▼【哥斯大黎加 特雷斯里奧斯區 捷豹】我超愛中南美洲豆,高溫時,蜂蜜味就蠻明顯的,中低溫時最美味,蜂蜜味稍降,多汁蜜李和杏桃接連出現,最後快冷掉時,酸會增加,是舒服柔順的水果酸,咖啡乾淨無雜味,曲線雖然起伏不是很大,但是非常優雅細緻,味道持久且多變,耐喝又不無趣,風味非常平衡的一支豆子,剛喝完就開始想念起他的美味。

▼【蒙布朗】什錦莓果派皮抹上酸甜黑醋栗醬,內餡為蛋白餅、無糖鮮奶油,外層為栗子奶油,上頭再放上糖漬栗子,從上到下一口吃下,栗子的香氣是有的,但並不是太濃厚,接著是無糖鮮奶油綿密觸感,黑醋栗醬的水果酸平衡栗子奶油的甜膩,吃起來有清涼的感受,再搭上我的手沖咖啡,一口蒙布朗一口咖啡,咖啡竟然意外變得更好喝了,酸味不見,風味更加圓潤豐富,我是不是創出了什麼意外的搭配法 ?

▼虹吸式咖啡不是使用傳統酒精燈,而是利用電磁控制瓦數,加熱快速且精準

▼煮咖啡時神情專注,看起來蠻日系的一位咖啡師,雖然她很忙,但是態度親切,有問必答

▼仿手沖咖啡機由日本UCC自行研發製造,COFFEE LOVER's PLANET 是台灣首家使用這台機器的咖啡店家,不僅有悶蒸程序注水也分3段式,留待下次再來喝喝看吧

▼啤酒咖啡機

▼啤酒咖啡機,看起來超像啤酒機,但是裡頭不裝啤酒,原理就是先用美式機把咖啡煮好後再用此機器把空氣打入咖啡裡,不是打CO2喔,打CO2的咖啡會產生不自然的酸味,店裡提供3支豆子做成的冰咖啡,裡頭還有藝妓耶~

▼【衣索比亞 耶加雪夫 G1 康加】美女咖啡師請我們一人一杯啤酒咖啡機打出來的冷咖啡,氣泡非常綿密,喝起來很順口,不過似乎水的比例高了些,所以稍嫌鬆散了些,少了一些味道,氣泡蠻持久的,而且咖啡的味道會沾附在氣泡上,所以喝到底下時也不要放過氣泡喔 !

▼每天都在冰滴的咖啡,下次再來喝吧 !

COFFEE LOVER's PLANET 咖啡熱愛者的星球 是我會一再回訪的咖啡店,而且一定要坐吧台,我實在太喜歡他們家的咖啡師了,除了專業,態度友善和有問必答更是大加分。歡迎你們一同到咖啡熱愛者的星球玩樂喲~
推薦美食: 手沖咖啡
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-03-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (下午茶)
用餐優惠: 其他

2015-06-14
類別 : 美國菜精緻料理慶祝紀念日

位於台北大安區敦化南路二段63巷 24號的「Roots Creative」距離捷運淡水線信義安和站2號出口走路約 5分鐘,交通十分便利。

接受OpenRice新店快閃祕密客這項秘密任務,原本我以為「Roots Creative」只是一般的Bistro餐酒館,出任務前先到 Roots Creative FB粉絲團去做功課, 「Roots Creative」標榜採用的是台灣小農在地食材,做的是從產地直送到餐桌的新美式料理。

▼「Roots Creative」使用開放式的廚房,我們選擇坐開放式廚房外的吧檯區就如同吃日料坐板前的意思一樣,可直接看廚師做料理或者面對面溝通、相互學習,雖是開放式廚房,但聞不到任何影響用餐的討厭油煙味,這點我給予很高的評價。

「Roots Creative」共有三位主廚,上圖左為劉世揚(Eric)、右為Melanie Garcia、下圖右為Hansang Cho,來自不同國家,擁有不同膚色及文化,曾同在美國共事,現在跟隨Eric回台一同創業。

▼店家招待Melanie Garcia做的全麥麵包(附奶油)

▼店家招待
Melanie Garcia做的全麥麵包(附奶油)

▼菜單
簡潔明瞭分成6個區塊 : 開胃小點/地/海/陸/飲料/甜點,全都是單點,想吃什麼就點什麼。

▼炸湯
英文名是Fried soup,直接翻中文就是炸湯,因為名字看起來很有趣就點了。

▼炸湯
小巧可愛,放湯匙上剛好是一口大小。

▼炸湯
服務人員說 : 炸湯是用湯匙吃,咬下去會流湯汁,在上桌前已經先放30~60秒冷卻,請直接吃,不用怕燙口。我想說用刀子切,切面會比較漂亮,拍起來會比較有感覺,一刀切下去就....幸好沒噴到衣服。

▼炸湯
雖然外表用炸的裡頭包高湯、巧克力的料理吃過不少,但是第一次吃到用台灣地瓜做成的炸湯,正確的食用方式就是直接用嘴巴咬!!! 輕輕咬一口炸湯酥酥外皮,裡頭台農57號地瓜泥混奶油的濃湯就緩緩流出,不但吃起來優雅,還多了酥炸口感。炸湯口味很溫柔綿密,把堪稱台灣最好吃地瓜的濃郁香味完全釋放。

▼奶酪
我個人很愛這道生菜沙拉,生菜預先拌過清爽沙拉醬汁才呈盤,主角是奶酪,奶酪最上層灑了一點麵包屑,最下層用浸過紅酒、紅酒醋和雪莉醋的洋蔥丁做底,奶酪單獨吃或是和生菜拌一起吃都各有風味,自由度相當高。

▼奶酪
像是魚板的外型,吃起來像蘿蔔的生菜,覺得很好奇,於是問了一下服務人員是什麼植物? 馬上就把食材拿出來給我們看,食材在下一張圖。

▼奶酪
原來是台灣產的櫻桃蘿蔔!真的很可愛~

▼煎烤入味的帶骨牛小排,盤內點綴著烤年糕、時蔬、七味粉和白芝麻,連著碗一起看,有像石鍋拌飯的感覺,散發著濃濃的韓式風味。

軟Q烤年糕沾著七味粉吃,香辣順口,店家用台灣紅白蘿蔔、小黃瓜做的醃漬小菜佐以果醋,有點微酸的口感,非常解油膩。

U.S. Prime 等級的帶骨牛小排以韓國烤肉醬為主要調味進行醃漬,客人點餐後用爐火煎烤,肉質鮮嫩,口味還算清爽,朋友說「Roots Creative」的醬料配得上Prime 等級的帶骨牛小排,不會發生醬料味道搶過肉味情形發生,但我個人喜歡單純的煎法或是偏歐式香料調味的牛小排,「Roots Creative」牛小排是好吃的,對我來說口味稍重些。

▼店家招待的開胃小點
橄欖,兩種不同的橄欖、青椒、蒜頭和一些香料用奶油清炒、香醋調味,兩種橄欖的口感和香氣都不同,各有所長,喜歡橄欖特殊風味的朋友會喜歡的一道菜。

▼店家招待的開胃小點

▼Giarola valpolicella veneto saint valery 2012
服務人員詢問要不要喝紅酒,我們同意買一杯,一杯是 200元,給的份量大約是杯子的1/3,因為不常在外頭喝紅酒,我和朋友分1/2來喝,只能說幸好我沒有買一杯,不然我會暈倒。我喜歡有層次、酒體較厚重、結構完整的紅酒,這杯紅酒的酒體太過輕盈,不是我的菜。

▼Coffee
服務人員又問要不要喝咖啡,看了一下紙袋包裝,瓜地馬拉 薇薇特南果 茵傑特莊園,喝吧!!煮咖啡的機器好特別,倒水、裝豆、等水沸騰......然後一壼咖啡就煮好了。

▼Coffee
喝起來有成熟水果風味、堅果味,只有一點點水果酸,Body乾淨。

▼Melanie Garcia 在做我們的舒芙蕾,她看起來很開心,等下的甜點應該也會很好吃。

▼月黑風高
現做舒芙蕾要等 20~30分鐘,剛上桌的舒芙蕾很燙,千萬不要去摸裝舒芙蕾的容器,左起巧克力舒芙蕾、生薑冰淇淋和奶油醬。

▼月黑風高
巧克力舒芙蕾上灑了白白的糖粉和增加香氣的檸檬皮。

▼用薑做的冰淇淋,不會辣,擁有溫潤的味道,最上頭像蝴蝶結的東西是砂糖包著薑片,很有趣~~

▼先在舒芙蕾上挖個小洞,接著把加了萊姆酒的奶油醬倒入

▼剛烤好是膨膨的狀態,接著他就會慢慢塌下來,美味不等人,想吃美味舒芙蕾 ? 那你的動作就要快一點,舒芙蕾剛烤好的鬆軟、濕潤口感真的很棒,再淋上特調奶油醬一起吃,無可挑剔的好吃。

▼用餐結束時會送上幸運餅乾,裡頭夾了一張紙。

▼原來是帳單 lol 連最後的帳單出現都非常有創意。

▼外觀

▼門口,左手邊有按壓式開門按鍵

▼沙發區

▼沙發區

▼高腳分享桌區

▼餐具

▼餐具

▼酒櫃

▼室外一隅

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
推薦美食: 牛小排,奶酪
用餐日期: 2015-06-11
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2015-05-30
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵中式麵點台式小吃

桃園區安東街在有57年歷史的東門市場附近(目前已拆除等待再重建),曾經繁華,如今靜默,因為是很早期發展的地區,連帶市場附近的建築物都舊舊的,我要去統領百貨,都會走春日路-->安樂街--->民生路-->復興路-->中正路統領,這是切西瓜的概念,可以少等一些紅綠燈,有天中午經過,眼睛瞄到有人正在外帶老劉原汁牛肉麵,機車一停就進門吃了碗牛肉麵。

▼看起來非常有歷史的牛肉麵店,外觀實在是不起眼,要不是有一個當地人正在買麵外帶(就是一臉剛睡醒、穿著拖鞋、短褲被家人派出來買麵的樣子)引起我的注意,我可能就往民生路去覓食了。

▼看樣子是有調整過價格,不過湯類倒是沒更改

▼捧著麵的是老劉,坐著吃麵的是買完菜的鄰居,老闆娘和鄰居在聊女兒出嫁的事情,老闆娘說這家店賣了幾十年,連女兒都長大、要出嫁了,感嘆歲月不留情,客人愈來愈老、愈來愈少...鄰居後來吃完麵還買了幾斤的滷牛腱肉回家。

▼熟水餃一顆 4 元,是老闆娘一顆一顆親手包的

▼辣椒渣是店家自己炒的,牆上還寫著請珍惜使用辣椒渣,全店只有一小碗辣椒渣,請仔細搜查,來吃麵的阿姨、叔叔都會挖一點放到碗裡,我也跟著放到牛肉麵湯裡,花椒的香氣很明顯,入口嘴巴會微微麻,但是不會很辣,它讓湯頭更有層次。

▼點了小碗牛肉麵,裡頭有 4塊牛肉、一些酸菜和麵條,沒有青菜,接近麵碗中間的圓圓的是滷到入口軟爛的牛蒡或是中藥材,老闆不小心把熬湯的食材也放到我的碗裡,我就把他吃掉了~~我喝過好幾家桃園區幾十年老店的牛肉麵湯頭,幾乎都是這種口味,湯頭部份是用牛骨去熬加上豆瓣醬,口味偏清淡,上頭也沒什麼油,符合現代人口味。

▼滷牛腱不鹹硬,滷得之好,用嘴巴輕輕一抿、舌頭輕輕一推,牛肉和牛筋就在嘴裡化開~~老人和小孩都可以輕鬆享用美味。在吃滷牛腱時,我覺得像在吃速食泡麵調理包裡頭的牛肉塊,只是老劉的牛肉更厚實大塊,吃起來更舒暢。

▼滷牛腱,從側面看真的很厚,是牛排的厚度,但是口感卻是入口即化~~

▼滷牛筋也是入口即化,沒有幾十年的真功夫,怎麼可能有今日好吃的滷牛筋

▼入口即化卻不軟爛,

▼麵很像是貴族世家的鐵板麵,有點像是烏龍麵,沒有麵粉味,吃起來蠻滑溜

老味道還能撐多久我不知道,老闆和老闆娘年紀也到要退休享福的時候,老闆的下一代似乎不想接手,想吃吃看不同於中壢新明和永川牛肉麵的口味,可以來試試看老劉原汁牛肉麵(安東街)。

推薦美食: 牛肉麵
用餐日期: 2015-05-29
此次消費: 每人約$50 (午餐)

2015-04-30
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

好幾年前初識咖啡時就有咖啡店家推薦9bar,一直覺得龜山很遠,所以一直遲遲沒有去品嚐,直到最近兩年個性小咖啡店如雨後春筍般冒出來,喝過好幾家用9bar的豆子煮出來的咖啡,覺得很合我的口味,一定要到9bar去喝喝看,至少去一次也好,我心裡這樣想。

▼NT80 拿鐵
奶泡打得很漂亮,杯面乾淨平均,上桌溫度也是剛剛好,喝了一口,果然和我想像中的味道是一致的,每一口都是層次分明、甜感十足、口感滑順,靜靜喝著我的拿鐵,聽它慢慢敘說著哲學論,它給我具體感覺是十分遼闊的世界觀,閉上眼睛還可以感受到微風吹過青草原野摩擦的浠漱,咖啡豆說它很開心被做成 9bar的拿鐵,啊?!我的精神狀態完全沒有問題= =" 我喝咖啡是喝烘豆師和咖啡師的靈魂,記住烘豆師和咖啡師呈現出的風味是一定要的。

第一次喝,9bar 就給我很好的印象,不僅僅只賣 80元,而是裡頭注入的炙熱靈魂讓我打文章回想時雞皮疙瘩都起來了。

▼NT70 卡布奇諾
熱卡布送上時用的是透明分層杯,可以很明顯看到奶泡和咖啡液的分層。杯子上有字,但是我不知道代表的意義~~牛奶比較少,相對的就是咖啡比較多,風味如同成熟紅橘子一口咬下,酸大於甜,曲線一樣漂亮圓潤。

▼NT70 冰拿鐵
漂亮的褚紅色,只放一顆冰塊。

▼NT80 冰拿鐵
雙層透明杯讓冰拿鐵更好喝了,冰、熱拿鐵配方不同,感覺很用心,很多店家都是一支拿鐵配方做冰又做熱,這杯柑橘香氣較明顯,一塊冰塊、咖啡、牛奶融合後整體紮實,不會鬆鬆水水的口感。

▼架上的咖啡豆和器具

點了一杯單品 NT100 椰加雪菲,咖啡師說是用聰明濾杯,我幾乎都是喝傳統手沖,好奇心趨使下就點了...

▼先用熱水把濾紙沖一下,沖去紙味,下咖啡粉,接著就在我面前拿鋼杯熱水倒到濾杯裡...

▼接著用煮虹吸的木製攪拌棒攪一攪

▼靜置一會兒

▼再攪一攪,用鼻子聞一下攪拌棒的味道,確認一下咖啡是不是已經釋放出香氣

▼濾杯扣到杯子上,咖啡液就會流到玻璃壼裡

▼NT 100 椰加雪菲
其實細微的味道大概忘得差不多了,八字箴言 : 果香豐盈、香甜可口,可能要再去喝一次才能抓味道,反而記得做這杯單品的步驟還比較多。

▼菜單

▼店面小小的,很容易就過頭

▼室內座位大約 6席,還算明亮

◆營業時間:12:30~21:00
◆基本消費:一杯/人
◆其他相關:只收現金
◆阿綿推薦:熱拿鐵
◆推薦指數:★★★★★(滿分五顆星)
◆相關網站:9bar caffee FB粉絲團
◆阿綿murmur : 目前陳秉超先生似乎不幫一般客人手沖,店裡也是規定用聰明濾杯,如果有機會喝到烘豆師親手沖的單品咖啡,恭喜你,你不是貴客就是很幸運。

推薦美食: 熱拿鐵
用餐日期: 2015-04-29
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2015-04-17
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

想得到最速度一手資訊,

歡迎按讚加入「桃園小食堂」FB粉絲團

第一次去陌生店家,我等餐時眼睛幾乎都盯著手機在玩遊戲,但眼耳鼻心都保持警戒,隨時注意店家的動作,一畝田注意小細節,會在客人用餐後用酒精擦桌子,不只消毒且讓桌面保持乾爽,這點讓人加分,店裡還有一棵四季永不凋謝的櫻花樹,店家真貼心,讓客人吃飯喝酒時還可以賞櫻,好文雅~

料理方面價格不貴、口味好,料理長是從台北知名飯店板前下來桃園執業,料理年資不中斷長達 10多年,尤以握壽司為強項,之前去吃過,後來覺得還不錯,又另外找時間和朋友去吃,是會想介紹朋友的日式料理。

▼小白板上有特價、今日限定菜色或是優惠
拍照+打卡+按讚告知店員後可以免去 10%服務費---此活動已結束!!

▼點生魚片蓋飯會先送上熱茶,接著都是附在餐裡頭,有餐前飲、沙拉、小菜、湯、甜點,所以點生魚片蓋飯超划算的!!!

▼NT 0 白木耳醋飲(生魚片蓋飯的附餐)

▼NT 0 白木耳醋飲(生魚片蓋飯的附餐)
白木耳打碎加在酸甜水果醋裡,再附上兩顆剝皮漬蕃茄,最後放上一點紫蘇增加香氣,費工的漬蕃茄是好物,咬下去裡頭甜如蜜,其實我蠻喜歡這道酸酸甜甜的開胃餐前飲。

▼NT 0 沙拉(生魚片蓋飯的附餐)
先補充纖維質。

▼NT 0 沙拉(生魚片蓋飯的附餐)

▼NT 0 小菜(生魚片蓋飯的附餐)
小菜都是自己做的,味道還不賴。

▼NT 0 味噌湯(生魚片蓋飯的附餐)
3大塊鮭魚肉在湯裡頭,店家好大氣~

▼NT 0 甜點(生魚片蓋飯的附餐)
店家煮的紅豆湯,這個我沒有拍到(笑)

接著就是介紹主餐~~~

▼NT 360 生魚片蓋飯
本來是有鮭魚片,因為個人喜好的問題,我強烈要求不要放鮭魚片和炙燒,雖然有點為難,但一畝田順了我的意,這碗裡頭有鮪魚、干貝、花枝、鮭魚卵、蟹肉棒、熟蝦、玉子燒、白魽,再佐以海帶芽、牛蒡絲、海苔絲、黑豆和紫蘇,一大碗就放在你眼前,多樣豐富實在令人開心。

▼NT 360 生魚片蓋飯
玉子燒不難做,但是要好吃讓人回味的很少,一畝田的玉子燒,蛋液和高湯比例很剛好,用小火煎,煎的時間要抓剛好,多層次綿密風味才能讓人回味再三。

▼NT 360 生魚片蓋飯
飯上面還有一層香鬆(?) 一畝田是用花蓮的台梗九號米,而且是指定花蓮這個產地,在這麼高級的米飯上面放了搶味香鬆,實在是有點可惜,我個人喜歡品嚐單純的醋飯,可以嚐出壽司米和醋混合後的單純美好,下次我要請店家不要灑香鬆。

▼NT 360 生魚片蓋飯
後來跟朋友來,朋友點的裡頭有有鮭魚、炙燒鮭魚、鮪魚、蔥花鮪魚、炙燒比目魚鰭邊、白魽、玉子燒、甜蝦、熟蝦,鮭魚卵,其實就是看當天的魚料有什麼,店家隨機出餐,我那天吃的生魚片蓋飯就沒有炙燒比目魚鰭邊和蔥花鮪魚,因為我另外有點蔥花鮪魚手捲 lol

---------招牌下酒菜---------
▼NT 140 明太子干貝燒
翻了一下菜單,生食干貝一顆就要 NT 80,點這個好划算,剖半的干貝上頭舖明太子起司海苔醬烤一下就上桌,烤過的干貝變得更有彈性,上頭的明太子起司微鹹的口味讓干貝燒更美味了。

▼NT 80 鮭魚飯糰
我喜歡一畝田的烤飯糰,飯糰除了台梗九號、炒過鮭魚還加入增添香氣的櫻花蝦米,烤到稍硬的外表再刷上一層獨家醬汁灑上白芝麻,上桌時,我們只要把烤過的海苔把飯糰包起來吃,就可以品嚐到口口都是料的美味飯糰。

▼NT 80 鮭魚飯糰

▼NT 180 鹽烤香魚
我是在特價88元時吃的,還一連上門吃了兩次,我想要輕輕為烤香魚歌唱,唱首哈里路亞~讚揚他的美味,一畝田的整尾烤魚會呈S狀的立體擺盤,看起來十分霸氣,別的地方都是平攤在盤子上呈現死魚樣,我知道魚是死的啊,可是一畝田用技巧讓他又活了起來,我覺得光是擺盤一畝田就贏了。

我超討厭吃魚,不管用任何料理方式,就連用最容易蓋掉魚腥味的油炸,只要有一點點魚腥味,我寧可不要吃,連我媽都覺得我超級難養,可是一畝田的香魚真的好好吃,不但表皮酥脆、肉質細緻,最重要的是沒有魚腥味!!

鹽烤香魚 os : 師傅把我弄得像醜醜的鱸鰻(台語 : 流氓) 可是我很好吃喔!!快來吃我(扭動)

---------菜單電子檔---------

-----------環境-----------

▼店裡的台柱--四季櫻
一畝田想隨時想賞櫻都沒問題,整家店其實是圍繞著櫻花樹為主要景色。

▼掛在樹上的鯉魚旗,讓人好有感覺

▼座位區,一抬頭掛著的鏡子反射出櫻花樹的身影

▼賞花

▼賞花

▼2樓有個秘密包廂(需事先預訂),適合品酒、聊天、求婚....

▼上下樓的扶手邊也放了鯉魚旗,好可愛~

▼其實只是一個小小地方,店家都會擺上這麼可愛的公仔玩偶

◆店家名稱:一畝田手作日式料理
◆店家地址:桃園市桃園區中埔一街 105號
◆聯絡電話:(03)302-6999
◆營業時間:11:00–14:00, 17:00–22:00(如果有特別指定時間可配合客人) 週一公休
◆基本消費:依店家公布為準
◆其他相關:2樓有包廂(需事先預定)、接受至少一天前預訂配菜服務,給金額/人後師傅會幫你配好菜色、10%服務費、有專屬停車場
◆阿綿推薦:鮭魚烤飯糰、生魚片蓋飯、烤魚
◆推薦指數:★★★★+半顆★(滿分五顆星)
◆相關網站:一畝田手作日式料理 FB粉絲團

推薦美食: 握壽司,生魚片,丼飯,烤飯糰,炸物,烤物,無菜單料理
用餐日期: 2015-04-17
此次消費: 每人約$360 (午餐)