ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-03-25
類別 : 輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

店名 : 法樂米咖啡
地址 : 桃園市八德區東勇街86號
電話 : (03)361-8786
營業時間 :
週二~週六 12:00~18:00

這幾天突然很想吃酸酸又甜甜的手工草莓甜點,離我最近的是卡爾地咖啡(固定星期一和二休息) 昨天是星期二,想到朋友曾提過要一起去法樂米吃草莓千層派,不過她自己有先來吃過一次,而且這兩天她出國去滑雪了,我自己跑來吃吃看。

門面就一般般。

店裡裝潢,穿白襯衫這位是老闆娘,我覺得她神態和說話方面有點像是戴眼鏡的方岑,就是一個有氣質的女生。

從網路上抓下來的資料,有些不合時宜的部份已刪改完畢。店家實際用了什麼原料並不是法令規定要揭露的資訊,至少法樂米願意寫出來讓我們參考,敢寫出來用什麼原料,吃下去會比較放心。

我吃下午茶 C套餐--飲品+法式千層派打 9折

點了一杯NT90 拿鐵 + NT140 草莓千層派 (90+140)*0.9=207元

NT140 草莓千層派

我就是衝著冬季限定.純手工製造而來的。

好大一塊的千層派啊,大約是兩塊多 85度C長方型蛋糕的份量,兩個女生分食也OK,派皮原料大概是蛋、牛奶、糖、奶油、低筋麵粉再用平底鍋煎出金黃色澤,看起來就很費工。

NT140 草莓千層派

切面秀(斷面秀)是一層含蛋派皮一層草莓、奶油堆疊上去,每一層的草莓片位置也很整齊,非常有層次感。

最上面派皮有紋路,最外側的派皮也沒有修邊,可以確定的是手工做的。

NT140 草莓千層派

本來我怕他太甜,但是實際上吃起來不會太甜,乾淨的乳香、蛋香和微酸的草莓讓人一口接一口,吃起來也不會太乾,鮮奶油和草莓的汁液讓整塊千層都很滑口。

NT90 拿鐵

熱的時候是我喜歡的味道,抓到一抹滑過舌尖的柑橘酸和白花香,而且比例拿捏剛好,冷掉時味道加重就不太喜歡,尾韻比較粗糙。

NT80 鮮果草莓乳酪蛋糕

我後來又加點的蛋糕,這是照原價計費,因為我沒辦法再喝一套下午茶+蛋糕。

比較特殊的是蛋糕體加了優格,會呈現一種微酸的口味,蛋糕體本身比較像硬一點的布丁,最下層的餅乾不錯吃,比卡爾地鬆軟些,而且會愈嚼愈香。比較起來我還是比較喜歡卡爾地的生乳酪蛋糕。

用嘴巴測試後,發現這家店用的草莓和咖啡都很新鮮的,份量也給得很足,是會讓我笑著抱怨說: 老闆娘你們家給的份量還蠻大的耶~
推薦美食: 蛋糕,咖啡
用餐日期: 2015-01-06
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2015-04-17
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

想得到最速度一手資訊,

歡迎按讚加入「桃園小食堂」FB粉絲團

第一次去陌生店家,我等餐時眼睛幾乎都盯著手機在玩遊戲,但眼耳鼻心都保持警戒,隨時注意店家的動作,一畝田注意小細節,會在客人用餐後用酒精擦桌子,不只消毒且讓桌面保持乾爽,這點讓人加分,店裡還有一棵四季永不凋謝的櫻花樹,店家真貼心,讓客人吃飯喝酒時還可以賞櫻,好文雅~

料理方面價格不貴、口味好,料理長是從台北知名飯店板前下來桃園執業,料理年資不中斷長達 10多年,尤以握壽司為強項,之前去吃過,後來覺得還不錯,又另外找時間和朋友去吃,是會想介紹朋友的日式料理。

▼小白板上有特價、今日限定菜色或是優惠
拍照+打卡+按讚告知店員後可以免去 10%服務費---此活動已結束!!

▼點生魚片蓋飯會先送上熱茶,接著都是附在餐裡頭,有餐前飲、沙拉、小菜、湯、甜點,所以點生魚片蓋飯超划算的!!!

▼NT 0 白木耳醋飲(生魚片蓋飯的附餐)

▼NT 0 白木耳醋飲(生魚片蓋飯的附餐)
白木耳打碎加在酸甜水果醋裡,再附上兩顆剝皮漬蕃茄,最後放上一點紫蘇增加香氣,費工的漬蕃茄是好物,咬下去裡頭甜如蜜,其實我蠻喜歡這道酸酸甜甜的開胃餐前飲。

▼NT 0 沙拉(生魚片蓋飯的附餐)
先補充纖維質。

▼NT 0 沙拉(生魚片蓋飯的附餐)

▼NT 0 小菜(生魚片蓋飯的附餐)
小菜都是自己做的,味道還不賴。

▼NT 0 味噌湯(生魚片蓋飯的附餐)
3大塊鮭魚肉在湯裡頭,店家好大氣~

▼NT 0 甜點(生魚片蓋飯的附餐)
店家煮的紅豆湯,這個我沒有拍到(笑)

接著就是介紹主餐~~~

▼NT 360 生魚片蓋飯
本來是有鮭魚片,因為個人喜好的問題,我強烈要求不要放鮭魚片和炙燒,雖然有點為難,但一畝田順了我的意,這碗裡頭有鮪魚、干貝、花枝、鮭魚卵、蟹肉棒、熟蝦、玉子燒、白魽,再佐以海帶芽、牛蒡絲、海苔絲、黑豆和紫蘇,一大碗就放在你眼前,多樣豐富實在令人開心。

▼NT 360 生魚片蓋飯
玉子燒不難做,但是要好吃讓人回味的很少,一畝田的玉子燒,蛋液和高湯比例很剛好,用小火煎,煎的時間要抓剛好,多層次綿密風味才能讓人回味再三。

▼NT 360 生魚片蓋飯
飯上面還有一層香鬆(?) 一畝田是用花蓮的台梗九號米,而且是指定花蓮這個產地,在這麼高級的米飯上面放了搶味香鬆,實在是有點可惜,我個人喜歡品嚐單純的醋飯,可以嚐出壽司米和醋混合後的單純美好,下次我要請店家不要灑香鬆。

▼NT 360 生魚片蓋飯
後來跟朋友來,朋友點的裡頭有有鮭魚、炙燒鮭魚、鮪魚、蔥花鮪魚、炙燒比目魚鰭邊、白魽、玉子燒、甜蝦、熟蝦,鮭魚卵,其實就是看當天的魚料有什麼,店家隨機出餐,我那天吃的生魚片蓋飯就沒有炙燒比目魚鰭邊和蔥花鮪魚,因為我另外有點蔥花鮪魚手捲 lol

---------招牌下酒菜---------
▼NT 140 明太子干貝燒
翻了一下菜單,生食干貝一顆就要 NT 80,點這個好划算,剖半的干貝上頭舖明太子起司海苔醬烤一下就上桌,烤過的干貝變得更有彈性,上頭的明太子起司微鹹的口味讓干貝燒更美味了。

▼NT 80 鮭魚飯糰
我喜歡一畝田的烤飯糰,飯糰除了台梗九號、炒過鮭魚還加入增添香氣的櫻花蝦米,烤到稍硬的外表再刷上一層獨家醬汁灑上白芝麻,上桌時,我們只要把烤過的海苔把飯糰包起來吃,就可以品嚐到口口都是料的美味飯糰。

▼NT 80 鮭魚飯糰

▼NT 180 鹽烤香魚
我是在特價88元時吃的,還一連上門吃了兩次,我想要輕輕為烤香魚歌唱,唱首哈里路亞~讚揚他的美味,一畝田的整尾烤魚會呈S狀的立體擺盤,看起來十分霸氣,別的地方都是平攤在盤子上呈現死魚樣,我知道魚是死的啊,可是一畝田用技巧讓他又活了起來,我覺得光是擺盤一畝田就贏了。

我超討厭吃魚,不管用任何料理方式,就連用最容易蓋掉魚腥味的油炸,只要有一點點魚腥味,我寧可不要吃,連我媽都覺得我超級難養,可是一畝田的香魚真的好好吃,不但表皮酥脆、肉質細緻,最重要的是沒有魚腥味!!

鹽烤香魚 os : 師傅把我弄得像醜醜的鱸鰻(台語 : 流氓) 可是我很好吃喔!!快來吃我(扭動)

---------菜單電子檔---------

-----------環境-----------

▼店裡的台柱--四季櫻
一畝田想隨時想賞櫻都沒問題,整家店其實是圍繞著櫻花樹為主要景色。

▼掛在樹上的鯉魚旗,讓人好有感覺

▼座位區,一抬頭掛著的鏡子反射出櫻花樹的身影

▼賞花

▼賞花

▼2樓有個秘密包廂(需事先預訂),適合品酒、聊天、求婚....

▼上下樓的扶手邊也放了鯉魚旗,好可愛~

▼其實只是一個小小地方,店家都會擺上這麼可愛的公仔玩偶

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】

◆店家名稱:一畝田手作日式料理
◆店家地址:桃園市桃園區中埔一街 105號
◆聯絡電話:(03)302-6999
◆營業時間:11:00–14:00, 17:00–22:00(如果有特別指定時間可配合客人) 週一公休
◆基本消費:依店家公布為準
◆其他相關:2樓有包廂(需事先預定)、接受至少一天前預訂配菜服務,給金額/人後師傅會幫你配好菜色、10%服務費、有專屬停車場
◆阿綿推薦:鮭魚烤飯糰、生魚片蓋飯、烤魚
◆推薦指數:★★★★+半顆★(滿分五顆星)
◆相關網站:一畝田手作日式料理 FB粉絲團

推薦美食: 握壽司,生魚片,丼飯,烤飯糰,炸物,烤物,無菜單料理
用餐日期: 2015-04-17
此次消費: 每人約$360 (午餐)

類別 : 台灣菜

餐廳名稱:懷珍饌專業精緻涼麵
店家地址: 桃園市春日路758號
營業時間:Am 06:00 - Pm 06:00 (下午不休息)
每人平均價位:35元
推薦菜色:涼麵、各式湯品

阿綿的吃飯時間不太固定,餓了就吃,但通常集中的在下午 2~4點,剛好是一般的店家休息時間,想不到要吃什麼的情況下,決定吃家裡附近的懷珍饌涼麵來充飢。

最簡單的湯是20元,每加一樣料加5元,最多累積到35元,點綜合湯,光看就覺得料快滿出來了~~

涼麵(大) 50元是用長方型的盤子裝
40元涼麵加大成50元涼麵女生會吃不完啊....女生建議點40元涼麵就夠了。

涼麵 40元是用圓盤子裝、店內 雙寶 芥末(左) 辣油(右)

涼麵是由簡單的蒜泥、小黃瓜、麵和醬料組合而成,小黃瓜絲很新鮮也很有誠意,沒有紅蘿蔔就算了,重口味的客人到店裡一定要加辣油、加芥末,包你會愛上這一味。

夠辣!!

涼麵醬是芝麻醬加上黑醋,一定要全部拌匀吃才好吃。一開始如果沒拌匀,吃到最後全部都黏在一塊(笑)

我是非常喜歡喝味噌湯 + 非常喜歡吃貢丸的人,一定要點一碗綜合來吃看看,一大碗公加滿滿的料才35元。

牠們不是小魚乾,是大魚乾,湯匙就是比例尺,而且有10條以上,吃到後面我都快哭了我....因為我不愛吃魚,我記得雙X涼麵的味噌湯沒有小魚乾, 老X壽司味噌湯也沒有小魚乾,為什麼懷珍饌有?! 其實仔細嚐一下,他們的小魚乾洗的蠻乾淨,沒什麼腥味,口感也不會過硬、過鹹,是可以我接受的範圍。湯裡的豆腐是手工豆腐,店家使用手工豆腐而非盒裝嫩豆腐很有誠意。喝完湯竟然沒口渴的感覺,湯頭也不會很鹹,喝得到味噌加上大魚乾熬煮的鮮甜。

今天他的蛋花是直接打一顆生蛋進來,有點半凝固的蛋白、蛋黃跟豆腐是絕配,只是我不知道他們平常是怎麼煮的?一碗一顆蛋?還是打好所有蛋汁跟味噌煮成一大鍋再分裝給客人?今天的情形比較特別,因為到我時已經沒味噌湯,所以我有等了一會,店家堅持要讓魚乾和豆腐煮好、入味才肯賣我,好店家一定要有堅持才能維護品質。
推薦美食: 涼麵
用餐日期: 2012-02-21
此次消費: 每人約$35 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

店家名稱:潘中飧
店家地址:桃園縣桃園市大業路一段5號(大業路頭和三元街萊爾富的斜對面)
店家電話:無
營業時間:11:00-14:00
17:00-20:00 (周日公休)
每人平均價位:60元

推薦菜色:
手工麵食

每天都要吃三餐,每天都在想要吃什麼,剛好最近氣溫下降,最適合手捧一碗熱呼呼的湯麵,一筷子的麵送入口中咀嚼、吞嚥,加上一匙熱湯入口經過食道流進胃裡,暖心也暖胃。

看LOGO不難猜出老闆姓潘,很有意思的店名,店裡也有相呼應的海報。老闆是個羞赧的中年男子,負責煮麵,大部份的時間都是老闆娘(?) 招呼客人點餐、送菜、收錢,老闆娘非常熱心,在店裡用餐時會跟老顧客哈啦,也會主動問進門客人要吃什麼,人多等比較久時還會跟你說 : 請稍等一下。

主打手作麵食,潘中飧的麵、水餃、小菜...等,你看得到的東西幾乎都是店家自己做的,我試探性地詢問水餃是否向大業黃昏市場裡有名的店家批來賣,老闆娘卻說 : 每顆水顆都是自己做的!! 的確,因為我常吃黃昏市場那家水餃,和老闆娘拿出來的長得完全不一樣。

牆上菜單分四大類,湯麵、乾飯麵、餃及湯,店裡並沒有紙製品的菜單讓客人勾選,蠻環保的,都是直接口頭跟老闆娘點餐。湯麵最便宜60元,乾麵類最便宜40元,品項控制的很好,並沒有過多或是過少的情形。

店裡唯一一台電視,有提供一份蘋果內閱,使用的衛生紙是五月花,不是雜牌衛生紙,成本比一般店家高。

餐具要自取,兩種醬油 : 辣椒醬油及蒜頭醬油,用湯匙撈可以撈到滿滿的辣椒或是蒜頭,紙碗裡裝的是蒜頭,瓶子裡是白醋、烏醋、普通醬油。

在等待上麵的空檔,一邊看電視一邊剝蒜頭皮,順便拿了一碟蒜頭醬油,這醬油有加醋,微酸的口感再配上蒜頭香氣,讚!!!

NT 40 大溪豆干 + 海帶,這樣算一份,我不知道分開算是多少錢,很大一盤,我很努力地吃牛肉麵配這盤小菜,但還是吃不完,可能我是小鳥胃吧。環顧四周,大家的桌上都有小菜,我覺得可能是潘中飧的小菜不貴,大家在等待麵的空檔就順便點小菜來吃。

這是冷魯味,不會再加熱,選好後由老闆娘刀切、淋醬。我以為大溪豆干會切得薄薄,然後上面會淋上蒜泥醬油調成的醬汁 ,看來我錯了~潘中飧老闆娘很豪氣的把大溪豆干切半、切厚片淋上店裡的醬油,就一般般的黑白切豆干 ^^

右上辣椒醬油調得頗好吃,夾一點醬油裡的辣椒加在豆干上,口感層次向上提升。

NT 80 蕃茄肉絲麵。我都帶我的小DC出門,有時鏡頭蓋權充比例尺。

先從湯說起,是用蕃茄下去熬湯,非常鮮甜,配料部份則有蕃茄塊、小白菜、芹菜、黑木耳絲,我不知道老闆是否有參考五行配色,但是每夾一口麵就會連帶夾起滿滿的配料,顯現出潘中飧的誠意。 光吃蕃茄蔬菜湯,有些人會面如菜色,所以湯裡當然會有肉,肉絲有事先魯過,所以吃起來並不會太單調,肉絲也不若其它店家切得細細的,潘中飧的肉絲十分有存在感,由於事先魯過,若在熱湯裡泡過久會造成肉質變柴一些。

NT 100 牛肉麵。麵裡只有三塊牛肉、榨菜、葱花及手工麵。沒跟老闆講辣度,端上來就是不辣 or 微微辣的牛肉麵。

為什麼麵裡面只有三塊牛肉就要賣一百元? 麵一上桌,我就先聞碗面,沒辦法~這是喝咖啡喝久之後的習慣(聳肩) 聞碗面只有鹹香的牛肉湯味,沒有其它雜味,湯上沒有什麼浮油,只有微微的辣豆瓣醬零星浮油,湯底竟然沒有混濁,喝起來有牛肉的味道。老闆的手工麵就是為了這碗牛肉麵而存在的,麵很有彈性、咬勁,一整個和湯汁很搭,吃蕃茄肉絲麵總覺得有點不搭,吃到這碗牛肉麵時突然就頓悟。

湯濃、肉大塊、手工麵有嚼勁,再咬口蒜頭配牛肉麵,滋味莫名好~~

從麵裡撈出一塊牛肉

牛肉加上葱的裝飾、提味,好吃~

湯匙當比例尺,一塊牛肉竟然可以6公分以上,大到連塑膠湯匙都承受不住他的重量,一般的店家大約是3.4公分大小,潘中飧的牛肉一塊 = 其它店家的兩塊,潘中飧附有3塊大牛肉塊,大約就等於7.8塊小牛肉塊。

看看這個厚度!!! 每塊都1公份起跳,這才叫厚切,咬下去的瞬間,牛肉裡面冒出八角跟中藥淡淡清香,肉質軟嫩而不柴,把肉吞下肚後再舀口湯喝,湯的味道相對就變清淡順口,讓人停不下來。

NT 5 老闆娘自豪的水餃,連水餃皮都是自桿的,當然內餡也是自家做。

個頭不大的全手工餃子,只有高麗菜跟韭菜口味,配上店家製作的辣椒醬油和蒜頭醬油,我相信口味一定有水準。

心得:

店裡僅有28張椅子,但乾淨、衛生、有冷氣、餐點皆為店家製作,老闆娘態度很好。

上次選在11點半去吃,本來只有三桌坐人,吃到十二點店裡的七張四人桌都坐滿滿,連外帶也有4.5人在站著等,阿綿不喜歡在用餐時間跟人家擠、體會人口爆炸的感覺,所以盡量會選在下午一點左右去吃,人比較少也能悠閒用餐。

順便問了一下老闆娘營業時間,基本上是11:00-14:00,如果14:00後還是有人要吃飯,老闆娘也歡迎肚子餓的人去吃麵,如果沒有人要用餐,那14:00-17:00是換麵湯、備料時間。

一間店會讓人一再上門的因素有很多,東西好吃、服務周到,對我來說王品都可以做得到。但.....我在老闆娘的身上看到對人的關心、體貼,在老闆身上看到對這家麵店的認真,潘中飧除了東西好吃,人情味這些小細節才是我會再度光臨的重要因素。

缺點大概就是要等,等麵熟要等8分鐘以上,因為是手工生麵下去煮,不過大家都在等,所以還好,反正可以吃小菜、看電視打發時間。
推薦美食: 牛肉麵,蕃茄麵
用餐日期: 2012-09-28
此次消費: 每人約$80 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

餐廳名稱:阿德台南擔仔麵
地址:桃園縣桃園市文化街51號(南門市場內)
電話:(03)337-7689
營業時間:二 - 五:8:00 - 14:00
六 - 日:7:30 - 14:00 (週一公休)
每人平均價位:30~70元
推薦菜色:碗粿、滷肉飯、豬肝湯

南門市場是很老的傳統市場,我喜歡市場裡熱鬧、豐富的感覺,有時聽到朋友說他不去市場,只去超市時,我會覺得很可惜,超市東西比不上傳統市場新鮮,而且沒有跟人互動的感覺。很多口耳相傳的美食也是藏身市場內。

阿德台南擔仔麵開在南門市場內,不好吃很容易被精明的婆婆媽媽打槍,裡面不好停汽車,小小的通道只容許騎機車或步行進來。

初到店面被裡頭的人群 & 外帶的客人嚇到,想不到生意這麼好,好整以暇站在門口看菜單,慢慢往店裡走,一邊觀察其它客人桌上點了什麼,思忖著等一下要吃什麼好。

可能是天氣驟降,我看到大部份是點湯麵、豬肝湯和燙青菜,我則是點了滷肉飯、碗粿及豬肝湯。

雖然店裡客人很多,上菜速度卻頗快,上菜完就順便收錢了。因為併桌的關係,對面的媽媽讓我好不自在,他盯著他的小女孩吃麵,小朋友又吃得很龜速,我是在不打擾對方的情況下趕快拍照 QQ 也完全不能專心吃飯。

小虎比例尺

NT 35 滷肉飯

一碗35元的滷肉飯,有些人看到價格可能就不會點,Cp值當然是比不上 NT 20 的南部滷肉飯(附魚鬆與黃瓜),長得也不太像南部滷肉飯,南部是用一塊一塊小的滷三層肉丁,阿德台南擔仔麵應該是為了迎合桃園人的嘴在口味上做了調整,但是滷肉飯的飯量比一般店家多還附上青菜及醃菜,好吃兼顧營養均衡。

吃第一口是鹹,和飯攪拌均勻之後是甜,剁碎的豬皮感覺快融化到飯裡,入口即化~鹹甜鹹甜的超好吃!! 女生吃豬皮可以養顏美容,大陸妹則很新鮮,可以解滷肉的甜膩。只是醬汁有點少,我喜歡每粒米都有滷肉汁的香味。

NT 30 台南碗粿

我戲稱他是石中劍碗粿,因為叉子是插在碗粿中。

碗粿完美食用方法

切法:首先持叉子將碗粿切成十字形,小口者切成米字形,再將叉子順著碗的內緣,畫繞一圈,這個動作叫做畫圓。除了能讓每一塊碗粿與碗脫離,方便食用,又符合碗粿圓滿的含意。
最佳食用溫度:碗粿經高溫蒸熟,待回溫至45-60度,口感香Q又富彈性,是最佳食用溫度。

南部和北部的配料大不同,各有擁護者,北部多半放豆干、菜脯等配料,阿德台南擔仔麵的台南碗粿裡頭有半顆蛋及豬絞肉,淋上店家不死鹹的醬汁,滋味很好,但是醬汁略少了些,最後幾口的碗粿沒醬汁可沾。

用在來米磨成米漿,炊製成的樸實碗粿,粿非常細緻,吃得到米香,大家都喜歡它的Q軟口感。

NT 50 豬肝湯

剛端上的豬肝湯其中豬肝要趁嫩吃,在湯裡多泡一些時間,豬肝會過熟、過老,影響口感。豬肝湯的湯頭清淡,湯裡有放米酒、薑絲去腥。可惜,湯裡有點浮渣,舀湯喝時會混濁,影響味道。

豬肝片得薄薄的,份量頗多,豬肝是從碗底層層堆疊上來,連附上的薑絲也頗多,筷子挾著豬肝和薑絲沾一下店家特製的蒜味醬汁,發揮出1+1>2的美味,真的是肝甜美麗~~~

心得 :

這一餐吃了三樣東西才花了115元算是經濟實惠。

老店一步一腳印開了30多年,上菜速度快、環境乾淨舒適、服務人員勤快有朝氣,支持者眾多,阿德台南擔仔麵雖然已在桃園生根並且抓住婆婆媽媽的胃,成為桃園在地美味,但還保留著在台南幾十年的手藝及歷史。
推薦美食: 豬肝湯,麵,碗粿
用餐日期: 2012-11-01
此次消費: 每人約$70 (午餐)