ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-05-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵食輕食果汁精緻料理

在南崁新開了半年左右的簡餐店,就在公園對面第一排,店外有舒服的自然景觀,店面刻意用大面玻璃採光,營造出舒適的用餐、喝下午茶環境。

▼店面也有菜單可以參考

▼套餐附的餐前健康飲

今天是香蕉牛奶,喝起來很香濃,不過我個人覺得薄荷葉不太適合放裡面,喝起來有點不搭。

▼套餐附的沙拉

優格醬有點微酸,蠻開胃的。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

今天是南瓜湯,份量挺多的,南瓜湯配上麵包塊有飽足的感覺。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

用 50元硬幣和主角--德國豬腳比大小,德國豬腳、燙花椰菜、酸菜再搭上黃芥末醬。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯因為老闆娘很注重養生,所以德國豬腳不是用炸的,而是用豬腳本身的油小火慢煎,調味還不錯,但是豬腳是立體的,而不是像牛排一樣是平面的,豬腳用煎的會有受熱不均的問題,我和朋友就吃到 1~2塊上頭有較硬的脆豬皮,影響到口感,可惜。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

雖然店家已經有先把豬腳切成方型大小,但是實際上朋友要切時還是有點韌,要用一些力才能切得開。

▼NT 268 港式肝腸燉雞套餐附中式湯、飯、2小菜
用一整支切片雞腿、肝腸片,用很多薑、蔥、醬去提味,味道嚐起來很有個性,有點偏甜,雞腿吃起來蠻嫩的,而且份量多~光這一道,我就可以配兩碗飯了,店裡的客人也是吃過一次,下次還會回點來吃,因為別的地方吃不到!!!!

▼NT 268 港式肝腸燉雞套餐附中式湯、飯、2小菜

今天是蘿蔔貢丸湯,香菜有點太多,香菜浸久,讓湯走味。

▼套餐附的甜點
吃下去的第一口,我很驚喜,而且有點微焦的香味,最後是黃豆的濃郁香氣,這不是傳統豆花才有的味道嗎? 但是他又比豆花紮實,後來老闆娘說這是豆漿酪,把奶酪裡的牛奶換成豆漿。我個人蠻喜歡的~

▼和風松板豬套餐
別桌點的,借來拍照~配色很不錯,下次再點來吃吃看。

▼煙燻鴨胸義大利麵套餐
別桌點的,借來拍照~配色很不錯,下次再點來吃吃看。

▼吧台

▼一樓所有位子

▼店裡的鏡子營造出空間感,我和朋友對著鏡子拍店外公園的景色

▼二樓位子

▼二樓位子

▼晚上發光的鹿

老闆娘年輕時在華視後面開過咖啡簡餐店,現在她其實算退休了,但是很有愛心,想用這家店賺取的營利捐出一些幫助弱勢者,取之於社會用之於社會。希望大家覺得好吃再介紹朋友來~~

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
推薦美食: 港式肝腸燉雞
用餐日期: 2015-05-07
此次消費: 每人約$178 (晚餐)

2015-05-01
類別 : 多國菜

本來是想去吃Miru,到了門口,拉下的鐵門上貼著公休,殘念,心想那來去吃好福相,嗯,也是公休,殘念~~突然想到2014年 10月和朋友去的一家早午餐店也是在中原大學附近,反正都已經在中原商圈,就近吃一下。

之前會知道這家店的存在是因為學妹的FB分享店家PO文,知道是兩個已婚學弟合開的店,一個負責咖啡一個負責冰淇淋,可能開在學區競爭激烈的戰區內,菜單上的品項很多定價也不貴。我個人比較喜歡法式冰淇淋的口感,所以兩次消費都有點冰淇淋吃,不過現在更喜歡義式冰淇淋,下一間店來寫義式冰淇淋吧!!

▼第一次內用內容,後來還有加點墨西哥薯泥辣雞吐司山丘活力拼盤和兩球冰淇淋

▼焦糖賈伯斯甜山丘(附一球香草冰淇淋)
賈伯斯就是蘋果咬一口的創辦人,店家取名字還真有創意。
用的是調色盤的盤子,隨意淋上果醬和巧克力醬,顏色很鮮艷,超級繽紛可愛,先用刀子輕輕在全麥厚吐子上劃上井字,擺上蘋果片再灑一點糖在蘋果片上,先烤一次,接著放上棉花糖再烤一次,最後做盤飾。

▼焦糖賈伯斯甜山丘(附一球香草冰淇淋)
棉花糖的甜、焦糖的甜、青蘋果的酸和全麥吐司的甜,不同的甜酸讓這道甜點多了一些層次感。

▼NT 85 熱拿鐵(L)

▼NT 85 阿法奇朵

▼NT 70 papa奶酪紅茶
就是奶蓋紅,挺好喝的~我們也有點奶蓋綠,但是大家一致覺得奶蓋紅比奶蓋綠好喝。

▼NT184 墨西哥薯泥辣雞吐司山丘活力拼盤(NT95 墨西哥薯泥辣雞吐司山丘 + NT89升級活力拼盤,附一杯飲料) 一定要升級,單點吐司山丘就要 95元,加89元升級就多了沙拉、炒蛋、脆腸、薯格格、小餅乾和1杯飲料,錢難賺,大家一定要精打細算。

▼每次都要玩的牽絲遊戲,墨西哥薯泥辣雞其實不會很辣,辣味已經被濃郁的焗烤起司味蓋過去了。

▼+ NT89升級活力拼盤--沙拉

▼+ NT89升級活力拼盤--脆腸

▼+ NT89升級活力拼盤--薯格格

▼+ NT89升級活力拼盤--papa奶酪綠茶

▼NT 75 兩球冰淇淋

▼第二次內用內容,後來還有加點兩球冰淇淋(是有沒有這麼愛吃冰淇淋?)

▼NT 99 活力拼盤套餐(限週一至五 14:00前,含今日麵包、脆腸、培根、美式炒蛋、沙拉和1杯西冷紅茶 or 茉香綠茶) 因為我怕吃不飽又想喝熱拿鐵,所以再加點有的沒有的就變NT 172 QQ~

▼沒什麼亮點,就一般般的材料,因為賣得也不貴,所以就不太苛求味道。

▼加點的濃湯蠻好喝的,裡面放的玉米、磨菇和火腿的份量剛剛好,而且炒蘑菇的香氣有出來,我很愛蘑菇香氣,湯不會太黏稠,很順口。

▼烤麵包上的醬塗太少,而且太乾,最後剩一塊就不吃了。

▼NT 38 熱拿鐵(M)
拉花拉到呈表面張力,拉花不厚,配豆沒有太大驚喜,咖啡和牛奶味道都有出來,曲線平穩,非常大眾化,冷掉味道就沒有熱時美味,個人不喜歡的豆種味道就更明顯~

▼吃到一半正開心時咖啡就上來了,然後咖啡爸爸有事走出店外,熱拿鐵一上來,為了喝到最美味的拿鐵,我就必須停下刀叉喝咖啡,這是對咖啡師和咖啡的尊重,可是我還沒用完餐,店家可能需要觀察顧客的用餐速度,上餐的節奏感很重要。

▼在冰淇淋櫃上貼有今日口味供消費者選擇

▼冰櫃

▼NT 75 兩球冰淇淋(一球40元,兩球75元)
我點了芒果和甜橙檸檬草,長毛的芒果冰淇淋,那不是毛,是芒果纖維。

▼NT 75 兩球冰淇淋
芒果冰淇淋是用愛文下去做的,整體的甜度很高,我覺得吃起來很像榕樹下的芒果冰淇淋,中間有吃到一小塊愛文芒果的果肉,感覺很驚喜。

甜橙檸檬草走的是清爽路線,吃起來像是伯爵茶葉做的冰淇淋,檸檬清香、牛奶香氣、一點澀感、滑順口感全部融合一塊,高雅的味道讓我捨不得停下湯匙。

▼菜單

▼留言版

▼名片

推薦美食: 冰淇淋
用餐日期: 2015-05-01
此次消費: 每人約$170 (午餐)

類別 : 東北菜小吃店麵食

店家名稱:北方麵食小點
店家地址:桃園市大有路638號
店家電話:(03) 357 - 3826
營業時間: Am 10:30 ~ pm 08:30(星期一公休)
每人平均價位:50元
推薦菜色:蔥油餅、麵食

北方麵食是阿綿十多年前就開始吃的店家,在桃園大有路上的燦坤附近而已。

他們家沒有點餐單,口頭點完餐,工作人員會把餐送上桌,等吃完時再到櫃台結帳即可。他們的工作人員瞄一下你桌上的盤子就知道客人該付多少錢,這麼多年來都沒算錯過,佩服佩服!!

上午10點半賣到晚上8點半,店家中間沒有休息時間,想吃正餐或點心都可以去吃。阿綿吃午餐時是下午2點整,店內已經快坐滿,不管是外帶還內用,人潮一直進來。~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~

除了大滷麵、酸辣麵、湯、小米粥、鍋貼、蒸餃沒漲價外,其它種類漲價幅度5~10元,雖然沒以前那麼俗又大碗,但價格還算合理。鍋貼、蔥油餅、蒸餃有批發和零售,客人可以買回去自己料理。

NT 25 蔥油餅,煎得金黃酥脆的外表加上滿滿的蔥,是店裡的招牌

不沾醬也好吃的蔥油餅,愈嚼愈有麵粉香和蔥香。

NT 50 大滷麵,看起來像是有芶芡的湯汁,意外地不黏稠,而且味道不重。店家在碗裡加了一大把的蔥,配上切細的筍絲、木耳、豬肉絲、豆腐、豬血和蛋花,會沾附湯汁的白麵,一筷子滑進嘴裡、進到肚子裡,真是爽快。

心得 :

阿綿吃飯時會注意別桌客人點什麼,大部份的人都會點蔥油餅、牛肉餡餅和牛肉麵,重口味的客人應該都蠻愛的他家的牛肉麵,一直聽到有客人點北方的牛肉麵、牛肉細粉~~阿綿吃過他們家幾次牛肉麵,湯頭熱的時候覺得還好,湯頭冷掉時則覺得太鹹,可能是阿綿口味偏清淡,所以並不是很愛,反而是大滷麵,因為經濟實惠、料多實在、調味剛好贏得阿綿芳心。
用餐日期: 2012-03-02
此次消費: 每人約$50 (午餐)

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

店家名稱:老先覺麻辣窯燒鍋
店家地址:桃園縣中壢市中央西路一段90號
店家電話:(03)427-6500
營業時間:AM 11:30~PM 11:00
每人平均價位:130元
推薦菜色:麻辣鍋

在桃園市寶山街吃過老先覺,覺得品質還不錯,假日晚上八點,肚子有點餓又不知道要吃什麼,經過中壢的中央西路發現新開了一家老先覺就走進去消費。

幾乎每家分店都會有的老甕造型的外帶區。

牆上的重點-----"湯頭才是火鍋靈魂",其實說的沒有錯,火鍋料和青菜都大同小異的情況下就是以湯頭來決勝負。

最便宜的鍋從100元到最貴195元,還可以加點。

桌上貼心的標語及推薦的品項。

單點兩樣,鴨血+高麗菜=50元,這鴨血沒有腥味、入口滑嫩,底下湯汁不會過鹹,剛好可以拿來拌飯。

和鴨血一起單點的高麗菜,一份算25元,份量比起一些小火鍋店要多了一些。切成小片方便客人挾入鍋中,而且洗得很乾淨,端上桌的菜還有些微濕。

NT 150 海鮮酒釀鮮茄+麻辣鴛鴦鍋,基本上兩邊的料差不多,差在麻辣鍋這裡有大腸、鴨血。

麻辣湯頭的小辣大約就是永川牛肉麵的中辣,吃到後面舌頭會麻。除了湯裡的鴨血和凍豆腐外,麻辣鍋內的蝦仁丸我覺得蠻好吃的,一顆丸子裡有2粒蝦仁,芋香丸也很好吃,貢丸裡藏著芋頭塊,有貢丸的口感,也有芋頭的香氣。

海鮮酒釀鮮茄鍋看得到一片蕃茄,湯底有殼類,我拿湯匙舀起來吃,發現沒什麼味道,似乎是為了提升湯頭鮮美度,但煮到後來湯其實會有點刺舌,想要有溫潤的湯頭,除了早點吃完這半部,另一個辦法就是加入豚骨高湯或是拿肉片下去熬煮就可以中和酸度。

NT 100 昆布鍋。

NT 150 麻辣鍋。很特別的小甕。

店裡會有柳澄汁及冬瓜茶暢飲,不過我比較喜歡可樂機及冰沙機。

店裡的醬料區有提供醬料調配圖,麻辣鍋單吃就很有味道了,如果想讓他不那麼辣,可以參考醬料調配圖,用一匙葱+一匙胡麻醬+一匙香油去調配(如圖右上角) 吃起來有胡麻香,可以減低辣度。圖的左上是果香醬油,嚐起來頗酸,應該是淡醬油+水果醋下去弄的。

五片牛肉,沒什麼油花,厚度大約有2mm,比起一般切得薄薄的涮涮鍋肉片,這些肉片比較有存在感,不會涮一涮就不見,吃起來也有肉汁。

心得:

在吃過寶山店及中央西店,我想服務方面應該是有參考超商及王品,進門有人帶位,所有工作人員會大聲喊歡迎光臨,入座後,服務人員會蹲在身旁問是否為初次光臨,同時提供點餐及諮詢。離開時,所有工作人員也會喊謝謝光臨。

牆上有2王1后的掛名保證湯頭及用料,又讓我想起嚐嚐久久。

目前我吃到昆布鍋、蕃茄鍋和麻辣鍋都有海帶、洋葱、蛤蜊在湯裡提味。比起一般小火鍋使用大量味精的湯頭,雖然口味較淡,但對身體卻較沒負擔。
推薦美食:
用餐日期: 2012-09-09
此次消費: 每人約$130 (晚餐)

類別 : 台灣菜牛排館肉類料理

店家名稱:口吅 (發音為ㄒㄩㄢ) 品平價牛排專賣店
店家地址:桃園縣中壢市中央西路二段133號
店家電話:(03)492-8817
營業時間:Pm5:00~Am2:00
每人平均價位:140元
推薦菜色:牛排

最近兩天都是陰雨綿綿,新明夜市攤販們下雨天大多數不會來擺攤,這家牛排我看了2個多月,可是一直都沒踏進來,不知道幾十回過而不入,今天恰好有機會來嚐嚐。

一直覺得夜市牛排應該只要一張百元鈔就可以解決,現在竟然要120元。羊毛出在羊身上,但是只要東西好吃,差那一點點藍山是還可以接受的範圍。

還有賣臭豆腐,不過我覺得中壢簡師傅就很好吃,而且口吅品是主打平價牛排,當然要點排餐吃。

喝到飽的玉米濃湯,跟其它家的玉米濃湯不一樣,裡面的玉米比重相當低,但是放了很多小米,口味甜甜的,不用加糖就很甜,感覺好像在喝小米粥,但是又喝得到玉米、洋蔥和淡淡的奶油味。不過喝多會膩,倒是真的~

點排餐附的奶油小餐包,我一向都不愛吃麵包,所以 Pass~

NT 140 黃金超大雞腿排。

經過十多分鐘的等待,眼見其它比我們晚到的客人都在享受餐點,正想要到櫃台詢問時,黃金超大雞腿排就上來了 ^^ 我在想可能是因為雞腿排比較難處理,所以必須耐心等待。

50元比例尺剛好可以塞進餐盤的洞裡。

側面厚度。

和無骨雞腿排搏鬥中。

雞腿排醃得十分入味,再加上醬的味道,超級重口味。下次我想叫他不要淋醬,然後自備玫瑰鹽。醬一淋下去,皮就不脆,而且還會被醬的味道搶走。

NT 140 香煎厚片平板豬排。

有稍微醃過,去除豬的腥味,跟一百元的豬排比起來約1.5~2倍的厚度。老實說,頗適合我這種清淡口味的人。

吃牛排一定要翻的蛋。如果鐵板不夠熱或是油塗得不夠多,蛋就沒辦法翻得漂亮。

心得:

1. 飲料有可樂、雪碧、檸檬紅茶、玉米濃湯喝到飽

2. 鐵板上有附上蛋,很多牛排館已經不給蛋,但是吃牛排少了蛋就少了一味

3. 肉夠厚、夠大,適合喜歡嗜肉的朋友。進入店裡一坐下就看到很多連麵都沒吃就付款走人,心裡覺得很奇怪,後來我們也是沒把麵吃完,並不是麵難吃,而是厚片的肉排吃下肚就飽了,根本沒辦法解決麵 XD

4. 環境明亮、寛敞,工作人員年輕、勤快

總體而言,CP值沒有高到破表,但是也還OK。

如果不是重口味的朋友,千萬不要點黑胡椒醬,真的很辣。

豬排和雞排烹煮得有點老,如果喜歡吃牛排,建議可以點5分熟的厚片沙朗。

推薦美食: 牛排,豬排
用餐日期: 2012-09-16
此次消費: 每人約$140 (晚餐)