ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-04-04
類別 : 台灣菜漢堡/三明治

想得到最速度一手資訊,「桃園小食堂」FB粉絲團,歡迎按讚加入
早餐一定要吃的啊!!今天介紹的是麥町吐司工房,請忽視四海豆漿的水煎包和豆漿 lol
▼NT 25 紅茶拿鐵
稍微問了一下,咖啡牛奶是用三合一不會另外加鮮奶,紅茶拿鐵則是加鮮奶,應該是成本考量,奶味並不是太重,喝得到茶味,不會太澀也不會太甜,還算OK。

▼菜單
名字倒是都取得蠻特別、可口,讓人會想點來吃吃看。標榜「台灣傳統早餐」,但看不到肉粽、水煎包之類的中式早餐,而是西式早餐。

▼NT 55 國王厚牛美式漢堡 (因為我加蛋另+10元)
麥町的招牌,人氣NO.1,當然要點來吃吃看。國王厚牛美式漢堡裡面的牛肉比一般早餐店的要厚,吃起來也算是柔軟多汁,漢堡麵包不是用烤箱烤,而是用煎台慢慢加熱,照常理來說會比較酥香一點,生菜上的沙拉醬吃起來酸甜應該是千島醬。

外帶回家,過程10分鐘,一到家拿出來要吃時,生菜醬汁就滲了出來,麵包變濕軟,吃到最後剩生菜和一堆醬就丟垃圾桶了。能在店裡吃就在店裡吃吧,外帶和內用的口感應該差很多。

蛋是額外加10元,如果去掉額外加價的部份,裡面的料只有牛肉和生菜讓我有點失望,如果想吃豐盛一點,加起司和蛋,一個厚牛堡就從NT 45 ---> NT 65,有點貴。

▼有些品項的外帶是用塑膠袋,我不喜歡外帶用塑膠袋裝,食物會不整齊,不小心擠到就食物爛掉了,如果是一般紙盒看起來美觀多也不會有擠到變形的問題。

▼袋子比較厚

▼NT 20 香蔥美人蛋餅
和一般早餐店做法不同,麥町是把蛋皮裹在蛋餅外,所以是蛋皮在外、蛋餅在內,吃起來就是QQ蛋餅。

▼NT 25 蘿蔔糕加蛋
如果沒有特別說就是煎一個荷包蛋給你,因為厚牛堡有加蛋,所以請店員弄成炒蛋形式,我覺得蘿蔔糕有比一般外面早餐店好吃,質地較細、裡頭還有肉末。但是他只有一塊蘿蔔糕,一般早餐店是給兩塊蘿蔔糕,換算下來會比較貴一點。醬料調得很好吃,甜甜的很南部口味。

▼現代兼復古的店面,店面在轉角,明亮乾淨

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】

◆店家名稱:麥町吐司工房 中壢福星店
◆店家地址:桃園市中壢區福州二街55號
◆聯絡電話:0927-728-719
◆營業時間:一~日 05:30-12:00 (第二和四的周日公休)
◆基本消費:20元
◆其他相關:可外送(滿多少金額外送請直接詢問店家)
◆阿綿推薦:蘿蔔糕炒蛋
◆推薦指數:★★★加半★(滿分五顆星)
◆相關網站:麥町吐司工房 福星店
◆阿綿murmur : 有些品項乍看便宜,但因為量有減少,實際吃起來會比一般早餐店貴 5-10元,有些則是和一般早餐店價格一樣,不知道要點什麼比較划算,建議點套餐可省 5元,基本上這家店就是乾淨、衛生,我會再回訪購買。

推薦美食: 吐司,蘿蔔糕炒蛋,蛋餅
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-04-03
此次消費: 每人約$70 (早餐)

2015-03-25
類別 : 日本菜下午茶沙拉甜點/蛋糕

店名 : まいにち。日和
地址 : 桃園市桃園區民富三街1號
電話 : (03)335-7734
營業時間 :
週一和週三~週五 AM10:00 - PM8:00
週六&週日 AM9:00 - PM8:00(週二公休日)

有幾個朋友在まいにち。日和打卡,看到店名時, 雄雄想到搞笑漫畫日和,有一陣子蠻喜歡看這種低級搞笑的動畫...這裡畢竟是美食部落格,先不談搞笑漫畫是什麼,你有吃過まいにち。日和嗎? 我本來是沒吃過,但是咕狗了一下,離我家很近,散步幾分鐘就會到,所以我就來踩踩看了。

這裡其實算福元街,導航可以定位在福元街 141號,まいにち。日和雖然位於福元街上,但門牌是民富三街1號,就跟慢食堂是在同一條街上,理論上是可以相通,騎車或是走路可走民富三街,開車的話在大業路停好車再走過來或是在福元街上找車位比較方便。

店面非常乾淨簡潔。

店裡非常寬敞,完全沒有壓迫感~

斜前方有檸檬水,請自己取用。

板書寫的不錯。

吧台區一隅,很可愛的感覺。

這裡是櫃台、吧台和廚房。

菜單,有可愛的字體和小插畫。

最上面那排就是價格和其它配菜內容,再下面可以選主餐口味,舉例來說,飯糰套餐就可以選鮪魚、培根捲捲、養生紫米和辣炒雞丁。

我問了一下店家,為什麼沒有照片可以看?店家是說還沒拍~~

NT 150 飯糰套餐(辣炒雞丁口味)

看了就讓人食指大動。

一系列的餐具都是木頭的,連筷子和湯匙都是,大人小孩可以放心用餐。

NT 150 飯糰套餐(辣炒雞丁口味)

餐盤中間還是辣炒雞丁喔~可能怕客人吃不夠,所以擺在中間讓客人自己填到飯糰裡。

配菜

配菜

飯糰口感偏軟且黏性大,最後會有清新的米香味,我以為是圓糯米,但是店家說是壽司米做的,米的名字有很多種,例台梗 9號、台梗 7號...我之前聽過一種有趣的說法,米店會把米分等級,單一品種的米挑出來以較高價格賣客人,單一品種的米或其它米種的碎米或剩下的米會混合以壽司米的名稱再賣給消費者。

最好的方式還是自己選米來混合煮出最佳口感。

飯糰如果烤過、煎過或是炸過再沾醬應該會讓口感多一個層次,如果有捏成一口大小的丸壽司,讓女生吃起來比較優雅,應該也不錯。

配菜的沙拉很新鮮,裡頭還放了鳳梨片和蕃茄片、小黃瓜絲,醬料是千島醬,應該不是自調醬。能再搭配清爽一點的醬汁會更棒。

飯糰套餐附的紅白蘿蔔湯,湯頭完全沒有味精,只有用骨頭、菇類和紅白蘿蔔熬湯,簡單來說,就是食材熬煮後釋放出的胺基酸和核甘酸,讓我們的舌頭感覺到鮮美。

湯一端上來時一直聞到地瓜味,嚐了一口白蘿蔔,誤會你了,再咬了一口紅蘿蔔,兇手就是你!!紅蘿蔔完全沒有草腥味,已經燉到非常鬆軟,而且吃下去會有地瓜的甜味出現,怕吃紅蘿蔔的人一定可以接受這種味道。

不知道能不能接受點湯? 我想喝的是清澈如水的筍湯,連雞骨都不用放,享受單純的美好。

如果能來一杯熱茶和一份烤丸子,享受人生也不錯吼~

吃完一輪覺得很滿足,這是單純樸實的家常味,吃膩了美式早午餐,不妨來嚐嚐日式早午餐。

推薦美食: 套餐,花茶
用餐日期: 2014-12-22
此次消費: 每人約$150

2015-05-26
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

之前在桃園版上看到有樂的食記,鄉民不忘幫鄉民爭取福利,只要是鄉民來店即有招待一份煙燻豬、只要是鄉民來店即有招待一份煙燻豬、只要是鄉民來店即有招待一份煙燻豬,這句話說了三次,為了貪那一份豬肉的小便宜~當天晚上就去吃了一鍋,店裡還遇到其它鄉民也來吃鍋。

▼星期五的晚上8點多,人滿到外面來,本來想走,後來還是決定等一下~下次要吃之前還是先打電話訂位。

▼進門左手邊就是櫃台

▼我坐在窗邊往裡面拍

▼走到底左手邊是醬料區和免費飲料區

▼菜單

▼NT 海鮮一品鍋 170(選蝦) + 安格斯雪花牛肉60 (加點肉盤半價) 附餐選烏龍麵
先上菜盤和鍋子

▼高湯看起來像是洗米水的顏色,喝起來味道不重,有加些許鹽調味,和一般連鎖用昆布、柴魚粉高湯口味不一樣,喝起來不會口渴。

▼菜盤算新鮮,火鍋料部份跟錢都好像,差在一尾小白蝦跟榨菜

▼才剛放一點青菜下去煮湯,一下子我的主餐就全上齊了~

▼安格斯雪花牛肉60 (加點肉盤半價)
點主鍋再點肉盤真的蠻便宜的,牛肉油花部份沒有部落客拍得那麼漂亮,在我看起來算是很輕薄。

▼安格斯雪花牛肉60 (加點肉盤半價)

▼鄉民福利,免費煙燻豬,豬肉片有厚,用鹽醃過再煙燻過,直接煮來吃就很棒~最滿意這一道。

▼蝦子很大,送上的狀態是常溫,不是冷凍也不是冷藏,蝦子身體沒有任何水份,每隻都直挺挺的。

▼應該是草蝦吧,白蝦好像不是長這樣

▼煮完,蝦肉沒有很縮水,但是有點黏殼,沒有很好剝,蝦肉鮮度算是中等,口感上並沒有很愛。

▼店裡有一些促銷海報

▼營業時間,中間有休息和備料時間,別撲空了~

價格和連鎖火鍋店差不多,甚至更親民,但沒有汽水機、冰淇淋和甜湯,可是湯頭、菜盤和肉類品質比較好,就看消費者怎麼選擇了。

推薦美食: 涮涮鍋
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-05-22
此次消費: 每人約$180 (晚餐)

2015-05-15
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

在台西水果行旁邊而已(復興路362巷) 還有這個小小的路邊招牌。

下午4點多外帶跟內用的顧客沒有停過,因為大廟麵線很早就開門,很多人習慣去那裡吃早餐,所以第一次去連記大約九點多,竟然撲空,第二次十點半,老闆娘說十一點才開賣,這次是第三次路過,終於吃到麵線,超感動 = =”

只有賣麵線的一家店,對自己的口味應該很有自信,沒跟老闆娘說要什麼口味就是綜合(蚵仔+大腸+肉丁,一次全都給你)。

我吃重口味,但卻討厭胡椒粉,所以烏醋、蒜泥都加兩大匙,辣油加一匙,可以讓我隨心所欲調配自己喜歡的口味。

麵線端上來時是沒有胡椒粉、蒜泥、烏醋和辣椒,輕嚐一口沒有什麼味道,只有些微的麵線味和大骨湯味,剩下的就由顧客自行決定要加多少調味~

你以為只有這樣而已嗎?

一直覺得大廟麵線很好吃,沒想到還有cp值更高的麵線,從第一口到最後一口都有料,這點很棒。他的大腸給的頗多,而且有魯過,大廟的大腸是用剪成一片一片,麵線大王是一塊一塊,吃起來口感就不一樣。肉丁是我喜歡的瘦肉,比較有肉的味道和口感。目測蚵仔至少給5顆以上。

老闆娘在跟客人聊天,客人說 : 上次來你這裡發現麵線沒開,是不是關門?今天又特地走這條路來買....老闆娘說 : 之前老闆開刀所以有兩個月沒賣,現在又重新賣兩個月了...

希望老闆跟老闆娘身體健康,可以一直賣好吃的麵線給我們吃 ^^
推薦美食: 麵線
用餐日期: 2011-05-25
此次消費: 每人約$40 (午餐)

2015-04-08
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

前些日子跟朋友約在大有路和大興路交叉口的全聯隔壁咖啡館喝咖啡。CP值很高,最貴的咖啡才賣70元,話先說在前頭,雖然售價便宜,但是店家只使用阿拉比卡豆,而且給的是雙份濃縮加上鮮奶,每杯咖啡的cc數約在 400cc左右,cc數很敢給,至於最重要的味道~~算對得起價格。

▼NT 60 冰拿鐵
雙份濃縮&鮮奶加到快滿出來,非常有誠意,我忘了說我只要一份濃縮就夠了,這杯混合後,喝了一口咖啡感覺濃郁而強烈,主要的味道藏在喉頭,咖啡油脂度夠,早上來一杯倒是挺醒腦的。

▼NT 55 奶蓋咖啡
只有喝過奶蓋綠茶和奶蓋紅茶,第一次喝到奶蓋咖啡,端到桌上時沒有吸管,我想就跟奶蓋茶喝法一樣,直接大口喝吧!! 奶蓋打得蠻細的,在喝的時候,鼻子靠近奶蓋聞得到淡淡甜甜的奶油味,入口就是一記快速直球,嗯~是冰美式咖啡啊。

▼NT 60 熱拿鐵
一杯 400cc左右的熱拿鐵一樣是含有雙份濃縮&鮮奶,再送你一個愛心,雙份濃縮對我來說太強烈了~喝一杯波德拿鐵就好比喝了其它家的兩杯拿鐵,喜歡咖啡味重的人應該會喜歡波德拿鐵。

▼NT 70 焦糖瑪奇朵
朋友點的,結果我還沒到,他就快喝完。他說不錯喝~

▼NT 70 黑糖拿鐵
雙份濃縮&鮮奶再加上黑糖糖漿,最後再灑上黑糖粉,偷喝了朋友一口黑糖拿鐵,蠻好喝的。對我來說~如果不想要麻煩店家只做一份濃縮給我,我就要點加糖加奶的調味咖啡來喝了。

▼NT 50 手工餅乾

▼NT 50 手工餅乾
一共有 7塊,這裡少了2塊,5種口味每種口味都在裡頭,我不是很愛吃餅乾的人,但是,這些手工餅乾配飲料很不錯。

▼蛋糕櫃
手工蛋糕,單價 50~60元,蠻便宜的。

▼價格

▼長條型的店面,裡面約10個位子,室外座位約有 8個位子

▼座位區往吧台方向看

▼地圖&營業時間

▼店裡的多肉植物

◆店家名稱:波德咖啡館 BORDER CAFE
◆店家地址:桃園市桃園區大有路581號
◆聯絡電話:(03)355-7997
◆營業時間:一~五 08:30-20:00,六~日及例假日11:00-21:00
◆基本消費:30元
◆其他相關:可外送(滿多少金額外送請直接詢問店家) 店內沒有廁所,全聯裡頭才有
◆阿綿推薦:調味咖啡
◆推薦指數:★★★★(滿分五顆星)

推薦美食: 拿鐵
用餐日期: 2015-04-06
此次消費: 每人約$50 (下午茶)