ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-03-25
類別 : 日本菜日式拉麵

店名 : 八和町拉麵
地址 : 桃園市蘆竹區新興街139號(離開南大學200公尺左右)
電話 : (03)341-1972
營業時間 :
週一~週日 11:00~14:00;17:00~20:30

▼2015/03/15‎ 要帶您尋找,"花時間"守住爐火才能守住的美味!提到的日本拉麵店就是這家啦~

今天就是要來介紹全店小碗拉麵價位都在百元以下,花少少錢可以喝到每天精心熬煮、從日本拉麵師傅那裡學到的道地湯頭。吃不夠,可以加湯加麵一次。

湯頭沒有特別交代會弄成台灣人喜歡的清爽口味,如果您喜愛日本口味,跟老闆說一聲,他會幫你弄成重油重鹹的日本口味。

老闆是個故鄉在彰化溪湖的純樸小子,有點木訥害羞,在國外打工時嚐到美味的拉麵,於是請教日本師傅怎麼做拉麵,初時是開在馬祖,現在是開在 桃園 開南大學附近,開我家附近,我就天天吃~我家附近拉麵店天天都要排隊(嘆氣)
我跟朋友至少各自去消費兩次,因為用的機器、用餐時間、身高都不同,所以色溫和風格不同是很正常的。

▼店門口就是吧台,老闆說之後可能會移位置,目前還是這樣子。

▼這年頭誰還在熬湯,骨粉下去弄一弄就很像了,人不用顧又不用花瓦斯、大骨和蔬菜這些費用,還要把煮爛的菜渣再撈起來丟掉,費時費工又費錢。

▼我去這家店消費幾次都沒和店家說我是誰,但是我真的好想知道裡頭是不是真的有大骨和蔬菜在熬湯,厚著臉皮請他開一下鍋子讓我看。果然有東西在裡頭,比起號稱每天熬湯頭的拉麵店,我只相信我所看到、所嚐到的。

他會舀一些起來做拉麵湯頭,其餘的每天都要加水和加入新鮮大骨、蔬菜再煮滾,類似老滷汁的概念讓湯頭更加醇厚濃郁。

因為前一家承租的麵店太難吃,所以倒了,有些桌椅應該是之前留下的,店裡的餐桌椅分成兩派,不過沒關係,拉麵好吃就好。

▼八和町拉麵的八種料配料

▼NT 70 豚骨拉麵

2014/10 第一次消費是點豚骨拉麵,那時的蛋大約是 7~8分熟,肉也比較瘦,湯頭雖然是大骨熬的,但是有加入蔬果一起熬,很清爽。

▼NT 75 地獄拉麵

2014/12 二訪,蛋是 4~5分熟,幾乎是完美的糖心蛋,肉也選比較有油脂的部份。

麻辣醬是店家自己做的,加入中藥材、薑、辣椒等等,嚐起來微辣帶鹹香氣味,最後嘴唇會有點麻麻的,但是很舒服。

▼NT 75 地獄拉麵

用的是溫體豬,為什麼我敢保證?

我大約是下午 1點多去吃飯,快 3 點時有一對父女騎機車送2袋豬肉和其它食材過來,特別看了豬肉幾眼,透明袋子裡的原塊豬肉呈現鮮紅且油脂分布漂亮。

拉麵裡有兩塊油花漂亮的豬肉,不是叉燒,有點可惜~不是店家不會做,做出來的話一碗拉麵就要多加幾十元,厚切且紮實有油脂的豬肉也很好吃。(吃噴的豬味道最甜美了)

▼NT 75 地獄拉麵

麵是特別從台北叫的,這種細拉麵很容易吸附湯汁,會讓人一口一口停不下來。

▼左邊的小菜是我點來吃的,因為一碗拉麵特價才賣 49元,怕店家虧錢,就算是小鳥胃也是要點來吃。

小菜都是 30元,黃金蛋 15元。

▼塞滿滿的海帶絲除了表面看到的蒜頭,最下面還有辣油和醬油膏混合的醬汁。

.▼豆干

▼NT 15 黃金蛋

每天限量 100顆,不是每顆蛋都能成功煮成黃金蛋,賣完就沒了~

▼NT 15 黃金蛋

輕輕一挾,筷子就陷入蛋黃裡了

▼NT 15 黃金蛋

因為蛋黃太滑了,在我拿相機出來拍照的 5秒內,差點挾不住雞蛋,筷子已經在懸崖邊緣。

這應該是我吃過最完美的黃金蛋了,蛋白外頭微微上了一層醬油色,半熟蛋黃味道濃郁,還可以"咻"一下把蛋黃吸到嘴裡,店家還在蛋黃上滴了一點醬油膏、灑上白芝蔴和蔥花增加香氣,全熟蛋白和濕潤黏稠的蛋黃在嘴裡融合,好吃到起雞皮疙瘩。

除了拉麵會附半顆黃金蛋,去了兩次,都會特別另外再點一顆來吃。

▼NT 65 叉燒拉麵

▼NT 100 天堂起司拉麵

現在這麼按部就班的年輕人很少了,想提供給客人和學生經濟實惠cp值高的拉麵,希望能有更多人欣賞,鼓勵店家繼續做下去。

推薦美食: 拉麵,黃金蛋
用餐日期: 2014-12-26
此次消費: 每人約$75 (午餐)

2015-03-16
類別 : 越南菜麵包/西點輕食

店名 : 越南法國麵包工藝

地址 : 桃園市桃園區建國東路1之2號

電話 : 0987-081-985

營業時間 : 10:00-21:00

桃園區後站建國東路車水馬流的路邊有一家每日出爐的越南法國麵包,店面很小間,招牌也沒有很花俏,所以很容易忽略,店裡面沒有位子坐,很多人都是買回家或是其它地方吃。

展示櫃裡頭有4種產品

我喜歡蒜味奶油,這個看起來好吸引人。

一包一包裡頭放著奶油味脆片,適合當下午茶點心。

現烤法國麵包可以買回家,直接吃、抹醬或是夾料進去。

價格表

牆上海報-越南中原冰滴咖啡,40元的咖啡好便宜!!老闆娘說很好喝,很香濃。我有點想喝,但是買完麵包就要去喝咖啡,所以只好忍痛放棄。

海報上有個越南女人抱著一疊高高的大條法國麵包,純樸的笑容有吸引到我,另外這張海報上的文字有打動我,麵包是生命中的一部分,可以沒有錢但不能沒有它,在台灣做著屬於越南家鄉口味的法國麵包,美食無國界,看了這張海報就更想吃吃看是什麼樣的美味讓人忘不了~~

剛出爐的麵包正在冷卻

老闆娘正在細心地做我點的兩個法國麵包。

店裡沒有內用位子,一定都是外帶,法國麵包快做好時,老闆娘交代30分鐘內吃完。

紙袋包好法國麵包再反折貼上膠帶,讓客人更好拿著吃。因為我點的是兩種口味,老闆娘特地幫我在袋子外面寫上"牛",另一個不用寫就知道是什麼口味。

店裡不提供切片、切塊服務,於是我拿著麵包到可以幫我切成塊的地方。

NT 70 招牌綜合夾心麵包

最外層也是精華和靈魂的法國麵包外酥內鬆軟還有一點韌性,咬下去會有咔滋咔滋的好吃聲音出現。法國麵包裡頭加入了紅白蘿蔔、小黃瓜、香菜和燒肉、白火腿,真的是越南風味,搭著法國麵包吃,吃起來很清爽。朋友吃過之後還跟我拿名片要自己去買來吃 : )

NT 70 招牌綜合夾心麵包

NT 70 沙嗲牛肉

牛肉吸入用花生醬、醬油混合產生甜鹹微辣口味的沙嗲醬汁,酸甜鹹辣的沙嗲醬除了讓牛肉更有味道也更有層次。再搭上炒過的洋蔥和許多生菜,一口接一口,沒有油膩感。敢吃辣的一定要加辣,過癮~

NT 70 沙嗲牛肉

有夾餡的法國麵包最好是在 30分鐘內吃完,怕醬汁會吸到麵包裡讓口感變軟爛,但是我跟朋友們放了 3~4小時後再回烤箱加熱幾分鐘,外層又恢復酥脆,內層口感也沒有跑掉太多。不過還是強烈建議,買到就馬上嗑掉他!!!

推薦美食: 法國麵包
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-02-13
此次消費: 每人約$75 (午餐)

2015-06-04
類別 : 台灣菜冰品

夏天又快到了,和朋友吃完慢食堂精緻日式冰品後,突然想吃桃園傳統古早味冰品,目送朋友回家後,轉身馬上直奔位於桃園市區的楊吉利冰果店,這家將近 60 年的低調老店是很多老桃園人的回憶。

▼楊吉利冰店就在明德宮(土地公廟)的斜對面

▼雙店面,走進去的阿伯也是來吃冰的

▼走進店面,你會看到透明圓桶裡裝的是店家自製的愛玉、QQ、杏仁豆腐、仙草、鳳梨醬,我笑瞇瞇問外帶三碗冰的婆婆說有什麼好吃、必點的 ? 婆婆說 : 你點鳳梨冰加仙草、粉圓就很好吃,婆婆離開時還比了個讚(敲可愛)

點完要的配料,用手機快拍了兩張照片,戴著口罩的小姐臉色似乎有點...為了吃到美味古早冰,我可以忍耐。

▼所有果汁都是現打的,木瓜牛奶加的是瑞穗鮮奶,咖啡牛奶就是櫃子上的雀巢咖啡舀幾匙再加鮮奶調和,所以人家不叫拿鐵叫咖啡牛奶,真的是咖啡(粉)加牛奶,哇哈哈!!

▼走進店裡,有小時候柑罵店的感覺,飲料、餅乾、蜜餞都擺架上零售,我可以理解為什麼冰店會有柑罵店的感覺,因為對面就是土地公廟、公園和國小。

▼櫃台上放著礦泉水、小包蜜餞,特別提一下,蜜餞是台灣本島產的,標價也不貴,小小一包可以隨手帶著到處跑,順便回味小時候的味道。

▼沒插電的冰櫃就擺上飲料、桌子邊就擺水果箱子

▼菜單

▼我點了鳯梨冰加粉圓、仙草,婆婆強力推薦~~清冰不像現在流行的綿綿冰或是雪花冰那麼細緻,倒像是大顆的冰糖粒,非常豪邁的舖在料上面,中間是料,最下層是糖水或是自熬果醬。

▼一碗鳳梨冰放兩塊蜜漬鳳梨,再加上用鳳梨和砂糖熬上8小時的鳳梨醬,完全不會酸,淡淡的鳳梨和焦糖香氣是花時間去熬煮下的成果,樸實不花俏,彷彿回到阿公阿嬤年輕時的談戀愛時會去的地方。

▼三角型的蜜漬鳳梨

▼幸好有加粉圓和仙草,不然只有鳳梨冰,吃起來有點空虛。仙草降火、消暑,粉圓配色、吃口感。

▼融化也很美味~~

這家店非常低調,臉色不是微笑型的也不太喜歡人家幫他們宣傳,卻是價格平實、用料實在的店家,一吃就會愛上~

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
推薦美食: 鳳梨冰
用餐日期: 2015-06-04
此次消費: 每人約$35

2015-03-31
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

店家名稱 : 啡琪塔 (Felicita)
店家地址 : 桃園市中埔一街5號
店家電話 : (03) 302-2515
營業時間 : 二~日 11:30-22:00 (星期一公休)
每人平均價位 : 100~300元
推薦 : 義大利麵、燉飯

好久沒寫食記了,呼~~(喘) 眾人 : 你是在呼什麼鬼啊,明明整天都在吃喝玩樂 XD
除了要拍照、修圖還要想編排文字,蠻傷腦的,頭上的白頭髮不知不覺多了好幾十根...
今天難得找到頗喜歡的店,當然要好好介紹一下。

櫃台前有名片

名片背面

啡琪塔 位於桃市中埔一街5號 ( 在桃園市大興西路二段120號 寵物公園 那個紅綠燈十字路口)

店正面擺滿各式香草、觀賞花草,讓人感覺很舒服

店側面,我拉著 Lisa 要他幫我介紹植物,從左開始像韭菜的植物是和台灣不同品種的葱,阿綿是好奇寶寶,用手摘了一點下來嚐,果然是葱的味道,左二是迷迭香、左三是九層塔( 不是叫羅勒嗎? )

這台小腳踏車很可愛,上頭擺滿花盆

這是小雛菊?

我第一眼看到這一盆還以為是有毒蘑菇,超級鮮豔,造型和顏色實在太像了

盛開的淡粉色康乃馨,好美...

室內一隅

室內一隅,我到達時是下午2點整,剛好避開吃飯人潮,整家店充滿著舒適的音樂,給我一個不受打擾的用餐環境。

菜單封面是這家店的主軸也是店家想要傳達給客人的意念。

服務人員會先上一杯水,我喜歡啡琪塔提供的純水,一般餐廳附的柑橘類加味水,放久香氣不見、會澀,菜單就只有這一面,白底黑字並不花俏,品項明白又穩重,好吃的餐點才是最重要的。

點主餐會附送餐前麵包、橄欖油,一塊是香料麵包、一塊是法國白麵包

雖然我很少吃西式料理,而且我是第一次吃到這種組合,不過我倒是蠻喜歡這種吃法,橄欖油剛入口頗油膩,後來慢慢習慣和麵包一起吃,就覺得好像有葡萄、香蕉、杏桃等香氣在鼻腔及口腔內擴散,啡琪塔的麵包小麥香氣及口感兼具,單吃也不賴,但是加上橄欖油會變得更好吃~

香料麵包裡頭有橄欖和其它香草,這是朵完整的小花..花瓣和花萼都在,我喜歡這塊香料麵包,鹹鹹甜甜還有一點點橄欖的辣味。

小花的側面是隻展翅的蝴蝶

NT 200 檸檬白酒蛤蜊細扁麵 (附餐前麵包、飲料)

小虎是比例尺,麵的份量並不多,大胃王的朋友可能會吃不飽,但是味道倒是挺不錯的,畢竟 David 是在台北打拚好幾年回桃園開店,所以味道上的拿捏是頗精準。

45度角,湯汁有收乾

NT 200 檸檬白酒蛤蜊細扁麵 (附餐前麵包、飲料)

上往下拍,擺得滿滿的新鮮蛤俐圍繞著吸飽湯汁細扁麵、配色乾辣椒、一些香料、風乾蕃茄、現刨乳酪絲。吸飽微鹹的湯汁的細扁麵,乳酪絲細緻甜味和微鹹湯汁平衡融合,很涮嘴,叉子叉起蛤蜊肉嚐嚐,新鮮!! 還帶點淡淡海水味。檸檬汁則是有畫龍點睛的效果,讓這道義大利麵增添清爽口感。

近拍,新鮮的巴西利、美味的風乾蕃茄、高品質乳酪絲讓這道義大利麵更有層次感。

吃完義大利麵還有附送飲料,我原本選花茶,後來還是選了美式咖啡,店家說 : 我們主力是義大利麵,我原本也是不期待附餐的美式會好喝到哪去....不過阿綿的個性就是不到黃河心不死,就是這樣 ~

原本這杯是八、九分滿,等到我回神要拍照時,已經只剩下1/3,基本上我覺得附餐用這種等級的咖啡,已經是打死桃園一堆店。烘得比較深一點,但是底算乾淨,咖啡並不會酸還有甜感、回甘喉韻,或許裡頭加了1~2支非洲豆,除了裡頭有一點點的焦味,這杯咖啡香氣、口感都有水準。

啡琪塔也有提供紅酒和啤酒。價格請詢問店家。

House wine

室內一隅,桌上也有紅酒。

我挺喜歡這張藤編或是竹編的桌子,全店只有一張。

心得 :

店家種的花花草草和精心準備的美味餐點可以讓人放鬆,摒棄大部份加工、半成品食材,所有原料都是新鮮嚴選,啡琪塔的用心是可以讓人感受得到。最重要的一點..沒有收服務費,佛心!!
推薦美食: 義大利麵
用餐日期: 2013-03-16
此次消費: 每人約$170 (午餐)

2015-03-16
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

店名 : 家邊咖啡
地址 : 桃園市龜山區茶專路175號
電話 : 0936-960-776
營業時間 :
週一、三~日 9:00-18:00(週二公休)

這家咖啡不好找,我從桃市三民路出發走萬壽路看到全國加油站右轉,然後下坡再上坡,愈騎愈山上,在半山腰的地方發現店家,鬆了一口氣。

進門左手邊是中島型的吧台,左右兩邊都可以自由出入,吧台上還有插座。

我坐在最靠門的位置,有一些銘傳的大學生跑來喝咖啡聊天。

靠門邊有水可以自取,大大的黑板上寫著"低消一杯飲品" 價格真的是超便宜的。

今日甜點都會寫在小黑板上

菜單上的價格超親民的

NT 70 拿鐵

奶泡打得非常細緻,像一幅咖啡色的水彩畫,咖啡和牛奶融合度perfect,咖啡有把牛奶的香甜帶了出來,還送精美的漂亮拉花。才賣 70元,真的很划算。

跟朋友在聊天時,他問我有沒有吃過生乳酪蛋糕,我有吃過幾次啊,但是在別家,朋友聽完我形容喜愛的口感,馬上就叫我不要點生乳酪蛋糕,是有沒有這麼誇張啊 : )

NT 65 藍莓生乳酪

剛端上時最上方 1/4層都是冰晶,吃起來粗粗的,所以我等 3~5分鐘冰晶融化後再吃,生乳酪味道很濃郁,有一點水果酒的味道在裡頭,吃一口生乳酪再喝一口熱美式,這麼說好了,滋味美妙,統一咖啡廣場的味道會在口中蔓延,讓人停不下來。

NT 65 藍莓生乳酪

生乳酪變軟後再沾著低下的餅乾吃,Bravo!

NT 50 熱美式

故意做大眾口味,不酸不苦,甜度高,Body厚度夠,有像喝濃茶的感覺。

NT 50 熱美式

看一下crema的狀態,顏色蠻漂亮的,同時夠厚。

NT 70 重乳酪蛋糕

入口有鹽巴淡淡的鹹味,鹹味在咖啡裡頭代表一種重量感,在乳酪蛋糕裡頭應該算是平衡感,吃起來有濃濃蛋黃味,有點像是月餅裡包的鹹蛋黃,但是味濃卻不沈重,最底下的餅乾底,吃起來有點像是月餅,不知道是不是有加了奶油~

店家請銘傳學生喝,我也有喝到一點點。我猜到跟哪家店拿單品,因為那家店特色太明顯,聞起來跟喝起來的味道不同 : )
巴拿馬.水洗.希望莊園

聞起來有草莓甜香,以為是耶加,但是喝起來卻有著水果酒和葡萄乾味道的一支

肯亞

聞起來不酸,有甜橙柑橘香氣,但一入口自然刺激分泌唾液,最後舌尖會有甜感,覺得會酸嗎? 那是很舒服的水果酸度,烘焙師還偷偷在裡頭放了碳焙烏龍茶、決明子、麥茶,茶感立體,很有趣~

吧台前有一台很好玩的東西。

把錢放在圖中的位置,可愛小貓就會手伸出來把錢收走,等時間到,店家就會把錢從箱子取出來捐給流浪動物花園協會去。

年輕人負擔得起的平價咖啡館,咖啡和甜點Cp值高,有機會想再回訪的店家。

推薦美食: 拿鐵,甜點,生乳酪
用餐日期: 2015-01-28
此次消費: 每人約$65 (下午茶)