ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

類別 : 台灣菜鐵板燒

店家名稱:元燒鐵板燒
店家地址:桃園縣中壢市元化路二段23號(台灣大哥大元化店隔壁)
店家電話:(03) 427-4799
營業時間:午餐 11:30-14:30
晚餐 17:00-22:00
每人平均價位:150元
推薦菜色:脆皮雞排、沙朗

在中壢吃鐵板燒很習慣就會到尚豪,中壢算是一級戰區,鐵板燒的選擇很多,為何獨鐘這一家?因為民國92年男友去當兵前在中壢的最後一餐就是選在尚豪中美路總店吃的,美食會勾起鄉愁,當然也會勾起回憶。初戀總是最美,戀情能夠持續才是最重要的,而美食也是需要溫習。

尚豪的分店--元燒的店面不大,鄰近Sogo百貨商圈,從Sogo慢慢走路過來約3分鐘。

元化路的叫元燒鐵板燒,跟尚豪用一樣的餐具,一樣有白飯/湯/飲料 內用到飽。

點菜單。有些品項似乎比尚豪便宜10~20元。

牆上的價目表。

熟悉的牛頭牌 lol 餐具、白飯、湯都放在這個平台上,讓客人自取。

今天附的湯是紫菜蛋花湯,有時是絲瓜紅蘿蔔湯、有時是白蘿蔔排骨湯,多少有加點味精,調味比較偏清淡。

左上角是紅茶,店裡紅茶跟冬瓜茶也是無限暢飲。

點套餐會附上一份時蔬,有時是高麗菜有時是空心菜。用油炒蒜頭提味再加入高麗菜拌炒,今天的高麗菜剛開始吃是脆的,放久些就變軟,調味料都有炒入味,吃得到蔬菜甜。豆芽菜沒有用蒜頭去炒,只灑上黑胡椒,吃起來稍嫌單調,不過還是有人喜歡豆芽菜單純和脆脆的口感。

NT 30 葱花煎蛋。每次必點,便宜又好吃。師傅會把蛋切成一小塊一小塊,方便客人挾食。為什麼喜歡葱蛋? 這是大家常吃的家常料理,只要是蛋汁裹菜脯、九層塔、葱、吻仔魚下去煎,我都很愛。

NT 50 黃金嫩豆腐。我也很愛這一道,雞蛋豆腐加上元燒的萬用醬汁,灑上葱、辣椒和黑胡椒就完成的一道樸實料理,入口有雞蛋香氣,接著是滑嫩的口感,加上不會太過搶味的醬汁,很適合輕食的女性。

NT 250 超值B餐 炒(牛羊豬任選一種) 加 花枝炒蝦仁,最左邊就是附上的花枝炒蝦仁。芹菜、洋葱和花枝、蝦仁下去快炒,煮熟的花枝和蝦仁嚐起來都沒有腥味,而且芹菜和花枝、蝦仁很搭。

兩個人各自吃完自己的兩樣蔬菜,再配上這三道,兩個已經各自吃了2碗飯。

鐵板燒有趣的地方就在於可以看廚師直接料理食材,也可以和廚師當面溝通,甚至請求廚師依自己的口味料理。

鐵板燒的炒功很重要,我信任尚豪的師傅是因為他們至少都是好幾年經驗,味道的拿捏都會經過客人的舌頭檢視,不好吃不可能站在台前。

NT 250 超值B餐 炒(牛羊豬任選一種) 加 花枝炒蝦仁,我是選炒牛肉,炒牛肉薄片咬下去也不怕筋難咬,吃起來很下飯,所以我又嗑了半碗飯,肉裡散發出甜味,是牛排醬汁把牛肉的甜引出來。

NT 200 脆皮雞排。雞排應該是裡面最費工的一道料理,要整片煎熟,這就要花比較久的時間,再煎蒜片,最後要切塊。

建議大家吃脆皮雞排,口感一級棒,淋醬除了熱量較高,口味較重,皮也會被弄軟。

關於尚豪中北店脆皮雞排的回憶是............
蒜片煎到兩面金黃酥脆,放到皮脆的雞排上,再加上些過水洋葱,沾點玫塊鹽,放入口中,好吃到想嚼舌頭,你了解嗎?

可是元燒的脆皮雞排是油煎蒜塊,而不是金黃酥脆的蒜片,玫塊鹽也改成向師傅要才會給,不然就只提供一般的鹽,玫塊鹽會比較鹹沒錯,可是少了也是會覺得怪怪的。

心得 :

很可惜的是尚豪中北店已經結束營業,這家元燒鐵板燒已開業3年,但是裝潢卻沒有老舊感覺,料理台用完就用布擦,一點也不油膩,整家店乾乾淨淨,價格也不貴,150元就可以吃飽。

今日一嚐覺得應該是尚豪裡最重口味的一家,可能是主打年輕人市場,要迎合年輕人口味。

吃飯時間不想跟別人人擠人,可以到這裡吃鐵板燒,吃清淡口味就需要跟師傅再提醒一下。
推薦美食: 套餐
用餐日期: 2012-09-23
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

店家名稱:去流浪
店家地址:桃園縣中壢市實踐路225-13號(柏德廣場最裡面)
店家電話:(03) 456-4855
營業時間:11:00-22:00 (周一公休)
每人平均價位:130元
推薦菜色: 布朗尼

每個人心中總有個流浪的夢,不知何時悄悄萌芽.....各位以為我要用文藝青年的態度和口氣做敘述嗎? 沒辦法的說,因為最主要還是要介紹大家吃喝的所在,太文藝怕大夥看不懂,我是一個忠實的記錄者。

手寫菜單第一頁,因為店家還沒固定要賣什麼,變動太大的情況下,只好用手寫

手寫菜單第二頁,上面有一百種味道的甜點,店家說會依據季節做更迭,所以只有某幾種品項是一年四季都有,至於是不是真的有一百種,可能要再問問了 XD

菜單第三頁有划算的組合

年輕的店主人送來水,小鋼杯很可愛,讓我想起當兵時,可是我不用當兵~"~ 所以我是想起軍教片。

我的手很小,這鋼杯不大,大約5.6公分高而已,裝水量約50~70cc

NT 120 坪林包種茶,是低海拔烏龍茶的一種,喝起來較重口感,泡久也不澀,但就是茶體單薄,沒有吸收高山霧氣之後的清香及回甘,入口順適合配茶點。

NT 110 香蕉布朗尼。是用網路上有名的一百種味道的布朗尼,布朗尼的側面看得到一點一點黃黃的香蕉,上面是碎堅果增加口感和香氣。

巧克力一直和香蕉很搭,這個香蕉布朗尼吃起來有香蕉的香氣,又有巧克力濃醇,形成甜而不膩的味道,表面有點脆加上內部稍稍濕潤,入口滑順,連不愛吃甜點的阿綿也是一口接一口停不下來,再加上一壼熱茶,人間一大享受。

除了一些全新傢俱,還有一些老老的傢俱是年輕的女店主人去爺爺家搬來的,大部份是椅子,但是卻完全沒有違和感,而是和整個景觀融合一起,可以分開欣賞也可合在一起觀賞。

門口有擺文創的品牌的展示架供客人選購

動線規畫的很好,中間是展示架,任何角落目光的集點都是這個架子,這個架子也是分隔區塊的隱形牆,展示架可以隨時移開,室內空間馬上變寬敞,方便展演,這時就會形成一整個區域。

我超級喜歡這個沙發,像在家裡,有一種很舒服且復古的感覺

吧台,牆是淡藍色的,但因為室內照明較弱,所以牆面看起來像深藍。天花板全漆成白色,很適合打跳燈拍照,看得出來店家的用心。

從沙發區拍吧台,玻璃後方的牆上有掛相片,那是另一個區塊,非請勿入!!

吧台一角,很多材質不同、長得不一樣的椅子任君選擇

工具箱裡放的不是冰冷的工具,而是一塊塊可以溫暖人心的手工餅乾。一百種味道的手餅乾乖乖在工具箱裡等待有人買它們回家。

旁邊還有手工餅乾材料說明和一百種味道的名片,只要在去流浪事先下訂,每星期二、五皆可取貨,不用辛苦跟團購湊數量還可以省下運費。

牆上販賣文創品牌的紙製品

阿嬤的梳妝台,老東西有新用途,放的這些印章很特別,喜歡的人也可以購買

在書架上有一台老相機,我好喜歡

整個空間的正中央,擺著文創品牌架子

手工蠟燭及店家製作的活動表,想知道最近有什麼活動,往店中間這個架子走就對了!!

去流浪很用心的對待每一件文創品牌,四處都有介紹文創品牌的小紙立牌

牆上有攝影作品,不定期會更新。

9/29 開幕食物記錄

去流浪大手筆,一百種味道的甜點隨你吃、隨你喝,東西沒有就馬上補貨。

敲好吃的香蕉巧克力布朗尼,在微暗的燈光下,看起來更美味了...

用小朋友的角度看桌上的甜點,我好想吃那個放高高的塔,看起來好好吃........可是直到最後,我都沒有拿,也不知道他叫什麼名字。

右上酸溜溜檸檬塔,現在想起來就嘴巴流口水,不吃酸的人千萬不要吃這一樣,咬下去冰涼的檸檬塔當下檸檬的清香和酸馬上襲擊味蕾。正前方的綜合水果乳酪迷你塔 :愛文芒果/葡萄/藍莓,嚐起來頗合我的口味,芒果的香甜和底下的芒果醬也很搭。

阿綿手要拿的是蘋果蜂蜜蛋糕,烤得像雞蛋糕,嚐起來很樸實,但是有媽媽的味道,另外蛋糕裡有蘋果乾,吃起來甜甜的。

鬍子先生演唱隨拍,當天還有作家及另一組音樂家來此做說明及展演。

如果有侵犯到個人隱私或是肖像權請告知我拿下,謝謝

心得 :

這是女孩兒進去可以放鬆的空間,可以喝喝下午茶、翻兩本書,或是什麼都不做,慵懶地"掛"在沙發或是藤椅上休息。
文藝青年也會喜歡這種有個性的店,裡面有好幾種文創藝品,也提供不同展演。
推薦美食: 蛋糕
用餐日期: 2012-09-29
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃

店家名稱:一家牛肉麵
店家地址:桃園縣桃園市民光路62號(民光路、正康二街交叉口)
店家電話:無
營業時間:11:10-19:00(周日公休)
每人平均價位:40~65元
推薦菜色:小菜、麵食

有人推這家幾十年的老麵店,剛好今天沒吃早餐,早午餐就在這裡解決,老闆跟我說,他們家牛肉湯早上比較清淡,下午時會變濃郁,通常早上和下午的客人群會不一樣。

因為阿綿也是老桃園人, 知道這家店的前身是開在中正路尾農會附近,在那裡開了8.9年,在現址邁向第21年。年紀這個部份就跳過吧。

價位十分親民,牛肉湯麵竟然只要40元,我想到好久之前(十多年前)永川牛肉麵的湯麵是45元,現在不知道漲到哪去了,不過永川是可以加一次湯和一次麵...

一家牛肉麵最便宜的陽春麵、乾麵只要30元,大多數的麵食是40~50元,比較貴的只有牛肉麵,但也只要65元。

數十年如一日的簡單桌椅擺設

牆上價格,很多品項都可以用一枚50元硬幣解決

用塑膠袋套著的東西,掀開來,原來是酸菜!!

我點的餐點都上桌了,順序是豆干、小黃瓜、牛肉麵,因為剛好有外帶的客人,店長(兒子)在處理外帶的餐點,可愛的爺爺(爸爸)還跟我說 : 你的麵等一下就上來了....但我只是坐著發呆看櫃子還有什麼小菜好吃。

NT 65 牛肉麵

映入眼簾的配菜是生豆苗,和一般牛肉麵店下麵時順便燙青菜的方式不一樣,加了一點蔥花做點綴。碗裡的麵則是一般的白麵條。

裡頭有四塊牛肉,不是厚切的牛腱子肉,四塊牛肉大約等於厚切的兩塊,以後應該只會去吃湯麵吧,少四塊肉少了25元,cp值馬上大增。

透明澄澈呈褐茶色的湯汁,喝下去發現意外的甘甜,但卻不是味精的鮮味,那是種溫潤的口感,吃完整碗麵也不會口渴。

NT 10 豆干

內用是4塊,外帶只有3塊,店家有先滷過,稍硬的口感,不過大部份是醬的味道,我個人覺得普普。

NT 25 小黃瓜

吃牛肉麵必備的小黃瓜,一般麵店、小吃店的小黃瓜是30元起跳,這裡只要25元,份量都差不多,裡頭有蒜頭、辣椒和紅蘿蔔,醃漬入味。

這樣只花了一百元,開心~~

平常吃一碗牛肉麵差不多就要80~120元,北部的物價(搖頭)

要離開時才看到櫃上有小魚乾,下次要試試

紅綠配色看起來真好吃

在透明櫃裡的小菜都很立體,只有這個是平面的花生照片,實在太有趣了。

老闆說 : 並不是沒有賣花生,而是怕花生壞掉,所以把花生擺到冰箱裡。

從牛肉湯裡撈上來的牛腱子肉,還冒著熱氣。店裡的牛肉湯就是用牛腱子肉、牛肚、牛骨等熬出的高湯。

心得 :

應該是目前吃到最便宜的牛肉麵,想吃濃重口味的牛肉麵請在下午四點後光顧,怕吃不飽的可以加10元加大,小菜也很便宜,大部份的客人會外帶小菜、魯味回家配酒或是配飯吃。
推薦美食: 牛肉麵,小菜
用餐日期: 2012-10-25
此次消費: 每人約$ 65 (午餐)

2015-03-29
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

店名:百年神仙蛋糕(總店)

地址:桃園縣中壢市新生路120號

中正店 地址 : 桃園縣中壢市中正路340號

電話:03-4940008

元化店 地址 : 桃園縣中壢市元化路2段66號

電話:03-4220406

雖然老大不小,但是每年都會期待生日時切蛋糕和許三個願望,為了要證明我真的是這幾天生日,所以拍了一下駕照,順便說一下,這篇不是廣宣,啾咪^.<不誇張,星期一晚上 8點 45分店裡擠了一堆人,正前方的奶油仙貝是招牌。

店裡一堆人,店家會放一些試吃在商品旁讓大家試吃。

冷藏櫃裡放 4吋小蛋糕及蛋糕捲...等等。

終於買到蛋糕了~~盒子挺有質感的。

最後還是挑了一個6吋 NT480 水果蛋糕,沒有問店員裡頭是什麼,所以不知道裡面是什麼餡,切開後才能掀曉。馬卡龍裝飾挺可愛的,閃光問我,為什麼馬卡龍都只有半個,因為 1.只是裝飾牆面 2.只放半個可以把另外半個裝到別顆蛋糕上,節省成本

水果外頭淋了果膠,但還是覺得不夠新鮮,水果有的地方都變得乾黃。

裡面是包布丁、芋頭鮮奶油、水蜜桃、梨。百仙神仙的布丁有點偏薄且不夠味,佳樂的布丁好吃多了。

海綿蛋糕搭上外表剛剛好不會甜膩的鮮奶油,再吃到綜合水果內餡,有一種幸福的感覺。

推薦美食: 麵包,蛋糕,雪花糕
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-12-17
此次消費: 每人約$60 (下午茶)

2015-03-25
類別 : 台灣菜台式小吃

店名 : 三元早點
地址 : 桃園市桃園區三元街95號(北區國稅局附近)
電話 : 無
營業時間 : 06:00~賣完

開了20多年的老店,堅持每天磨豆漿,甜辣醬也是自調,而且不含防腐劑,顏色比較不鮮豔,味道不會太誇張的濃烈,自調甜辣醬很百搭,店裡很多東西都可以沾來吃,尤其是蛋餅加甜辣醬好吃!!!!!(推)
兩人吃了兩份蛋餅.豆漿.蚵仔麵線.肉粽共花117元,我覺得很ok。
▼借用一下咕狗地圖,店就藏在福元街和三元街交叉口 3公尺處。

▼在北區國稅局附近 100公尺的地方有一家開了將近 30年(民國 76年開業)的中式早餐店,很多在地人從小吃他的早餐吃到大,當然包括我,搜尋最早對於這間早餐的記憶,發現至今有23年以上。

▼如果想喝豆漿,跟老闆娘說一聲,老闆娘就會拿杯子給你,你自己裝好一杯後再拿放旁邊的吸管,有點半自助式,並不是喝到飽!!!!!裝幾杯請給幾杯的錢,店家賺的是辛苦錢,感恩。

▼NT 12 熱豆漿

每天自家磨自家煮的豆漿,品質很穩定,喝起來跟粉泡不一樣,豆漿有一點點焦香(不是煮到臭火搭那種),多了一點古早味的感覺,記得23年前是賣9元,過了20多年才漲3元,還是很佛心QQ

▼想說好久沒吃了,我一個人就點了粉漿蛋餅、肉粽和蚵仔麵線,這是我的份,後來全被我掃光了。

▼NT 35 蚵仔麵線

麵線上是香菜、蒜蓉醬,出現香菜沒什麼,上桌時才淋蒜蓉醬油就很特別,我沒看過這樣的作法,應該是三元早點自創的。鮮蚵有4顆左右,因為有人偷吃我的蚵仔,所以蚵仔我只能給個大概數字,蚵仔麵線吃起來比較像麵線羹,好處就是很好吞嚥,湯頭裡爆香蒜頭味和柴魚味很重,那不是人工甘味劑的味道,是真的蒜頭和柴魚片下去熬湯頭。

▼這是小碗,如果胃口大的可以點隱藏加大版 50元/碗

▼NT 20 蛋餅

20多年如一日,點好蛋餅後老闆娘就會把濕麵粉糊加點蔥花,拌勻後下鍋煎,口感的部份可以跟老闆娘溝通看是要酥一點還是軟一點,今天是吃黃金比例,就是讓老闆娘自由發揮~~中間軟軟,邊邊部份煎恰恰,一個蛋餅有軟硬兩種口感。

老闆娘上桌前會先切好再淋上自製甜辣醬和一點蒜蓉醬,超級配~~如果覺得不夠味道,桌上還有辣椒和醬油任你加。

▼NT 30 肉粽

我很喜歡吃肉粽,這比較偏北部粽,梗米吃起來顆粒分明,飯很多 + 一點點菜圃 + 兩小塊瘦肉,不難吃,但是cp值不高。算是今天比較沒有亮點的一道。

▼NT 30 肉粽

推薦美食: 蛋餅,豆漿
用餐日期: 2015-03-25
此次消費: 每人約$20 (早餐)