ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-03-10
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

店名 : 亭仔腳古早味 寶山棧

地址 : 桃園市桃園區寶山街 221號

電話 : 0912-465-657

營業時間 : 15:00~23:00

▼聽說今天有寒流,不買一碗熱呼呼的甜湯,怎麼對得起自己呢?於是跑到寶山街的亭仔腳古早味買紅豆湯,可能是食尚玩家效應,今天買紅豆湯等了 15分鐘,之前都不用排隊QQ

▼小小的攤子正面只有品項,沒有價格(價格在側面),只要是有綜合兩字就可以加大薏仁、燕麥、地瓜圓、粉圓、小湯圓、芋頭圓這些配料。

▼老闆似乎耳朵有一點點問題,貼了一張告示給顧客看。

想在甜湯裡加好吃大湯圓,要另外加價喔~~~

▼賣完的話會貼上已售完的紅字貼紙(照片拍得不太明顯) 像最熱門的花生湯就是已售完。

▼NT45 綜合紅豆湯

我喜歡全都加下去,有豐富的感覺,所以點了綜合紅豆湯,除了萬丹紅豆,配料還有大薏仁、地瓜圓、燕麥、粉圓、小湯圓和芋圓,如果有特別喜歡或是不想加的可以跟老闆說,老闆可以幫你客製化。

▼地瓜圓、芋圓和小湯圓都是長方型,不過吃起來很容易就分辨出來誰是誰,湯圓的軟甜、芋圓芋香和Q勁都有到位。

▼粉圓和燕麥

▼大薏仁和燕麥是一大坨沉在碗底,用湯匙把它們拌勻後和紅豆湯一起吃,會更好吃!!

▼這是夏天的名片吧XD 上面只有各式冰品和飲料品項

結帳完要離開時,老闆給每位客人一張名片(背面是蓋滿章的集點卡) 說 : 夏天到了就可以拿這張來換一杯免費飲料喔,實在是揪感心~~

很大方的店家,給料不手軟,碗裡幾乎有一半以上都是料,隨便用湯匙撈都是好料,紅豆湯不會太甜,也不會有水水生生的感覺,他們的紅豆湯甜度都是以測糖計調整至微糖的狀態,這樣比較好,至少每次喝到的甜度都是差不多的,如果覺得不甜,可以向店家反應不夠甜、想要再甜一點,店家可以馬上幫你做調整,冷冷的天喝碗暖呼呼的紅豆湯最棒了!!

推薦美食: 甜湯,飲料,紅豆湯,花生湯,湯圓
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-03-02
此次消費: 每人約$45 (其他)

2015-05-30
類別 : 多國菜早午餐

我是自強路上國小、國中畢業的校友,再加上從住家要去市區、每月一次看牙醫都要經過自強路,自然很常會注意路上有什麼新的店家,這家好歐!早午餐就開在青溪公園對街,之前這家店開過服飾店、自助餐、火鍋,現在開早午餐,最近就找一天去吃吃看。

▼站在青溪國小圍牆往好歐!早午餐拍兩張,經過的機車騎士還回頭看我在幹嘛,專心騎車嘛

好歐!早午餐開在自強路和鎮三街交叉口,兩面採光,店裡頭光線明亮,早午餐不就是要在明亮的光線下吃才會好吃嗎?點選得不錯

▼進門左手邊就是點餐櫃台,手寫餐點名稱在抬頭看版上,感覺很有味道,其實我很不喜歡拍人,拍到人都要打馬賽克,好累...這張剛好店員的臉都被擋到,呼~

▼進門右邊是一整排靠窗的高腳椅,另外就是這個自助區,調味料、餐具和衛生紙請自取

▼座位區很舒服,陽光輕輕從落地窗透進來,挑選的壁紙、桌椅顏色也是明亮簡潔,感覺頗悠閒舒服

▼沒有多餘的佈置,但是有點小小的巧思

▼菜單只有一面,點套餐有比單點省一些

▼點了雞米花,咬下去皮和肉不是很黏合,老實說裡頭有點油和外皮稍鹹

▼好歐總匯三明治

聽說是店裡招牌,用了四片切邊吐司再和起司、豬排、生菜、蛋、火腿、蕃茄、小黃瓜結合,和一般早餐點抹美乃滋的方式不同,似乎沒有吃到美乃滋(?)起司和麵包中間抹花生醬,豬排下面有抹蕃茄醬,甜甜又鹹鹹,這樣的份量大約是兩份三明治,一個人把好歐總匯三明治吃完會很滿足~~

▼真的檸檬紅茶

店裡賣的紅茶比一般早餐店的紅茶貴一點,真的檸檬紅茶是多加了兩片檸檬片,兩片檸檬片多加 5元,好歐!早午餐拿來做基底的紅茶很甜,糖加太多、沒有茶味,加了檸檬片後還要用力戳它們才稍微覺得好喝一點QQ

整體來說,這家店是新開的店,還在抓消費者的口味,除了一般常見的漢堡/三明治/蛋餅/厚片和小點心,這家還多了墨西哥捲餅/潛艇堡/貝果和沙拉可以選擇,組合變化度較大,今天吃的都不是很滿意,我下次會想點別的吃吃看。在店裡座位區聞到油煙味,小扣分。

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
推薦美食: 三明治
用餐日期: 2015-05-27
此次消費: 每人約$50 (早餐)

類別 : 台灣菜小吃店麵食

今天下午三點多想吃些東西,結果很多店家都休息,民族路從頭騎來,想來這家常來的店碰碰運氣,ya~~剛好有營業,二話不說就衝了進來。

店面(這是之前照的照片)

牆上都是塗鴨 lol 店內擺設都蠻古早味的

下午4點還有5桌客人,生意還不錯

菜單

左邊是老闆炒的辣油,溫潤順喉而不嗆。右邊是辣醬油,每次都會拿這兩種醬料。

依個人口味辣油、辣醬油、蔥自由混合,右邊的酸菜也是自取,酸度剛好也不會太鹹。

NT 50 魯蘿蔔放在牛肉湯中滷,搭配薑絲與辣油很適合當下酒菜。每次來必點,但是目前這個季節不太適合點這道菜,因為蘿蔔的甘甜度不夠,而且筋變多...不過店家似乎有挑過,所以吃到筋的機會變小一些。拿鏡頭蓋來當比例尺。

NT 40 燙青菜,蕃薯菜纖維質很多,而且根本不會有農藥。油蔥+豬油+醬油拌一拌,古早味很適合下飯。

時價,必點的魯大腸,店家洗得很乾淨,不死鹹,大腸入口滑嫩沾辣油也是一道很棒的下酒菜。

時價,牛腱肉,下面是舖紅白醋醃蘿蔔當配菜,牛腱肉脆脆的....我吃不太習慣。

NT 60 肉絲炒飯,蛋絲、洋蔥、冷凍蔬菜和飯。表現十分中規中矩,飯也炒得很乾鬆,跟一般的炒飯不一樣,他沒有加胡椒粉,是比較清淡的炒飯。

七葉膽茶免費喝,無限續杯,飲料錢都省了XD

放七葉膽茶的地方,是菜櫥喔。

吃完來杯七葉膽清口中的味道吧

推薦美食: 炒飯,牛肉麵,水餃
用餐日期: 2011-05-21
此次消費: 每人約$90 (晚餐)

類別 : 台灣菜台式小吃

為什麼要介紹這家魚土魠魚焿? 因為我從小吃到大,大約20年以上的時間,從舊店面移到現今的店面,他們的味道一直都沒改變。

老闆是個不多話的中年男子。我一直覺得他像某鄉土劇的男配角。

店裡大約有十張桌子,不過到用餐時間很容易就沒位子,所以我會盡量避開人潮,可以慢慢吃又不用跟人家搶衛生紙和調味料 : D

菜單,平常我會吃魚焿意麵 + 炸豆腐 or 青菜,今天是吃 乾麵 + 魚焿。平常去吃麵,倒是常聽到人家叫蚵仔煎,我想應該也不錯吃吧。

我很喜歡他的乾意麵,料很多,最上面就是一層香菇魯肉,中間是青脆的豆芽,最下面是醬油魯汁。

記得要把麵和魯肉汁拌勻,他的意麵屬扁平的麵體會吸附湯汁,呼嚕一下把麵吸到嘴中,又滑又嫩的麵在口腔中和湯汁共舞,順口又美味。

我很喜歡他的豆芽菜和麵一起吃下去的口感,脆脆甜甜的豆芽菜 + 軟嫩意麵 + 不過鹹也不過油的魯肉,吃下去忍不住都會想豎起大姆指!! 豆芽菜給的不小氣,每次動筷都有脆甜入口,也因為佐有豆芽菜當配菜,使得這一碗麵不會太油膩。

一碗魚焿NT 50,加飯、加麵、加米粉之類的附餐加5元,55元的魚焿飯我也常吃,大概一碗多的飯量,女孩子當正餐吃是OK的。焿裡約5.6塊魚焿,厚度大概是2cm,長度有1.5~3cm,剛炸好的魚土魠魚塊,外表金黃酥脆,內在紮實。焿湯不是很稠,喝起來有柴魚乾的味道,微酸跟微甜把魚肉的鮮甜導引出來,湯裡頭還有脆脆的高麗菜和蛋花,就算把魚肉吃完還是可以單喝湯,不覺得空虛。

不妨一試。

推薦美食: 魚焿
用餐日期: 2011-09-15
此次消費: 每人約$50 (午餐)

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

從9月到10月就有兩個週末是因為沒有預訂位子,失望地離開這家店的經驗。這次我學乖了,提早在當天的下午訂6點的位子,這次終於如願以償吃到川王府。

裡頭是長條型的空間,四人桌有7張,大圓桌有3張

坐下之後,服務人員會拿這本金光閃閃的menu給客人看,之後會收走,要點餐就要畫單子。

川王府是單點式吃到飽,畫完單子交給服務人員,之後服務人員就會把東西送上餐桌。

因為不嗜辣,所以只點小辣而已。表面平靜無波的麻辣湯,殊不知好吃鴨血和百頁都在裡頭待命,等著要撐破你的肚皮。

鴛鴦鍋的另一半選香濃骨寶湯底,湯上頭還浮了幾顆枸杞,這半部是專門拿來煮青菜和海鮮解辣用,結果我們狂吃麻辣鍋,很少挾這一半鍋的東西,為了不浪費食物,直到麻辣鍋吃到差不多才回頭吃這半鍋。

第一輪就把心管、雞心、毛肚、大腸頭丟到鍋裡煮,好吃的大腸頭有事先魯過,而且是斜切,讓面積加大,吃起來頗過癮,以上那些沒看到照片很正常,吃到忘了拍照,雞心不推,蛤蜊也不推,有些許腥味。

川王府的湯頭真的很不錯,很符合大眾口味,而且湯頭除了可加麻辣高湯外,不想那麼辣 or 鹹的人可以加 "茶",沒錯就是用來喝的"熱茶",加下去當湯底就不會膩口,麻辣鍋底的鴨血和豆腐都有入味,牛肉下去涮兩下後包著蔥花吃很過癮,肉質好就完全不需任何醬料調味,讓人不自覺想豎起大姆指說讚。最重要的是吃完,上廁所時不會菊花麻又辣,之前吃別家吃到飽麻辣鍋,回到家腸胃翻滾好幾天、拉到我的腸子都快虛脫,阿娘喂,哈哈..

兩人坐四人位子感覺有點奢侈,不過真的頗舒適,上來的食材一盤盤也不用怕擺不下。翻滾吧!老油條和杏鮑菇。

貢丸很棒,又大又飽滿,而且吃起來很Q彈,跟一般市售粉粉又散散的貢丸不一樣,咬下去就知道是天和地的差別,排骨酥也很紮實,咬下去有香香的味道從嘴巴中竄出,跟其它家吃到飽的排骨酥相比,川王府的排骨酥經得起久煮,其它家的排骨酥早就在湯裡膨脹骨肉分離,而川王府的排骨酥依然維持紮實的口感。蛋餃、燕餃、蝦餃吃起來也很不賴。

菜單上有安格斯黑牛、紐西蘭沙朗、小肥牛、梅花豬肉、五花豬肉、紐西蘭羊捲,但我們只喜歡吃牛肉,只在意牛肉的品質,所以狂點牛的單,單子上牛肉品項旁邊還有加註是哪個國家的牛肉,如果不想吃美牛,可以選擇紐西蘭牛或是其它肉品。

紐西蘭沙朗

安格斯黑牛

阿綿無蔥不歡,只要有這樣,其它醬料沒有都沒關係。剛涮好的肉夾著蔥花,冒著熱氣,發出香氣勾引食慾,想到都要流口水了。

小肥牛

油脂豐富,加上蔥花陪襯,吃起來有軟嫩有肉汁,還有蔥的香味。

安格斯黑牛

比較沒油花,吃起來牛肉味很重。怕吃太多熱量又想大口吃肉的女孩,可以吃這一樣。

在嫩嫩的鴨血中間挾開一個縫,塞進榨菜粒和蔥花再舀上一點麻辣鍋的湯汁,一秒-->變成麻辣鴨血煲。麻辣百頁豆腐也是一樣好吃,能在川王府吃到這兩樣寶真是幸福~

出來串場的小虎

手工川丸子裡頭有放荸薺,所以吃起來鬆軟又有脆脆的口感,花枝漿更不用說,真材實料,讓人停不了。

心得 :
不愛吃火鍋料的我也覺得川王府的火鍋料很有水準,一點也不馬虎。能用吃到飽的價格吃到有水準且用心的餐點實則為消費者之幸,或許會覺得在下介紹不夠詳細,但胃就像拳頭這麼大,我只是外強中乾的胖子,菜單全點一輪也不見得吃得完,秉持著愛護地球,不浪費食材的原則之下,大家在照片中看到的餐點,幾乎都有吃完。

幾個朋友小小的抱怨服務有些問題 ex 漏單、臉臭,至於食材和口味則是一致沒問題,我是美食優先的人,就算看到服務有問題還是會忍耐,但是當天都沒發生服務不周和漏單的問題,所以冬天我還是照樣會去消費。

推薦美食: 麻辣鍋
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2012-10-22
此次消費: 每人約$439 (晚餐)