ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2016-01-31
類別 : 日本菜主題餐廳

【新北日式】鶴橋風月 林口三井店-台灣首店!來自日本大阪的大阪燒.OpenRice新店快閃祕密客/林口/三井outlet

日本大阪人氣名店,許多人赴日愛吃的「鶴橋風月」大阪燒來台首店就選在林口三井outlet 2F!!許多人(當然包括我)都想嚐嚐這來自日本的好味道,就算要現場排隊30分鐘左右,我也心甘情願排隊。

▼「鶴橋風月」位於2F的美食廣場附近,座位不是和美食廣場共用,店裡就備有專用的桌椅,

▼排隊時從窗口往店裡拍照,只有4排座位,座位區用隔板隔開,讓客人保有私人用餐空間

▼排隊時,服務人員會先拿菜單給排隊的客人參考,菜單共6面分為大阪燒系、摩登燒系、炒麵系、鐵板料理、小吃系和酒水類這幾個大項目

▼入座就會送上水面漂浮一層碎冰的冰水,小碟子放著小煎鏟和濕紙巾,桌上還有筷桶和水瓶

▼鶴橋獨門醬汁、海苔粉和一味粉,雖然現煎大阪燒已經很美味,不過也有客人像我一樣喜歡另外灑粉增加大阪燒的味道

▼我覺得大阪燒也算是桌邊秀,服務人員會待在客人桌邊料理,客人可以全程觀看料理的過程,最後只要等大阪燒煮熟後切來吃。服務人員會在鐵板上畫圓塗上一層油,每一份大阪燒材料都會放在不同的碗裡,主角會放在最上層,下層則是雞蛋、高麗菜和麵糊,消費者點什麼口味的大阪燒,服務員一看就知道

▼【豬肉大阪燒】朋友點的,豬肉條很明顯是肥瘦各半的比例,料理時間大約是 20-25分鐘,除了牛肉必須要單點或是點風月燒才能吃到,豬肉和其它海鮮都可以加價任意搭配

▼【風月摩登燒】我點的,料理時間大約是 25-30分鐘,摩登燒和大阪燒不一樣的地方就是多了日本進口的雞蛋麵,所以摩登燒的份量會比較大,配料有花枝、蝦仁、牛肉和豬肉,看起來很豐富~店裡大阪燒提供的肉類只有牛肉、豬肉,海鮮只有蝦仁和花枝,所以點風月大阪燒或是風月摩登燒的話,肉類和海鮮就能一次全吃到。

▼【風月摩登燒】服務人員拿起長柄湯匙把料往碗中央塞,接著左右時針快速攪拌,有些高麗菜絲都掉到鐵板上

▼【風月摩登燒】攪拌到黏稠的感覺就要把碗裡的食材倒到鐵板上,滋滋作響

▼【風月摩登燒】用湯匙把大阪燒壓平、整圓

▼【風月摩登燒】風月大阪燒和風月摩登燒只差在有沒有加雞蛋麵,價格則差了80元,雞蛋麵的份量蠻夠的,想吃飽的人可以點風月摩登燒,只想嚐味道、不想吃太飽的人可以點風月大阪燒。店裡的炒麵也是使用和摩登燒同一款的日本雞蛋麵。

▼【風月摩登燒】雞蛋麵已經是熟的狀態,服務人員用筷子把麵放到摩登燒上頭

▼【風月摩登燒】等到底部煎到差不多微焦就會放上大把大把的日本柴魚片

▼【風月摩登燒】我很喜歡看柴魚片因為熱氣飄動的樣子

▼【風月摩登燒】服務人員拿著大煎鏟準備要翻面了

▼【風月摩登燒】漂亮地把煎到金黃帶點微焦的另一面翻轉過來再下壓,讓摩登燒更為紮實

▼【風月摩登燒】等雞蛋麵那面煎熟了再翻回來,先淋上美奶滋再加入獨門醬汁畫圓

▼【風月摩登燒】獨一無二,超美的大阪燒和摩登燒就完成了

▼【風月摩登燒】朋友很專業,因為他年輕時曾在大阪燒專賣店服務過,所以我就請他幫我切摩登燒,手很美,他用兩支小煎鏟把摩登燒先切成一半再分切成小塊,方便食用

▼【風月摩登燒】醬汁的部份偏酸,美奶滋偏甜,整體口味非常濃郁而強烈,裡層高麗菜絲口感清脆,牛、豬、花枝和蝦仁的表現也不俗,我個人喜歡一點點辣度和海苔香氣,所以又灑了點海苔粉和一味粉上去,建議先吃原味再依個人口味灑點調味料上去。

▼【超值綜合鹽燒拼盤】朋友點的,服務人員在煎大阪燒時,我們自己動手在旁邊煎這些食材,我們都覺得吃起來還好,並沒有特殊的亮點,來大阪燒專賣店還是點大阪燒就好

▼隔壁桌一陣驚呼,原來是在分食炒麵,看隔壁桌點的炒麵好像很好吃,熱氣和香氣狂冒,炒麵的上頭還有一個蛋,只是我沒肚子再吃,只好留待下次再吃~

推薦美食: 摩登風月燒
內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2016-01-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$240 (午餐)
用餐優惠: 其他

2015-03-31
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

店家名稱:Yang 咖啡
店家地址:桃園縣中壢市永興街12號
店家電話:(03)422-0605
營業時間:09:00-21:00(周一公休)
每人平均價位:60~70元
推薦菜色:拿鐵

Yang 咖啡的客人喜歡他們的咖啡,所以上網分享,基本上我是中立的立場,貴的咖啡、便宜的咖啡我都喝,剛好在阿綿轄區內,所以就找一天來喝喝看。

店面不大,吧台可以坐5人,2人坐桌椅組可以坐3組客人,很多客人都是外帶。

店門旁的小黑板寫著 : 店裡使用阿拉比卡豆,我比較在意的是新鮮烘焙豆還有好不好喝。

牆上的價目表,調味咖啡落在70元左右算蠻親民的價格,美式只要40元。不喝咖啡的朋友也有其它飲料可以選擇。

Yang 咖啡的集點卡,阿綿特別幫大家標註優惠,自備杯子折5元,外送6杯折50元。背面可以集點換優惠。

NT 40 熱美式咖啡

很有質感的杯子,朋友說是琺瑯杯,我倒是不清楚,不過保溫效果很好,又不會過重,但缺點就是杯口內縮,拉花不太好拉~~

喝起來很平衡的熱美式咖啡。確認過了,不是星巴巴及連鎖咖啡店等級的豆子,口感和味道也不同。

NT 40 冰美式咖啡

因為我平常是喝手沖單品,對於美式咖啡沒什麼研究,腦袋的資料庫只有唯一一杯 illy caffè 的冰美式,illy 義大利國寶咖啡是 先苦->明亮酸->甘->醇,曲線起伏很大,只要喝過的人都會記得他獨特的味道,Yang 咖啡的冰美式走的是淺焙,只有微微的酸,入口很舒服的感覺,舒服的感覺是Yang 老闆所要追求的。

小虎比例尺又出現了~他今天跟我一起喝咖啡,不過他對杯子上的綿羊比較有興趣,那是Yang 老闆特地跑鶯歌找來的杯子。

NT 70 拿鐵
綿羊杯子超可愛,喜歡他桌子的紋路倒映在杯面上,可愛的小羊彷彿走在歐洲的石磚上。

精選義式配方(espresso)當底,Yang 老闆的奶泡打得好,牛奶溫度控制得好,奶泡綿密,乳脂肪和乳糖分解出來,形成一種自然的香甜味,喝拿鐵不用加糖就很甜,我喝拿鐵也從不加糖~但我有喝過可怕的拿鐵,乳脂分離,完全變成咖啡.牛奶.水三種分離的飲品,只好加糖讓他變好喝一點。

這是我的熱拿鐵,Yang 老闆說他不會拉花,然後我看他在外帶的紙杯推了愛心和小花.....

Yang 咖啡的熱拿鐵奶泡綿密、滑順濃郁,阿綿泡了一堆咖啡館,第一次看到有人外帶一杯熱拿鐵後,過了十分鐘又帶著3個朋友回來跟老闆再買3杯不同口味拿鐵,一直誇獎好香、好濃。

第二次去店裡,又遇到客人衝到店裡大聲對老闆說 : 你們家的拿鐵超好喝的,等一下我要外帶給客人喝。老闆談到他鍾愛的咖啡眼睛閃閃發光,客人喝到好喝咖啡時嘴角泛起微笑。(百分百不是套招,演戲的話很容易被阿綿識破)

帥氣的型男老闆(已婚,有小孩)

這是....在做什麼? 用內力把咖啡變好喝嗎?

老闆拿出火焰噴槍轉同一個方向烤著杯面,到底是在做什麼?

順序從右上到左下,右上 : 先倒糖粉,右二 : 烤杯面,左上 : 奶泡沸騰,左中 : 奶泡塌陷,左下 : 奶泡再度膨起,大圖 : 酷~有趣的烤糖拿鐵 完成!!

從40度角和側面看,烤糖和奶泡可以撐住竹棒

那一片像仙貝的玩意兒吃起來並沒有想像中甜,類似糖葫蘆的外層糖漿,竹棒往烤糖下面空隙撐上來,可以撐起一整片烤糖喲。

NT 70 烤糖拿鐵

隱藏版菜單,除非老闆有空、客人有空這兩個條件成立,否則無緣喝到,既然碰到了,當然要一口氣點兩杯不同口感的烤糖拿鐵來試口味。老闆還烤過米漿、花生、抹茶...真是有實驗精神。

左下烤糖沒有放太多,是注重口味的咖啡人喜歡的味道,咖啡味較重。

右上的則是正常版烤糖拿鐵,大方使用整個杯面奶泡去烤糖,做出來的視覺效果很棒,烤糖因為焦糖化,所以會有香香的甜味,薄脆的烤糖和拿鐵一起入口,固體和液體的搭配頗有趣~~奶味較重,剛喝咖啡的朋友、女孩子會喜歡的口味。

調味咖啡落在70元左右算蠻親民的價格,為什麼親民?

因為老闆自己進生豆、烘焙、沖煮咖啡,用阿拉比卡豆去調配方,一般的小咖啡店不可能這麼搞工(費力)去弄這些東西。老闆想要提供給客人更好的咖啡,所以一直在追求咖啡品質,要怎麼控制品質? 除了咖啡豆不能自己種、處理、進口之外,要把其它部份的變數降到最低。

老闆店裡沒有賣單品,但他還是手沖曼特寧和日曬西達摩給我喝喝看,我喜歡看咖啡店吧台手的手部動作。

很秀氣的注水

角度的關係,老闆沒有要說什麼....

新鮮過頭的曼特寧,昨天烘,今天喝,還沒有養好豆的曼特寧,熱時喝起來有一點酸,冷掉就是曼特寧的味道,苦甘苦甘加了一點酸,口水自然流出,因為我本來就不愛曼特寧,嚐一點味道而已。

(阿綿變態體質又進化了,或許是太新鮮也或許是二爆密集,所以喉嚨會燒,就像喝到烈酒一樣。啾咪~)

日曬西達摩,聞起來就是日曬豆的味道,喝起來也是日曬豆的味道,因為連續喝了一堆咖啡,所以味覺有點疲勞,甚至有點咖啡醉,不過最後一杯熱美式喝到一半再回頭喝西達摩,熟悉的甜香和茶感又回到舌尖,然後就不想喝美式了 XD

養好豆的曼特寧,從氣孔聞就很香了,可惜已經封好包要出給客人.....老闆跟我說 : 可惜你沒喝到養好豆的曼特寧,口感有到黃金曼特寧,隨便沖隨便好喝,聽了口水都快流出來。

NT 60 淡定飲

顏色是很夢幻的Tiffany 藍,是外帶客人點的,我不知道喝起來是什麼味道,單純覺得好看,所以拍了一張。

NT 60 覆莓飲

夢幻的粉紅色,很好奇他的味道是什麼,我又花了60元,外帶一杯到嘉義火雞肉飯吃晚餐,主體是可爾必思混覆盆莓粉調成的飲料,喝起來酸酸甜甜配甜點比較適合,配火雞肉飯覺得怪怪的 XD

店裡很多宮 崎駿 動漫的東西

超大隻的招財(龍)貓從店裡往店外看

心得 :

Yang 咖啡的老闆很熱情、喜歡聊咖啡、分享咖啡,老闆談到他鍾愛的咖啡眼睛會閃閃發光,他是真的很愛咖啡。

從他身上看到---不能以價格衡量店家的用心,而是要用心去看待每一杯咖啡價值,Yang老闆說 : 咖啡並非高高在上的飲料,希望大家都能慢慢接受並欣賞每一杯用心煮出來的咖啡。

Yang 老闆的中心思想就是讓更多普羅大眾喜歡咖啡、愛上咖啡~~有空就去喝喝看吧。
推薦美食: 拿鐵,單品
用餐日期: 2012-11-14
此次消費: 每人約$ 70 (下午茶)

2015-03-17
類別 : 日本菜壽司/生魚片

店名 : 南木町割烹料理
地址:桃園市桃園區中寧街17號
(旁邊有付費停車場,路口頂好旁也有)
電話:(03)346-5280
(只接受用餐1天以前的預約,不接受臨時客)
營業時間 12:00 - 14:00 / 17:00 - 22:00
(用餐時間一定會超過兩小時,不推薦給趕時間的用餐客人)

桃園中正藝文特區近期出現一家非常低調、有質感的日式割烹,乍看之下,以為一個人進去至少要 2000元起跳。套餐只有兩種價格 880元和1680元,想吃更好可以給預算/每人讓店家配菜。

除了採預約制,用餐時間至少要 1小時以上,每天只接中午和晚上兩輪,南木町想讓大家慢食,欣賞廚師現做手藝、體會料理的美味。這個男人有個夢想,當然不是成為海賊王!!而是開一間日式料理,讓台灣人用舌頭去認識2960種以上的台灣魚,他常說日本都把好東西留在國內,台灣都把好東西往國外送,台灣既然有這麼好的天然資源,為什麼不發揚光大? 屬於男人的浪漫,充滿著武士精神,對於品質的堅持近乎偏執,在價格定位也是盡量壓低,希望能讓更多人能品嚐,同樣的菜色和裝潢,在桃園賣 880元,在台北就要 2倍以上。南木町主廚---楊佑聖 先生,本人很瘦很帥很潮,握壽司時帥度破表。

南木町老闆和這位主廚橋了很久才把他請到桃園來,因為老闆希望能請到一個能執行他不斷求新求變想法的主廚,楊主廚在 高雄 東鮨壽司時是單點,吃一頓不便宜,想吃好吃飽,口袋的摳摳要夠多,但在桃園配好的套餐最便宜只要 880元,有賺到的感覺。來吃日料當然是要坐板前,除了可以和師傅聊聊天,還可以看師傅直接做料理,這是板前的魅力所在。

要講三次~~

好的山葵帶生魚片上天堂,不好的化學芥末讓你傷身。

山葵在日本上古時代就存在,可當作藥草、佐料和辛香料使用,但山葵和芥末完全不同,產地不同,阿里山種山葵,新竹大埤種芥菜,使用部位不同,芥末是芥菜成熟的種籽,山葵是使用根莖,價格更是不同,成本價差會達到 10~30倍,新鮮的山葵太貴,一般平價日料用的幾乎都是化學芥末,超過9成的店家,用的都是化學山葵粉或山葵醬,而經過加熱和加工過後的山葵,營養價值大大降低,阿里山山葵只有高級日料亭才會用,南木町用的山葵等級是 1800/斤,辣不太明顯,溫潤且不嗆,香氣也很充足。

山葵要怎麼用端看山葵品質,如果是新鮮現磨,辣度適中,就適合抹一點在生魚片上,如果辣味強且嗆,適合融一點在醬油裡緩衝嗆鼻味。

拿來磨山葵的用具

我們根深蒂固覺得生魚片一定要搭醬油,如果以歷史角度來看,跟日本開始使用筷子一樣,醬油算是中式料理不可缺少的調味品,日式醬油的前身"醬"是在古墳時間才被製造出來的,到了室町時代,日式醬油才誕生。以前日本是沒有醬油,是中國傳過去再演變而來的。

南木町的古法釀造醬油上飄著浪漫的櫻花瓣。

南木町每天直接採買最新鮮的魚獲,日式料理精神及精華,強調旬食和不時不食,和食用的是當令盛產食材,食物不當令、不該吃時,不去使用,除了食材,擺盤點綴料理的花花草草和碗筷食器,室內氣氛也是因季節而異,各項元素組合讓客人視覺味覺感受到四季變換之美。

正統日料不會只有 1~2把刀切菜、剁魚肉,日料菜刀因為用途不同有出刃刀、薄刃刀、刺身刀,剖魚、處理蔬菜和做生魚片用的刀種都有專門。也有特殊用途的菜刀,像壽司刀、鰻魚刀等等。

日本人和外國人相比,體型較嬌小,握力及力道較弱,所以日式菜刀傾向追求鋒利。

南木町的刀架上有六把刀替換使用,不是只放著好看。

NT 880套餐內容

(每日食材不同,套餐道數和料理方式也會有所差異,如果有特別愛吃的食材和料理方式也請電話確認)

水果沙拉

八寸

炸物

甜點

水果沙拉

火龍果、紅石榴、蘆筍、生菜、小蕃茄、蘋果,至於黑黑那根是炸義大利麵,淋上自調胡麻醬,清爽開胃。

日本和台灣是島嶼國家,日本海域至今至少有超過3000種以上的魚貝類,台灣也有3000種以上魚貝類棲息,日料廚師就算一天摸一種魚,要摸遍3000種,要花費9年多的時間,更不用說用不同方式料理同一種魚,真的是非常深奧的學問。

日本最自傲的料理技法,造身又名刺身,擺盤華麗生魚片稱為造身,一般生魚片稱刺身,用其它肉類切的生肉片稱為馬刺,竹筍、海帶芽

和魚肉一樣可以稱為刺身。

日料一向都是選品質最好的魚來做生魚片,師傅必須具備辨別鮮度和油脂的眼光,我們消費者則是用自己的舌頭來認識魚,這尾魚油脂好甜->是什麼魚?->原來是鯛魚->哪裡的鯛魚?->原來是台灣宜蘭手釣,而不是店家介紹「這是宜蘭手釣鯛魚」,原來我今天吃了鯛魚生魚片,吃了等於是白吃。跟喝咖啡一樣,我喜歡盲測,去體會咖啡曲線及香氣,不事先知道答案,等喝完了再問是哪裡的豆子、怎麼烘。

日本料理的精髓是將自然食材與生俱來的味道及香味直接呈現,這對料理者的手藝是很大的考驗,魚類最好的處理方式是生魚片>蒸煮>燒烤>炸>燉煮,日料師傅先判斷是不是能美味生食,蒸魚反而讓魚腥味出來,改用烤,連烤都不OK,那就炸,還是不好,就用各式調味料讓魚燉煮入味。

南木町的海鮮是老闆親自去批來的,和一般平價日料向批發商買魚是不同的,成本和鮮度都不一樣,南木町會用生魚片以外的方式處理魚類是為了讓客人有更豐富的味覺體驗。

左起海膽干貝、鮭魚、黑鮪魚皮油

精華在於方寸之間,最新鮮的食材用刀工處理,在不破壞細胞膜的情況下呈現美味。

剖半的北海道生食級干貝稍微炙烤讓甜味出來,最上方再放上日本進口海膽,鮮甜濃郁。

中間鮭魚

右邊鮪魚皮油,用湯匙刮鮪魚龍骨或是皮下面的肉,油脂較多,入口即化。

義式野菜盅

在日料店吃到義式料理,有創意!橄欖油加點義式陳年醋去處理帶皮馬鈴薯、香菇、橄欖、花椰菜、紅黃椒切丁、最後再灑點生菜,很受女生喜歡的一道時蔬。

日本進口的薑枝、台灣蕗蕎、自醃薑片,旁邊散落的是雪花鹽與梅子鹽。

台灣蕗蕎下頭是杏仁醬,頭一次吃到這麼好玩的食物。

刺鯧握壽司

刺鯧握壽司
稍微炙燒過刺鯧握壽司佐以上頭的紫蘇花,除了看起來雅致,現流刺鯧本身風味不明顯用紫蘇花提味剛好。我最不喜歡炙燒壽司下方米飯被燒到,會有苦焦味,南木町細節有注意到。

南木町的壽司米用的是台梗九號,號稱台灣版的越光米,米粒潔白飽滿,口感一流是製作頂級壽司的首選。

南木町的醋飯軟硬度、含水度、酸度都掌控得很好,很適合和魚肉搭在一起吃。

黑喉握壽司

炙燒現流黑喉佐以日本進口細蔥,黑喉本身油脂就夠多,適合炙燒,搭配細蔥讓人不會覺得膩口,黑喉是高價魚種,一般平價日料不會出現這種魚。

牛肉(料理方式以南木町公告為主)

用舒肥法下去做的牛肉,非常多汁,軟硬適中,這是創舉,日料店裡竟然有西式舒肥牛,有驚喜到。

干貝丸壽司

把干貝從中劃一刀,把壽司米塞進去,噴槍又拿出來稍微烤一下。

干貝丸壽司

用煙燻槍把煙注入,再把玻璃杯反扣。

干貝丸壽司

等個幾秒,讓木頭香氣煙燻到干貝裡頭,再把杯子拿開。

干貝丸壽司

看起來是不是很可愛? 外頭是微熟的,裡頭還保留鮮嫩多汁,除此之外還多了煙燻香氣。

南木町烤魚是用備長炭,而不是一般的瓦斯,炭火烤的魚比瓦斯爐烤的還香,是因為炭火會讓香氣增加,難聞氣味減少。備長炭火候強又平均,產生的遠紅外線和熱幅射讓魚的表皮金黃酥脆,內在保有鮮嫩肉汁。使用炭火燒烤,除了需要技巧慢慢烤,成本也比用瓦斯貴。

烤刺鲳
一上桌就香氣四溢,海釣漁獲中的高級魚種,冬天最肥美,很適合鹽烤吃原味,魚肉緊實細緻,值得喝杯小酒品嚐。

鮭魚握壽司

帥氣的師傅用 3~5手就捏好一個握壽司,上頭還灑了點柚子鹽提味。特選鮭魚油花豐富,入口後充滿鮭魚特殊香氣。

起司鮭魚握壽司

先捏好鮭魚握壽司,擠上店家自調液態蜂蜜芥末醬,再擺上起司片,用噴槍噴烤整片起司並熔化在鮭魚上頭,起司、魚肉、醋飯在嘴巴裡融合,中西合璧,實在是太誘人~

八寸

八寸,就是下酒菜,在出菜的順序負責先付(即前菜)有時會先上,有時在御椀之後上。是展現季節性的一道菜,生食、煎、烤、煮各式料理方法不拘,基本上就是山珍和海味搭配。

八寸就是一寸乘八,換算下來約為二十四公分,將食物切成一口大小,最適合不過的大小就是寬三公分左右,三分分就約等於一寸。

八寸特別重視季節感,這些食材只有當下時節才能吃得到,不代表明後年此時此刻也一定有。

在整套菜單中的哪個階段上八寸,都得考慮整體平衡來決定。

小黃瓜雕花佐大豆味噌

炸物

天使貝和炸蚵佐以菊花瓣和紫蘇葉增加香氣,鮮美的貝類,裹著一層炸粉的炸蚵吃起來鮮味十足,有大海的味道。

御椀

御椀在日本料理中屬第二或第三道菜,日本料理的精華在刺身和御椀,這兩者風味極為細膩,因此上菜順序會在一開始,讓客人味覺靈敏時品嚐。南木町放在最後,應該是想讓客人稍微休息一下。

水、柴魚、昆布三者熬出高湯,隨著季節更替,會在碗裡出現各式充滿季節性食材,例如當季魚貝或蔬菜。今天是豪邁放進一整隻牡丹蝦。

甜點

雪花糕和厚燒都很有水準,都是店裡的廚師親手做的,為此次用餐劃下完美句點。

滿街的平價日本料理,用紅色百鈔幾張換來一頓粗飽,仔細檢視發現不過是日皮台骨的料理,或是食材不合格的山寨日料,南木町大可以做平價蓋飯、烏龍麵、丼飯,消費者開心,老闆也賺得很開心。

南木町老闆走和別人不一樣的路,或許加倍困難,走和別人相同的路或許可以簡單一點,但是心底的聲音默默在支持走不一樣的路,這不是異類,而是期許自己追求更高的境界。

推薦美食: 創意料理,日本料理,套餐
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$ 880 (午餐)

2015-03-10
類別 : 多國菜西餐廳下午茶麵食海鮮

店名 : GEMI cafe 袋鼠咖啡

地址 : 桃園市桃園區中埔一街88巷80號

電話 : (03)216-1433

營業時間 : 週二-週日09:00-18:00(週一公休)

說到GEMI,以我吃過brunch的店家,餐飲方面算是全桃園區早午餐前二強,除了乾淨、用心、求變化,最重要的是料理的口味,個人覺得拿捏相當好。

老闆夫妻都很好LDS,最好是平日去平日去平日去,我可以保證你能安靜地、不被打擾enjoy你的餐點,由於假日不接受預約,所有人只能現場候位,專程去只能看比你早到的人吃,實在是很痛苦。

這幾個月突擊檢查,隨時去隨便點都好吃,實在是太可怕了,看著體重機上的數字搖頭中...

當初要找GEMI有騎過頭過,所以特別弄了一張圖,節省你們找路的時間。

室內只能坐16~19人,如果硬塞太多桌椅,會讓人無形中感到壓迫,無法好好享用悠閒的早午餐和下午茶時間。店家這點很貼心。

吧台後方的小黑板上會寫營業時間、最新優惠和應注意事項,例如假日用餐限 90 分鐘。

GEMI有別於一般咖啡館濃重色調或是框架,在這與眾不同的空間裡,牆上還有手繪袋鼠在跳躍,一度會讓人以為置身澳洲大草原!!!!

兩年的澳洲生活回來台灣後一點一滴幻化成GEMI,成就獨一無二、沒有匠氣的個性咖啡館。( 編註 : 這家店沒有請設計師,都是男女主人自己規畫+自己動手實做 )

這個空間是舒服的,在這裡可以開心和朋友吃著新鮮豐盛早午餐或是下午茶+甜點,再不然小酙老闆特製調酒談天,一切都很free~~

老闆長得有點像明星吳中天,外表斯文,在澳洲時有拿到咖啡學校證照,回來台灣後也有去學做咖啡,咖啡機旁就是國外證照。

老闆不只會普通拉花還會畫花,因為我很喜歡老皮,請他幫我弄一隻老皮出來,老闆完全不認識老皮的情況下硬是幫我做出一隻,第一次不太熟,花了蠻久的時間,客人不合理的要求是磨練!! 現在老闆畫老皮又快又好,還會問我圖案要不要換阿寶。

小提醒

1.假日不接受指定拉花

2.畫花的時間會比直接拉花久一些,趕時間盡量不要點,怕耽誤你寶貴時間。

老闆娘是整間店的靈魂,她負責餵飽大夥肚子,在下完全不敢得罪老闆娘大人,沒東西吃實在很嚴重的一件事情~~

店裡的早午餐生菜是從南投埔里晏廷歐亞農場來的,以下引用晏廷歐亞農場網頁 {被美食家韓良露評為「具有米其林一星水平」的J-Ping Cafe餐廳老闆兼主廚王嘉平,形容「林晏廷種得出(進口生菜)原産地的風味。」}

生菜到店之後,龜毛老闆娘仔細洗乾淨後才會使用,射手女孩總是會有莫名的堅持,我朋友也是射手女孩,她也是會有莫名的堅持(好啦~我承認我朋友就是我)

菜單把選用的食材列表出來,讓客人更加安心,當然店家可以不用列出來,既然列出來就表示對自己用的食材有信心,不怕檢視!!

鮮奶現在已經都改成開元的"戀鮮乳"順帶一提代言人是知名TLC旅遊節目瘋台灣的主持人Janet。除了鮮奶有更替,其它都沒變。

NT 209 田園佛卡夏(附飲料)

第一次來用餐點了女王套餐裡的田園佛卡夏,餐一上來就讓我心情大好~~

沙拉----胡麻油醋醬是老闆娘手調,選用的有機生菜種類又多又新鮮,切成一口大小,再放進沙拉缽裡和油醋醬均勻混合後擺盤,每一口都是清爽夠味的沙拉。

奶油炒菇菇----好吃到翻天,菇菇吃起來多汁滑嫩,像吃嫩雞柳的口感,我是男生的話,會想娶老闆娘回家天天做這道菜給我吃。

奶油滑蛋----用好材料做成的鮮奶油炒蛋,怎麼可能會不好吃,你說是不是?!

莓果優格----當然也是老闆娘做的,和一般市售添加動物膠、添加物不同,Gemi比較不黏稠,像是濃一點的優酪乳,優格裡還加了老闆娘自製的莓果醬,健康又美味。

佛卡夏、德式香腸是買來的,口感也都很OK。

NT 229 GEMI經典餐(附飲料)

這是不知道第幾次和朋友一起去GEMI消費,同行朋友點的,佛卡夏換成烤吐司+奶油塊、多了火腿片和起司片、奶油炒菇菇變成培根,這份餐適合愛吃肉的人。

NT 100 燻雞沙拉(左邊那碗,沒有附飲料)

好像是因為那天我有吃過東西,所以下午只想吃點輕食,我才點簡單的沙拉吃。

NT 100 燻雞沙拉(沒有附飲料)

女生的最愛,一大碗沙拉的纖維質超多,還加了對女生很好的蔓越莓果乾和碎堅果,好吃又不會太負擔。

NT 179 BBQ豬排三明治(附飲料、沙拉/優格 2選 1)

這是一個看朋友曾點過,自己後來也點的概念~~

老闆娘說澳洲的豬似乎都沒有放血還是怎麼樣,所以豬肉都會有可怕味道,從澳洲回來後他們就不太吃豬肉,但是台灣有很多人是不吃牛的,手巧的老闆娘就把豬肉用獨特醬料醃一晚,再烹煮後裹上一層BBQ醬。

豬排吃起來還保有咀嚼的口感,但是又不會乾柴,有一種愈嚼愈香的感覺,豬排搭配有機生菜、蕃茄、黃瓜,不會太油膩,好吃~

有機玉米片+老闆娘手作莎莎醬,無鹽玉米片沾 fresh 莎莎醬,吃起來也很不錯。

隨餐飲料我選Twinings的伯爵紅茶,喝起來有佛手柑的味道(?) 還不錯。如果單點的話是一整壼,可以回沖幾次後喝更久。

NT 90 布朗尼(附冰淇淋)

2014/12/23拍的照片,剛好靠近聖誕節,老闆娘隨手做了草莓雪人給我,超可愛 lol

NT 90 布朗尼(附冰淇淋)

冰淇淋上頭還加了一點巧克力碎片。

NT 90 布朗尼(附冰淇淋)

老闆娘從澳洲同學那裡學回來的,是GEMI必吃甜點~~

非常真材實料的布朗尼,又厚又紮實,老闆娘放堅果和巧克力不手軟,吃起來明顯和其它咖啡館的布朗尼不同,最後布朗尼還會再擠上巧克力醬、焦糖醬,整個就是很澳式風格,我是螞蟻我喜歡!!!

NT 90 布朗尼(附冰淇淋)

把冰淇淋放到布朗尼上一起吃也很棒,雪人os : 雪崩了,快逃!!

NT 80 熔岩冰淇淋

30cc濃縮咖啡加上 2球香草冰淇淋,喜歡咖啡冰淇淋融合在一起變成甜點的感覺。

以下非食記,此為GEMI在店外定點餵養的浪貓們,最近又多增加幾隻浪浪來討食,家裡如果有貓老大不愛吃的飼料,丟掉覺得可惜的話,可以捐到GEMI給浪浪吃喔!!我個人沒養貓,所以偶爾會把找回來的零錢投到櫃台旁的小費筒裡當作愛心助養。

總共有三隻虎斑,名字分別為Kitty、Tiger和剃毛貓,我只拍到兩隻。

阿賓,已結紮並就地放養,對人會裝可愛、灑嬌,貪吃貓一隻,為了吃會兇其它貓,浪貓都怕他。

看起來是混到有血統的貓,花色很漂亮,但是生性膽小、對人有防備心。

同上隻,遇到他時都是在GEMI正門,但是不小心拍到這麼醜的照片QQ

用餐日期: 2015-03-05
此次消費: 每人約$179 (午餐)

2016-03-15
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

【台北咖啡】【北捷忠孝敦化站】COFFEE LOVER's PLANET 咖啡熱愛者的星球-日系夢幻咖啡廳.甜點/SOGO敦化館/精品咖啡/大安區咖啡店/OpenRice新店快閃祕密客

COFFEE LOVER’S PLANET (咖啡熱愛者的星球) 開在太平洋SOGO台北敦化館B1,全世界第一家UCC集團精品咖啡新品牌海外旗艦示範店就開在台灣,日本最大咖啡供應商UCC在台深耕30年再次進化,主攻精品咖啡市場,店裡提供20款精選咖啡豆 x 7種咖啡沖煮法,從生豆端、烘焙咖啡到沖煮後的風味都是由知名咖啡烘焙師--胡元正老師指導、微調及校正,現場隨時提供20種精品豆,並由專人引領聞咖啡粉乾香挑選自己喜歡的風味,COFFEE LOVER’S PLANET 是家普羅大眾、咖啡入門者及老饕都能找到樂趣的咖啡館。

想得到最速度一手資訊, 歡迎按讚加入「阿綿淘食遊樂趣」FB粉絲團

▼COFFEE LOVER’S PLANET 菜單的封底,因為很喜歡這些話就把圖片引用到部落格上~

▼店門口旁透明玻璃陳列各式花色不同的咖啡罐

▼菜單,COOL ! 這才是精品咖啡館,少了果露創意咖啡跟一堆有的沒有的飲料,這裡不是叫抹茶熱愛者的星球,雖然我也愛抹茶,菜單簡單切入核心就只有黑咖啡和咖啡加奶,只能選沖煮手法、冰或熱,有些人單看字面會覺得無趣,但是咖啡迷看到眼睛會發亮,用看的不準,現場有專人引領你進入咖啡世界

▼一進門就能看到中島型吧台,坐在台前的高腳椅上看咖啡師沖煮咖啡是一件很快樂的事,看他秤重、磨豆到沖煮成一杯香醇的咖啡,這是咖啡師表現他們專業的時刻 !

▼挑高5、6層樓的空間,採用大片透光材質的天井設計,目前還是使用燈箱,之後就會導入自然光,使用白燈、白牆、咖啡色系地板、灰地板,色彩簡單,沒有過多視覺上的干擾。我非常喜歡的一段話,以下引用官方FB【大空間で、心地よい音楽と,甘いコーヒーは最高の贅沢。コーヒーを愛する人には,是非体験してもらいたいなあ(≧∇≦)在偌大的空間裡,聽著令人放鬆的音樂及品嚐香甜的咖啡是最棒的奢華享受,喜愛著咖啡的人,請務必來體驗看看(≧∇≦)】

▼先從入門的左手邊看起,有一簡單長桌,應該也可以拿來當杯測桌

▼現場販售咖啡文具

▼聞香區

▼現場販售咖啡豆及咖啡器具

▼店裡有一區聞香區,陳列20種來自不同國家產出的精品咖啡豆,生豆、熟豆、乾粉和說明字卡都放在一盤裡,專人會帶領你聞一聞咖啡磨成乾粉的香氣

▼這一側是放置甜點櫃,右下是冰滴和無咖啡因的天然飲料 : 汽泡礦泉水、柳橙汁和蜂蜜檸檬汁

▼除了咖啡布丁是咖啡店自行製作,其它輕食甜點是由名店「珠寶盒」提供,先選好要喝的精品咖啡再到甜點櫃前挑自己喜歡的輕食甜點,接著就可以在隔壁櫃台結帳

▼店裡的角落藏著烘豆室&杯測桌,獨立用玻璃隔出來的空間,控制會影響烘豆的濕度、溫度和其它變數,我對機器完全外行,咖啡師說熟豆都由這台半熱風12KG烘豆機烘好後提供給店內使用,另外每天開放下午時段2小時讓客人參與烘豆,聽到這覺得很有趣,但是我們去的時間太晚,所以錯過了~

▼義大利手工打造出半自動義式機「La Marzocca」,台北很多咖啡店家都使用這台咖啡機,其實見怪不怪了XD

▼幫朋友點了杯拿鐵,拿鐵的杯子是顏色鮮明的「ORIGAMI JAPAN」訂製杯盤組,上頭有 COFFEE LOVER’S PLANET 字樣,看了就有好心情~

▼【拿鐵】簡單不花俏的拉花(附水杯),奶泡打得非常細緻,沒有氣泡,因為是點給朋友喝的,所以我沒喝

▼【南瓜乳酪麵包】平凡無奇的外表,裡頭包著固態的乳酪和南瓜泥,麵包體偏紮實有咬勁,南瓜泥鬆綿,乳酪香氣很夠,如果加熱應該會更好吃~

▼【哥斯大黎加 特雷斯里奧斯區 捷豹】店裡的咖啡豆有7種煮法 : 手沖、仿手沖機、虹吸壼、法國壓、義式機、冰滴、啤酒咖啡器,不是所有豆子都能在現場喝到7種煮法,20款精品豆全數都能做熱咖啡,再從20款中挑出6支豆子做冰咖啡,冰滴則只有提供1支豆子,熱咖啡只能選標綠底的4種煮法的其中一種,我指定手沖,手沖才能感受到咖啡師如何演譯烘豆師想要呈現的風味,咖啡師的手很美,使用兩段式注水法,手很穩,前半段是繞圈持續注水,停下後再單點大水柱注水。

▼【哥斯大黎加 特雷斯里奧斯區 捷豹】我的單品上桌了,一盤有5件組合,日本進口的「ORIGAMI JAPAN」美濃燒咖啡杯很美,彷彿人就在日本咖啡廳裡喝咖啡,先聞一下剛磨好新鮮咖啡粉的乾香,用鼻子去探索咖啡香氣。

▼【哥斯大黎加 特雷斯里奧斯區 捷豹】我超愛中南美洲豆,高溫時,蜂蜜味就蠻明顯的,中低溫時最美味,蜂蜜味稍降,多汁蜜李和杏桃接連出現,最後快冷掉時,酸會增加,是舒服柔順的水果酸,咖啡乾淨無雜味,曲線雖然起伏不是很大,但是非常優雅細緻,味道持久且多變,耐喝又不無趣,風味非常平衡的一支豆子,剛喝完就開始想念起他的美味。

▼【蒙布朗】什錦莓果派皮抹上酸甜黑醋栗醬,內餡為蛋白餅、無糖鮮奶油,外層為栗子奶油,上頭再放上糖漬栗子,從上到下一口吃下,栗子的香氣是有的,但並不是太濃厚,接著是無糖鮮奶油綿密觸感,黑醋栗醬的水果酸平衡栗子奶油的甜膩,吃起來有清涼的感受,再搭上我的手沖咖啡,一口蒙布朗一口咖啡,咖啡竟然意外變得更好喝了,酸味不見,風味更加圓潤豐富,我是不是創出了什麼意外的搭配法 ?

▼虹吸式咖啡不是使用傳統酒精燈,而是利用電磁控制瓦數,加熱快速且精準

▼煮咖啡時神情專注,看起來蠻日系的一位咖啡師,雖然她很忙,但是態度親切,有問必答

▼仿手沖咖啡機由日本UCC自行研發製造,COFFEE LOVER's PLANET 是台灣首家使用這台機器的咖啡店家,不僅有悶蒸程序注水也分3段式,留待下次再來喝喝看吧

▼啤酒咖啡機

▼啤酒咖啡機,看起來超像啤酒機,但是裡頭不裝啤酒,原理就是先用美式機把咖啡煮好後再用此機器把空氣打入咖啡裡,不是打CO2喔,打CO2的咖啡會產生不自然的酸味,店裡提供3支豆子做成的冰咖啡,裡頭還有藝妓耶~

▼【衣索比亞 耶加雪夫 G1 康加】美女咖啡師請我們一人一杯啤酒咖啡機打出來的冷咖啡,氣泡非常綿密,喝起來很順口,不過似乎水的比例高了些,所以稍嫌鬆散了些,少了一些味道,氣泡蠻持久的,而且咖啡的味道會沾附在氣泡上,所以喝到底下時也不要放過氣泡喔 !

▼每天都在冰滴的咖啡,下次再來喝吧 !

COFFEE LOVER's PLANET 咖啡熱愛者的星球 是我會一再回訪的咖啡店,而且一定要坐吧台,我實在太喜歡他們家的咖啡師了,除了專業,態度友善和有問必答更是大加分。歡迎你們一同到咖啡熱愛者的星球玩樂喲~
推薦美食: 手沖咖啡
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-03-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (下午茶)
用餐優惠: 其他